Маринованные подберезовики фото рецепт
Маринованные подберезовики: шикарные рецепты на зиму
Как чистить подберезовики
Перед маринованием подберезовики нуждаются в обязательной правильной чистке.
Лучше всего чистить гриб по следующей инструкции:
Маринованные подберезовики на зиму (видео)
Маринованные подберезовики на зиму: пошаговый рецепт без добавления уксуса
Некоторым людям нельзя употреблять в пищу продукты, в составе которых есть уксус. В таких ситуациях можно попробовать приготовить маринованные подберезовики с лимонной кислотой.
Как происходит маринование:
Пряное маринование подберезовиков
Многие хозяйки в процессе консервирования грибов добавляют в маринады различные специи и приправы, дающие заготовке неповторимый притягательный аромат. Существует множество рецептом пряного консервирования подберезовиков на зиму, однако ниже будут описаны только лучшие из них.
Консервация подберезовиков с корицей и чесноком
Пряность заготовке, приготовленной по этому рецепту, придаст корица. Стоит учесть, что на вкусовые качества грибов этот ингредиент практически не повлияет, но подарит маринаду выразительный аромат. Понадобится:
Пошаговый способ маринования:
При подаче на стол закуску рекомендуется полить небольшим количеством оливкового масла.
Консервация подберезовиков с морковью и луком
Ароматность блюду могут придать и дополнительные овощные ингредиенты, например, лук и морковь. Кстати, яркость моркови разнообразит внешний вид обыденной грибной консервации.
Для приготовления заготовки нужно:
Приготовленная по этому рецепту закуска может выступать как готовый зимний салат.
Маринованные подберезовики: блюда из грибов
Из маринованных подберезовиков можно приготовить огромное количество блюд, начиная салатами и заканчивая выпечкой. Чаще всего из этого продукта хозяйки изготавливают икру и салаты.
Грибная икра сможет стать отличной начинкой для приготовления выпечки, бутербродов, соусов для вторых блюд.
Чтобы ее приготовить, нужно:
Подавать икру к столу следует в салатнике. Украсить блюдо можно аккуратно нарезанным зеленым луком.
Грибной салат с зеленым горошком
Сделать подачу маринованных грибов к столу не только вкусной, но и эффектной можно, приготовив из заготовки салат.
Для этого требуется:
Как готовить заготовку: инструкция с картинками:
Вместо майонеза для заправки блюда может быть использовано оливковое масло.