Маринованные огурцы верес рецепт
Маринованные огурцы «Как верес»
Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Ингредиенты для «Маринованные огурцы «Как верес»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671 ккал | белки 40.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 378.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.1 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Маринованные огурцы «Как верес»»:
Вымыть и просушить все овощи. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочки. Лук нарезать кольцами. На дно банки положить укроп (подойдут и листочки, и зонтики, и стебли), морковь, лук, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу.
Далее плотно укладываем в банки огурцы.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем до полного растворения сахара и соли (количество маринада зависит от того, насколько плотно Вам удалось уложить огурцы). Заливаем огурцы маринадом. Стерилизуем 10 минут после закипания воды (если банки 3-литровые, минут 12-14).
Закатываем банки, переворачиваем их на крышки, укутываем и оставляем так до полного остывания. Хорошо стоят даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить в погребе.
А зимой открываем банку и наслаждаемся хрустящими кисло-сладким в меру острыми огурчиками. А в пост это вообще находка!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные хрустящие маринованные огурцы! Все, кто пробовал, неизменно просили рецепт. Попробуйте и Вы, не пожалеете.
Похожие рецепты
Огурцы, маринованные в соевом соусе
Огурцы маринованные «Магазинные»
Консервированные огурцы и помидоры без стерилизации
Вкусные маринованные огурчики с луком
Бабушкины огурцы сухой стерилизации
Огурцы маринованные на зиму в кетчупе
Маринованные огурцы по-польски с листом дуба
Маринованные огурцы по-венгерски
Хрустящие огурцы маринованные
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Kisya #
16 декабря 2020 года kiew713 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Кир Рояль #
20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Кир Рояль #
20 августа 2017 года kiew713 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов
Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.
Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.
Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.
Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь
1. Правильный выбор огурцов для маринования
При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.
Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.
Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.
Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.
Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь
Маринование огурцов-переростков не исключается!
Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.
Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь
2. Лучшее время для сбора огурцов
Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.
Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.
Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь
3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков
Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.
Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.
Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь
4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание
Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.
Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.
Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь
Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков
А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.
При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.
Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.
Огурцы маринованные как верес рецепт
Продукция торговой марки “Верес” очень вкусная, качественная, с богатым ассортиментом. Сейчас группа компаний «Верес» — один из крупных и известных отечественных производителей продуктов питания, имеет торговые дома в Украине и России и экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран мира.
И хотя у нас дома всегда достаточно консервации, периодически покупаем что-нибудь из коллекции “Верес”. А сын просто влюблен в их маленькие маринованные огурчики, которые называет корнишончиками. Вот и вчера зашел после работы за хлебом, мимо огурцов спокойно пройти не смог. Принес баночку “Огурцы маринованные слабокислые”, 300 г.
Цена баночки, в отличие от содержимого, не радует — уже больше 15 грн. Вообще, огурцы “Верес” продаются в стеклянных баночках весом 300 г, 500 г, 770 г. И чем больше вес, тем экономичнее цена, но зато больше размер огурцов. В баночке 300 г, действительно, не огурцы, а огурчики – всегда маленькие, аккуратные, красивые, практически одинакового размера.
Огурцы уложены в банке плотно и доверху. Вот вид сзади, уже без 3 огурцов.
Фотографировала с близкого расстояния, и огурцы выглядят крупными, но на самом деле они очень маленькие, это будет видно на последней фотографии.
Нравится, что банка имеет закручивающуюся крышечку.
Это, наверное, увеличивает цену товара, но очень удобно при хранении в холодильнике. Потом такие баночки я использую для своей консервации: икры, соусов, заправки для борща.
Но, конечно, в продуктах питания, главное – качество и вкус. Компания “Верес”, начиная производство, выбрала на основе конкурса самые лучшие рецепты домашних заготовок. И слоган “Вкусно по-домашнему!” теперь можно видеть на каждом продукте торговой марки “Верес”.
Маринованные огурцы “Верес” так же готовятся по традиционному домашнему рецепту — с укропом, чесноком, листом хрена, специями. Состав указан на этикетке – только натуральные продукты! Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов: ни жиров, ни белков. Калорийность маринованных огурцов “Верес” всего 12 ккал, при этом они содержат витамины C, B1, PP, β – каротин.
Это то, что осталось от огурчиков на утро. На дне банки хорошо видно чеснок, красный перец, зелень.
Огурчики на вкус отличные: хрустящие, ароматные, в меру соли, сахара, специй. Маринад — вкусный. Мое небольшое замечание — можно немного меньше уксуса, но другие члены семьи со мной не согласны.
Кстати, благодаря огурчикам я расширила свои познания: поспорила с сыном по поводу названия “корнишоны”. Раньше думала, что корнишоны – это сорт огурцов, узнала, что размер. Причем, корнишоны- это небольшие, длиной не от 5 до 9 см, замаринованные или засоленные огурчики, а крошечные, от 3 до 5 сантиметров, маринованные огурчики, сейчас называют пикулями. Т. е, корнишон может быть пикули, а вот пикули – не обязательно корнишон.
Измерила наши огурчики, выбирала те, что покрупнее.
Я считаю, что в баночке огурчиков “Верес” 300 г. – пикули, сыну все равно больше нравится называть их корнишонами. В результате победила дружба: сошлись во мнении, что эти огурчики – самые вкусные из всех, которые мы пробовали, как бы они там ни назывались!
Огурчики красиво смотрятся на праздничном столе. Мы обычно едим их целыми. Сын еще любит резать их тонкими колечками и класть на бутерброды или в салаты. А мне в салаты резать эти огурчики жалко: сильно красивые, да и недешевые. Хотя, честно говоря, тонкие хрустящие ароматные колечки придают салатам совершенно замечательный вкус.
Единственный недостаток огурчиков – они очень быстро заканчиваются))
Рекомендую всем наши любимые маринованные огурчики “Верес”! Питайтесь вкусно, полезно и будьте здоровы!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт. Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Процитировано 378 раз
Понравилось: 20 пользователям
КРАСИВЫЙ СЕРИАЛ 2019!! ** ИЗМЕНИЛА И ЗАБЫЛА ** Русские мелодрамы 2019 новинки HD У Татьяны есть в.
Гастрономъ №6 2019. Издательство: Бонниер Пабликейшенз Язык: русский «Гастроном.
Салат с виноградом, сыром и ананасом Ну очень вкусный салат! Виноград и ананас придают ем.
Маринованные помидорки с малиновыми листьями С какой только приправой не делают хозяйки мари.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «Аля Верес»

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ «Аля Верес»

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мой самый проверенныйи любимый рецепт.Огурчики похожи на «болгарские» из Болгарии,которые продавали в магазинах
уже давно. а сейчас это огурцы фирмы»Верес».
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Способ приготовления:
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов. В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень. Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,поллитровую 10 мин. и закатываем. Крышку обдайте предварительно кипятком. Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Поверьте-уксус и сахар не ощущаются.Огурцы получаются крепенькими и хрустящими.Очень-очень.
Очень вкусные огурчики, которые будут радовать Вас своим вкусом весь год до следующего урожая.
Измельчить листья хрена, вишни, смородины. Нарезать укроп и чеснок. Положить все на дно банки и добавить лавровый лист, семена горчицы и перец. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Когда закипит вода с солью и сахаром, влить уксус и дать закипеть. Залить огурцы горячим маринадом и поставить стерилизоваться. Стерилизовать 20-25 минут, ориентировочная температура 160 градусов. Огурцы должны изменить свой цвет при стерилизации. Затем банки закрыть и поставить остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 ноября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)
24 месяца назад konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
12 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
11 июля 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой самый проверенный и любимый рецепт. Огурчики, замаринованные по этому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и практически «один в один» как те, которые когда-то поставляла нам дружественная республика Болгария, которые продавали в магазинах. уже давно. а сейчас это огурцы фирмы «Верес». Вкусные огурчики, которые полюбят все ваши близкие!
Поверьте — уксус и сахар не ощущаются. Огурцы получаются крепенькими и хрустящими. Очень-очень.
на 8 стаканов воды нам понадобится:
Уксус 9 %. 2 стакана
Соль. 2 ст.л.(с небольшой горочкой)
Сахар. 10 ст.л.
Чеснок. 2-3 зубчика
Хрен. 1/2 листика
Укроп со стеблями. 2-3 соцветия
Листья вишни. 4-6 шт.
Листья смородины. 4-6 шт.
Горький стручковый перец. 1/3 шт.
Огурцы надо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов.
В чисто вымытые банки положить все специи, вымытую зелень.
Закладываем огурцы в подготовленные банки, заливаете кипящим рассолом, стерилизуем 15 минут литровую банку,
поллитровую 10 мин. и закатываем.
Крышку обдайте предварительно кипятком.
Переверните банки и поставьте в перевернутом виде остывать где-нибудь в сторонке.
Я для этого рецепта беру корнишоны, закрываю в литровые банки. Получается 5 литровых банок.
Процитировано 770 раз
Понравилось: 89 пользователям
Галина!Подскажите пожалуйста,а банки нужно именно закатывать,или можно использовать закручивающиеся крышки.
У нас пока огурчики дороговаты, чтобы их закатывать, но я рецептик себе утащу и где-нибудь через месяц использую точно!
Немного испугалась количеству уксуса, но, повинуясь выработанной десятками Ваших рецептов привычке, обязательно сделаю так, как прописано.
Модератор: Sindirella
Sindirella » Чт июл 11, 2013 6:26 pm
Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:12 pm
Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:37 pm
Маруся2010 » Пт июл 19, 2013 2:16 pm
Танечка сделала огурчики твои. Вот. Зимой попробуем
Хотела помельче что-бы были, да не нашла пришлось такие закатать.
Room » Пн июл 22, 2013 9:03 am
Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:21 pm
InLove » Сб июл 27, 2013 12:58 pm
Sindirella » Сб июл 27, 2013 1:21 pm
куколка2900 » Вс июл 28, 2013 4:40 pm
Танюшик закатала огуречики по твоему рецептику
хватило только на 2 литровые баночки
зимой будим пробовать
Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:52 pm
Маруся2010 » Пн июл 29, 2013 2:03 pm
я еще с двумя баночками. Мы не выдержали открыли одну,слопали. Вкууусно. Сладенькие такие, я первая пробу сняла,думала мои забракуют,а нет понравились. Семья сказала делать все без изменений и дальше. Спасибо Танюша за рецептик!
а это из открытой баночки, столько и успела сфоткать.
Sindirella » Пн авг 05, 2013 8:15 pm
InLove » Чт дек 19, 2013 10:18 pm
Sindirella » Вс янв 12, 2014 8:42 pm
Darya1991 » Вс янв 12, 2014 11:57 pm
Классный рецепт, проверенный, закрываю так огурчики не один год. За счет добавления большого количества листьев (вишня, дуб, смородина) огурцы получаются хрустящими и ароматными. Количество ингредиентов из расчета на 1 трехлитровую банку. Видео снимал муж под моим чутким руководством Прилагаю подробный текст
Берем огурцы из расчета около 2 кг на трехлитровую банку или немного меньше. Заливаем их холодной родниковой (или другой хорошей питьевой) водой. Оставляем на 2 — 8 часов (можно на ночь).
В подготовленные стерилизованные банки на дно укладываем специи. На одну банку:
— кусочек корня хрена
— три зубка чеснока
— часть стручка горького перца
— пару зонтиков укропа
— веточка тархуна
— листья вишни
— листья смородины
— листья дуба
Плотно укладываем в банку огурчики.
Сверху кладем свернутый в кольцо зонтик укропа, как бы закрываем им банку.
Заливаем огурцы в банках кипятком, сливаем в кастрюлю, кипятим снова. Второй раз заливаем кипятком, сливаем в кастрюлю.
На третий раз в кипяток добавляем (из расчета на 1 банку):
2 столовых ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
Перед тем как залить огурцы рассолом добавляем в каждую банку чайную ложку порошка горчицы и таблетку аспирина.
Заливаем кипящим рассолом огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
25 августа 2015 года little_Liss # (автор рецепта)
25 августа 2015 года AlenKa82 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: