Маринованные маслята без консервации
Маринованные маслята на зиму: простые, вкусные и быстрые рецепты приготовления
Маслята – вкусные и полезные грибочки, которые можно готовить разными способами. Но среди всех рецептов приготовления особой популярностью пользуются маринованные маслята на зиму.
Подготовка и время варки маслят перед маринованием
После сортировки плоды варят в кипящей воде в течение 15-20 минут на среднем огне. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять целую очищенную луковицу для усиления грибного вкуса. После кипячения плоды процеживают для удаления воды. После этого можно приступать непосредственно к маринованию.
Вкусные маслята — рецепт с горчицей
В прошлом году мне настолько понравилось мариновать маслята с зернами горчицы, что в этом я основной упор сделала на этот рецепт зимней заготовки.
Возьмите:
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Из специй вы можете исключить некоторые ингредиенты по своему желанию, лично я не кладу листья хрена. Для некоторой пикантности можно добавить кусочек острого перчика, кориандр, корицу.
Пошаговое приготовление:
Классический рецепт маринованых маслят
Нам понадобится:
Маринуем:
Как мариновать жареные маслята быстро и вкусно
Рецепт вкусный и любимый. Маслята маринованные с маслом на зиму хорошо хранятся и получаются очень вкусными. Заливка для грибов с растительным маслом сохраняет аромат и свежесть грибной заготовки. Закуска вкусно дополнит блюда из картофеля, станет основным ингредиентом картошки жареной с грибами и луком.
Ингредиенты:
Для маринада:
Этапы приготовления:
Острые маслята с чесноком и растительным маслом
Такой вариант приготовления маринованных грибов будет наиболее интересен любителям острых, разогревающих аппетит, закусок.
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Для безопасности хранения грибных консервов банки можно укупорить не сразу после заливки, а провести дополнительную стерилизацию заготовки на водяной бане, в духовом шкафу или автоклаве.
При подаче закуски к столу остроту маринованных маслят можно дополнить репчатым или зеленым луком и свежим чесноком.
Рецепт без стерилизации
Это довольно простой рецепт для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, чтобы простерилизовать все банки.
Для приготовления понадобится:
Заготовленные заранее плоды нарезают. Плодовые части заливают водой, доводят до кипения и кипятят в течение 10-15 минут. После истечения времени всю воду из кастрюли сливают, заливают новую и варят на среднем огне 15 минут. В конце готовки добавляют соль. Отвар, который получился, сливают с помощью дуршлага. Отдельно варится маринад.
Вкусные маринованые маслята на зиму
Ингредиенты:
Маринад для маслят на 1 литр воды с яблочным уксусом
Этапы приготовления:
Подавать на стол, приправив маринованным луком и маслом.
С лимонным соком
Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит резкой кислоты уксуса в готовых грибных закусках.
Количество порций/объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Многие хозяйки советуют перед заливкой в банки вынуть из готового маринада лавровый лист, чтобы он не настаивался и не перебивал потом вкус грибов.
Хранить грибную консервацию нужно в темном, сухом, прохладном (желательно не выше 15 ℃) месте не более года.
Маслята по-корейски
Возьмите:
Маринуем по-корейски:
Видео: Маринованые маслята лучшие рецепты
Маринованные маслята на зиму: ТОП-9 пошаговых рецептов
Маслята маринованные — это очень простая и вместе с тем невероятно вкусная закуска из лесных грибов. Она вполне может служить полноценным блюдом, достаточно заправить их подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отлично сочетается с жареной картошкой, рыбными, овощными блюдами, курицей и красным мясом. Вкусные маринованные маслята являются оригинальным ингредиентом первых блюд и сытных салатов, ими можно начинять пироги и готовить вкуснейшую грибную солянку. Они имеют приятное маслянисто-кисловатое послевкусие, могут готовиться с большим количеством пряностей, различных приправ, с добавлением моркови, лука, зелени и даже имбиря. Их можно оставить на зиму в погребе или есть сразу же после приготовления. Далее несколько самых вкусных пошаговых рецептов маринованных маслят.
Особенности приготовления маринованных маслят
Масленок — это очень аппетитный гриб, который можно встретить в сосновых лесах, редколесье, в молодых посадках сосны, на лесных опушках с июня по октябрь. Отличительной особенностью гриба является маслянистая шляпка желто-коричневого, шоколадного, бурого цвета с желтым оттенком, покрытая слизью. Под ней находится плотный желтоватый трубчатый слой, у молодых грибов он закрыт тонкой белой пленкой. Если вы найдете грибную колонию, будьте уверены, что насобираете не только на ужин, но и для заготовки маринованных маслят на зиму.
Масленок — съедобный гриб второй категории, а это означает, что в нем, как и в белом грибе, много полезных веществ, но в отличие от первой категории перед употреблением маслята нужно тщательно подготовить и проварить. В их составе содержатся экстрактивные компоненты, минеральные соли, фосфорная кислота, витамины В1, В2, С и РР, поэтому зная, как мариновать маслята в домашних условиях, вы сможете обеспечить себя многочисленными витаминами и минералами на весь холодный период года.
В старину ни одно застолье не обходилось без яства с грибочками, а все потому, что они усиливают выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Вкусный рецепт маринованных маслят поможет вашему организму справиться с любой гастрономической нагрузкой хоть на новогоднем празднестве, хоть на свадьбе.
Приготовление маринованных маслят проходит в несколько этапов:
ТОП-9 рецептов маринованных маслят
Технология заготовки маслят на зиму методом маринования едина, но в каждом рецепте присутствуют особые компоненты в разных пропорциях. Зная, как мариновать их по классической рецептуре, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая собственный вариант полезной закуски или ароматной консервации с лесными дарами.
Классические маринованные маслята
Пошаговое приготовление классических маринованных маслят:
Приготовленные по классическому рецепту маринованные маслята станут отличным дополнением для любого праздничного стола.
Маринованные маслята с чесноком и горчицей
Оригинальный способ, как мариновать маслята на зиму. Закуска получается в меру кислой с пикантным остро-пряным послевкусием благодаря использованию чеснока и горчицы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с чесноком и горчицей:
Маринованные маслята с зеленым луком и хреном
Этот простой рецепт маринованных маслят похож на классический, но, кроме стандартных пряностей, в нем используются мелко нарубленные перья зеленого лука, корень хрена, укроп. Благодаря такому разнообразию закрутка получается пряной, но не острой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с зеленым луком и хреном:
Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях маринованные маслята пригодны к употреблению на протяжении 3 месяцев. Но при этом закуска получается настолько вкусной, что вряд ли сможет задержаться так надолго.
Маринованные маслята с растительным маслом
По этому рецепту готовятся маринованные маслята на зиму с уксусом и чесноком, но приятную вязкую консистенцию маринаду для этой заготовки придает растительное масло. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 2 банок консервации по 0,5 л.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с растительным маслом:
Хранить такие заготовки можно не только в холодильнике, но и в обычной кладовке. Подавать к столу закуску рекомендуется с репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Обычно готовятся маринованные маслята с уксусом, но в этом рецепте кислинку закуске придает именно лимонная кислота, корица же создает пикантное послевкусие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с лимонной кислотой:
Маринованные маслята с имбирем
В этом рецепте, кроме грибов и имбиря, очень много других ингредиентов. Чтобы не запутаться в процессе приготовления, следует мариновать маслята пошагово. Заготовка получается пряной, в меру острой и с необычным кисловато-терпким послевкусием.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с имбирем:
Маринованные маслята с цедрой лимона
Этот рецепт приготовления маринованных маслят часто называют североамериканским. История его названия неизвестна, но это и неважно, главное, что заготовка с имбирем и цедрой лимона получается невероятно ароматной и необычной по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с цедрой лимона:
Закуска получается очень пряной, на любителя, но если вы являетесь сторонником острых блюд, то она точно станет вашим фаворитом.
Маринованные маслята с морковью
Интересный рецепт маринованных маслят на зиму. Готовится закуска просто и быстро. Моркови, как и грибов в осенний период в изобилии, поэтому заготовка не ударит сильно по карману, а зимой позволит наслаждаться ароматными дарами леса и огорода, получая от них максимальную пользу и удовольствие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с морковью:
Готовую заготовку можно подавать как отдельное блюдо, приправив растительным маслом.
Маринованные маслята по-корейски
Этот рецепт разработан специально для любителей пикатно-острых закусок. Заготовка может храниться в прохладном месте или холодильнике до 3 месяцев.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят по-корейски:
Видео-рецепты маринованных маслят
Маринованные маслята на зиму — 5 самых вкусных и простых рецептов
Есть такие поверье что если не снять с шляпки масленка тонкую кожицу, то они будут горчить. По своей сути я человек не настолько дотошный и никогда не снимал эту тонкую шкурку. Горечь особо никогда не чувствовалась. Так что этот пункт остается на ваше усмотрение хотите снимайте, хотите нет.
Самый вкусный и простой рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации
Рецепт приготовления действительно простой. Главным достоинством этого рецепта считается простота приготовления грибов. Но не смотря на простоту продукт получается довольно вкусным и ароматным. А еще его не нужно будет долго стерилизовать.
Ингредиенты маринада на 1 литр воды
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к приготовлению грибов их конечно же нужно очистить от мусора, хорошо промыть проточной водой. Далее ставим вариться в слабо соленой воде. Варим после закипания примерно 15-20 минут.
Чтобы наши маслята не потемнели от варки в кастрюлю к грибам добавим чайную ложку без горки лимонной кислоты.
Далее приступаем к приготовлению маринада. Состав его такой на 1 литр воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 80 мл. столового уксуса 9%.
После варки грибочки можно сразу раскладывать по стерильным банкам и закручивать крышки. Хранить в прохладном месте. Закуска получается просто космическая.
Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.
Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.
Как мариновать маслята на зиму горячим способом с уксусом
Ингредиенты.
Процесс приготовления:
Маринованные маслята классический рецепт
Но есть и классические рецепт которые также можно найти как самый простой рецепт маринованных маслят. Готовятся действительно очень легко и просто.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Далее ставим вариться грибочки второй раз, но теперь в воду нужно будет положить пол лимона и остальные ингредиенты для маринада. Отварим в течении 15 минут.
Заливаем их маринадом и закручиваем крышками.
Маринованные маслята видео рецепт
На этом статья о том как замариновать маслятки закончена. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. В комментариях скажите насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂