Маринованные опята лучший рецепт

Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 1. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 1. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 1. Маринованные опятаМаринованные опята

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 5. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 5. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 5. Маринованные опятаМаринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Маринованные опята с корицейМаринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 6. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 6. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 6. Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 3. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 3. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 3. Маринованные опятаМаринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 9. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 9. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 9. Маринованные опятаМаринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 7. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 7. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 7. Маринованные опята

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 11. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 11. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 11. Маринованные опятаОпята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Опята, маринованные по-болгарскиМаринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 2. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 2. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 2. Маринованные опята

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Маринованные опята лучший рецепт. 20120908 opyata 4. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-20120908 opyata 4. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 20120908 opyata 4. Маринованные опятаМаринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Маринованные опята с укропом

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Маринованные опята лучший рецепт. marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinovannye opyata na zimu. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Маринованные опята лучший рецепт. marinovannye opyata na zimu s uksusom. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinovannye opyata na zimu s uksusom. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu s uksusom. Маринованные опята

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Маринованные опята лучший рецепт. opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка opyata. Маринованные опята

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Маринованные опята лучший рецепт. griby varennye opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-griby varennye opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка griby varennye opyata. Маринованные опята

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Маринованные опята лучший рецепт. gotovim marinad dlya gribov. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-gotovim marinad dlya gribov. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка gotovim marinad dlya gribov. Маринованные опята

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Маринованные опята лучший рецепт. uksusnyj marinad dlya gribov. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-uksusnyj marinad dlya gribov. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка uksusnyj marinad dlya gribov. Маринованные опята

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Маринованные опята лучший рецепт. raskladyvaem griby v banki. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-raskladyvaem griby v banki. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка raskladyvaem griby v banki. Маринованные опята

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Маринованные опята лучший рецепт. griby opyata v litrovyx. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-griby opyata v litrovyx. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка griby opyata v litrovyx. Маринованные опята

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Маринованные опята лучший рецепт. opyata na zimu v pol litrovyx. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-opyata na zimu v pol litrovyx. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка opyata na zimu v pol litrovyx. Маринованные опята

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Маринованные опята лучший рецепт. griby opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-griby opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка griby opyata. Маринованные опята

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Маринованные опята лучший рецепт. marinad s solyu saxarom i uksusom. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinad s solyu saxarom i uksusom. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinad s solyu saxarom i uksusom. Маринованные опята

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Маринованные опята лучший рецепт. nakladyvaem griby v banki. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-nakladyvaem griby v banki. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка nakladyvaem griby v banki. Маринованные опята

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Маринованные опята лучший рецепт. marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Маринованные опята

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Маринованные опята лучший рецепт. opyata v vode. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-opyata v vode. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка opyata v vode. Маринованные опята

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Маринованные опята лучший рецепт. otvarnye opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-otvarnye opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка otvarnye opyata. Маринованные опята

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Маринованные опята лучший рецепт. promyvaem griby vodoj. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-promyvaem griby vodoj. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка promyvaem griby vodoj. Маринованные опята

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Маринованные опята лучший рецепт. chesnok i specii marinad dlya opyat. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-chesnok i specii marinad dlya opyat. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка chesnok i specii marinad dlya opyat. Маринованные опята

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Маринованные опята лучший рецепт. uksus v marinad dlya gribov. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-uksus v marinad dlya gribov. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка uksus v marinad dlya gribov. Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. griby varenye. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-griby varenye. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка griby varenye. Маринованные опята

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Маринованные опята лучший рецепт. sterilizuem banki nad chajnikom. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-sterilizuem banki nad chajnikom. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка sterilizuem banki nad chajnikom. Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. griby v. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-griby v. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка griby v. Маринованные опята

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Маринованные опята лучший рецепт. prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Маринованные опята лучший рецепт. varennye opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-varennye opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка varennye opyata. Маринованные опята

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Маринованные опята лучший рецепт. marinad dlya gribov. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinad dlya gribov. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinad dlya gribov. Маринованные опята

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Маринованные опята лучший рецепт. vkusnye marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка vkusnye marinovannye opyata na zimu. Маринованные опята

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Маринованные опята на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Маринованные опята лучший рецепт. knopka. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-knopka. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка knopka. Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. instagrem. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-instagrem. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка instagrem. Маринованные опята

Доброго всем дня! На повестке дня сегодня грибочки, да необычные — маленькие красивенькие и очень вкусненькие. Такие влет уходят с праздничного стола или застолья, торжества, конечно, если знать как правильно их приготовить. Так давайте научимся делать маринованные опята на зиму в баночках, чтобы использовать их в любимых блюдах и по любому случаю.

Маринованные опята лучший рецепт. marinovannue opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-marinovannue opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка marinovannue opyata. Маринованные опята

Весь секрет этого соленья кроется в маринаде, или по-другому рассоле, который нужно грамотно сварить, знать все необходимые пропорции, используя проверенный рецепт.

Консервировать опять в домашних условиях можно двумя способами, холодным и горячим. В этой статье вы познакомитесь с горячим способом варки.

Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Маринованные опята лучший рецепт. 1produktu 11. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-1produktu 11. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 1produktu 11. Маринованные опята

Способ приготовления:

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

Маринованные опята лучший рецепт. 2zakativayshay mashinka. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-2zakativayshay mashinka. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 2zakativayshay mashinka. Маринованные опята

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Маринованные опята лучший рецепт. 3sol. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-3sol. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 3sol. Маринованные опята

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

Маринованные опята лучший рецепт. 4opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-4opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 4opyata. Маринованные опята

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

Маринованные опята лучший рецепт. 1moem opyta. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-1moem opyta. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 1moem opyta. Маринованные опята

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

Маринованные опята лучший рецепт. 6delaem marinad. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-6delaem marinad. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 6delaem marinad. Маринованные опята

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

Маринованные опята лучший рецепт. 7chesnok 1. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-7chesnok 1. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 7chesnok 1. Маринованные опята

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

Маринованные опята лучший рецепт. 8maslo. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-8maslo. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 8maslo. Маринованные опята

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

Маринованные опята лучший рецепт. 9zakativaem. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-9zakativaem. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 9zakativaem. Маринованные опята

Дайте баночкам остыть, грибочки готовы! Подавать их можно будет с луком и укропом. А также можно сделать любое блюдо совместно с ними, например лазанью с курицей и грибочками или пожарить картошку с маринованными опятами. А еще лучше добавить их в домашнюю пиццу.

Видео: Готовим маринованные опята

Поэтому не рекомендую покупать в супермаркетах, а заготавливать лучше как всегда самим из лесных или полевых луговых опяток.

Для Вас специально я подобрала вот это видео с канала ютуб, очень доходчиво и подробно показан весь процесс варки и маринования:

Мне очень самой понравился это вариант, советую и вам сделать по нему консервацию.

Как мариновать опята на зиму в банках — простой рецепт

И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру. Вы только посмотрите на этих красавчиков, влюбиться можно сразу же.

Маринованные опята лучший рецепт. 1opyata v bankah. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-1opyata v bankah. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 1opyata v bankah. Маринованные опята

Предлагаю вам эту пошаговую инструкцию с картинками, чтобы вы тоже смогли сделать такой красивый кулинарный шедевр, а зимой насладиться душистым ароматом специй и грибов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.

Маринованные опята лучший рецепт. 2produktu. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-2produktu. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 2produktu. Маринованные опята

Приготовьте все ингредиенты по списку.

2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.

В этом варианте я показываю именно закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять капроновые.

Маринованные опята лучший рецепт. 3banka. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-3banka. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 3banka. Маринованные опята

Маринованные опята лучший рецепт. 4kiput griby. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-4kiput griby. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 4kiput griby. Маринованные опята

3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.

Важно! Лучше всего это делать шумовкой.

5. Сейчас мы сделаем маринованные опята в собственном соку. Для этого оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины. Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.

Маринованные опята лучший рецепт. 5ykrop. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-5ykrop. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 5ykrop. Маринованные опята

4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками. Сверху положите зонтики укропа, выловите их из ароматного рассола.

Важно! Сделайте такое действие — покрутите банки по часовой стрелки, чуть-чуть потрясите, чтобы вышел весь лишний воздух, или можно постучать об стол. Делайте это аккуратно, не обожгитесь.

Маринованные опята лучший рецепт. 6opyta v bankah. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-6opyta v bankah. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 6opyta v bankah. Маринованные опята

5. Закройте банки крышками. Вот что получилось, две баночки по пол литра и одна 340 мл.

Маринованные опята лучший рецепт. 7marinovannue opyata. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-7marinovannue opyata. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 7marinovannue opyata. Маринованные опята

Перед употреблением всегда проверяйте банку на мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Лучше всего такую засолку делать из мелких маленьких опяточек, молоденьких и не переросших, тогда и выглядеть это будет аппетитнее, да и кушать такие приятнее конечно))).

Это простой вариант, но на самом деле он еще и быстрый. Буквально за короткий промежуток времени вы сделаете эту заготовку к зиме. Всех интересует главный вопрос, когда можно есть маринованные опята? Такие можно кушать будет почти что сразу, а именно через 12 часов после маринования.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 кг грибов:

Маринованные опята лучший рецепт. 1ingredientu 3. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-1ingredientu 3. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 1ingredientu 3. Маринованные опята

Способ приготовления:

Маринованные опята лучший рецепт. 2voda 2. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-2voda 2. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 2voda 2. Маринованные опята

2. Закиньте опятки в кипящую воду. Варите при интенсивном огне порядка 15 минут, помешивая и убирая пену, если она появляется.

Маринованные опята лучший рецепт. 3opyta varim. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-3opyta varim. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 3opyta varim. Маринованные опята

Интересно! Заметьте в этом маринаде не используется сахар и подсолнечное масло. Зато используется чеснок.

Маринованные опята лучший рецепт. 4dobavlyaem vody. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-4dobavlyaem vody. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 4dobavlyaem vody. Маринованные опята

4. Варите еще после закипания примерно 15 минут.

Маринованные опята лучший рецепт. 5varim griby. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-5varim griby. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 5varim griby. Маринованные опята

5. Разложите опята по стерилизованным баночкам. Накройте их капроновыми крышками и поместите в холодильник, а завтра утром через 12 часов их можно будет употреблять в пищу. Классно и очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Такие можно также долго хранить, а потом употреблять в пищу, главное, чтобы они были помещены в прохладном месте, желательно в погребе.

Маринованные опята лучший рецепт. 6gribu. Маринованные опята лучший рецепт фото. Маринованные опята лучший рецепт-6gribu. картинка Маринованные опята лучший рецепт. картинка 6gribu. Маринованные опята

Бонус: Маринад для грибов

Хочется еще сказать, что можно также опята законсервировать при помощи универсального маринада, который подходит абсолютно для всех сортов грибов (лисички, маслята, белый и др.).

Он будет без уксуса, но с лимонной кислотой. В этом коротком видео есть некие маленькие хитрости вообще про варку грибов, рекомендую посмотреть и хорошо для себя запомнить все детали:

На этом все, давайте внизу писать свои комментарии, чтобы получился маленький форум, чтобы всем было интересно зайти и почитать. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте. И до новых встреч. Всем хорошего сбора грибов и отличного настроения!

P.S Вчера была только в лесу собирала грибочки, ух увлекательное это занятие. Знаете, как там все таки красиво! Так чисто и свежо! Пение птиц и легкий ветерок, какая все таки красивая у нас русская природа, а какие пейзажи, ну просто прелесть! Вот вам мой миниотчет фоток на природе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *