Маринованные помидоры рецепт форум
Консервируем помидоры
Запись дневника создана пользователем Алевтина1977, 08.08.18
Просмотров: 519
Я сторонник облегчить себе жизнь
поэтому нашла для себя единственно верное решение для рецептов, где требуется стерилизация или пастеризация
как правильно.
укладываю в банки всё по рецепту и ставлю их в нагретую до 130-150 градусов духовку, минут на 20-30, если огурцы, то до изменения их цвета.
и банки так же подготавливаю, споласкиваю их водой. в духовку ставлю противень с водой, а на решётку перевёрнутые банки.
усё. (текст не мой)
5. Консервированные томаты от Тигры Полосатой (Сахарок)
На дно банки очищенный чеснок зубчиками, кто сколько любит, достаточно 2-3 шт., затем помидоры плотненько. Помидоры перед укладкой можно наколоть у попки зубочисткой, чтобы не лопались. Я заготавливаю по сортам, а не по степени спелости. В одной банке получаются помидорки разного вкусового оттенка в зависимости от спелости. Люблю консервировать бурые.
Готовим маринад на 3 л. воды
400 гр. сахара
12 ч. л. (150 гр.) соли
щепотку семян укропа
2 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Кипятим вместе с уксусом.
В это время на несколько минут банки с помидорами заливаем кипятком. Затем воду сливаем, заполняем маринадом, равномерно зачерпывая с укропом. Закатываем, переворачиваем под шубу на сутки.»
6. Помидоры «Вишневая веточка»
на 1литр воды:
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка соли
щепотка лимонной кислоты (1 ч.л. без горки)
на 3л. банку 10 веточек по 10 см.
Очень вкусно. Очень очень
Вкус такой ароматный. Видимо его дают веточки вишни.
Дополню для новичков- веточки были с листьями.
9. Рецепт с форума.
На 1,5 литра воды:
9 столовых ложек песка,
2 ст л соли,
1 ст л 9% уксуса.
На дно 2 литровой банки пару зубчиков резаных чеснока, зонтик или кусочки стеблей укропа, можно горошину перца черного, и гвоздичку. Помидоры плотно уложить в банки, залить кипятком под завязку, предварительно крышки стерилизовать, и прикрыть ими банки. Пока банки прогреваются минут 20, этот рассол закипячиваем, с банок воду сливаем и заливаем кипящим рассолом то же под завязку банки. Баки закатываем и часов на 12-15 укутываем в одеяло. Вот и все. Вкус помидор обалденный. В этом году хочу попробовать вместо рассола точно с такими же ингредиентами сделать заливку не рассолом, а соком.
10. Детские
раскладываю надколотые томаты по банкам, заливаю кипятком 2 раза, а третий рассолом: на 1литр воды-1 стол. л. соли и 2 стол. л. сахара. Закрываю стерильными крышками и в шубу на сутки.
Стоят дома.
11.Томаты в медовой заливке
1) пробовала, вкусно
Помидоры сложить в банку, если крупные то порезать дольками, срезом вниз.
На дно положить: черный перец горошком, пару лаврушек, перец душистый.
1горькую перчинку (по желанию)
Маринад: 1литр воды-в него 3 столовые ложки сахара
1столовая ложка соли
1столовая ложка меда
1чайная ложка эссенции.
залить 2раза-первый раз кипятком, второй раз маринадом.
Маринад делаем на этом слитом кипятке.
Помидоры получаются-ум отъешь!
14. «СЛАДКИЕ ТОМАТЫ С ЛУКОМ»
на 3х. литровую банку:
2шт.не больших морковок-обязательно!
2шт.небольших луковиц-обязательно!
5зубчиков чеснока
перец душистый
перец черный горошком
6столовых ложек сахара (можно и 8-10ложек по желанию)
1столовая ложка соли
1 десертная ложка укс. эссенции.
Первый раз залить кипятком на 10 минут.
Слить кипяток из банок и на этой воде сделать рассол из соли, сахара и эссенции.
Залить, закатать, под шубу на ночь.
Я по этому рецепту в прошлом году делала сама-очень вкусно, я вообще люблю сладкий насыщенный рассол, в этом году уже делаю по этому рецепту, но я в банки на низ ложу мелкие огурчики, думаю что еще вкусней будет.
Еще на дно банки ложу метелки укропа, листики смородины и петрушки.
Пы-СЫ:Лук колечками, морковь брусочками, крупные томаты дольками-ну очень вкусно!
15. Томаты в собственном соку
Пробовала все рецепты подряд. все как-то не то или не так.
Но в этом году свершилось, нашелся он, тот самый. Уже сняла пробу и закатала по нему 40 банок.
Делюсь.
3,5 кг томатов (лучше сливку)
2 литра томатного сока
9 ст ложки сахара
4 ст ложки соли
2 ч. л смеси из 5-ти перцев (молотая), можно положить острый перчик прямо в банку, тогда молотый не нужно
18. Зеленые помидоры
1. В банку 1 л закладываются резанные зеленые помидоры, специи, соль, сахар, заливаем кипятком и стерилизуем 10-15 мин, в конце 1 ч ложка эссенции, закатываем.
На 1л банку кладем
1-2 гор черного перца,
3-4 гвоздики,
1см кв. жгучего перца,
1 ст ложка без горки соли,
3 ст ложки с верхом сахара.
Помидоры : закладываешь 3л. банку помидорами+укроп+немного чеснока, заливаешь кипятком, сливаешь, добавляешь
1 ст.л. соли
6 ст.л. сахара,
кипятишь, заливаешь в банку+1 чайн.ложку лимонной кислоты под крышку, закатываешь)
21. Помидоры под снегом (хлебопечка.ру)
1. Ачучук на зиму (форум)
Я его закатываю в поллитровые баночки.
Делаю так: беру стерилизованные банки. Плотненько набиваю их порезанными помидорками. Стараюсь резать по своеобразным «выемкам». Тогда семенные камеры будут не тронутыми.
Беру большую кастрюлю (у меня есть трехведерная! ) Кладу вниз тряпочку. Ставлю банки. Заливаю в кастрюлю холодную воду. Включаю огонь. Ставлю на последнюю свободную конфорку маленькую кастрюльку, наливаю туда воду, через некоторое время вкулючаю под ней огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода отсчитываю минут 7-10. Помидорки в банках начнут оседать. Опускаю в маленькую кастрюльку немного порезанных помидорок. Когда они обварятся достаю их шумовкой и докладываю в банки куда надо.
Затем достаю баночки, закрываю стерилизованными крышками. Укутываю. Все.
Но это не традиционный рецепт!
3. Ачучук чуть по-иному. Как обещала озвучиваю результат.
Неделю 16 банок отстояли в тепле (у нас дома 25 градусов). Так что думаю, что ничего уже с ними не случится. Буду спускать в погреб.
В обычном Ачучуке мне не нравится, что помидорки получаются мятыми. Тут они целее да и возни меньше (на мой взгляд).
Итак, режу помидорки крупными кусками. Укладываю в банки срезом вниз. Я беру поллитровые.
В середку, между слоями резаных помидор, еще черриков напихала.
Ставлю банки в широкую кастрюлю и начинаю пастеризовать. Как только вода в кастрюле закипит, отчитываю минут семь.
Доливаю в банки крутой кипяток заподлицо, закатываю. Укутываю
Сок томатный
1 вариант.
Я делаю так
Пропускаю томаты через соковыжималку раза три, если вас раздражают семечки, то еще и через сито, кипячу на среднем огне до тех пор, пока образуется пена. Это достаточно долго, пену всю снимаю постоянно, затем, оставляю буквально на какой то период, чтобы, ослоилась не нужная жидкость, ее прям видно. Аккуратно полковником ее убираю сверху из кастрюли насколько возможно, далее солю, перчу. по вкусу, закипело и по банкам.
Кстати от жадности воду отслоившуюся как то не убрала, то есть все как есть вскипятила и разлила, так получилась ерунда, полбанки ненужной жидкости, так что не жадничайте и берите на сок мясистые, а не водянистые сорта.
Форум Дачный ответ Галактики
Дача, сад, огород, цветник, ну, и, безусловно, совместные закупки, здесь всё о вашем хобби!
Заготовки из помидоров
Модератор: Модераторы
Заготовки из помидоров
Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:51
Соотношение 3 помидора к 1 перцу.
Провернуть энное количество через блендер или мясорубку.
Я делала примерно 3 литра данной смеси, доводила это до кипения, добавляла 1,5 столовых ложки соли, кипячтила еще 3-4 минуты, снимая пенку.
Закатываем банки и в «баню» на сутки.
Re: Помидоры.
Сообщение Knora » 22 сен 2011, 14:59
Заправка к макаронам.
4 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
3-4 острых перца
400-500 гр Иранской томатной пасты
300 гр подсолнечного масла
1 стакан песка
6 чайных ложки соли
Все овощи провертываем через мясорубку или мелим через блендер.
Все перемешиваем, кроме пасты, варим 30 минут после закипания.
Далее вываливаем пасту в эту массу и варим еще 10 минут.
Раскладываем и закатываем в банки.
Re: Помидоры.
Сообщение Лазурный Лед » 06 июн 2013, 11:37
P.S.Этот вариант кетчупа(томатного соуса)идеально подходит для приготовления «лечо»!
Re: Помидоры.
Сообщение Лазурный Лед » 30 авг 2013, 13:20
Помидоры вяленые
Сообщение Amnezia » 10 янв 2015, 22:55
Re: Помидоры.
Сообщение Татьяна » 11 янв 2015, 19:17
Re: Помидоры.
Сообщение Мотылечек » 22 янв 2015, 13:34
На протяжении уже многих лет консервирую помидоры по рецепту, который наверное уже можно назвать и фирменным. Баночки с помидорками, приготовленными по этому рецепту, сотворили в моей жизни настоящее чудо-пробудили в сердце моей свекрови чувство очень близкое чувству любви после 25 лет очень ровных, но довольно прохладных отношений. А вот и сам рецепт:
Попробуйте, думаю Вам понравится.
Re: Помидоры.
Сообщение Мотылечек » 26 янв 2015, 08:41
Учитывая сколько мы все нахватали семян томатов в этом сезоне предложу еще пару проверенных временем рецептов для спасения остатков урожая томатов. Когда заканчивается сезон всегда остаются мелкие неокрасившиеся помидорки. Я обычно их мариную и зимою они у нас идут на ура. И так рецепт:
В отношении стерилизации. Меня всегда пугали рецепты требующие в конечном процессе стерелизации, пока муж не подарил мне Аэрогриль. С ним процесс стерилизации больше у меня не вызывает опасения.
Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»
Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то. Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!
Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 198.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»»:
На дно банки выкладываем перец, гвоздику, острый перец, утрамбовываем мытые помидоры, проткнув зубочисткой » попочку», сверху зонтик укропа.
Заливаем кипящей водой, накрываем крышкой банки и оставляем на 20-30 минут стоять.
Тем временем делаем рассол из расчета на литр воды 3 столовые ложки без верха сахара и 1,5 ст. ложки соли, доводим до кипения.
Количество воды, которое понадобится именно в Вашу банку сложно угадать, да и я обычно делаю не одну банку, а сразу 10, поэтому кипячу сразу большую кастрюлю рассола, указала специально из расчёта на 1 литр, чтобы Вам было понятнее как рассчитать на большее количество.
20-30 минут прошли, сливаем воду в раковину с наших банок и заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную эссенцию на трехлитровую банку 1ст. ложку ( если банка меньше то и укс. эссенции меньше!) и закрываем крышками. Укутываем в теплое одеяло.
Открываем зимой и кушаем с огромным удовольствием))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще в студенчестве попробовала такие помидорки у подруги)) С тех пор ничего вкуснее я не пробовала, как говорится : все не то. Мы со скоростью света съедаем эти помидорки, так еще и рассол выпиваем!
Другие варианты рецепта
Помидоры в банке «От моей маманьки»
Помидоры «Черёмушка душистая»
Помидоры консервированные
Похожие рецепты
Аджика
Рыбные консервы в скороварке
Яблоки в меду
Соус томатный «Краснодарский» острый
Маринованный лук для салатов
Соус «А-ля ткемали»
Клубнично-летний вкус!
Маринованные синие
Сливы в собственном соку
Фотографии «Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года Татьяна2006 #
22 декабря 2019 года vero4044 #
4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #
4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #
15 августа 2020 года lkat1984 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года GalinaiNikolai #
5 сентября 2019 года lkat1984 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года lotoschaika #
22 декабря 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Mamarinka28 #
10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года fialkaXY #
10 сентября 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года lkat1984 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года VasilyK #
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 марта 2018 года VasilyK #
5 октября 2017 года Утконос #
6 октября 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Ариадночка 777 #
19 августа 2017 года lkat1984 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ариадночка 777 #
2 сентября 2017 года otrava80 #
2 сентября 2016 года anasta sergeevna #
2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Домовёночка #
1 сентября 2016 года anasta sergeevna #
2 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года anasta sergeevna #
1 сентября 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Наталия Шпак #
25 августа 2016 года специалист # (модератор)
фото переворачивается, не моя вина.
26 августа 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Любашка 77777 #
20 августа 2016 года мила белая #
21 августа 2016 года lkat1984 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Julialeff #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: