Маринованные арбузы простой рецепт

Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Классический рецепт быстрого приготовления

Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы дольками без кожуры

Маринованный арбуз быстрого приготовления дольками без кожуры, как правило, готовят с прицелом на длительное хранение (чтобы закуска занимала меньше места в банке). Если планируется съесть приготовленное блюдо сразу, срезать с кусочков корки бессмысленно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Быстрый рецепт с горчицей

Маринованные арбузы в банках получатся нежными с острым вкусом, если при приготовлении закуски добавить к ягоде горчичный порошок или зерна горчицы. Сделанная таким способом в начале осени закуска сохранится до новогодних праздников.

Ингредиенты

Способ приготовления

Маринованные арбузы с чесноком и медом

Маринованные арбузы на зиму закатывают в стеклянные банки. Закуска хорошо хранится независимо от того, проводилась процедура стерилизации банок и крышек или нет. При использовании меда усиливается сладкая нотка во вкусе, продукт в процессе консервации лучше сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

Способ приготовления

В собственном соку

Для приготовления маринованного арбуза в собственном соку потребуются только емкость для маринования и соль. Важно в первые несколько дней (пока закуска будет стоять в тепле) следить, чтобы на верхнем слое не появилась плесень.

Ингредиенты

Способ приготовления

Какие приправы можно использовать в маринаде

Квасить арбуз методом быстрого маринования можно с применением классических и необычных специй. Уксус с добавлением листа смородины, лаврушки или хрена, смеси разнообразных перцев горошком и соцветий укропа придадут маринованной закуске традиционный вкус. Зерна горчицы (или сухой горчичный порошок) сделают блюдо острее. Пользу для кишечника маринованная ягода принесет при засолке в собственном соку, без добавления острых приправ.

Источник

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления разными способами

Попробовав маринованные арбузы однажды, многие влюбляются в их кисло-сладкий вкус с пикантными нотками чеснока, острого перца и других специй. Их привыкли считать закуской к крепким напиткам, однако они хороши и в качестве самостоятельного продукта, гарнира к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Чтобы побаловать себя ароматной закуской, вовсе не обязательно ждать ее готовность неделями, достаточно воспользоваться одним из рецептов быстрого приготовления.

Какие арбузы подойдут для быстрого маринования

Купленный арбуз порой оказывается с бледно-розовой мякотью – такой и выбросить жалко, и есть не хочется. Но не стоит расстраиваться — именно такие экземпляры подходят больше всего для приготовления быстрой закуски.

Если планируют готовить маринованный арбуз больше одной банки, соблюдают определенные условия в выборе плодов, чтобы получить качественную закуску.

Выбор и подготовка плодов

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 7. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 7. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 7. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Плоды выбирают упругие, плотные, желательно среднего размера, с тонкой кожурой, без белых или желтых прожилок в мякоти. Мягкие, поврежденные и непривлекательные лучше отложить в сторону. Для быстрого маринования подойдут плоды любой спелости, кроме перезревших – их мякоть просто расползется.

Арбуз тщательно моют, кожицу чистят пищевой щеткой, чтобы смыть остатки грязи, песка. Особенно, если планируется готовить закуску вместе с кожицей. Вытирают насухо чистой тканью, нарезают кусочками таких размеров, чтобы они прошли в горлышко банки, если используется стеклянная тара.

Далее плод разрезают на куски треугольной формы толщиной 1,5-2 см или чуть крупнее. Учитывайте, что небольшие куски промаринуются быстрее. Небольшие плоды, не превышающие по размеру крупный томат, маринуют целиком.

Кожуру и косточки удаляют в зависимости от рецепта и личных предпочтений – кто-то любит закуску с хрустящей корочкой, а кто-то – чистую мякоть. Арбуз с корочкой вкусней, но для маринования понадобится чуть больше времени. Косточки делают вкус более насыщенным, но снижают срок хранения готового продукта. Если принято решение оставить кожуру, но она оказалась толстой, верхнюю часть рекомендуется срезать — высок риск брожения и порчи продукта.

Удалять кожицу и семечки или нет, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Выбор тары

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Для маринования в качестве тары подойдут не только стеклянные банки, но и любая другая емкость из стекла, пластиковый контейнер, эмалированные миски и кастрюли, а также керамические и деревянные бочки. Все зависит от количества плодов и сроков употребления в пишу: быстрый способ маринования не позволяет долго держать продукт в холодильнике или подвале.

Главные условия для тары – вместительность и чистота. Посуду моют с содой, чтобы удалить остатки грязи со стенок. Запрещается использовать емкости из алюминия, так как этот материал выделяет вредные вещества при контакте с кислотой и насыщает закуску неприятным металлическим привкусом.

Простой рецепт экспресс–маринования арбуза

Подготовив плоды и тару, приступают к процессу маринования. Обычно на это требуется 10-15 минут. На дно сухой и чистой емкости укладывают специи по вкусу: лавровый лист, веточки укропа, душистый и черный перец горошком и т. д.

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 6. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 6. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 6. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Для приготовления арбузов экспресс-методом понадобится:

Инструкция по маринованию:

Другие вкусные рецепты

Вышеперечисленный способ далеко не единственный вариант заготовки ароматной закуски впрок. Некоторые хозяйки дополнили основной рецепт другими специями, ингредиентами и делятся результатом своих экспериментов.

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 3. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 3. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 3. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

С перцем

Тем, кто любит закуску поострее, понравится рецепт с добавлением горького перца. Вкус получается кисло-сладким с острыми нотками, что добавляет ему пикантности.

На 2 кг арбуза понадобится:

Способ приготовления:

С чесноком

Любителям арбузного кисло-сладкими вкуса с чесночным ароматом понравится арбузная закуска с добавлением пикантной пряности.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления заключается в следующем:

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 5. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 5. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 5. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Сладкий маринованный арбуз

Метод заключается в добавлении сахара побольше – из расчета 12 ст. л. на один арбуз среднего размера.

Ингредиенты:

Из пряностей берут кору корицы, мед, листья смородины, лаврового листа, добавляют по желанию. Листья кладут на дно посуды, а мед, корицу и аналогичные продукты добавляют в маринад в процессе приготовления.

Способ приготовления сладкой закуски:

Маринованные арбузы целиком

Для любителей маринованных арбузов в целом виде подойдет следующий рецепт.

Арбуз желательно все же разрезать хотя бы на две части, так он напитается маринадом быстрее, при этом вкус пряностей равномерно распространится по мякоти.

Понадобятся следующие продукты:

Метод приготовления:

Через сколько можно есть маринованные арбузы

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 4. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 4. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 4. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Пробуют ароматную закуску спустя сутки-двое – в зависимости от способа маринования.

Учитывая, что разрезанный на дольки продукт пропитывается маринадом быстрее, приготовленный по экспресс-методу арбуз будет готов к употреблению уже спустя 10-12 часов. Однако лучше дать настояться ему еще 10 часов, когда вкус станет насыщенней и ярче.

На срок влияет также толщина долек – чем они толще, тем дольше маринуется.

Целым арбузам понадобится больше времени для засолки, примерно 2-3 дня, в зависимости от величины плодов.

Как и с чем подавать

Маринованные арбузы простой рецепт. marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка marinovannyy arbuz bystrogo prigotovleniya 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Распространено мнение, что маринованный арбуз – самостоятельное блюдо и употреблять его лучше отдельно. На деле закуска из бахчевых — прекрасное дополнением к основным блюдам:

Оригинальная маринованная закуска используется для приготовления всевозможных салатов, десертов, гарниров.

Учитывая способность арбузной мякоти впитывать аромат специй и приправ, в маринад добавляют ингредиенты на свое усмотрение.

Сроки и условия хранения

Приготовленная пикантная закуска хранится в холодильнике или подвале не больше двух недель. Маринад без уксуса, например, как в рецепте сладкого арбуза, не позволяет держать готовый продукт дольше 5-6 дней.

Заключение

Из большого количества рецептов маринованных арбузов быстрый способ считается наиболее популярным. Если нет возможности заготовить закуску на зиму в банках в большом количестве или есть сомнения, что вкус продукта понравится домочадцам, используют один из методов быстрого приготовления, чтобы убедиться в пользе и интересном вкусе блюда.

Источник

Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 6 8 1. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 6 8 1. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 6 8 1. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов. Посему предлагаем вам 7 различных рецептов маринованных арбузов.

Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму

Даже самый неспелый и несладкий арбуз найдет новую жизнь после маринования. Такое необычное блюдо отличается нестандартным, но аппетитным вкусом, долго хранится и довольно просто готовится.

Время готовки: 3,5 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 1 1 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 1 1 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 1 1 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 1 2 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 1 2 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 1 2 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 1 3 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 1 3 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 1 3 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 1 4 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 1 4 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 1 4 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 1 5 2. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 1 5 2. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 1 5 2. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы простой рецепт. 1 7 8 1. Маринованные арбузы простой рецепт фото. Маринованные арбузы простой рецепт-1 7 8 1. картинка Маринованные арбузы простой рецепт. картинка 1 7 8 1. Если купленный арбуз оказался не очень удачным, например, недостаточно спелым, можете замариновать ягоду. Оригинальная закуска с кисловатым, сладко-соленым вкусом будет готова на вторые сутки, при этом в ягоде сохранятся витамины и полезные микроэлементы.

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму

Очень быстрый и простой рецепт домашней консервации арбузов. На такое блюдо не придется тратить много времени, ведь в данном рецепте не предусматривается стерилизация, а арбузы, замаринованные таким способом, получаются особо вкусными.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму

Легкий рецепт заготовки арбузов на зиму. Маринованные арбузы получаются сочными и невероятно полезными за счет множества витаминов в их составе, которых так не хватает зимой.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом

Консервированные арбузы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным кисло-сладким вкусом и вкусным маринадом, который также годится к употреблению. Для такого блюда подойдут даже неспелые арбузы.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные арбузы на зиму с аспирином

Простой метод консервации арбузов на зиму. В данном рецепте арбузы маринуются вместе с виноградом, что добавляет вкусу блюда тонкости и разнообразия. Консервация в данном рецепте происходит за счет таблеток аспирина.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие арбузы на зиму с медом в банках

Чтобы маринованные арбузы были сладкими, в маринад можно добавить мед, как мы и будем делать в этом рецепте. Приготовленные таким образом арбузы выходят очень вкусными и ароматными, а главное – могут храниться всю зиму.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком

Необычный рецепт маринованных арбузов с незабываемым вкусом. Сочетание острого и сладкого приятно порадует всех за столом, а храниться такое блюдо может несколько месяцев при всей простоте его приготовления.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *