Маринованная капуста дольками рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления. Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь содержанием вверху статьи.
Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!
Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!
Маринованная капуста по — грузински
Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкуснятина и выглядит бесподобно!
Капуста Пелюстка
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
Капуста на зиму кусочками – 7 очень вкусных рецептов
Вы заметили, что квашеная и маринованная капуста большими кусочками хрустит как-то по-особенному. Казалось бы, та же соль, те же приправы… Но нет, у больших овощных кусочков вкус более насыщен, да и вид аппетитнее.
Сомневаетесь? А вы попробуйте приготовить белокочанный овощ по любому из предложенных рецептов. За уши не оттянешь!
В статье вы найдете рецепты на любой вкус. Научитесь солить и мариновать по-болгарски, по-грузински, по новому рецепту, который демонстрирует хозяюшка из далекой Сибири.
Нет погреба? Не беда! Мы нашли простые рекомендации, которые позволяют хранить заготовки на зиму прямо в квартире при комнатной температуре. Не верите? Читайте незамедлительно.
Капуста кусками на зиму – очень вкусный рецепт в банке
Предлагаю рассмотреть простой способ, как сохранить капусту в банках без холодильника и погреба? Если вам понравятся рекомендации, вы сможете быстро переработать весь урожай. Капуста останется хрустящей, независимо от того, поздний или ранний сорт вы взяли для заготовок.
Храним в домашних условиях.
Капуста кусочками в банке с рассолом под железными крышками
Наши мудрые советчики, речь идет о бабушках, давно нам передали традиционные рецепты заготовок на зиму. Но хрустящие и вкусные кусочки овощей получаются не только по бабушкиным рецептам. Предлагаю рассмотреть один нетрадиционный способ засолки.
Капусту нарезаем небольшими ломтиками.
Морковь натираем на корейской терочке.
Горький перец рубим кружочками.
Корни хрена режем кусочками. Измельчаем чеснок.
Капусту складываем в банку, чередуя слои (капуста, морковь, хрен, перец, лавровый лист, чеснок, семя горчицы).
Соль и сахар разводим в холодной сырой воде, перемешиваем.
Выливаем в 5-литровую банку 100 мл. 9%-го уксуса. Заливаем содержимое холодным рассолом. (+-2,5 литра рассола уходит на 5-литровую банку).
Пусть капуста постоит в тепле не менее одних суток. Затем закупориваем банки металлическими крышками, уносим в погреб для дальнейшего хранения.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой и чесноком
Со свеклой, морковью, чесноком получается вкусная маринованная капуста. Предлагаю рассмотреть простой, но не менее удачный рецепт зимней заготовки.
Вы решили хранить заготовку на зиму долго? Возьмите для засолки более поздние сорта. Другие сорта также подойдут, но не для длительного хранения.
Не хватило рассола? Добавьте крутого кипятка.
Капуста будет готова через 3 дня. Выдержите заготовку дома в течение трех суток, подставив под стеклянную банку емкость (в нее будет сливаться сок).
Добавляйте хрустящую капусту в салаты, борщи, тушите с мясом и другими овощами. Приятного аппетита!
Суточная капуста кусками – получается очень вкусно
Для приготовления суточной капусты понадобятся нехитрые ингредиенты:
Процесс приготовления прост:
Уже через 24 часа сочную белокочанную капусточку можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Как мариновать острую капусту со свеклой по-гурийски
Как приготовить яркую, острую и очень вкусную капусту знают хозяюшки в Грузии. Грузинскую кухню выдает сочетание пряного и острого вкуса в одном блюде. Мариновать сочный белокочанный овощ будем с 6% уксусом.
Уксус убивает полезные свойства продукта? Согласна. Если вы готовите овощ не для длительного хранения, уксус не добавляйте. Экспериментируйте с количеством сахара. К примеру, добавьте не одну ложку на литр воды, а, например, четыре.
Подать закуску к столу можно целыми ломтями. А можно порезать на небольшие кусочки, приплавить маслицем, перчиком, репчатым лучком. Невероятная вкуснота!
Новый рецепт хрустящей капусты с морковью
Для приготовления пикантной, острой закуски с чесночком и красным перчиком по новому рецепту подойдет капуста раннего, среднего и позднего созревания.
Подготовьте большую емкость, желательно эмалированную кастрюлю, в которой будет проходить процесс брожения.
Совет! Выбирайте кочан потяжелее, тогда он не будет рыхлым.
Если капуста выделила мало сока и его недостаточно, чтобы утопить все листочки, залейте овощи маринадом (на литр кипяченой воды 20 г соли).
Пока капуста квасится, не забывайте ее прокалывать, углекислый газ должен выходить.
Как только процесс брожения остановится, переложите капусту в банки. Храните при температуре не более ноль градусов.
Капуста, маринованная кусками быстрого приготовления. Рецепт
Публикация в группе : Блюда из овощей
Капуста является универсальным овощем, который можно употреблять в свежем, маринованном или тушеном виде. В маринованном продукте независимо от рецепта приготовления сохраняются практически все полезные вещества. Для упрощения процесса маринования капусту можно нарезать крупными кусками, но овощ маринуется не так быстро, как мелконашинкованный.
Самый простой рецепт
Капуста, маринованная кусками, быстрого приготовления рецепт классический которой описан далее в статье, может быть оформлена с использованием минимального списка продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования 2,5 кг капусты позднего сорта используются:
Дополнительно в перечень продуктов можно включить 2-3 горошины черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы маринования овоща расположены в нижеописанной последовательности:
Через 24 часа, но лучше через 72, капусту можно употреблять или переложить в подготовленную емкость для хранения.
Капуста, маринованная кусками с чесноком и укропом
При оформлении капусты кусками с чесноком процесс маринования занимает ориентировочно 4 часа. При этом главный ингредиент получается не только хрустящим, но и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования капусты весом около 1,5 кг используются:
Масло для маринада следует использовать без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Техническая часть маринования капусты с чесноком следующая:
После охлаждения капусту можно употреблять. Процесс остывания в среднем занимает около 4 часов.
Капуста, маринованная кусками со свеклой
Капуста, маринованная кусками быстрого приготовления (рецепт со свеклой выделяется уникальным красным цветом готового блюда) можно употреблять в качестве закуски или использовать как ингредиент для супов и салатов.
Капуста, маринованная кусками быстрого приготовления — рецепт с использованием свеклы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования капусты весом 2-2,5 кг с добавлением свеклы используются:
Дополнительно можно добавить листья петрушки в количестве 10-15 г или стебли сельдерея около 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов маринования следующая:
Готовую капусту можно разложить в подготовленную тару для хранения или подавать на стол.
Капуста, маринованная кусками с корейской морковью
Капусту можно мариновать кусками вместе с корейской морковью. Ингредиент придает блюду не только особый вкус, но и остроту. Заготовка приобретет уникальный привкус, если в рецепте заменить подсолнечное масло оливковым первого отжима.
Процесс приготовления капусты достаточно быстрый (не более суток).
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования капусты позднего сорта весом примерно 1-1,2 кг необходимы:
Использовать для маринования корейскую морковь, купленную в магазине, не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Схема маринования капусты с корейской морковью следующая:
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике в чистой таре не более 7 суток.
Капуста, маринованная кусками с шафраном
Капуста, маринованная с шафраном, получается с желтым окрасом, при чем цвет не «блекнет» даже при длительном хранении.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования 1 кг капусты с шафраном нужно подготовить:
Для придания заготовке большей жгучести можно включить в состав продуктов стручок перца чили.
Пошаговый процесс приготовления
При консервировании капусты с шафраном нужно соблюдать следующие этапы:
Остывшую капусту вместе с маринадом следует разложить в подготовленную посуду для хранения. Убрать заготовку в холод на сутки. Спустя 24 часа капусту, маринованную с шафраном можно подавать на стол.
Капуста, маринованная кусками с куркумой и болгарским перцем
Капуста, маринованная кусками быстрого приготовления (рецепт с куркумой выделяется красочностью заготовки), может храниться до полугода при соблюдении правил маринования.
Какие ингредиенты понадобятся
Для консервирования 1 кг капусты позднего сорта используются:
При отсутствии яблочного уксуса допускается замена на обычный 9%, при этом его потребуется примерно 30-35 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания закусочной капусты с куркумой следующие:
Через 24 часа капусту можно употреблять.
Капуста, маринованная кусками без масла
Капуста, маринованная без использования масла, получается не менее хрустящей, а на ее приготовление тратится около 12 часов. Но из-за отсутствия данного ингредиента, длительность хранения заготовки составляет всего 7 суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования 1,5 кг капусты без масла используются:
Для придания готовой заготовке уникального вкуса, в рецепт можно включить свежие ягоды клюквы.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления заготовки из капусты без масла состоит из этапов:
Выдержать заготовку в холодильнике примерно 5 часов. После этого капусту можно употреблять.
Правила хранения
Сроки хранения маринованной капусты в разной емкости:
Список посуды | Длительность хранения |
Деревянная бочка/кадка. Тара считается наиболее подходящей для хранения продукта. | 8 месяцев |
Эмалированная емкость. Важно, чтобы на ней не было сколов. | 5-6 месяцев |
Стеклянная посуда. При условии использования капроновых крышек. | 6 месяцев |
Тара из пластика. Капуста впитывает аромат пластика. | 3 месяца |
В алюминиевой посуде хранить маринованную капусту нельзя, так как металл вступает в реакцию с кислотой, а продукт приобретает привкус железа.
Полезные советы и рекомендации
Капуста, маринованная кусками быстрого приготовления (рецепт которой может включать в состав дополнительные ингредиенты) получается хрустящей с приятной кислинкой, а также сохраняет все полезные элементы, при соблюдении в процессе маринования следующих правил.
Перечень:
Маринованная капуста при длительном хранении приобретает серый, не аппетитный оттенок (особенно при приготовлении по классическому рецепту). В связи с этим не рекомендовано «наготавливать» разом большие партии заготовки. Если маринованная капуста потребуется, то ее можно замариновать быстрым способом и нарезкой кусками.
Видео о мариновании капусты
Хрустящая капуста маринованная кусочками:
Очень вкусная капуста кусочками на зиму в банке
Привет, друзья! Сегодня будем заготавливать впрок хрустящую и аппетитную капусту. Обычно ее солят, квасят или маринуют. Я же вам хочу предложить попробовать все способы приготовления, но не в классическом варианте, а в виде кусочков.
Все вы прекрасно знаете, насколько полезна белокочанная капуста. Ну а в сезон сбора урожая цены на нее значительно падают, поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не закрыть пару баночек. Тем более помимо основного ингредиента особых добавок больше не понадобится. Обычно в консервацию добавляют элементарные специи, а также хорошо дополняющие продукты, такие как морковь и перец.
Отмечу, что зимой закуска всегда уместна и подается к любому горячему блюду. Также используется как салат. А если кусочки измельчить, то при желании можно использовать и как заправку к супу или добавлять в винегрет.
И перед тем как мы разберем основные рецепты засолки овоща, хочу вас предупредить вот о чем:
Верхние листья с вилков обязательно снимайте и выкидывайте, они не понадобятся. Иначе такие листки в готовом варианте придадут закуске серый цвет и неприятную горчинку.
Капуста кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Начнем мы с классического варианта приготовления. Наверное нет рецепта проще, чем этот, хотя некоторые хозяйки используют и сухой способ засолки (он еще проще). Промаринованные кусочки получаются пикантными на вкус. Кстати, количество специй вы можете как добавить, так и уменьшить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С вилка уберите верхние листья и промойте кочан. Затем разрежьте плод на две половинки и удалите кочерыжку.
Для 1 литровой баночки понадобится половинка кочана среднего размера.
2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте на кусочки произвольной формы.
3. Половину кочана порежьте на кусочки небольшого размера.
4. Возьмите литровую баночку (она должна быть чистой) и уложите в нее подготовленные капусту и чеснок. При этом овощи чередуйте и плотно утрамбовывайте.
Затем чистую воду доведите до кипения и ей залейте наполненную банку. Накройте емкость крышкой и подождите минут 10.
5. Через 10 минут воду обратно слейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль. Смесь доведите до кипения.
6. В это время в банку положите все специи: лавровый лист, перец горошком и семена укропа.
7. Теперь влейте в заготовку уксус.
8. И сразу же залейте горячим приготовленным маринадом овощи. Закатайте емкость жестяной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте заготовку полотенцем и оставьте в покое на сутки.
9. После остывания уберите в место для хранения.
Рецепт приготовления капусты кусками в рассоле и под железные крышки
Для любителей острых салатиков предлагаю следующий вариант. Семена горчицы и сельдерей сделают кушанье в разы насыщеннее по вкусу. Также в данном методе используется нарезка не сильно крупных кусочков, хотя можно сделать и покрупнее. Это как вы сами захотите.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С капусты уберите верхние листочки, промойте и просушите вилки.
2. С кочанов удалите кочерыжки, а сами листики порежьте на небольшие кусочки. Морковь очистите, ополосните и натрите на терке. С лука снимите шелуху и мелко измельчите его.
Не используйте старую и вялую морковь.
3. Далее займитесь приготовлением рассола. Налейте в кастрюлю или ковшик воду, доведите ее до кипения, потом добавьте все специи и налейте уксус. Проварите маринад 5 минут.
4. Морковь, капусту и лук соедините между собой и залейте их горячим рассолом. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут в покое.
5. В чистые баночки переложите получившийся салатик вместе с маринадом. Теперь проведите стерилизацию заготовок в течении 15 минут.
6. Затем аккуратно вытащите баночки и закатайте их железными крышками. Остудите емкости и храните до зимы в погребе или кладовой.
Капуста кусочками в банках со свеклой: получается очень вкусно
Многие любят мариновать вилки белокочанной со свеклой. Мне тоже нравится такое кушанье. И больше всего меня привлекает насыщенный и яркий цвет. Детки, кстати говоря, тоже лопают такие маринованные овощи с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все овощи очистите и промойте под проточной водой. Капусту порежьте на квадратики, примерно 4 на 4.
2. Свеклу, морковь и чеснок натрите на крупной терке. Перемешайте овощи между собой.
3. В отдельной емкости соедините воду с солью и сахаром, лавровым листом. Поставьте на огонь и прокипятите в течении 2 минут.
4. Теперь возьмите чистую большую тару и поочередно в нее укладывайте слоями квадратики капусты, смесь свеклы, моркови и чеснока.
5. Когда маринад прокипит положенные две минуты, залейте им нашу овощную заготовку. А сверху установите гнет и придавите. Овощи должны быть все покрыты маринадом.
6. Оставьте данную конструкцию на 24 часа при комнатной температуре. А через сутки разложите закуску по чистым банками и закройте капроновыми крышками. Храните консервацию в холодильнике.
Рецепт маринования капусты на зиму с морковью
Теперь попробуйте приготовить известный всеми вариант капусты кусками — пелюстку. Моя мама часто делает такой салат. Скажу честно, это очень и очень вкусно. А морковка как нельзя кстати в этом рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вилки промойте, удалите плохие листочки и разделите на 4 части.
Кочаны разрезайте так, чтобы черенок был на всех долях. Так он будет держать все лепестки вместе.
2. Порезанные куски уложите в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Проварите овощ в течении 30 минут.
3. После варки капусты приступайте к приготовлению рассола. Для этого закипятите чистую воду, насыпьте сахар и соль и варите до растворения ингредиентов.
4. После остудите маринад и только потом влейте в него уксус.
5. А пока очистите и натрите морковь на терке, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Далее возьмите емкость, в котором будет мариноваться блюдо. Выложите на дно немного тертой моркови и измельченного чеснока.
7. Теперь выкладывайте слоями: капуста, затем морковь и чеснок и т.д.
8. Потом залейте все рассолом так, чтобы овощи были полностью покрыты им.
9. Накройте емкость крышкой и уберите на сутки в холодильник. Через день закуска готова к употреблению.
Если вы делаете консервацию впрок, то маринуйте овощи сразу в банке, а потом закрывайте емкости капроновыми крышками и храните в прохладном месте.
Видео о том, как приготовить капусту кусочками в рассоле
В этом году я решила пополнить свою кулинарную книжку, так как наткнулась на один сюжет. В нем автор маринует не только одну белокочанную, а добавляет еще яблоки, морковь и перец. Смотрю просмотров много, значит консервация по-любому удачная. Делюсь роликом и с вами, вдруг кому пригодится.
Капуста кусочками на зиму в ведре и без уксуса
Ну а для тех, кто не привык мелочиться, предлагаю заквасить капусту в ведре. Рецепт просто отменный, проверен годами. Единственное не забывайте про то, что в период квашения под емкость нужно подставлять тарелочку, так как может вытекать сок. Либо же не наполняйте до самого верха ведро, тогда риска утечки не будет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С кочанов снимите грязные и поврежденные листья. Затем обрежьте вверх кочерыжки и порежьте плоды на крупные дольки.
2. Дно чистого ведра или бочки застелите капустными листьями. Поверх положите пару ломтики ржаного хлеба.
3. Поверх хлеба опять уложите листья капуста. Получилась воздушная «подушка» для быстрого квашения.
4. Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Острый перец порежьте на 4 части.
5. Морковь тоже очистите и порежьте на тонкие кружочки.
6. Теперь на нашу «подушку» уложите дольки капусты, чеснок, морковь, перец и кинзу.
7. При этом овощи и зелень укладывайте плотно и чередуйте слои.
8. После приготовьте рассол: в холодной воде растворите соль.
9. Этой холодной и соленой водой залейте ведро или бочку, где слоями уложены овощи.
10. Сверху уложите чистые листья капусты.
11. Установите гнет и оставьте заготовку в теплом помещении на неделю, затем перенесите в прохладное место, например на балкон, и сквашивайте содержимое в течении 2-3 недель.
12. Через указанное время разложите квашенную капусту с овощами и рассолом по стерильным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Вот собственно говоря и все. Сказать-то больше нечего). Вроде и так все разложила по полочкам. Конечно, если у вас остались вопросы, то как всегда не стесняемся, а активно спрашиваем. Отвечаю всегда всем! И не забывайте сохранять пост в закладки, чтобы потом не искать. Всем пока, пока!