Маринованная рыба рецепт сазан
Как замариновать сазана в домашних условиях
Добавить в избранное
Такая распространённая рыба, как сазан, получается вкусной не только в жареном или запечённом виде, но и в маринованном. Это блюдо можно приготовить самостоятельно, если знать технологию процесса. Из статьи вы узнаете, как правильно замариновывать сазана, и какие продукты для этого потребуются.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготавливать рыбную закуску, понадобятся следующие основные ингредиенты:
Уксус и специи не только улучшат вкус, но и избавят карпа от характерного запаха тины.
Готовить маринад можно с добавлением томатной пасты, воды, подсолнечного масла без запаха. Некоторые используют соевый соус.
Рецепты маринования сазана
Мариновать сазана можно по таким рецептам:
Приготовив оба варианта, вы можете выбрать тот, который придётся вам больше по вкусу.
Маринованный сазан в банке
Донской сазан с кореньями в маринаде
Маринованный сазан в банке
Освободить рыбу от чешуи, вынуть внутренности, тщательно вымыть, разрезать на небольшие куски, выложить в миску. Можно вынуть из неё кости и готовить филе.
Снять шелуху с луковиц, вымыть, нарезать кольцами, выложить к рыбе.
Высыпать к продуктам сахар и соль, хорошо перемешать. Все куски должны быть равномерно покрыты, отставить в сторону на 20 мин., чтобы сазан пустил сок.
Насыпать к рыбе с луком смесь перцев, аккуратно перемешать.
Переложить все компоненты в трёхлитровую банку.
Вылить поверх продуктов растительное масло и уксус, выложить перец горошком и лавровый лист. Раздвинуть куски рыбы, чтобы специи опустились на дно.
Закрыть банку капроновой крышкой, несколько раз перевернуть «на крышку» и обратно, затем встряхнуть ёмкость.
Поместить банку в холодильник на сутки, чтобы замариновать продукт, после чего рыба готова к употреблению. Хранить закуску в течение 1 недели в условиях холодильника.