Маринованные помидоры армянчики рецепт

Армянчики из красных помидоров

Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Ингредиенты и как готовить

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. qr 28269. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-qr 28269. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка qr 28269. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 1 min. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 1 min. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 1 min. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Если в вашей семье очень любят помидоры, которые и для сердца хороши, и для кроветворной системы, то самое время приготовить не сложную помидорную закуску «Армянчики». Такое простое, но аппетитное блюдо не залёживается подолгу, да и на каждый стол эта закуска вполне уместна. Самое главное, приготовление не занимает много времени и сил. Продукты совсем не сложные и всем доступные.

Шаг 2:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 2 min. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 2 min. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 2 min. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Для такой закуски лучше всего охладить все ингредиенты в холодильнике. Уксус и масло тоже. Теперь приступим, все помидорки следует разрезать на четыре части, но так, чтоб не касаться самого низа помидора.

Шаг 3:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 3 min. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 3 min. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 3 min. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Всю зелень измельчить, и чем мельче, тем лучше.

Шаг 4:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 4 min. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 4 min. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 4 min. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку или натереть на самой мелкой тёрке. К чесноку добавляем сухой томат, он придаст насыщенный вкус помидорам, молотую кинзу, соль. Всё перемешать. А так же, отдельно взболтать уксус и масло. Затем тщательно перемешать с чесночной массой.

Шаг 5:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 5 min. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 5 min. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка armyanchiki iz krasnyx pomidorov 1533811726 5 min. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Теперь можно начать вмешивать в помидоры. Можно просто всё перемешать, а можно ложечкой вкладывать зелень в разрезы, но и так, и так вкус не будет хуже. Можно и при подаче на стол красиво оформить.

Но стоит хорошо подумать о количестве приготовления, ведь такая закуска очень быстро кончается, так что не скупитесь, чем больше, тем лучше. Например у меня с этого количества помидор получились 2 баночки и на тарелочке ещё. Но и на долгосрочно тоже не стоит делать. На дня 2-3 нормально. А так же, их и в поджарку можно использовать.

Разложить армянчики по баночкам, которые хорошо закрываются, и дать закуске пропитаться хотябы 6-7 часов. Мы можем и сразу покушать при желании, но тогда чувствуется контрастный вкус, внутри сладко, снаружи пересолёно. Поэтому настоявшись, это блюдо станет равномерным и вкуснее.

P. S. Многие добавляют сахар в маринад, но если сорт помидоров сладкий, то я не добавляю, итак всё хорошо и гармонично получается.

Источник

Помидоры армянчики на зиму: рецепт приготовления и 14 лучших способов

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Варианты армянчиков

Рецептов приготовления армянчиков из зеленых помидоров немало. Кроме того, их можно мариновать в различной таре: в банках, эмалированных кастрюлях. Есть варианты, когда помидоры можно пробовать через сутки или двое и те, когда армянчики будут готовы через определенное время.

Мы приведем несколько рецептов быстрого приготовления фаршированных зеленых томатов именно в кастрюле.

Закуска за сутки

Если вам необходима закуска для праздничного стола, то нафаршировать армянчики вы сможете за сутки. В этом рецепте быстрого приготовления много зелени и чеснока.

Готовят вкусняшку из таких ингредиентов:

Внимание! Соль берите без добавок, поскольку йод «разжижает» овощи.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам понадобится:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился. Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

Нам понадобится:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

Источник

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.

Отличная закуска на все случаи жизни.

Для консервирования армянчиков понадобится:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Для рассола (маринада):

На первом этапе варим маринад (рассол) для «армянчиков».

В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.

Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.

Рецепт консервирования армянчиков

Зелёные помидоры хорошо помыть.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

Петрушку разорвать на отдельные листики.

Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.

Каждый помидор надрезаем поперёк.

В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.

Начинённые помидоры раскладываем по банкам.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.

На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;

На двухлитровый – 2 таблетки;

На один литр – 1 таблетка.

Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Помидоры получаются упругими и хрустящими.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Приятного аппетита!

Ещё отличные рецепты на зиму:

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Как приготовить «Армянчики из зелёных помидор»

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Перемешайте полученную ароматно-острую смесь.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Помидоры промойте. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

В разрезы вложите чесночную смесь.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Залейте маринад в баночку доверху.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут. Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить армянчики из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Заготовки / Консервация

Рецепт приготовления помидор Армянчики

Все рецепты, которые хозяйки используют для консервирования зеленых помидор по-армянски, предполагают приготовления пикантной начинки. В качестве нее можно использовать просто нарезанные тонкими пластинками чеснок и острый перец, которые вкладывают внутрь, а смесью из пряных трав присыпают незрелые плоды.

Использовать для начинки можно любые овощи, специи и травы, например, кинзу, базилик, петрушку и укроп. Выбирая зеленые помидоры, следует остановиться на сорте «Сливки» или «Пулька», именно они лучше всего подходят для заготовки закуски на зиму по-армянски. В этих плодах сока мало, а вот мякоти достаточно. Поэтому заготовка по рецепту получится максимально вкусной.

Помидоры Армянчики без уксуса

Этот рецепт армянчиков предполагает использование сельдерея, а вот уксус в него добавлять не нужно. Эта заготовка на зиму получается острой и очень вкусной. Для консервирования потребуется запастись:

Пошаговое консервирование острых зеленых помидор армянчиков на зиму:

Рецепт помидор Армянчики с уксусом

Этот рецепт армянчиков отличается простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму. Консервирование армянчиков состоит из таких этапов:

Как приготовить Армянчики из помидор в маринаде

Этот рецепт армянчиков станет отличной закуской, которая украсит праздничный стол. Чтобы приступить к заготовке придется подготовить такие ингредиенты:

Рецепт с фото консервирования армянчиков из зеленых помидоров:

При консервировании армянчиков лучше отбирать плоды небольшого размера, они лучше пропитываются ароматами зелени, и вкус получается наиболее насыщенным.

Зелёные помидоры “армянчики”

Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.

Отличная закуска на все случаи жизни.

Для консервирования армянчиков понадобится:

Помидоры зелёные – 5 килограмм.

Горький красный перец – 1 стручок.

Болгарский перец – 1 штука.

Петрушка – 1 пучок.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.

Для рассола (маринада):

Соль – ½ или 0,5 стакана.

На первом этапе варим маринад (рассол) для “армянчиков”.

В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.

Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.

Сроки и условия хранения

Все закупоренные банки лучше прикрыть пледом, чтобы они смогли постепенно остыть. После этого их лучше сразу спустить в подвал или поставить в кладовую, которая расположена вдали от отопительных приборов. Место для их хранения должно быть сухим и прохладным. Строго температурного режима придерживаться не стоит, но в помещении должно быть не более 25 °C.

Маринованные помидоры армянчики рецепт. lazy placeholder. Маринованные помидоры армянчики рецепт фото. Маринованные помидоры армянчики рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные помидоры армянчики рецепт. картинка lazy placeholder. Совсем не сложно, а вкуснотища ещё та. Закуска на все случаи, хоть в праздник, хоть на каждый день. И к горячим блюдам самое то.

Зеленые армянчики, законсервированные на зиму, могут оставаться вкусными и ароматными на протяжении 3-х лет, но как показывает практика, съедаются намного быстрее.

Важно! Если на протяжении срока хранения маринад стал мутнеть и появилась пена, то от такой консервации лучше сразу избавиться.

Второй рецепт: как приготовить зеленые помидоры-армянчики в маринаде

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

Фаршированные помидоры укладывают в емкость,заливают рассолом и ставят в холодное место. Для маринования нужно пару недель. Но такие томаты могут стоять всю зиму, если приготовить их в большом количестве.Для этого посуду, где будут готовиться армянчики, нужно простерилизовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *