Маринованная рыба амур рецепты

Как замариновать белого амура в домашних условиях

Маринованная рыба амур рецепты. . Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Белый амур — одна из самых крупных рыб семейства Карповые. Его мясо, при правильной готовке, имеет хорошие вкусовые качества. Различные рецепты приготовления закуски из неё можно найти на просторах интернета. В данной статье рассматривается приготовление маринованного амура.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как замариновать белого амура массой 2–3 кг или более, его необходимо почистить и разделать на отдельные кусочки, которые надо промыть под проточной водой. Среднюю луковицу нужно очистить и порезать полукольцами.

Специи должны быть под рукой, чтобы не замедлять процесс приготовления блюда. Использование приправ не является обязательным — в зависимости от вкусовых предпочтений можно варьировать состав и количество различных добавок к блюду.

Рецепт маринования белого амура

Маринованная рыба амур рецепты. 167013.q3hhr0.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167013.q3hhr0.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167013.q3hhr0.850. Добавить в избранное

Маринованная рыба амур рецепты. 167028.q3hig0.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167028.q3hig0.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167028.q3hig0.850. Добавить в избранное

Подготовленное филе рыбки уложить в миску, посолить половинным количеством соли, полить соевым соусом (1 ст. л.), мариновать полчаса при комнатной температуре.

Маринованная рыба амур рецепты. 167031.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167031.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167031.q3hiho.850. Добавить в избранное

Маринованная рыба амур рецепты. 167032.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167032.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167032.q3hiho.850. Добавить в избранное

Помыть, просушить литровую банку и положить на дно несколько зёрен кориандра, душистого и чёрного перца, а также лавровый лист.

Маринованная рыба амур рецепты. 167033.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167033.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167033.q3hiho.850. Добавить в избранное

Выложить в банку ломти рыбы и лука.

Маринованная рыба амур рецепты. 167034.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167034.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167034.q3hiho.850. Добавить в избранное

Залить сверху растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус и остаток соевого соуса.

Маринованная рыба амур рецепты. 167035.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167035.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167035.q3hiho.850. Добавить в избранное

В небольшом количестве воды (100–120 мл) развести вторую половину соли и влить в банку.

Маринованная рыба амур рецепты. 167029.q3hiho.850. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-167029.q3hiho.850. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 167029.q3hiho.850. Добавить в избранное

Ёмкость закрыть плотной капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодильник на 2 дня. В течение суток один — дважды можно доставать банку с рыбой и хорошенько встряхивать её. Это поможет кусочкам рыбы равномерно промариноваться.

Источник

Белый амур на мангале

Белый амур на мангале

Очень вкусное блюдо для пикника! Попробуй! Белый амур жаренный на мангале понравится всей компании. Рыбные блюда на вылазке — хорошая альтернатива мясному шашлыку. Учитывая то, что белый амур содержит в себе малое количество костей, он очень популярен среди всех видов рыб для приготовления в пищу. Главная особенность амура в том, что его мясо не имеет посторонних запахов, чего не скажешь о других видах речных и озерных рыб. Вкус готового блюда во многом зависит и от вкусного маринада. Метод его приготовления описан в данном рецепте.

На сковороде

Зажарить белого амура не составит проблем ни новичкам, ни опытным кулинарам. Классическую пару рыбе составит любимый всеми картофель. Для тех, кто старается не употреблять крахмалистые овощи, беспроигрышным вариантом гарнира станет рис: отварной, пропаренный или с овощами.

Сколько длится подготовка: 45 минут

Сколько жарится рыба: 20 минут

Рассчитано на четверых человек

Снятой со сковороды рыбке нужно дать отдохнуть в тепле минут 5-10, после чего подавать на стол с любимым гарниром. Хорошим дополнением к жареному амуру станет мелко порубленная зелень петрушки, кинзы, базилика или их смесь.

Маринованная рыба амур рецепты. amur e1600239090912. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-amur e1600239090912. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка amur e1600239090912. Добавить в избранное

КБЖУ такого блюда порадует: в 100 гр. будет не больше 150 ккал (18,6 гр. белка и 5,3 гр. жира, углеводов 2 гр.).

Как готовится амур жареный — таинство приготовления

Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.

На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.

Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.

Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.

Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.

Маринованная рыба амур рецепты. img0575. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-img0575. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка img0575. Добавить в избранное

Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа

Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.

Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.

Вариации рецепта:

За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.

Маринованная рыба амур рецепты. img0576. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-img0576. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка img0576. Добавить в избранное

Жареный белый амур с приправами

и по 1/2 чайной ложки специй:

Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.

Маринованная рыба амур рецепты. img0577. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-img0577. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка img0577. Добавить в избранное

Амур жареный со сливками

Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.

Маринованная рыба амур рецепты. img0578. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-img0578. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка img0578. Добавить в избранное

Рецепт жареного белого амура с маринованным луком

Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).

После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.

Маринованная рыба амур рецепты. img0579. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-img0579. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка img0579. Добавить в избранное

Посмотрите ещё интересные рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Белый амур рецепт запеченной рыбы в духовке

Маринованная рыба амур рецепты. belyj amur recept. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-belyj amur recept. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка belyj amur recept. Добавить в избранное

Этот рецепт белого амура в духовке не предполагает использование майонеза и растительного масла. Не смотря на это, запеченное филе получится нежным и сочным, а приятный вкус речной рыбе придадут томатный соус и сметана. Если вы следите за фигурой, блюдо точно вас заинтересует!

Точно так же в рукаве можно запечь толстолобика и сазана.

Маринованный толстолобик в домашних
условиях – рецепт

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Влейте столовый 9% уксус.

Маринованная рыба амур рецепты. 3 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-3 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 3 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Следом за ним добавьте сахар и соль. Количество сахара и соли в конце приготовления
маринада можно подкорректировать по своему вкусу.

Маринованная рыба амур рецепты. 4 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-4 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 4 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Маринованная рыба амур рецепты. 5 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-5 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 5 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Осталось облагородить маринад специями. Всыпьте кориандр и перец горошком.

Маринованная рыба амур рецепты. 6 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-6 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 6 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Маринованная рыба амур рецепты. 7 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-7 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 7 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Положите лавровый лист.

Маринованная рыба амур рецепты. 8 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-8 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 8 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Всыпьте специи к рыбе.

Маринованная рыба амур рецепты. 9 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-9 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 9 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Дайте маринаду закипеть. После кипения проварите его еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус.
Он должен получится достаточно соленым и кислым. Снимите с плиты и дайте остыть.

Маринованная рыба амур рецепты. 10 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-10 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 10 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Очистите и нарежьте четвертинками колец или полукольцами лук.

Маринованная рыба амур рецепты. 12 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-12 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 12 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Пока маринад будет остывать, подготовьте толстолобика к маринованию. Рыбу очистите от
шелухи. Отрежьте голову. Кстати, не вздумайте ее выбрасывать, ведь из нее вместе с хвостом можно сварить прекрасную
домашнюю рыбную уху. Рецепт такой ухи у меня есть уже готовый, осталось его только опубликовать. Распорите брюхо.
Достаньте внутренности. Отрежьте хвост. Полученную тушку рыбы толстолобика промойте под проточной водой.

Маринованная рыба амур рецепты. 1 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-1 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 1 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Осталось разрезать рыбу на небольшие кусочки. Чтобы их получить, для начала толстолобика
следует нарезать стейками (кусочками) толщиной в 2-3 см.

Маринованная рыба амур рецепты. 2 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-2 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 2 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Далее каждый стейк разрежьте по хребту на две части. Хребет можно оставить в рыбе или
осторожно отрезать его ножом, это уже по желанию. А вот шкурку с кусочков рыбы снимать не нужно. Подготовленные
ломтики толстолобика сложите в миске.

Маринованная рыба амур рецепты. 11 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-11 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 11 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Как только маринад остынет и станет комнатной температуры, его можно будет использовать
для маринования толстолобика. Для маринования толстолобика очень удобно использовать пластиковые контейнеры с
крышкой. Выложите в контейнер кусочки толстолобиками.

Маринованная рыба амур рецепты. 13 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-13 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 13 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Сверху присыпьте рыбу луком.

Маринованная рыба амур рецепты. 14 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-14 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 14 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Маринованная рыба амур рецепты. 15 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-15 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 15 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Обязательно в лоток с рыбой положите из маринада лавровый лист. Во время маринования он
станет дополнительным ароматизатором толстолобика. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты маринадом. Сверху
залейте маринад подсолнечным маслом. Накройте лоток с толстолобиком крышкой. Поставьте его в холодильник на 5 часов.
В некоторых рецептах маринованного толстолобика, которые я нашла в интернете указано, что для засолки рыбы будет
достаточно 2 часа.

На самом деле даже небольшие по размеру кусочки рыбы за столь короткий промежуток
времени не успеют как следует промариноваться. Верхняя часть кусочков рыбы может быть соленой, в то время, как в
середине рыба может оказаться совершенно безвкусной и сырой. Поэтому настоятельно рекомендую подержать рыбу в
маринаде не менее пяти часов.

Маринованная рыба амур рецепты. 18 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-18 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 18 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Лично мне маринованный толстолобик в домашних условиях с уксусом и луком намного вкуснее
на второй день. Также хочу обратить внимание на тот факт, что кусочки толстолобика по краях в готовом виде поменяют
окраску на белую. Мясо рыбы станет как варенным. Это нормально. Дело в том, что под воздействием лука и уксуса и
соли структура волокон рыбы, а точнее белка нарушается, в следствие чего мясо получается белого оттенка, как
вареное.

Как лучше подавать маринованного толстолобика. Для праздничного стола кусочки
толстолобика можно выложить по центру тарелки, украшенной салатными листьями, укропом и петрушкой. Красиво будут
смотреться разложенные по краю тарелки маслины, дольки лимона или помидоров черри. Сверху на рыбу можно выложить лук
из маринада или нарезать колечка свежего лука.

Маринованная рыба амур рецепты. 19 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-19 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка 19 marinovannyj tolstolobik v domashnih usloviyah. Добавить в избранное

Маринование толстолобика в домашних условиях открывает перед кулинарами широкие возможности. Готовя саламур из толстолобика, рецепт классический использовать необязательно.

Рыбу можно приготовить, например, в пряном маринаде, притом набор ингредиентов в зависимости от вашего желания может отличаться. В следующем рецепте для маринада нам нужны:

Перед тем, как мариновать рыбу толстолобика, заготовки (филе со шкурой, но без костей) укладываем слоями в емкость, пересыпаем солью и сахаром, устанавливаем гнет и на 36 часов в холодильник.

За это время из рыбы выйдет лишняя жидкость, мякоть толстолобика станет плотной.

Просоленную заготовку хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться 60 минут. За это время приготовим маринад. Натираем апельсиновую цедру, выдавливаем туда апельсиновый сок и сок одного лимона.

Рецепты из сазана

Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Сазан — это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Рецепты приготовления сазана не ограничиваются только жаркой. На сайте есть рецепты сазана с фото запекания с вином, с сухарной корочкой и ухи. Из сазана готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана — карп. Поэтому для приготовления сазана подойдут те же рецепты что и для карпа.

Источник

Соленая и маринованная рыба по-домашнему. Лучшие рецепты

Что приготовить из белого амура: лучшие рецепты

Блюда из белого амура отличаются своей оригинальностью, но при этом простотой приготовления. Она относится к семейству карповых и пользуется большой популярностью среди кулинаров. Мясо этой рыбы превосходит по вкусу большинство других речных рыб, оно обладает изысканным нежным вкусом, при этом оно низкокалорийное и очень питательное.
Рецептов амура более, чем достаточно. Готовить белого амура можно различными методами – тушить, жарить, запекать и даже коптить. При любом варианте приготовления рыба получается невероятно вкусной и нежной. При этом сложностей с разделкой или чисткой рыбы нет. А вкус блюду можно придать любой с помощью всевозможных приправ и пряностей. Его мясо насыщено большим количеством белков и жиров, различными минералами и витаминами. Амура можно обжарить, протушить, запечь в духовке, приготовить на гриле и каждый рецепт раскрывает совершенно новый вкус. Также готовить его можно в целом виде или разделить на куски, либо же использовать только филе.

Но прежде ответим на самый часты вопрос: белый амур костлявый или нет?

В нем очень мало костей, поэтому его смело можно давать даже детям.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Жареный белый амур с картошкой

Первым делом рыбу надо очистить от чешуи и хорошенько промыть. Мелкие косточки можно убрать пинцетом.

Готовое филе подавайте с картошкой, украсив зеленью.

Полезные свойства деликатеса

Балык из рыбы считается полезным продуктом, так как отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Витамины групп А, В, Е, а также микро- и макроэлементы оказывают положительное влияние на состояние организма. В рыбе остаются натрий, калий, магний, фосфор, хлор, железо, цинк, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

Амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Простым, но великолепным блюдом, где рыба идеально сочетается с пармезаном и чесноком, является запеченный амур в духовке.

Рыбу лучше всего кушать с рисом и овощами. Это блюдо отлично подходит для праздничного меню.

Сельдь в томатном маринаде с яблоками

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Ингредиенты для рецепта:

Сельдь филе — 300 г.. Яблоко — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для гарнира) Лук репчатый — 1 шт (1/2 в начинку и 1/2 для маринада). Томатная паста (для начинки) — 1 ст. л. Сахар — 2,5 ст/л. Уксус (для маринада, у меня был виноградный, 5%) — 0,5 ст Вода (для маринада) — 3/4 стак.. Специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист). Соль (для маринада) — 1 ч. л.

Уха из белого амура

Рыбный суп из амура имеет приятный аромат, а во вкусе ощущается слабая горчинка.

Белый амур полностью разваривается, поэтому суп будет сочный. Перед подачей супа на стол, украсьте блюдо зеленью. Также можно использовать сметану — она идеально гармонирует с рыбным супом.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Вкусный рецепт! Тигровые креветки на английском

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Заливной амур

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Белый амур – достойное кушанье для ежедневного и праздничного угощения.

Подбирай изумительные надёжные рецепты белого амура на сайте ценителей кулинарного искусства 1000.menu. Попробуй запечь, поджарить, потушить, закоптить или сварить рыбку. Продегустируй фаршированного амура с грибами, овощами, зеленью. Сделай бесподобную заливную рыбу.

При покупке свежесть белого амура определяется по состоянию жабр, глазам рыбы и аромату. Чешуя свежей рыбы не может быть блеклой, а плавнички – «подвявшими». Желательно приобретать достаточно крупную особь, так с ней легче работать и извлекать кости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах белого амура:

Пять самых быстрых рецептов белого амура:

Полезные советы: • Очень вкусным получится амур, если его запечь в фольге. • При нарезке рыбки нужно попытаться попадать между позвонками. • В процессе чистки необходимо старательно удалять чёрную брюшную пленку. Если она останется, то готовое кушанье может ощутимо горчить.

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Биточки из амура на пару

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Балык из рыбы в домашних условиях

14.4k Просмотров

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Амур в духовке с овощами

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Рецепты балыка

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы; 2. Засолка рыбы в рассоле; 3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

Приготовление:

Амур, тушенный в томатном соусе

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

Копчение в горчичном соусе

Этот рецепт горячего амура для любителей остренького. В нем присутствует горчица, которая и придает блюду пикантную горчинку.

Рыбу очищают, потрошат, удаляют жабра и тщательно вымывают. Далее нужно тушку филировать, разрезая вдоль хребта. В результате получают две половинки с ребрышками.

Соль разводим в 1 литре воды, заливаем подготовленное филе рассолом и оставляем в холоде на 1 сутки. Через день достают из холодильника рыбу, извлекают из маринада и просушивают с помощью салфеток. Далее, натирают филе перцем и промазывают горчицей. Любителям остренького можно мариновать в несколько слоев перца и горчицы.

Замаринованную рыбу укладывают на решетку и коптят при температуре 90 0С на протяжении 30 минут.

Белый амур на гриле

Дополнить меню на пикник или какой-либо праздник можно амуром на гриле. Желательно жарить свежую рыбу, в таком случае она получится еще вкуснее. Отрезанную голову можно положить в уху. Этот рецепт предлагает простой маринад – соль, перец и лимонный сок, но вы можете использовать другой маринад.

Блюдо лучше всего ставить на стол со свежими овощами и зеленью. Ароматы готовой рыбы не оставят равнодушным ни одного человека, то же самое касается и вкуса амура.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбу почистить порезать кусочками, каждый кусочек разрезать напополам.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Шаг 2

Обильно обсыпать рыбку солью, примерно 1 чайная ложка (у меня крупная морская соль) и полить 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Таким образом соевый соус нейтрализует специфический запах речной рыбы.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Шаг 3

Почистить и порезать лук, полукольцами.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Шаг 4

Я взяла банку объемом 1,5 литра. На дно выложить тмин. Черный перец. Рыбу и лук поочередно. Добавить растительное масло и сахар.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Шаг 5

Далее, в банку добавить 1 столовую ложку соевого соуса, уксус.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Шаг 6

В воду добавить 1 чайную ложку соли с горкой, перемешайте, попробуйте воду на соль, вода должна быть солоноватая, но не сильно соленой. Так, как соль мы уже использовали. Вылить в банку. Банку закрыть пластиковой крышкой, хорошо потрясти, чтоб все ингредиенты перемешались. Мариноваться рыбка будет 2 суток в холодильнике, после чего она полностью готова к употреблению. Во время маринования желательно 2-3 раза ее потрясти.

Так как природа не в состоянии обеспечить всех людей рыбой, этим занимаются в специальных рыбных хозяйствах. Одним из распространенных промышленных видов рыбы является белый амур. Эта рыба довольно крупная, имеет вкусное жирное мясо и практически без костей. Белый амур можно приготовить по-разному, но если вы хотите чего-то особенного, то советую его засолить.

Вкусный рецепт! Как готовить мясо в горшках

Хе из амура

Белый амур идеально подходит для приготовления хе, потому что из него несложно доставать кости. Это главный нюанс, который надо учитывать при приготовлении данного блюда, ведь основным ингредиентом для него является чистое филе.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью. Хе из амура прекрасно сочетается с картошкой или же крупами.

Засолка

Солить амура будем сухим пряным посолом. Для него из расчета на одну тушку весом примерно 3 килограмма понадобятся:

Чтобы вяленый амур приобрел пикантный вкус, в смесь для засолки можно добавлять пряности. В нашем случае достаточно будет сушеного молотого кориандра. Его смешиваем с крупной солью, обмакиваем в смесь куски стейков и хвост амура, обваливаем средних амуров целиком. В пластиковую пищевую емкость на дно насыпаем слой соли, поверх кладем куски и тушки рыбы, и снова засыпаем солью с кориандром. Отправляем емкость в холодильник на 6 суток. Спустя это время амур будет полностью просолен и готов к сушке.

Вкусный рецепт! Рецепт рагу из овощей с баклажанами

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Балык из белого амура

Чтобы балык вышел сочным, рыбу важно разделать аккуратно, а также правильно засолить.

Балык оставьте просушиться. Дома приготовить его совсем не сложно, а вкус получается божественный.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть единые принципы и подход, которым всегда нужно следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

Следует заметить, что рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание если выдержаны точное время и количество соли.

Рецепт балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Секрет приготовления вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Универсальный рецепт балыка из рыбы:

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий безошибочно добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Итак, приступим…

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт балыка на видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте Спасибо

Капустный пирог из икры амура

Еще одним кулинарным шедевром является пирог с капустой из икры амура.

Капусту можно заменить картошкой, в таком случае получится икряник из картофеля.

Белый амур – уникальная рыба, подходящая для приготовления разными способами. Если вам попалась рыба с икрой, то вам повезло вдвойне. Полученную икру можно засолить – быстрым сухим засолом или же засолом в тузлуке. Также икру можно пожарить, запечь в духовке или мультиварке.

Приготовить белого амура вы можете, как пожелает ваша душа. Данная рыба не привередлива и не нуждается в наличии особых кулинарных знаний и навыков. Вы можете экспериментировать с пряностями и придумывать собственные рецепты. Подчеркнуть вкус рыбы могут различные соусы, которые вы также можете придумать самостоятельно.

Сколько вялится амур?

После засолки сухим способом любую рыбу нужно отмачивать. Это позволит и убрать лишнюю соль, и избежать чрезмерного пересушивания рыбы. Амур в этом плане — не исключение. Замачиваем его в холодной воде на 6 часов (правило засолки гласит: сколько суток солилась рыба, столько часов ее нужно отмачивать). За эти 6 часов воду нужно поменять дважды. Извлекаем рыбу из воды и переходим к самой сушке.

Чтобы вяленый амур сушился равномерно, его нужно насадить на небольшие крючки из нержавеющего материала. Крючки в свою очередь можно подвесить или в помещении, или же на открытом воздухе. Главное, чтобы был приток воздуха (оптимально — легкий сквозняк), а на куски рыбы не садились насекомые. И если циркуляцию воздуха можно обеспечить с помощью вентилятора или конвектора, то с насекомыми можно бороться так:

В зависимости от размера кусков или тушек и погоды, рецепт вяленого белого амура предлагает сушить рыбу от недели до трех. Готовность определяйте самостоятельно, надрезав кусок или тушку поперек спинки. Если мясо в разрезе имеет приятный запах и янтарный оттенок с полупрозрачной структурой, можно снимать пробу. Дальше уже дело вкуса: кому-то нравится вяленый амур со слегка влажной серединой, кому-то по вкусу рыба посуше.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Рецепт и способ маринования нашла на просторах интернета, имя автора неизвестно. Получилось очень вкусно, особенно с отварной картошечкой. Баночка маринованной рыбки всегда выручит в тот момент, когда срочно нужно приготовить ужин. Храниться рыбка может смело 2 недели.

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как замариновать белого амура массой 2–3 кг или более, его необходимо почистить и разделать на отдельные кусочки, которые надо промыть под проточной водой. Среднюю луковицу нужно очистить и порезать полукольцами.

Специи должны быть под рукой, чтобы не замедлять процесс приготовления блюда. Использование приправ не является обязательным — в зависимости от вкусовых предпочтений можно варьировать состав и количество различных добавок к блюду.

Селедка в пряном маринаде

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь, салака, щука, лещ, толстолобик, судак, карп, угорь, форель, голавль, красноперка и другие породы рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную — разделывают на филе и нарезают на порционные куски.

Рассол: 0,5 л воды, 4 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной кислоты, 12 ст.л. раст.масла (масла можно меньше ), перец горошком, лавровый лист. Рассол закипятить, не доводя до кипения, а когда остынет залить рыбу. Попробуйте очень вкусно.

Понадобится: 3 свежемороженой рыбки, которую нужно разморозить, удалить голову, внутренности и хвостик. Сложить целиком тушки в стеклянную банку и залить рассолом. Рассол готовится из 1 литра воды, 6 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Заливать необходимо только холодным рассолом. Через сутки в холоде селедка готова. Разделайте рыбку на филе, порежьте, сложите в чистую емкость и полейте подсолнечным маслом. Рецепт дается базовый, поэтому никому не помешает, основываясь на своем вкусе, добавлять специи, или изменять пропорции. Можно добавить зерна горчицы, или несколько ложек хрена, если любите поострее.

Особенности хранения маринованной рыбы

Приготовленная таким образом рыба может сохраняться при температуре от 0° до +2°С в течение двух недель. При температуре в холодильнике около +6°С такой продукт будет пригоден в пищу всего лишь несколько дней. Маринованный белый амур можно быстро приготовить в домашних условиях. Он по вкусу похож на карпа или крупного карася. Эта рыба, при описанном способе готовки, не имеет костей, кроме позвоночника и рёбер. Остальные кости просто растворяются в маринаде, остаётся лишь упругий пласт мяса.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть единые принципы и подход, которым всегда нужно следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

Следует заметить, что рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание если выдержаны точное время и количество соли.

Рецепт балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Секрет приготовления вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Универсальный рецепт балыка из рыбы:

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий безошибочно добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Итак, приступим…

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

Классический рецепт балыка на видео:

Подписывайтесь на канал, ставьте Спасибо

Солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Маринованная рыба амур рецепты. lazy placeholder. Маринованная рыба амур рецепты фото. Маринованная рыба амур рецепты-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба амур рецепты. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты: Соль – 5 ст.л. без верха, сахар – 2 ст.л., чай чёрный без добавок — 3 ст.л., лук – 1 шт., вода – 1 л Маринад: В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. Приготовление: Рыбу почистить, можно взять не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на сутки, затем можно доставать готовую рыбу и наслаждаться вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *