Капуста маринованная флешмоб с 3 по 9 ноября 2014 На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
На этой неделе мы будем готовить маринованную капусту. Обращаю ваше внимание: именно маринованную, не соленую и не квашеную. Это может быть капуста с луком, с морковкой, со сладким перцем, со свеклой. Это может быть любимая многими маринованная капуста провансаль с ягодами и фруктами.
Напоминаю: участники готовят маринованную капусту именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
1 кг капусты белокачанной 3 крупные моркови 1 средняя головка чеснока
0,5 литра воды 0,5 стакана столового уксуса (не эссенции!) 0,5 стакана душистого подсолнечного масла 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка с верхом соли перец по вкусу
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7519 В дневниках: 170 Откуда: Москва
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 4882 В дневниках: 356 Откуда: НСК, м.Октябрьская Карта № 003742
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 12488 В дневниках: 97 Откуда: г. Бердск
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 6411 В дневниках: 150 Откуда: ОбьГЭС
Фото прошлогоднее Сегоднейшее фото.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 6411 В дневниках: 150 Откуда: ОбьГЭС
Капусту крупно порезать и переложить в банку со свеклой,морковью и чесноком(на 2л.банку 2 маленьких зубчика. и обязательно выдавить через чеснокодавку),2 лавровых листа и 10 шт.перца горошком. Залить кипящим маринадом: 1 л.воды 3 ст.л.соли без горки 0,5 стакана сахара(110гр.) 1 ч.л.уксуса(70%) На 2-х л.банку входит 1 л. маринада.
Капуста долго не хранится. 5-6 дней в холодильнике. потом укисает. мне такая не очень нравится
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 1664 Откуда: Олеко Дундича
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2525 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово Карта № 011538
На сайте с 13.11.07 Сообщения: 2744 В дневниках: 160 Откуда: Краснообск, 021259
Вопрос: сколько она хранится? То есть это рецепт длительного хранения или «сделал-съел»?
Если честно, не знаю У нас она очень быстро «улетает». Так что отвечаю только за одну неделю, больше не стояла. При надобности делала свежую.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1851 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая