Маринованная рыба судак рецепт

Рецепты Судак под маринадом

Маринованная рыба судак рецепт. povarenok.ru 24844. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-povarenok.ru 24844. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка povarenok.ru 24844. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под маринадом

Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Воду (немного, вода должна чуть покрывать рыбу в итоге при варке) вскипятить, посолить, добавить перец и лаврушку

Варим рыбу, минут 10

Лук режем полукольцами, обжариваем.

Маринованная рыба судак рецепт. povar.ru 10490. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-povar.ru 10490. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка povar.ru 10490. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под маринадом

Тушки небольших судаков очистите от чешуи, удалите внутренности, головы и хвосты и хорошо промойте.

Затем немного обжарьте рыбные тушки на сковороде. Сложите рыбу в форму и приготовьте маринад.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 78908. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 78908. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 78908. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под маринадом

сок томатный 100 мл

4 ст.л томатной пасты

масло для жарки, мука

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на раст. масле, затем добавить томатную пасту разведенную в 100 мл. воды и сахар. Тушить15 мин на медленном огне, добавить измельченный чеснок, соль, перец.

Маринованная рыба судак рецепт. www.gastronom.ru 15296. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.gastronom.ru 15296. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.gastronom.ru 15296. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак в соевом маринаде

масло растительное – 1 ст. л.

имбирь молотый – 1/2 ч. л.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 3 ст. л.

Рыбу очистить, вымыть, отделить кости. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Нарезать лук. Для приготовления маринада смешать соевый соус, корицу, имбирь, перец чили и соль.

Замариновать рыбу и зеленый лук. Оставить на 1 час, не убирая в холодильник и не накрывая. Примерно через 30 минут аккуратно перемешать.

Маринованная рыба судак рецепт. eda.ru 33443. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-eda.ru 33443. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка eda.ru 33443. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под маринадом

Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, ­томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.

За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционн.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 108116. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 108116. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 108116. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушке

1/2 шт. яблоко (в оригинальном рецепте яблока нет)

50 мл бальзамического уксуса

оливковое масло для жарки

Для рыбы в маринаде:

2ст. ложки коричневого сахара

50 г мелко порубленного чеснока

Для овощной подушки:

1/2 лимона (нужно выжать сок)

6-7 шт. помидоры чери

500 г филе белой рыбы (у меня филе судака на коже)

50 г имбиря натертого на мелкой терке

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Смешать уксус, сахар, имбирь, чеснок.

3. Филе рыбы порезать на небольшие куски и замариновать на три часа в холодильнике.

4. Морковь порезать кубиками.

5. Огурец порезать кубиками (можно очистить от кожицы, если она толстая)

6. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 24187. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 24187. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 24187. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под овощным маринадом

соль, перц по вкусу

масло растительное для зажарки

К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ. Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает. Итак:

1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.

Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на неб.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 98594. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 98594. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 98594. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак под томатным маринадом

Мука для панировки

Растительное масло для обжарки

Перец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.

Перец горький количество на ваш вкус

Гвоздика 2-3 бутона

Томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.

Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.

Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.

Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумяни.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 107366. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 107366. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 107366. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак в белом маринаде.

2-3 шт. крупного белого корня(пастернака)

соль,перец,тмин,кориандр,душистый перец,лавровый лист

2-3 крупные моркови

2-3 крупные луковицы

150 мл белого винного уксуса

Судак чищенный,потрошёный и порезанный на порционные кусочки

Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.

Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску. в разных рыбных вариантах будет вкусно. Итак.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 109257. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 109257. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 109257. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак, запеченый с рисом под маринадом

Соль и зелень по вкусу

Соус томатный (любой по желанию и вкусу) — 250 мл

Морковь — 1 крупная

Перец болгарский — 0,5 штуки

Майонез, сыр твердый, 4 помидорчика черри, мука для обвалки рыбы, масло растительное для обжарки, черный перец горошком (через мельничку), приправа для рыбы

Судак — 2-3 кусочка (у меня попалась рыбка с икоркой)

Вода кипяченая — 50 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Кусочки рыбы, обвалять в муке, посолить, посыпать приправой для рыбы и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки на растительном масле; разделать обжаренную кусочки пополам, вынув все крупные косточки;

Рис отварить в подсоленной воде, как обычно отвариваете, промыть;

Морковь нашинковать крупной соломкой, лук полукольцами, перец крупным.

Маринованная рыба судак рецепт. povarenok.ru 31589. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-povarenok.ru 31589. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка povarenok.ru 31589. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Рыба в красном маринаде

Рыба может быть любая. У меня судак. Судак несколько суховатая рыбка, поэтому очень хороша с подливами, в котлетах или в маринаде.

Рыбу нарезать широкими кусками, обрезав плавники. Вдоль хребта разделить на две части. Это можно не делать, если куски рыбы будут отвариваться или запекаться. А при жарке рыбу начинает «корячить» (это я так называю этот процесс).

Маринованная рыба судак рецепт. www.gastronom.ru 1179. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.gastronom.ru 1179. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.gastronom.ru 1179. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак с пряностями и цитрусовым салатом

1 ст. л. тертого имбиря

2 ст. л. кунжутного масла

щепотка молотого чили

4 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. сахара «демерара»

1 розовый грейпфрут

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. зелени кинзы

по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы

масло растительное – 1 ст.л.

1 ч. л. рыбного соуса

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавитс.

Маринованная рыба судак рецепт. eda.ru 14526. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-eda.ru 14526. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка eda.ru 14526. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Рыба под маринадом

Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очист.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 104392. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 104392. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 104392. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Рыба под маринадом

растительное масло для жарки

мука для обваливания

Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.

Маринованная рыба судак рецепт. www.koolinar.ru 55614. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.koolinar.ru 55614. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.koolinar.ru 55614. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

«Порционные судачки» с грибами и сыром

Соль специи по вкусу

Данное блюдо рекомендую делать в порционных сковородках, отсюда и название блюда. Так как таких сковородок у меня нет то готовили в простом сотейнике.

Сок лимона смешиваем с вином, для маринада. Филе судака разделываем на несколько кусков и в маринад.

Маринованная рыба судак рецепт. www.gastronom.ru 27334. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.gastronom.ru 27334. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.gastronom.ru 27334. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

3 ст. л. оливкового масла

5–6 зубчиков чеснока

свежий зеленый салат

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

500 г филе белой рыбы

В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.

Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте.

Маринованная рыба судак рецепт. povarenok.ru 68143. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-povarenok.ru 68143. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка povarenok.ru 68143. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.

Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером.

Получившимся маринадом смазываем филе.

Маринованная рыба судак рецепт. povarenok.ru 128107. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-povarenok.ru 128107. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка povarenok.ru 128107. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак на углях с ароматным маслом

Судаков почистить, выпотрошить, хорошенько промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны.

Приготовим маринад. Лук пропустим через мясорубку, выльем выделившийся сок. Добавим соль, растительное масло и лимонный сок, перемешаем.

Судаков выложим в пакет и равномерно обмажем маринадом, не забыв.

Маринованная рыба судак рецепт. www.gastronom.ru 13538. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-www.gastronom.ru 13538. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка www.gastronom.ru 13538. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Судак, запечённый с овощами

морская соль крупная – 3-4 щепотки

масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.

небольшие помидоры – 3 шт.

крупный апельсин – 1/2 шт.

судак свежий – 2 шт. по 800 г

яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.

петрушка – небольшой пучок

перец болгарский крупный – 2 шт.

масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы

хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке

белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.

базилик сушёный – 1,2 ч. л.

вустерский соус – 1-2 ст. л.

Источник

Рецепты маринованного судака под герметичные крышки

В традиционной корейской кухне так называют рыбу, маринованную в острых специях без какой бы то ни было термической обработки. Простая и вместе с тем пикантная закуска «хе из судака» готовится максимально быстро.
Как предпочтительней для Вас приготовить судака?

175 голосов — 45% из всех голосов

124 голоса — 32% из всех голосов

40 голосов — 10% из всех голосов

21 голос — 5% из всех голосов

15 голосов — 4% из всех голосов

12 голосов — 3% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Пряная,ароматная-она не оставит равнодушной вас и ваших гостей)желательно,чтобы рыба настоялась перед употреблением 10-12 часов в холодильнике.

Я приготовила судака в маринаде,но вы можете брать и другую рыбу-толстолобика,карпа,сазана,треску. в разных рыбных вариантах будет вкусно. Итак.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Домашняя кулинария

У нас на Дону знают толк в рыбе и ее приготовлении. У меня два любимых рецепта приготовления рыбы с кореньями (морковью и пастернаком) и луком в маринаде. Оба рецепта хороши на праздники, можно заниматься другими делами, а рыба готовится сама по себе. Вот ссылка на рецепт сазана с кореньями в томатном маринаде. А сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт судака в белом маринаде, без томата, время маринования обжаренного судака сутки в холодильнике. Судак в белом маринаде — идеальная холодная закуска, пряная, ароматная, очень вкусная. Фанаты рыбных блюд этот рецепт точно оценят!

Состав:

Как приготовить судака с морковкой, пастернаком и луком в Донском (белом) маринаде

Начнем с маринада, он должен настояться, пока будут обжариваться судак и овощи. Подготовить специи — семена укропа, бадьян, розмарин, черный и душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Иногда я добавляю кусочек имбиря. Я очень люблю своеобразный запах бадьяна, но имейте в виду, что бадьян и гвоздика — специи очень яркие, если вы к ним непривычны, то бадьян лучше исключить, обойтись одной гвоздичкой.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Специи для маринада

Залить специи водой, добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 2-3 минуты и оставить под крышкой.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Донской маринад для рыбы

Судак у меня подарочный, от друзей-рыболовов, готовое филе. Судак очень хорош, это моя любимая рыба, но в белом маринаде можно приготовить любую не слишком костистую речную рыбу. Нарезать филе судака кусочками.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Нарезать небольшими кусочками

Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить кусочки судака на небольшом огне. Обжаривать порциями в один слой по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить обжаренные кусочки судака из сковороды.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Обжарить с обеих сторон

Нарезать морковку и пастернак крупными, но тонкими ломтиками, лук — лепестками.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Нарезать овощи

Выложить коренья и лук в масло, оставшееся после судака и обжарить под крышкой на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая. Добавить по половине чайной ложки соли и молотого перца.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Обжарить коренья с луком до мягкости

В глубокую посуду плотно выложить послойно овощи и рыбу, слегка утрамбовывая и чередуя слои.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Выложить послойно филе судака и овощи

Маринад процедить, оставить только перец, остальные специи могут дать ненужный привкус. Добавить уксус и залить судака с овощами маринадом. Довести до кипения на небольшом огне, и прокипятить судака в маринаде пару минут.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Судак с кореньями в белом маринаде

Остудить и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Судак в донском маринаде

Судак с морковкой, пастернаком и луком в белом маринаде готов. При подаче посыпать зеленым луком или свежей зеленью. Это прекрасная холодная закуска на праздник.

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски
Маринованная рыба с кореньями

Судак с овощами в донском маринаде становится все более пряным и вкусным с каждым днем хранения в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринад приготовление

Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке — универсальное блюдо. Прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи и для торжественного мероприятия. Это и горячее блюдо, и закуска — как душе будет угодно. Приготовить можно быстро. Изысканно получается, если к традиционному маринаду добавить несколько восточных штрихов. Нужно взять килограмм рыбного филе, промыть, нарезать на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, какие порции предпочтительнее, большие или маленькие.

Приготовление судака в маринаде или соусе в духовке

Особой разницы в рецепте приготовления в мультиварке или духовке нет, рыба укладывается с овощами (спассерованными или сырыми) в форму для запекания (желательно с крышкой), заливается сметаной или томатным соком и ставится в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

Если вы запекаете судака в стеклянной жаропрочной форме, то ставить в горячую духовку ее нельзя, иначе она лопнет от перепада температуры. Время выпечки в стеклянной форме немного увеличивается.

Рецепт приготовления судака под маринадом в мультиварке

Кто любит, овощи может спассеровать с маслом отдельно, это делается на выпечке с произвольным отсчетом времени, крышка у мультиварки открытая. Я же готовлю все намного проще, подушку из овощей (лука и моркови) выкладываю на дно кастрюльки мультиварки, на нее укладываю судака или несколько маленьких судачков,

сверху заливаю соком свежих помидоров (зимой можно консервированным томатным соком). В зависимости от того, какого судака под маринадом или соусом мы хотим получить (запеченного или тушеного), выбираем режим, для мультиварки Панасоник это «выпечка» (время приготовления 60 минут) или «Тушение» (1.5 – 2 часа). Если нужно куда-то отлучиться, или приготовить блюдо с вечера на утро, воспользуйтесь отложенным таймером на автоматической программе «Плов» (время приготовления мультиварка рассчитает сама).

Судак: карри и маринад длительного хранения

Приятно смотреть на дорогие машины, еще приятней любоваться красивыми женщинами, одно огорчение – обладать ими редко приходится. Такие примерно чувства испытываешь, глядя на нашу фотоленту с баснословными уловами форумчан. Всегда мой жадный ум представляет: вот из этого судачка можно приготовить то-то и то-то, вот эта щука «большая фигура, но дура» и для кулинарии мало интереса представляет, еще интересней читать чужие кулинарные советы. Кто-то из современных писателей сравнивал кулинарию с эротикой. В этом плане можно вспомнить чеховский рассказ «Сирена».

Я не готовлю по книгам и рецепты никогда не выдумываю, руки сами у меня что-то делают, когда глаза видят перед собой продукт: судак соленый, судак свежий, судак мороженый. (Щуку и прочую «пройденную» подводную живность мне здесь описывать нет смысла и желания).

Итак, имея сорок лет шатаний по походам-рыбалкам, готовим без подсказок. В крайнем случае вспомним для вдохновения булгаковских «судачков а-ля натюрель» из романа «Мастер и Маргарита».

Блюдо называется – «судак карри». Поехали!

(Хотя, таким способом можно готовить любую хищную рыбу, в том числе и морскую. Скумбрия очень хорошо получается по такому рецепту).

Небольшая преамбула. Как мы поступаем обычно с пойманной рыбой на многодневной рыбалке? Я складываю рыбу в емкость и подсаливаю. То есть, домой мы привозим рыбу соленую, и дальше либо отправляем ее на вяленье или промываем-вымачиваем и готовим. Я поступаю проще: просоленную – 3-5 дней в зависимости от срока рыбалки – рыбу вынимаю из рассола, раскладываю по пакетам и – в морозильник. Теперь сам рецепт.

Достаем из морозильника подсоленную рыбу – судака, обычно тушки 500-1000гр., — чистим, потрошим, обрезаем плавники и режем на порционные куски. Готовим лук, морковь, картошку, специи. Обязательно карри – хорошо сочетается с нашей рыбой: судаком. Берем большую толстостенную кастрюлю, ставим на огонь, наливаем постного масла «на палец». Как масло накалится, начинаем закладку: первыми отправляем лук с морковкой. Лук позолотится (помешиваем, помешиваем!) – кладем слой картошки кубиками. Посыпаем специями: перец горошком, пара лаврушек, зелени сушеной щепотку (укропчика). Не солим! Тут же на картошку укладываем слой рыбы. И рыба даст соль всему блюду: она-то у нас соленая! Огонь сильный. Закипело — еще вливаем в кастрюлю пару стаканов горячей кипяченой воды, чтобы рыбка слегка «нырнула» в навар. Посыпаем рыбу порошком карри. Не скупясь, можно прям пару ложек всыпать. Начинает бурлить, доливаем в бульон кружку молочной смеси: молоко и три ложки сметаны (типа делаем густые сливки).

Всё, дальше рыбка готовится на малом огне еще минут 15-20. Общее время готовки 40 минут. Кушать блюдо желательно горячее. Вкус очень насыщенный и, благодаря картошке, питательно. Такую рыбу можно смело подавать гостям на свой день рождения. Хозяйки рецепт спрашивать будут!

Разумеется, такой рецепт можно делать и из несоленой рыбы. Просто надо выполнять подсаливание слоев во время готовки. Но опять же сделаю маленькое отступление и скажу такую вещь: чтобы рыба была вкуснее в блюде, я всегда рыбку немного мариную перед готовкой. Посыпаю перчиком молотым, щепотку карри кидаю, лучка репчатого головочку режу (на 1-1,5кг рыбы), крошечку уксуса вливаю. Такая обработка предназначена для определенной ферментизации рыбы (если не совсем корректно выражаюсь – сорри, у меня нет кулинарного образования). Так удобно поступать с вечерним уловом, а утром после рыбалки уже не спеша готовить из него блюду.

И в случае приготовления такой свежей и подмаринованной рыбы на берегу летом, я несколько меняю рецепт: обязательно рыбу накрываю слоем свежих помидор, порезанных крупными и сочными кольцами, заливаю чисто сметаной или, на худой конец, хорошим майонезом. Без картошки, разумеется. Подмаринованный судачок под слоем лука и помидор в сметане. Тушить под крышкой 40 минут, рыбу не вертеть. Сначала огонь сильный, потом уменьшаете. Налили маслица, маринованную рыбку обваляли в муке, кладете в раскаленную сковородку – ну и далее по нотам. Готовится под крышкой. Я накрываю походную сковородку большой железной чашкой.

Еще один вариант обработки соленой рыбы. Привезенную соленую рыбу, желательно судака, режете на куски, укладываете в банки слоями с луком кольцами. Лука не жалейте! Ну понятно, добавляем перец горошком, лаврушку. Заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем уксусной 70-процентной кислоты — из расчета столовую ложку на литровую банку. Заворачиваем крышку. Пару дней в тепле, потом можно в погреб. Хранится спокойно до Нового года (дольше не получалось)).

Тут небольших, но важных пара моментов. Перед засолом рыбу нужно правильно потрошить: удалять все внутренности, включая пузырь, убирать жабры, промывать тушку чисто водой. Второе: солить нужно в меру: чтобы рыба не закисла, но и лишней соли много сыпать тоже не надо (ну, если сильная жара, то без этого не обойтись. В таком случае привезенную домой рыбу надо промыть, желательно кипяченой водой.), чтобы не промывать рыбу перед маринованием. Правильная степень засола приходит с опытом, тут советы в граммах дать трудно. От соли опять же много зависит. Надо говорить, что соль для засолки используется только крупная, посолочная, без добавок йода?

Правильно замаринованный судак через пару недель выдержки в банках ферментизируется и приобретает новый, совершенно нежный вкус, становится похожим по вкусу на малосольного хариуса. Часть соли из рыбы выходит в маринад, часть — распределяется по рыбе. Очень тонкий продукт получается. Селедка иваси рядом не стояла!

Кому понравились мои рецепты – готовьте сами! А если кто станет готовить в своих ресторанах, не стесняйтесь дать название блюду «судак карри а-ля балоба».

Всем хороших уловов и удачных блюд из пойманной рыбы!

Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски Маринованная рыба судак рецепт. lazy placeholder. Маринованная рыба судак рецепт фото. Маринованная рыба судак рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованная рыба судак рецепт. картинка lazy placeholder. Судака вычистить, выпотрошить, разрезать на куски

Рецепт «Судак маринованный (Сугудай)»:

К сожалению, фото рецепт выложить не удастся, поэтому опишу тут процесс приготовления для тех, кто не любит и не смотрит видео рецепты.

1. Рыбное филе нарезаем полосочками толщиной с палец.

2. Перекладываем в емкость и заливаем столовым 9% уксусом, чтобы полностью покрыло рыбу, это приблизительно 100-150 мл. и оставляем на 25 минут.

3. Пока рыба маринуется, мы нарезаем полукольцами лук.

4. Через 25 минут мы обдаем холодной водой рыбу (вымывать не нужно) и даем ей стечь, например, на дуршлаге.

5. Добавляем в рыбу большую горсть соли и перемешиваем, можно не бояться, рыбу вы не пересолите. Оставляем на 2 часа.

Замариновать судака — рецепт

Замариновать судака

Время приготовления: 30 мин

Это недолго и несложно – замариновать судака. И испытать такое удовольствие, когда он готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *