Маринованные огурцы маслом рецепт

Хрустящие маринованные огурцы в масле

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурцы можно на 6-8 частей.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 1. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 1. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 1. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 2. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 2. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 2. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить растительное масло

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 3. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 3. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 3. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Вылить столовый уксус

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 4. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 4. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 4. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 5. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 5. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 5. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить сахар. Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 6. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 6. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 6. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 7. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 7. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 7. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 8. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 8. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 8. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

И еще раз хорошенько перемешать.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 9. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 9. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 9. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 10. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 10. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 10. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 11. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 11. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 11. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 13. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 13. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 13. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Музыка

Ссылки

Метки

Фотоальбом

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хрустящие маринованные огурцы в масле

Хрустящие маринованные огурцы в масле

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кроме того, зимой огурцы, маринованные по этому рецепту, не нужно резать на кружочки или брусочки, только открыть баночку и выложить на тарелочку.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Итак, огурцы разрезать вдоль на 4 части, если очень крупные огурца можно на 6-8 частей.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 1. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 1. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 1. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Хороший пучок петрушки помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с огурцами

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 2. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 2. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 2. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить растительное масло

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 3. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 3. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 3. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Вылить столовый уксус

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 4. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 4. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 4. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Положить необходимое количество соли (лучше грубого помола). Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 5. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 5. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 5. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить сахар. Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 6. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 6. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 6. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить перец черный молотый. Перемешать

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 7. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 7. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 7. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Чеснок почистить и порезать вдоль на 3-4 части.

Выложить в кастрюлю с огурцами.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 8. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 8. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 8. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

И еще раз хорошенько перемешать.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 9. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 9. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 9. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Закрыть кастрюлю с огурцами крышкой и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре.

За это время нужно несколько раз встряхнуть огурчики, чтобы они одновременно пропитывались маринадом.

За это время активно выделяется огуречный сок – он и будет основой для маринада вкупе с растительным маслом и уксусом.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Когда все огурцы разложены в банки, разливаем в них маринад, вместе с травами и чесноком.

Теперь нужно простерилизовать банки с маринованными огурцами, чтобы они хорошо хранились зимой.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 10. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 10. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 10. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

На дно кастрюли положите ткань, поставьте банки и налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок (можно на 1-2 см меньше).

На банки сверху кладем простерилизованные крышки.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 11. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 11. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 11. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Включаем огонь, и ждем, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, так чтобы было небольшое кипение, и стерилизуем банки с огурцами 25 минут.

По окончании стерилизации вынимаем банки из воды и закрываем крышки на зиму: если винтовые закручиваем, а если под машинку – закручиваем машинкой соответственно.

Банки переворачиваем «вниз головой» и оставляем так на воздухе до полного остывания.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ogurcy marinovannye v masle 13. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ogurcy marinovannye v masle 13. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ogurcy marinovannye v masle 13. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления маринованных огурцов в масле

Маринованные огурчики в масле отличаются нежным и сладким вкусом. Такие консервированные заготовки сочетаются с мясом, птицей и рыбой, подходят к овощным салатам и гарнирам. В приготовлении овощи легки, сделать вкусную и полезную закуску под силу каждому. Рассмотрим подробно рецепты маринованных огурцов в масле и узнаем секреты опытных хозяек.

Особенности маринования огурцов в масле

Для маринования большинство кулинаров использует подсолнечное масло. Однако кунжутное, кукурузное и оливковое тоже вполне годятся.

Что дает растительное масло в рецептуре

Оно защищает огурцы от кислоты, за счет чего срок хранения заготовок увеличивается. В масле лучше растворяются специи и пряности, придающие овощам особый аромат. Пользу несут насыщенные жирные кислоты. Они активизируют обменные процессы в организме и регулируют количество полезного холестерина.

Важно! Рекомендуется приобретать масло с отметкой «холодное прессование». Оно содержит максимум полезных веществ и элементов. Такой продукт тщательно фильтруют, чтобы избавить от вредных примесей.

Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму

Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле

При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:Маринованные огурцы маслом рецепт. retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Технология приготовления:

Огурцы кружочками с луком в масле

Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:

Как готовить:

Важно! Если сока для маринада не хватает, хозяйки готовят его дополнительно. Для этого в кипяток добавляют соль и сахар, перемешивают и разливают по банкам. На 1 л воды требуется 30 г сахара и 20 г соли.

Рецепт с горчицей

Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом

Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Интересно! В 100 г закуски «Пальчики оближешь» содержится 63 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов — 1/4/7.

Сладкие огурцы в душистом масле

Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:Маринованные огурцы маслом рецепт. retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle3. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle3. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка retseptov prigotovleniya marinovannyh ogurtsov v masle3. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Приготовление:

Советы опытных хозяек

Для приготовления маринованных огурцов отбирают цельные и ровные плоды. На них не должно быть царапин, пятен и других дефектов. Овощи промывают и вытирают чистым полотенцем. Уделяют внимание и кухонной утвари — посуда, ножи и другие столовые приборы должны быть чистыми. Опытные хозяйки рекомендуют:

Заключение

Замариновать огурчики с растительным маслом просто, главное, знать пропорции и ингредиенты. Благодаря маслу овощи приобретают душистый и пряный аромат, отличаются хрустом. Зеленцы маринуют целиком, режут на дольки или кружочки. Зимние заготовки хранят в холодильнике, погребе или подвале. Подают на праздничный и повседневный стол. Сладкий вкус огурчиков сочетается с первыми и вторыми блюдами.

Источник

Закатываем вкусные маринованные огурцы в масле – гости попросят рецепт

Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.

Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.

При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.

Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму

Маринованные огурцы маслом рецепт. i. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-i. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка i. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенному рецепту получаются немного сладкие, с приятным хрустом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Огурцы в подсолнечном масле с петрушкой

Маринованные огурцы маслом рецепт. i 1. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-i 1. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка i 1. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Маринованные огурцы с луком в масле

Маринованные огурцы маслом рецепт. 59fc851ca0b2b. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-59fc851ca0b2b. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 59fc851ca0b2b. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Маринованные огурцы с луком в масле – оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку. Но если таких специй не нашлось на вашей кухне, не переживайте, и без них маринованные в масле огурцы получатся вкусными и чертовски аппетитными.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком в масле:

Пошаговый рецепт

Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.

Маринованные огурцы с луком в масле подавайте в качестве холодной закуски, на мой взгляд они достаточно интересны и необычны на вкус, так что подходят не только для обыденного, но и для праздничного стола.

Огурцы в масле с морковью, луком и сладким перцем

Маринованные огурцы маслом рецепт. s1200 3. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-s1200 3. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка s1200 3. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:

Пошаговый рецепт

Салат из огурцов в масле с кориандром

Маринованные огурцы маслом рецепт. snimok 1. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-snimok 1. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка snimok 1. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус.

Ингредиенты

Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Особенности хранения заготовок

Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.

Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.

Источник

Самые вкусные рецепты маринованных огурцов в масле

Рецепт таких хрустящих маринованных огурчиков мне пришелся по душе — не надо возиться с кипятком. Я не любитель стерилизации, но в этот раз все прошло как-то без напряга.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле:

Огурцы, хорошо помыть, если они сорваны несколько дней назад, необходимо их замочить в воде на 3-4 часа. В данном рецепте мы не используем воду совсем – роль маринада будет играть огуречный сок.

Затем нужно будет вилочкой выложить огуречные дольки в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие 0,3 л, 0,5 л, 0,7л. Огуречные дольки выкладываете «стоя», положив банку на бок. Когда будет уложен первый ряд и в банке останется еще место, укладываем второй ряд огурцов «лежа», можно колечками, т.к. огурцы, пропитанные маринадом, становятся мягче.

Вот и все! Вкусные хрустящие маринованные на зиму огурцы в масле готовы!

Описание получилось большое, однако, делаются они очень легко и ненапряжно. Нарезать огурчики можно утром, а вечерком – разложить по баночкам и простерилизовать.

Хрустящие маринованные огурцы с маслом

Маринованные огурцы маслом рецепт. 81dd5cab6a56ef9a9c23f10e6f481e4a. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-81dd5cab6a56ef9a9c23f10e6f481e4a. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 81dd5cab6a56ef9a9c23f10e6f481e4a. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Маринованные огурцы с маслом: рецепт на зиму, хрустящие

Разве может быть закуска лучше консервированных огурчиков? Любая хозяйка с гордостью подаёт их на стол. Даже если у вас есть свой фирменный рецепт, не упустите возможность попробовать что-то новое. Предлагаемый рецепт должен обязательно быть в вашей копилке. Огурчики в масле обычно расфасовывают в банки ёмкостью 0,5 л, чтобы съесть их как можно быстрее.

Огурцы «Пальчики оближешь», консервированные с маслом

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Маринованные огурцы маслом рецепт. f0ad8e43918043ebaa2df98f388305cf. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-f0ad8e43918043ebaa2df98f388305cf. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка f0ad8e43918043ebaa2df98f388305cf. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Огурчики тщательно вымыть, обрезать с двух концов и разрезать вдоль пополам.

Маринованные огурцы маслом рецепт. f2bebec18ffe57008277a0aeaae098f1. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-f2bebec18ffe57008277a0aeaae098f1. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка f2bebec18ffe57008277a0aeaae098f1. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и крупно порезать.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 59e0d238c2f6bf3640de6d9b9ac5a30c. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-59e0d238c2f6bf3640de6d9b9ac5a30c. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 59e0d238c2f6bf3640de6d9b9ac5a30c. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порезать пластинками.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 40977812ff4342ae2fb1fbbd016b8189. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-40977812ff4342ae2fb1fbbd016b8189. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 40977812ff4342ae2fb1fbbd016b8189. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Соединить растительное масло, уксус, сахар, молотый перец и соль, перемешать. Огурцы уложить в неокисляющуюся посуду, перекладывая зеленью петрушки и чесноком, залить маринадом и оставить на 4–6 часов. За это время несколько раз встряхнуть посуду, чтобы огурчики лучше перемешались в маринаде.

Маринованные огурцы маслом рецепт. ad56a79a034a380080a77c40ebe7923c. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ad56a79a034a380080a77c40ebe7923c. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ad56a79a034a380080a77c40ebe7923c. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

В процессе выстойки огурчики пустят сок.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 7f2ad7a68f3ad2550e36c947fa3a560c. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-7f2ad7a68f3ad2550e36c947fa3a560c. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 7f2ad7a68f3ad2550e36c947fa3a560c. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л наполнить половинками огурчиков, накалывая их на вилку и выставляя вертикально. Оставшееся место можно заполнить огурцами горизонтально. Наполненные банки доверху залить оставшимся в кастрюле маринадом.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 87440ea86688e188c9cbcc206daf81b5. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-87440ea86688e188c9cbcc206daf81b5. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 87440ea86688e188c9cbcc206daf81b5. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, считая от начала закипания воды, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы маслом рецепт. e2896f66b33846d42ff23db73cb3b5fb. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-e2896f66b33846d42ff23db73cb3b5fb. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка e2896f66b33846d42ff23db73cb3b5fb. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов. Маринованные огурцы маслом рецепт. ead1d54f06db34e6043cc3f057c52c34. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-ead1d54f06db34e6043cc3f057c52c34. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка ead1d54f06db34e6043cc3f057c52c34. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Вот и наступило лето и наши овощи на огороде скоро дадут свой первый урожай. И начнем мы заготавливать на зиму овощные консервы. Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Как известно, запасы пополняться начинают с того, что первым созрело. Обычно это зелень, редис и огурцы. О последних зеленых хрустиках мы и поговорим в этой заметке с рецептами. И чаще всего, их консервируют на зиму путем соления или маринования. При этом сочетают разные специи, приправы. Хозяйки делают ассорти с другими овощами.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 7b13c3df8e7b3e30fb2a4c67c2b727d9. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-7b13c3df8e7b3e30fb2a4c67c2b727d9. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 7b13c3df8e7b3e30fb2a4c67c2b727d9. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Вариантов масса, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Методом проб и ошибок можно, конечно, добиться идеального результата. Но лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов сразу.

Маринованные и хрустящие огурцы на зиму в банках

Сейчас расскажу как сделать маринад для 1,5 литровой банки. Такой объем банки тоже удобно использовать. Например, в нее может войти больше огурцов, чем в литровую.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Столовый уксус на 1 банку 1,5 л — 50 мл 9%.

Процесс приготовления:

Промойте огурцы под проточной холодной водой и затем срежьте их кончики. В тазике с холодной водой оставьте их на 2 часа. Потом воду слейте и еще раз промойте огурцы под проточной водой. Все, теперь они готовы к маринованию.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 488111c66424802a2a868fc5f6cf621f. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-488111c66424802a2a868fc5f6cf621f. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 488111c66424802a2a868fc5f6cf621f. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Банки промойте содой. Затем налейте в них немного воды и простерилизуйте в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Ватт. Если банки не влезают в микроволновку, то можно поставить их горизонтально. А крышки можно простерилизовать, залив их крутым кипятком на 5 минут. Также все наши ингредиенты промойте под холодной проточной водой.

Итак, в 1 банку емкостью 1,5 литра кладем 2 листика черной смородины, 2 листика вишни, 1 порезанный на части зубчик чеснока. Затем — зонтик укропа, 1 черешок хрена (кусочки). Потом укладываем сами огурцы и 2 кусочка острого перца.

Чтобы уложить огурцы сверху, нарежьте их на кусочки и утрамбуйте.

Сверху можно добавить еще один зонтик укропа и листик хрена по желанию.

Маринованные огурцы маслом рецепт. cda66ae110f21ffa3377da6b77a34d94. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-cda66ae110f21ffa3377da6b77a34d94. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка cda66ae110f21ffa3377da6b77a34d94. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

До самого верха аккуратно залейте банки кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем после этого слейте эту воду и залейте новую порцию кипятка. Также держим 15 минут. За это время займемся маринадом.

Маринованные огурцы маслом рецепт. fd0e0e62d987746860d7cf3eb0b41b37. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-fd0e0e62d987746860d7cf3eb0b41b37. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка fd0e0e62d987746860d7cf3eb0b41b37. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

На 1 литр воды добавьте соль (не йодированную!), сахар, горошки душистого перца, горошки черного перца, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Для 4 банок емкостью 1,5 литра понадобится примерно 2,5 литра маринада.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 859dedc414729bb101710e9ab1619c6f. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-859dedc414729bb101710e9ab1619c6f. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 859dedc414729bb101710e9ab1619c6f. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кипяток сливаем с банок и заливаем кипящим маринадом по самое горлышко, так чтобы в каждую банку попали специи. Также не забудьте в конце добавить уксуса (50 мл.) и закрыть крышками. Переверните банки верх дном и так оставьте до полного остывания.

Банки ничем не нужно накрывать.

Маринованные огурцы маслом рецепт. fb23ac72a160e8218bf444f0bf4975b8. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-fb23ac72a160e8218bf444f0bf4975b8. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка fb23ac72a160e8218bf444f0bf4975b8. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре или в погребе (желательно). Спустя 2 месяца их можно есть.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр

Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.

Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить

У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.

Маринованные огурцы маслом рецепт. f61a53ff08a2993f7204fea4353f815c. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-f61a53ff08a2993f7204fea4353f815c. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка f61a53ff08a2993f7204fea4353f815c. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать

Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.

Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.

Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 42a7f5c450330a444176bdd86c9c71aa. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-42a7f5c450330a444176bdd86c9c71aa. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 42a7f5c450330a444176bdd86c9c71aa. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.

Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 47e0835e43b94f34bfbc47d68ce82477. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-47e0835e43b94f34bfbc47d68ce82477. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 47e0835e43b94f34bfbc47d68ce82477. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой

Как вы могли заметить, рецептов приготовления целая уйма. И этот интересен по своему, а именно потому что он готовится без уксуса, а для пикантности вносится маленькая остринка в виде красного перца. Это один из моих любимых и неповторимых вариантов — просто чудо.

Не раздумывая читайте и повторяйте шаг за шагом все действия. И тогда, вас ждет в конечном счете успех, обязательно все получится.

Ингредиенты на литровую банку:

Процесс приготовления:

Простерилизуйте банки над паром. Можно воспользоваться и другим способом, тем который вы больше всего любите.

Маринованные огурцы маслом рецепт. c756bc93fdf9b3780fd2ab237f01b281. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-c756bc93fdf9b3780fd2ab237f01b281. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка c756bc93fdf9b3780fd2ab237f01b281. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Всю необходимую зеленушку опустите в кипяток, в затем разместите по банкам. Зубчики чеснока и красный перчик уложите тоже вниз. Следом начните утрамбовывать огурчики.

Но, перед тем, как их укладывать вам нужно произвести такую операцию, 3 раза опустите огурцы в кипящую воду, то есть плоды поместите в дуршлаг и опускайте. И только после этого упаковывайте в банки.

Сверху положите листики смородины.

Затем в каждую баночку положите соль и сахар плюс лимонную кислоту. Залейте кипящей питьевой водой доведенной до температуры 100 градусов до самого верха и произведите закатку. После чего, каждую емкость поднимите другой стороной и дайте остыть под ненужными вещами. Вышло аппетитно и непременно вкусно. Также отлично хранятся при комнатной температуре в вашей квартире.

Вот такой простенький рецептик, как говорят на века может стать вашим любимым и неповторимым. Пополните свою коллекцию записной книжки. Удачи.

Рецепт маринования по-берлински с горчицей, как в магазине

Предлагаю ещё один интересный рецепт. Сухие семена горчицы часто присутствуют в рецептах, в данном варианте для приготовления маринада используется ещё сухая. Рецепт простой, без всяких заморочек – а результат вас порадует вкусными, аппетитными огурчиками.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада:

Процесс приготовления:

В сотейник влить воду, добавить все продукты, кроме уксуса, которые указаны в рецепте для маринада. Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1 минуту, потом добавить уксус, отставить.

В банку положить укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Затем уложить огурцы, обрезав у них кончики с двух сторон. Залить маринадом, прикрыть крышкой.

В кастрюлю на дно положить салфетку, поставить банку с огурцами, налить тёплую воду и стерилизовать 7−10 минут с момента закипания воды. Вынуть банку, закрутить крышку, перевернуть и дать полностью остыть.

Огурцы на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Это самый что ни на есть простой рецепт заготовки наших зеленых овощей. Такой — должен быть в копилке каждой хозяйки. Когда будешь знать, а главное понимать, как готовить по – простому, тогда любой, даже самый сложный рецепт будет под силу. Поэтому предлагаю именно с него и начать.

Если консервировать будете покупные корнишоны, то советую их замочить на 3-4 часа в воде. Чем холоднее она будет, тем сильнее хрустеть будут плоды. Если же маринуете только что собранные с огорода овощи, этот пункт можно пропустить.

Ингредиенты на 3-х банку:

Процесс приготовления:

В чистую, простерилизованную ёмкость помещаем лист хрена, чеснок и укроп. Неважно, порежете вы зубчики чеснока или закинете целиком. Добавляем горошинки черного перца и закладываем огурцы.

Затем заливаем плоды кипятком и оставляем на четверть часа. По истечению этого времени сливаем жидкость. После снова льем в банку только что закипевшую воду и оставляем на 15 минут.

Благодаря такой «двойной заливке» заготовка без проблем простоит до следующего урожая. При этом стерилизовать нет надобности: она и так хорошо сохранится.

Сливаем жидкость в кастрюлю. Приправляем солью и сахаром. Хорошенько размешиваем и доводим состав до закипания. Этим маринадом заливаем заготовку.

Закупориваем банку, переворачиваем её вверх дном и укутываем. Чтобы она остывала постепенно. А через сутки можете уносить в чулан или подвал, где у вас хранится консервация.

Маринованные хрустящие огурцы в трехлитровой банке (обалденный рецепт)

Хочется поделиться одним довольно оригинальным рецептом, в котором маринад готовится по одной интересной технологии, а именно он будет на основе яблочного сока. Да и к тому же он будет еще без стерилизации. Круто! Калорийность маринованных огурчиков на 100 г составляет всего лишь 16 Ккал, а жиров вообще ноль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи хорошенько вымойте и срежьте с каждого огурчика «попку». Затем вместе с укропом натолкайте их в банки.

Что бы приготовить маринад в кастрюльку налейте яблочный сок и внесите сахар и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Получившийся маринад залейте стеклянную емкость и дайте постоять 5-10 минут, а затем слейте. После чего процедуру повторите 2 раза (заливайте-сливайте).

Теперь вы знаете, друзья мои, как замариновать эту зеленую братью. Думаю, что среди представленных в статье вариантов вы непременно найдете самые вкусные. И они понравятся вашей семье. Поэтому закатывайте огурцы на зиму с удовольствием!

А чтобы не растерять рецепты и рекомендации, нажимайте на кнопочки соц сетей. Я желаю, чтобы ваши маринованные огурцы на зиму получились вкусными и хрустящими! Покедова.

Маринованные огурцы. 6 рецептов хрустящих огурцов на зиму

Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Маринованные огурцы маслом рецепт. b3db70f165712ba1737a92144ae05556. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-b3db70f165712ba1737a92144ae05556. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка b3db70f165712ba1737a92144ae05556. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Вы можете встретить много вариантов заготовки маринованных огурчиков на зиму. Я предложила Вам самые лучшие рецепты приготовления на мой вкус.

Принцип приготовления маринованных хрустящих овощей не сложен. Важно иметь под рукой необходимые ингредиенты, горячую воду и консерванты, такие как уксус или лимонная кислота, чтобы Ваши заготовки радовали Вас весь холодный период до весны.

В закатках лучше всего использовать укроп в зонтиках, он наиболее ароматный и пряный. Чеснок лучше перерезать на несколько частей, так он отдаст больше аромата маринаду. Огурцы обязательно замочить в воде перед маринованием, они напитаются водой, что ускорит проникновение в них маринада.

Эта статья для любителей вкусных закаток и процесса консервирования, для хозяюшек-умничек, которые любят оценивать рядочки баночек с овощами у себя в закромах.

А, может быть, Вам захотелось попробовать себя в чем-то новом? Самое время, ведь сейчас на дворе огуречная пора, а потому запаситесь терпением, хорошим настроением и обязательно будете вознаграждены за Ваши труды. Следуйте не сложным пошаговым рецептам и у Вас все получится.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

Маринованные огурцы маслом рецепт. a6bd3758b3c368f57daf53b214d0cd20. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-a6bd3758b3c368f57daf53b214d0cd20. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка a6bd3758b3c368f57daf53b214d0cd20. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Перед Вами классический рецепт заготовки огурцов в маринаде, которые без особого труда получаются хрустящими. Ими так приятно будет полакомиться зимой, когда огуречная пора давно будет позади, а на Вашем столе будет замечательная закуска.

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах. Удачи Вам в зимних заготовках!

Вам потребуются:

Маринованные огурцы маслом рецепт. dd7bfccf36e07579b97243e9f797d6c0. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-dd7bfccf36e07579b97243e9f797d6c0. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка dd7bfccf36e07579b97243e9f797d6c0. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Способ приготовления:

Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов

Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины

Маринованные огурцы маслом рецепт. a60b5773c49f64df6fffb8c3f94983b3. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-a60b5773c49f64df6fffb8c3f94983b3. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка a60b5773c49f64df6fffb8c3f94983b3. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Обработать на пару две банки объемом 1 л

Винтовые крышки опустить в кипяток

Маринованные огурцы маслом рецепт. 3f17a03b6d3de03d0dbc812a9ad54447. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-3f17a03b6d3de03d0dbc812a9ad54447. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 3f17a03b6d3de03d0dbc812a9ad54447. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины

Чеснок разрезать на части

Маринованные огурцы маслом рецепт. 7b447cefc89b80cd2e0b86fe38dd1a6e. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-7b447cefc89b80cd2e0b86fe38dd1a6e. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 7b447cefc89b80cd2e0b86fe38dd1a6e. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Плотно уложить овощи в банки

Маринованные огурцы маслом рецепт. 841ef8e66c30f904e35c4ae213cdad96. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-841ef8e66c30f904e35c4ae213cdad96. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 841ef8e66c30f904e35c4ae213cdad96. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Залить банки крутым кипятком

Маринованные огурцы маслом рецепт. 5be7df030652605cb373d817f0937a4e. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-5be7df030652605cb373d817f0937a4e. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 5be7df030652605cb373d817f0937a4e. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар

Маринованные огурцы маслом рецепт. 5c744cc878457594d6f71466d465cb09. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-5c744cc878457594d6f71466d465cb09. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 5c744cc878457594d6f71466d465cb09. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Добавить горошины перца

В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут

Маринованные огурцы маслом рецепт. edf98d7e59a49d8ecb70f448bd842a23. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-edf98d7e59a49d8ecb70f448bd842a23. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка edf98d7e59a49d8ecb70f448bd842a23. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, приготовленных без уксуса. Здесь в качестве основного консерванта для хранения выступает лимонная кислота. Непременно попробуйте заготовить зеленые овощи в таком маринаде — результат понравится всем!

Вам потребуются на одну 3 литровую банку:

Способ приготовления:

Заготавливаем маринованные огурцы с горчицей

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Рецепт маринованных огурцов с водкой на зиму

Вам потребуются на 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Хотите попробовать такие пикантные малосольные огурчики? Для того, чтобы их отведать на вкус — сделайте их в свои запасы по предложенному рецепту, а зимой насладитесь яркими хрустящими овощами.

Обратите внимание, что сахар, уксус, воду и кетчуп замеряем одним стаканом объемом 200 мл

Вам потребуются ингредиенты на четыре баллона по 1 л:

Способ приготовления:

Видео-рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму

По этому рецепту огурчики получаются ароматными и хрустящими. Обязательно возьмите его себе на заметку, у Вас все получится!

Маринованные огурцы с луком в масле

Маринованные огурцы маслом рецепт. 10babaf45eb042735b62106f66d9d4cf. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-10babaf45eb042735b62106f66d9d4cf. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 10babaf45eb042735b62106f66d9d4cf. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.
Маринованные огурцы маслом рецепт. 70c956d03f3da62cc067505bf7b52d9b. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-70c956d03f3da62cc067505bf7b52d9b. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 70c956d03f3da62cc067505bf7b52d9b. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.Перед тем, как приняться за готовку, огурцы нужно будет как следует промыть и, переложив их в глубокую тарелку, вымочить в течение 4-6 часов, а лучше и всю ночь, в холодной воде.После слейте с овощей воду, а сами огурцы порежьте толстыми кружочками — бочонками.

Внимание: если вдруг выяснится, что шкурка ваших огурцов горчит, обязательно счистите ее.

Маринованные огурцы маслом рецепт. a6652547bb609bce7c22bad9c112794a. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-a6652547bb609bce7c22bad9c112794a. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка a6652547bb609bce7c22bad9c112794a. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой, просто чтобы в дальнейшем с ним было удобней работать. Покрошите лук толстыми перьями, а если он у вас совсем мелкий, то просто разделите каждую луковицу на 4 части.
Маринованные огурцы маслом рецепт. 994ff3c445d6bbb131e278e7208bb93a. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-994ff3c445d6bbb131e278e7208bb93a. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 994ff3c445d6bbb131e278e7208bb93a. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.В эмалированную кастрюлю ссыпьте порезанные огурцы и лук. Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные на дольки, засыпьте овощи сахарным песком, солью, приправьте смесью перцев, зернами горчицы, сычуанским перцем и укропом, влейте в огурцы с луком яблочный уксус и растительное масло. Все очень тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов.Огурцы с луком настоялись, немного замариновались и выделили сок. Поставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и, все время помешивая, тушите до тех пор, пока огурцы не начнут менять свой цвет на оливковый. Маринованные огурцы маслом рецепт. 98376431da3aa7a52b056c026be136b8. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-98376431da3aa7a52b056c026be136b8. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 98376431da3aa7a52b056c026be136b8. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.Маринованные огурцы с луком разложите в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, залейте оставшимся соком, накройте крышками и составьте в кастрюлю с водой (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем или плотной тканью). Вода должна доставать банкам по плечики. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь и стерилизуйте огурцы с луком в кипящей воде в течение 15 минут (если ваша банка объемом больше, чем 700 миллилитров, то это время нужно увеличить).Достаньте горячие банки с заготовками, плотно закройте их прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте маринованные в масле огурцы с луком до полного остывания.

Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.

Маринованные огурцы маслом рецепт. f101816ea57fcd3971eb4adfa83e05d5. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-f101816ea57fcd3971eb4adfa83e05d5. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка f101816ea57fcd3971eb4adfa83e05d5. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.Маринованные огурцы с луком в масле подавайте в качестве холодной закуски, на мой взгляд они достаточно интересны и необычны на вкус, так что подходят не только для обыденного, но и для праздничного стола.

– Если вам неудобно стерилизовать банки с заготовками в кастрюле, вы можете сделать это в духовке. Только, чтобы стеклянная тара не треснула, обязательно ставьте банки в холодную духовку, а потом уже разогревайте.

– Для заготовки огурцов по данному рецепту подойдут только плотные, не успевшие перезреть овощи.

Маринованные огурцы маслом рецепт. 3b3abff915dd108af8dfead70d3a0a0c. Маринованные огурцы маслом рецепт фото. Маринованные огурцы маслом рецепт-3b3abff915dd108af8dfead70d3a0a0c. картинка Маринованные огурцы маслом рецепт. картинка 3b3abff915dd108af8dfead70d3a0a0c. Большой плюс такого маринования огурцов на зиму в том, что можно использовать не только мелкие пупырчатые огурчики, но и крупные, причем результат получается в обоих случаях прекрасный и совсем не зависит от сорта огурцов.

На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными из прохладного погребка.

В этих зеленых овощах, действительно, 95% воды и совсем немного витаминов. Но они — возбудители секреции желудочного сока, а значит, способствуют улучшению пищеварения. Содержащийся же в них калий полезен для сердца.

Непреложные правила для маринованных огурцов

В наших краях огурцы маринуют по крайней мере с XVII века, и рецепты их приготовления продолжают множиться. Существуют и непреложные правила создания этого блюда, не соблюдая которые, вам не удастся замариновать аппетитно похрустывающие, пряно-ароматные огурчики. Чтобы правильно закатать соленые или маринованные огурчики на зиму полезно знать несколько секретов:

Консервировать огурцы лучше свежесобранными, зелеными, крепкими и отсортированными по размеру. Самые вкусные маринованные огурчики — мелкие. Крупные тоже сгодятся, но иногда их нужно будет разрезать на части.

Маринад лучше готовить на колодезной воде. А водопроводной — нужно дать пару часов отстояться.

Огурцы2 кг
Измельченные листья хрена5 г
Зелень сельдереяПо вкусу
ПетрушкаПо вкусу
Стручки укроп50 г
Жгучий красный перец1 ломтик
Лавровы лист2 шт.
Чеснок5 долек
Вода2 л
Соль150 г
Сахар100 г
Уксус 80%1 ст. л.

Рецепт маринованных огурцов для начинающих

Пряные маринованные огурцы

Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек.

Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины.

«Термоядерные» маринованные огурцы

Маринованные хрустящие огурцы очищенные кисло-сладкие

Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.

Как мариновать огурцы чтоб были хрустящими

Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.

С чем вкуснее маринованные огурцы

Вкус маринованные огурцов отлично сочетается с мясом, а вот к рыбе их лучше не подавать. Хороший партнер для них — картофель. Пюре с маринованным огурчиком — классика жанра.

Добавляют их в салаты с вареными овощами для придания остроты и вкусовой насыщенности. Мелко нарезанные кусочки маринованного огурца прибавят дополнительной пикантности и соусам: как красным, так и белым.

Мариновка огурцов по данным рецептам даст возможность быстро и вкусно приготовить прекрасное дополнение практически для любого блюда.

Если вам надо срочно подать закуску на стол и нет времени на маринование огурчиков, предлагаем попробовать рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *