Маринованные маслята рецепт отзывы
Маринованные маслята
Грибочки маринованные на закуску.
Ингредиенты для «Маринованные маслята»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.2 ккал | белки 32.1 г | жиры 58.2 г | углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал | белки 10.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Маринованные маслята»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибочки маринованные на закуску.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года helena1961 #
13 сентября 2020 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года Светлана и Д #
19 октября 2018 года Tatiana love #
25 сентября 2018 года Alena_Ukr #
5 октября 2020 года Alena_Ukr #
10 августа 2018 года Катякоша #
4 августа 2017 года Лиличек #
28 октября 2016 года Adefina #
24 октября 2016 года чалдонка #
3 октября 2016 года davydkina00 #
2 октября 2016 года стошка #
27 сентября 2016 года Марина Чебенёва #
22 сентября 2016 года oliva7777 #
18 сентября 2016 года GabiZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные маслята на зиму: ТОП-9 пошаговых рецептов
Маслята маринованные — это очень простая и вместе с тем невероятно вкусная закуска из лесных грибов. Она вполне может служить полноценным блюдом, достаточно заправить их подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отлично сочетается с жареной картошкой, рыбными, овощными блюдами, курицей и красным мясом. Вкусные маринованные маслята являются оригинальным ингредиентом первых блюд и сытных салатов, ими можно начинять пироги и готовить вкуснейшую грибную солянку. Они имеют приятное маслянисто-кисловатое послевкусие, могут готовиться с большим количеством пряностей, различных приправ, с добавлением моркови, лука, зелени и даже имбиря. Их можно оставить на зиму в погребе или есть сразу же после приготовления. Далее несколько самых вкусных пошаговых рецептов маринованных маслят.
Особенности приготовления маринованных маслят
Масленок — это очень аппетитный гриб, который можно встретить в сосновых лесах, редколесье, в молодых посадках сосны, на лесных опушках с июня по октябрь. Отличительной особенностью гриба является маслянистая шляпка желто-коричневого, шоколадного, бурого цвета с желтым оттенком, покрытая слизью. Под ней находится плотный желтоватый трубчатый слой, у молодых грибов он закрыт тонкой белой пленкой. Если вы найдете грибную колонию, будьте уверены, что насобираете не только на ужин, но и для заготовки маринованных маслят на зиму.
Масленок — съедобный гриб второй категории, а это означает, что в нем, как и в белом грибе, много полезных веществ, но в отличие от первой категории перед употреблением маслята нужно тщательно подготовить и проварить. В их составе содержатся экстрактивные компоненты, минеральные соли, фосфорная кислота, витамины В1, В2, С и РР, поэтому зная, как мариновать маслята в домашних условиях, вы сможете обеспечить себя многочисленными витаминами и минералами на весь холодный период года.
В старину ни одно застолье не обходилось без яства с грибочками, а все потому, что они усиливают выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Вкусный рецепт маринованных маслят поможет вашему организму справиться с любой гастрономической нагрузкой хоть на новогоднем празднестве, хоть на свадьбе.
Приготовление маринованных маслят проходит в несколько этапов:
ТОП-9 рецептов маринованных маслят
Технология заготовки маслят на зиму методом маринования едина, но в каждом рецепте присутствуют особые компоненты в разных пропорциях. Зная, как мариновать их по классической рецептуре, вы сможете самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, создавая собственный вариант полезной закуски или ароматной консервации с лесными дарами.
Классические маринованные маслята
Пошаговое приготовление классических маринованных маслят:
Приготовленные по классическому рецепту маринованные маслята станут отличным дополнением для любого праздничного стола.
Маринованные маслята с чесноком и горчицей
Оригинальный способ, как мариновать маслята на зиму. Закуска получается в меру кислой с пикантным остро-пряным послевкусием благодаря использованию чеснока и горчицы.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с чесноком и горчицей:
Маринованные маслята с зеленым луком и хреном
Этот простой рецепт маринованных маслят похож на классический, но, кроме стандартных пряностей, в нем используются мелко нарубленные перья зеленого лука, корень хрена, укроп. Благодаря такому разнообразию закрутка получается пряной, но не острой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с зеленым луком и хреном:
Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях маринованные маслята пригодны к употреблению на протяжении 3 месяцев. Но при этом закуска получается настолько вкусной, что вряд ли сможет задержаться так надолго.
Маринованные маслята с растительным маслом
По этому рецепту готовятся маринованные маслята на зиму с уксусом и чесноком, но приятную вязкую консистенцию маринаду для этой заготовки придает растительное масло. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 2 банок консервации по 0,5 л.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с растительным маслом:
Хранить такие заготовки можно не только в холодильнике, но и в обычной кладовке. Подавать к столу закуску рекомендуется с репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Обычно готовятся маринованные маслята с уксусом, но в этом рецепте кислинку закуске придает именно лимонная кислота, корица же создает пикантное послевкусие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с лимонной кислотой:
Маринованные маслята с имбирем
В этом рецепте, кроме грибов и имбиря, очень много других ингредиентов. Чтобы не запутаться в процессе приготовления, следует мариновать маслята пошагово. Заготовка получается пряной, в меру острой и с необычным кисловато-терпким послевкусием.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с имбирем:
Маринованные маслята с цедрой лимона
Этот рецепт приготовления маринованных маслят часто называют североамериканским. История его названия неизвестна, но это и неважно, главное, что заготовка с имбирем и цедрой лимона получается невероятно ароматной и необычной по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с цедрой лимона:
Закуска получается очень пряной, на любителя, но если вы являетесь сторонником острых блюд, то она точно станет вашим фаворитом.
Маринованные маслята с морковью
Интересный рецепт маринованных маслят на зиму. Готовится закуска просто и быстро. Моркови, как и грибов в осенний период в изобилии, поэтому заготовка не ударит сильно по карману, а зимой позволит наслаждаться ароматными дарами леса и огорода, получая от них максимальную пользу и удовольствие.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят с морковью:
Готовую заготовку можно подавать как отдельное блюдо, приправив растительным маслом.
Маринованные маслята по-корейски
Этот рецепт разработан специально для любителей пикатно-острых закусок. Заготовка может храниться в прохладном месте или холодильнике до 3 месяцев.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных маслят по-корейски:
Видео-рецепты маринованных маслят
Маринованные маслята с овощной заливкой
Маринованные маслята с овощной заливкой
Ингредиенты для «Маринованные маслята с овощной заливкой»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Маринованные маслята с овощной заливкой»:
Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)
Пока банки кипятятся, стоит заняться собственно заливкой и грибами.
Обжариваем вместе морковь и репчатый лук, пока последний не станет прозрачным.
Заливаем все маринадом, размешиваем.
Банки и крышки вынимаем из воды, даем обсохнуть и закладываем продукт.
Банки помещаем в выварку на подставку, неплотно прикрыв крышками (чтобы выходил воздух), заливаем по плечики банок водой, а воду обильно солим для увеличения температуры, накрываем крышкой и стерилизуем 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные маслята с овощной заливкой
Похожие рецепты
Шампиньоны маринованные
Грибы сморчки на зиму
Грибы белые маринованные
Грибы маринованные
Маринованные шампиньоны с кунжутом
Салат «Охотники на привале»
Грибной хлебец
Маслята маринованные
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Рашид Касимов #
22 сентября 2016 года Рашид Касимов #
3 сентября 2014 года МамаКсюша #
8 ноября 2013 года kanalia #
8 ноября 2013 года Арина А #
8 ноября 2013 года igordementjev # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Арина А #
8 ноября 2013 года igordementjev # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
8 ноября 2013 года igordementjev # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
8 ноября 2013 года larik_malasha # (модератор)
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
рецепт не пригоден для приготовления: не полностью загруженный описание/фотографии, не указано необходимое количество ингредиентов
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные маслята
Безумно вкусная закуска.
Ингредиенты для «Маринованные маслята»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 34.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Маринованные маслята»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусная закуска.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года NutaLu #
10 августа 2018 года virgola71 #
10 августа 2018 года Просто Мэри #
10 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года ирпенчанка #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года ирпенчанка #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года ирпенчанка #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Лилек3011 #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Лилек3011 #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Лилек3011 #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Лилек3011 #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года Лилек3011 #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года Лилек3011 #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года mtata #
11 августа 2018 года virgola71 #
11 августа 2018 года mtata #
12 августа 2018 года Dama-Lorik #
12 августа 2018 года virgola71 #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
12 августа 2018 года virgola71 #
14 августа 2018 года Глушец #
14 августа 2018 года virgola71 #
18 сентября 2017 года malukas #
4 августа 2017 года Лиличек #
21 августа 2016 года joline1 #
18 августа 2016 года белошвейка #
29 сентября 2015 года Petrikeevna #
30 августа 2015 года Petrikeevna #
24 сентября 2015 года serenissima #
14 сентября 2013 года Ялина #
24 августа 2012 года serenissima #
21 сентября 2011 года Serge-ex #
30 сентября 2011 года кругленький # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ZuZu25 #
12 февраля 2010 года Антонина И #
12 февраля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Антонина И #
11 февраля 2010 года Мэрри #
11 февраля 2010 года ирина66 #
11 февраля 2010 года SHLM #
10 февраля 2010 года PiaoLiang #
Каждое лето мы обязательно делаем заготовки из грибов. Маслят у нас всегда много растёт, хоть косой их скашивай вот только чистить их замучаешься.
Ваш рецепт очень хорош
подтверждаю его вкусность
10 февраля 2010 года Ikole #
10 февраля 2010 года novenkaya #
10 февраля 2010 года Ikole #
10 февраля 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: