Маринованные шампиньоны рецепт отзывы
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.
Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.
4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.
5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!
6. Ну и, конечно же, майонез.
7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.
8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.
2. Измельчаем чеснок.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.
4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.
Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа
Сегодня у меня маринованные шампиньоны. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
Я замариную совсем немного возьму всего 500 грамм, как говорится на раз поесть. Лучше всего брать мелкие грибочки, но какие есть, мельче не было.
Грибы я предварительно помыла.
Приготовлю для них маринад.
1. Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
2. Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.
3. маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.
Закрываю и убираю остывать.
Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно.
У меня они простояли чуть меньше суток.
Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.
Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5-6 шт.
Уксусная эссенция – 1 ч.л
Дубликаты не найдены
Хм, зачем мариновать шампиньоны, если они круглый год в магазине свежие лежат?
но у них и у свежих-то вкуса нет особо
маринованные вкусные, особенно когда нет лесных
Подскажите, можно ли заменить эссенцию 9% уксусом? Если да, то какое количество выйдет уксуса?
Нет! Должна быть нотка алхимии «Эссенция»!
Концентрат может?
не использую столовый уксус в закрутках, но думаю 4 ст.л. будет нормально, а лучше пробуйте маринад, он должен быть кислым.
В инете полно информации об этом
Можно,на 2 кг. грибов 200 г. уксуса
Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет
Варим яйца, чистим, заливаем, разбавляем. всё, вы прослушали рецепт, досвидули.
Да, ещё можно посмотреть предыдущие варианты маринования: жёлтые яйца и красные яйца.
Кто не такой скорострел, может ознакомиться с видео. Ещё более вдумчивым и глубокомысленным товарищам предназначен подробный текстовый рецепт под ним.
Нужны: банка 1л с крышкой (можно заменить завязанным пакетом, но НИНАДЁЖНА, если порвёшь пеняй на себя! Не на меня! Я предупредил!), бутылка соуса (200мл), десяток яиц (лучше 12).
Ну и конечно, куда эти яйца класть.
Во-первых, их можно просто так есть, запивая всяким пивом.
Во-вторых, они замечательно подходят для того чтоб положить их в рамен или по простому в дошик.
Заскринил из видео, как выглядит яйцо на вторые сутки. Как видим, соус проник внутрь, но ещё не прокрасил яйцо на полную глубину. Это выйдет день на четвёртый. Но вкус уже выраженно териячный.
Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона
Процесс приготовления очень напоминает
привычное для нас приготовление ленивых вареников.
больше, в данном случае, картофеля. Так что если
вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете
Для приготовления понадобится:
Картофель залить холодной водой. Довести до
кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до
Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.
Переложить в удобную посуду.
Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного
Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё
немного перемешать, и выложить на подпыленную
мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно
быть мягкое. Долго не месить.
Отделить небольшой кусочек теста, раскатать
в колбаску d = 2 см.
Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.
Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную
форму ньокки. Для классического варианта нужна
специальная небольшая дощечка с бороздками для
Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной
стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.
Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не
добавить сливки и специи. Перебить блендером до
однородной консистенции. Сливками довести соус до
Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,
обжарить на среднем огне, перемешивая, пока
он не подрумянится и не вытопится жир.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
Фаршированные шампиньоны
Зацените вкусный рецепт шампиньонов, гостям понравилось.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
— фарш куриный……..300 гр. (можно измельчённую грудку ).
— соль, перец……. по вкусу.
— масло растительное……..100 мл.
И так, берем шампиньоны, вырезаем ножки и делаем из них корзинки. Я брал размер больше, что-бы больше начинки вошло.
Для начинки берем и режем мелко лук, далее режем мелко ножки от наших шампиньонов.
Обжариваем этот фарш и добавляем рубленные ножки.
Все это обжариваем снова и закидываем сметану, перемешали, посолили, поперчили и оставляем тушиться минут на 7.
Выкладываем в ёмкость (тарелка), даем остыть и закидываем половину тёртого сыра. Все перемешиваем и добавляем укроп.
И приятного аппетита!
Запеченные блины с начинкой!
Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.
Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.
— куриное филе……400 гр.
— зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.
— масло подсолнечное……..1 ст.л.
— соль, перец……по вкусу
Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).
Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.
А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке, режем мелко лук и отправляем его на сковороду.
Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.
Далее рубим как можно мельче куриное филе.
И тоже обжариваем на сковороде до готовности.
Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.
Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.
Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.
Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.
Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!
Язык в сливочно-грибном соусе
Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена «язык он вкусный в любом виде (приготовлении)», но мне понравился один рецепт особенно. Щас поделюсь.
Продукты:
— язык говяжий…….1,0-1,5 кг.
— грибы…….500 гр.
— сливки 20%. 350 мл.
— лук репчатый…….1 большая луковица
— морковь…….1 шт.
— зелень (укроп, петрушка)….. по веточке
— лавровый лист…….2-3 шт.
— соль, перец…… по вкусу
Покупаем язык говяжий килограмм 1-1,5 примерно (это для небольшой, домашней кастрюли). Заливаем водой.
Далее снимаем с огня и выливаем эту воду, промываем язык и кастрюлю хорошо и снова заливаем водой, солим и варим два часа на среднем огне.
Режем крупно лук и морковь.
Закидываем эти овощи + лавровый лист, пару штук и варим на среднем огне еще часок.
Теперь уберём язык в холодильник на пару часов. Далее достаем язык и снимаем аккуратно шкуру.
Режем на кусочки примерно в 1 см шириной.
Нарубаем мелко лук и кидаем на заранее разогретую скороводу.
Закидываем их к луку и обжариваем до готовности.
Потом заливаем это все сливками и укладываем кусочки нашего языка. Добавляем зелень, перемешиваем.
Тушим это все от 3 до 5 минут и наше блюдо готово.
Картофельные шарики с мясом и грибами
Интересный вариант приготовления картофеля,
мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.
Готовится легко, получается вкусно!
Для приготовления понадобится:
Сырой картофель натереть на крупной тёрке,
посолить и оставить на 15 минут.
Тем временем можно заняться начинкой.
Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный
Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.
Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.
Картофель отжать, добавить муку, поперчить.
Для формирования шариков понадобится небольшая пиала
или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.
Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.
картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.
Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё
немного картофельной массы.
Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.
Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную
растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной
Сверху на шарики положить, натёртый сыр.
Просто чудо закуска
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.
Растительное масло 25 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 1/4 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Маринованные шампиньоны по-корейски
Время приготовления: 1 д. 40 м. (40 минут на приготовление и сутки на маринование)
Ингредиенты (6 порций)
— Лавровый лист — 2 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 50 г
— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
— Петрушка свежая — по вкусу
— Чеснока зубчики — 3 шт.
3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
8. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Кулинария
Картофельные блины. Закусочный блинный торт.
Тонкие блинчики из картофельного теста это мега вкусно и красиво! Тесто готовится очень просто. Блины получаются пикантными и ароматными, именно чеснок и зелень дают приятный аромат.
1) Соединить молоко, яйца, соль и муку. Перемешать до однородности.
2) Картофель натереть на мелкую тёрку. Добавить к тесту.
3) Чеснок через пресс добавить в тесто.
4) Зелень мелко нарезать и добавить в тесто.
5) В тесто добавить растительное масло и перемешать до однородности.
7) Для начинки нарезаю шампиньоны пластинами, лук мелко и обжарить до золотистой корочки.
8) В сметану выдавить чеснок и посолить по вкусу.
10) Украсить зеленью.
Скумбрия Пряного Посола
Раскладка на маринад :
Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.
Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.
Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.
Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.