Маринованные перья чеснока рецепт

Маринованные стрелки чеснока на зиму

вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 960w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-960w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 960w. вторник, 7 июля 2015 г.

Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально.

Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных закусок – будем мариновать чесночные стрелки. Наравне с маринованными огурчиками стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлычок. Даже те, кто вначале морщит нос, распробовав вкус маринованных стрелок чеснока, уже не могут остановиться.

Как сделать эту заготовку на зиму? Есть несколько вариантов, и я предложу вам один из них – как по мне, так самый простой. Кстати, вы можете предварительно пробланшировать стрелки чеснока минут 5, тогда их не нужно будет стерилизовать так долго. Но опять-таки, я советую делать все по рецепту, чтобы потом не оказалось, что закатка взорвалась или испортилась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

В простой рецепт этой ароматной заготовки на зиму входят стрелки чеснока, вода, столовый уксус (9%), соль, сахарный песок, лавровый лист (если крупные, то хватит и 2 штук) и черный перец горошек.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Теперь сделаем маринад для нашей заготовки. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Кипящим маринадом заливаем стрелки чеснока до самого верха. Туда же кладем перец и лавровый лист.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Теперь будем стерилизовать закатки. Берем кастрюлю побольше, чтобы в нее поместились обе баночки. На дно кладем какую-нибудь тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Ставим заготовки и и заливаем банки по плечики.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Затем прикрываем банки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания делаем огонь ниже среднего и кипятим все минут 20.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Затем вынимаем банки и герметично закрываем крышками.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 480w. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-480w. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 480w. вторник, 7 июля 2015 г.

Если делать маринованные стрелки чеснока на зиму с вечера, утром они уже остынут и изменят цвет с зеленых на болотный. Так и должно быть. Ставим банки в погреб или подвал и храним до необходимости. Такие стрелки можно кушать уже через 2 недели.

Источник

Маринованные стрелки чеснока – 7 рецептов на зиму пальчики оближешь

Маринованные перья чеснока рецепт. 6 189. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-6 189. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 6 189. вторник, 7 июля 2015 г.

Овощные заготовки на зиму – это устоявшаяся традиция любой среднестатистической семьи. Любители оригинальной и пикантной пищи точно оценят собранные в статье 7 рецептов маринованных стрелок чеснока.

Маринованные стрелки чеснока на зиму в банке

Простая и вкусная заготовка из стрелок чеснока на зиму. Эта закуска исчезает со стола также быстро, как и хрустящие маринованные огурчики. Особенно хорошо они гармонируют с мясными блюдами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Маринованные перья чеснока рецепт. 1 319. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-1 319. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 1 319. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 2 324. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-2 324. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 2 324. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 3 325. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-3 325. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 3 325. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 4 317. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-4 317. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 4 317. вторник, 7 июля 2015 г.

Маринованные перья чеснока рецепт. 5 327. Маринованные перья чеснока рецепт фото. Маринованные перья чеснока рецепт-5 327. картинка Маринованные перья чеснока рецепт. картинка 5 327. вторник, 7 июля 2015 г.

Как заготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации?

Великолепная по вкусу и аромату домашняя заготовка, которая преобразит ваш ужин. Обычно чесночные стрелки жарят или тушат, мы предлагаем замариновать их на зиму, чтобы моментально можно было подать на стол закуску из маринованных стрелок чеснока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые стрелки чеснока по-корейски на зиму

Маринованные стрелки имеют яркий, острый, пробуждающий аппетит вкус. Их можно подавать на стол в качестве закуски к мясу или рыбе, а также добавлять во всевозможные салаты.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из стрелок чеснока на зиму «Пальчики оближешь»

Все знают о полезных свойствах чеснока и его ценном витаминном составе. Кроме того, закатки из стрелок чеснока поражают своим вкусом и ароматом. Чесночный салат «Пальчики оближешь» преобразит ваше обычное меню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой

Маринованные стрелки чеснока пока не очень популярная заготовка. Но стоит один раз попробовать ее закатать и после этого она не исчезнет с полок вашей кладовки. Маринованные стрелки чеснока с лимонной кислотой готовятся просто и получаются пикантными и хрустящими.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Чесночные стрелки – универсальный продукт, его используют в приготовлении многих блюд и также консервируют. Зимой такая закатка будет вкусным и полезным дополнением к обычной пище.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт стрелок чеснока на зиму с горчицей

Рецептов маринования стрелок чеснока можно найти много. Например, добавление в маринад горчицы сделает вкус заготовки богаче и острее. Собирать чесночные стрелки следует в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только-только наметилась.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *