Маринованные сливы терновка рецепт

8 вкусных рецептов приготовления на зиму моченых слив в домашних условиях

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Как приготовить сливы на зиму

Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Перед приготовлением сливы необходимо перебрать, все плоды с признаками порчи, а также, перезрелые отбраковывают. Для маринования хорошо подходят слегка недозрелые плоды с плотной мякотью.

Маринуют сливы, как с косточкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, то плоды нужно наколоть, то есть, сделать 2-3 прокола зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопнула в процессе термообработки. Кроме того, наличие отверстий поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь плода.

Для приготовления маринада используют различные специи и пряности, именно, от выбранного букета будет зависеть вкус сливы.

Готовят маринованную сливу с предварительной стерилизаций и без неё. Но в любом случае, нужно хорошо подготовить тару – тщательно вымыть и прогреть на пару, в духовке или микроволновке.

Подавать маринованную сливу можно просто, как аппетитную закуску, как дополнение гарнира к мясу или к рыбе, можно добавлять сливы в салаты.

Интересные факты: врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Особенности приготовления

Слива, маринованная на зиму, рецепты которой представлены в материале, по традиции готовится из сорта «Венгерка». Эта разновидность отличается плотной кожурой, благодаря которой плоды не расползаются в процессе, а остаются целыми. И также для приготовления заготовок подходят сорта «Угорка», «Терновка», «Метелка», «Кабардинская» и алыча.

Маринованные сливы нужно укладывать только в стерилизованные банки. Иначе консервация испортится и станет непригодной в пищу. Стерилизовать емкости можно в духовке, в кипящей воде или на пару.

Время воздействия зависит от объема тары:

ОбъемВ духовкеНа паруВ кипящей воде
0,5 л10 мин.10 мин.5 мин.
1 л15 мин.15 мин.7 мин.
3 л20 мин.25 мин.10 мин.

Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Для этого достаточно проварить их в кипятке 2-3 мин. После закатки заготовок крышками, их нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом. В таком положении емкости должны находиться до полного остывания.



Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Маринад:

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы. Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Подготовка банок и крышек

Для заготовки слив, банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. Перед стерилизацией их следует тщательно промыть с содой и проверить, нет ли сколов и трещин.

Стерилизацию можно провести разными способами:

Важно: после обработки запрещено ставить банки горловиной вниз, иначе потребуется повторная стерилизация.



Сливы с косточкой в пряном маринаде

Простой рецепт слив с косточкой в пряном маринаде.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Данный рецепт рассчитан на одну банку объемом один литр. Банку нужно хорошо вымыть, обдать кипятком и просушить. Сливу хорошо вымоем, обсушим и помешаем в банку, наполняя её до уровня горлышка. Наполняем банку водой, затем выливаем воду в кастрюлю, чтобы приготовить маринад.

Доводим воду до кипения, добавляем в неё соль, сахар, и даем покипеть 1-2 минуты, затем вливаем уксус и выключаем нагрев. В банку со сливами помещаем горошинки перца, гвоздику, корицу. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем банку прокипяченной крышкой. Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Закатаем банки крышками герметично.



Маринованные сливы с гвоздикой «Закусочные»

Это очень необычный рецепт, готовится слива довольно долго – в течение пяти дней. Но зато получаются сливы очень вкусными. Маринад приготовим с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Сливу хорошо вымоем. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, кладем специи (гвоздику, перец, лавровый лист), кипятим 15 минут, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем сливы.

В течение пяти дней дважды в день нужно сливать маринад, доводить его на кипения и снова заливать сливы. На шестой день маринад снова сливаем, раскладываем сливы по стерилизованным банкам. Маринад еще раз прокипятим и зальем сливы в банках. Закрываем банки жестяными крышками герметично. Из указанного количества продуктов получается 9 банок объемом 0,7 литра.



Сливы «как оливки»

Приготовленные по этому рецепту сливы, по вкусу не совсем «как оливки», но очень напоминают этот популярный продукт.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Плоды вымоем, наколем их в нескольких местах. Банки простерилизуем, на дно положим лавровые листики и гвоздику. Уложим подготовленные сливы, заполняя банку полностью. Вливаем в банки кипяток и выдержим 10 минут.

Воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем сахар с солью и уксус. Вливаем маринад в кастрюлю, снова выдерживаем пять минут. В банки вливаем по ложке масла и снова заливаем кипящим маринадом, после этого сразу же закатываем.

Как правильно хранить готовый продукт?

Маринованная заготовка, при правильном приготовлении и размещении, может храниться до года. Обязательно соблюдение следующих условий:

Еще одно важное условие – сразу после закупоривания банки с закуской должны остывать постепенно. Поэтому их рекомендуется укутать в одеяло. Маринованные сливы – принципиально новый вид заготовки. Те, кто попробовал их сделать хоть раз, включили их в свой ежегодный перечень консервации.

Терн «под маслины»

Обычные сливы мало похожи на плоды оливкового дерева, а вот плоды дикой сливы (терн) с маслинами можно перепутать. Замаринуем терн так, чтобы он и по вкусу напоминал маслины.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Переберем плоды терна, отбраковывая подсохшие, испорченные, поврежденные. В процессе сортировки, обязательно отделяем плодоножки.

Совет! Оторвать черенки от плодов терна не так уж и просто. Одной рукой удерживаем плод, а второй прокручиваем плодоножку и выдергиваем её.

Хорошо вымоем терновку, затем даем обсохнуть, разложив в один слой на бумажных или тканевых полотенцах.

Рецепт с корицей без стерилизации

Этот вариант маринада готовится без стерилизации. В маринад добавляемся корица, поэтому получается заготовка очень ароматной.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Тщательно вымоем банки, простерилизуем их. Сливы также хорошо вымоем, обсушим.

Приготовление маринада начнем с варки сиропа. Насыпаем сахар в кастрюлю сахар, вливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. В сироп кладем специи – молотую корицу, душистый перец, гвоздику.

Укладываем сливы в банки, заполняя их до верха. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут, затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь. Второй раз вливаем маринад в сливы и сразу же закатываем. Остужаем «под шубой».

Полезные советы

Пряные кисло-сладкие плоды сливы — интересная деликатесная заготовка. Употреблять в пищу можно не только сами фрукты, но и маринад. Зачастую последний используется для смазывания мяса при приготовлении стейков. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами ее приготовления:

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Чтобы посолить или замариновать фрукты с косточкой впрок, понадобится трое суток. В первый день сливы требуется заливать приготовленным маринадом, а в последующие два — сливать его, доводить до кипения, а потом снова вливать в емкость с фруктами. Закрыть банки крышками для закатки разрешается лишь на 3 день.

Пикантные маринованные сливы с горчицей

Пикантный вкус имеют сливы, замаринованные с горчицей.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Этот вариант заготовки делается без стерилизации и герметичной укупорки банок, но хранить сливы нужно будет исключительно в холодильнике. Хранится заготовка в течение 2-3 месяцев.

Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем сахар и соль, туда же отправляем лавровые листики, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Кипятим маринад в течение пяти минут. Затем нагрев выключаем, остужаем маринад, чтобы он стал теплым, но не горячим. В теплый маринад вливаем уксус и всыпаем горчичный порошок, размешиваем.

Банки тщательно вымоем, ошпарим кипятком и высушим. Разложим по банкам хорошо вымытые сливы, заливаем теплым маринадом. Оставляем банки на столе до полного остывания. Затем накрываем плотными пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Заготовка будет готова к употреблению через две недели.

Помидоры со сливами

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.
Заготовка получается необычной
Заготовка:

Ждем полного остывания, убираем в холод.

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Мариновать можно не только синие, но и желтые сливы. Выбираем плоды сорта Мирабель. Плоды у них маленькие, округлые с кисло-сладким вкусом, ярко-желтого окраса с красным бочком. Приготовим эту сливу в необычном пряном маринаде, в результате получится оригинальная и очень вкусная закуска или гарнир к любым рыбным, мясным или овощным блюдам.

Хорошо вымоем и ошпарим кипятком банки. Желтые сливы хорошо промоем, наколем деревянной зубочисткой в нескольких мечтах. Укладываем сливы в баночки до верха.

Совет! Если не удалось приобрести стручок ванили, то можно заменить его сухим ванилином, вместо одного стручка нужно взять 1 гр. ванилина.

В кастрюлю выливаем вино, винный уксус, добавляем сахар, палочку корицы. Вскрываем стручок ванили, вынимаем семена и опускаем их в маринад. Очищаем корень имбиря, натираем его на крупной терке. Опускаем имбирь в маринад. Вскипятим жидкость, оставим его остывать под крышкой. Затем процедим маринад через сито. Выливаем маринад в банки. Накрываем банки крышками и ставим сливы в холодильник. Готовы сливы будут через месяц.

Если нет возможности хранить заготовку в холодильнике, то нужно простерилизовать банки в кипятке в течение 15 минут (банки объемом 0,5 литра). После стерилизации нужно банки закрыть герметично и отправить остывать «под шубой».

Маринованные сливы с коньяком

Необычный вариант маринада готовится с коньяком, сливы в такой заливке получаются с пикантным вкусом.

Маринованные сливы терновка рецепт. lazy placeholder. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Готовим маринад. Для этого нужно довести воду до кипения, добавляем сахар и соль, а также, все специи, вливаем уксус. Кипятим маринад на очень слабом огне не менее получаса, он должен стать слегка тягучим. Затем выключаем нагрев и вливаем коньяк.

Сливы хорошо вымоем и обсушим. Складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Оставляем на три часа. Затем сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Повторяем эту процедуру еще два раза.

Затем сливаем маринад, сливы перекладываем в простерилизованные банки. Маринад снова кипятим и вливаем в банки. И сразу же закрываем герметично. Остужаем и выносим на хранение на холод. При необходимости хранения при комнатной температуре необходимо до укупорки простерилизовать банки в течение 15 минут в кипящей воде.

Рецепт маринования слив без воды

А вот совершенно другой способ маринования слив. Этот способ практически не требует воды и получается похожим на консервирование в собственном соку. Очень необычный рецепт, позволяющий обходиться без стерилизации банок, но хранить заготовки в холодном погребе под пластиковой крышкой.

Будьте готовы — процесс очень долгий и занимает около 6 дней. Однако сам процесс готовки занимает всего 1,5 часа. Оставшееся время уходит на томное ожидание.

Из этого списка ингредиентов выходит ровно 3 банки объемом 0,5 л.

Источник

ТОП 15 рецептов приготовления маринованной закусочной сливы на зиму

Большинство домохозяек, делая заготовки на зиму, привыкли использовать сливу для приготовления сладких десертов. Варенье, повидло, джем – классический список консервации, где задействован фрукт. А вот рецепты маринованной закусочной сливы пока остаются диковинкой. Она обладает тонким ароматом и кисло-сладким вкусом, который приятно оттеняют пряные добавки.

Секреты маринования слив на зиму

Маринованные сливы сочетаются со всеми видами рыб и мясом. Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к алкоголю. Чтобы получить на выходе не только аппетитную, но и эстетически привлекательную закуску, нужно знать некоторые тонкости приготовления. По большей части они касаются выбора и подготовки фруктов.

Особенности выбора фруктов

В процессе маринования шкурка плодов должна выдержать высокие температуры. Поэтому лучше выбирать недозревшие экземпляры.

Идеально подойдут сорта:

Замаринованные сливы предварительно бланшируют (несколько раз опускают на пару секунд в кипяток). А затем заливают маринадом.

Маринованные сливы терновка рецепт. DSC06748. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-DSC06748. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка DSC06748. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Кухонная утварь

Для приготовления потребуется вместительная кастрюля (в ней варят маринад) и стеклянные банки. Если используются металлические крышки с резиновым уплотнителем, понадобится закаточный ключ.

Банки должны быть стерильными, без следов сколов, царапин и трещин.

Как мариновать сливы в домашних условиях?

Маринованные сливы можно сделать несколькими способами. Классический вариант – фрукты (по желанию с косточкой или без) + маринад. Существуют рецепты с добавками в виде чеснока, горчицы, коньяка, имбиря и других компонентов.

Маринованные сливы терновка рецепт. 367b3bbb2fb12ab8c0bfb132d4162f0f 1. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-367b3bbb2fb12ab8c0bfb132d4162f0f 1. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 367b3bbb2fb12ab8c0bfb132d4162f0f 1. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Простой рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовления маринованных слив без косточек. Поэтому нужно подобрать плоды с легко извлекаемой сердцевиной.

Закатать и проверить, не проходит ли внутрь воздух, перевернув банку.

Маринованные сливы терновка рецепт. recipe ece7a857 2d30 494a 90ce aacc2011bace large. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-recipe ece7a857 2d30 494a 90ce aacc2011bace large. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка recipe ece7a857 2d30 494a 90ce aacc2011bace large. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С чесноком

Если замариновать сливу с чесноком, получится закуска с пикантным послевкусием.

Закрыть крышкой и дать остыть.

Маринованные сливы терновка рецепт. 62081.p1zj6o.790. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-62081.p1zj6o.790. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 62081.p1zj6o.790. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С гвоздикой «Закусочные»

Станет хорошим дополнением к мясу маринованная слива с «гвоздичным» акцентом. Состав ингредиентов практически тот же, что и в первом рецепте.

Только заготовка делается с солью (ее потребуется 1 чайная ложка) и 10 соцветиями гвоздики.

В остальном технология приготовления стандартна – в банку укладывают фрукты (с косточкой или без – на личное усмотрение). Затем делается многократная пряная заливка.

Маринованные сливы терновка рецепт. ogurtsyvgorchichnojzalivke326. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-ogurtsyvgorchichnojzalivke326. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка ogurtsyvgorchichnojzalivke326. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Маринованные сливы терновка рецепт. sliva sobsok sahar 1. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-sliva sobsok sahar 1. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка sliva sobsok sahar 1. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С горчицей

Классический маринад для закуски можно приготовить с применением горчичного порошка.

Пробовать горчичные маринованные сливы можно спустя 5 дней.

Маринованные сливы терновка рецепт. glavnaya 23. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-glavnaya 23. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка glavnaya 23. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С коньяком

Приготовление с коньяком – праздничный вариант закуски.

Действия повторяются дважды, после чего можно закатывать банки с маринованной сливой.

Маринованные сливы терновка рецепт. image008 11. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-image008 11. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка image008 11. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С яблочным уксусом

Особенно вкусными получаются маринованные сливы, если обычный столовый уксус заменить менее едким яблочным аналогом.

Техника готовки совпадает с простым рецептом. Плоды заливают кипятком, который затем сливают и делают из него маринад с оставшимися компонентами.

Маринованные сливы терновка рецепт. 008 25 e1537171653694. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-008 25 e1537171653694. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 008 25 e1537171653694. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

В собственном соку

Чтобы сделать маринованные сливы, не обязательно выдерживать их в уксусном растворе. Есть рецепт приготовления в собственном соку.

Маринованные сливы терновка рецепт. tkemali iz slivy recept klassicheskij 3. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-tkemali iz slivy recept klassicheskij 3. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка tkemali iz slivy recept klassicheskij 3. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

По истечении обозначенного времени маринованные сливы дадут такое количество сока, что полностью будут им покрыты. Тогда их можно переместить в емкости постоянного хранения.

С помидорами

Совершенно спокойно маринованную сливу можно консервировать с другими овощами (например, с помидорами).

Слить жидкость, прокипятить ее и вернуть обратно в банки. Закатать заготовку.

Маринованные сливы терновка рецепт. sliva4. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-sliva4. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка sliva4. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Без стерилизации

Есть способы приготовления маринованной сливы, которая будет храниться даже в нестерильной посуде. Достаточно лишь увеличить количество уксуса.

Маринованные сливы терновка рецепт. zagotovka kinzy na zimu v domashnih usloviyah 2. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-zagotovka kinzy na zimu v domashnih usloviyah 2. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка zagotovka kinzy na zimu v domashnih usloviyah 2. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Техника готовки схожа с классическим простым вариантом. Отличие состоит только в увеличенной продолжительности настаивания и кипячения маринада (30 и 20 минут соответственно).

Маринованные сливы терновка рецепт. 009 24. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-009 24. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 009 24. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

С чесноком

Мариновка слив с чесноком может стать более праздничной, если зубки использовать не в качестве приправы, а нафаршировать им плоды. Состав ингредиентов в этом случае будет идентичен ранее рассмотренному рецепту с чесноком (его может потребоваться чуть больше). Касаемо технологии приготовления отличие одно – зубчики не укладываются на дно банки, а помещаются внутрь плодов взамен извлеченных ядер.

Сливы «Как оливки»

Привычный всем фрукт, при правильном приготовлении (пошаговый рецепт рассмотрен ниже), может стать полноценным заменителем оливок.

Процедура повторяется несколько раз, пока не получится достаточное количество заливки. После этого банки можно закатывать.

Маринованные сливы терновка рецепт. image004 17. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-image004 17. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка image004 17. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Терн «Под маслины»

Из сливы можно сделать удачную имитацию средиземноморского деликатеса.

Маринованные сливы «под маслины» будут готовы спустя месяц.

Маринованные сливы терновка рецепт. 1679084 84340. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-1679084 84340. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 1679084 84340. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Особенно эффектно смотрятся в банках желтые маринованные сливы.

Техника готовки: вымытые фрукты раскладывают по банкам. Остальные ингредиенты идут в заливку. В ней под крышкой маринованные сливы должны провести 1 месяц.

Маринованные сливы терновка рецепт. recipe 10ba3942 a5ca 49b6 927d f1d63ac91bd0 large. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-recipe 10ba3942 a5ca 49b6 927d f1d63ac91bd0 large. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка recipe 10ba3942 a5ca 49b6 927d f1d63ac91bd0 large. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

В остром маринаде

Любителям острых блюд обязательно придется по вкусу пряная маринованная слива.

Технология приготовления совпадает с предыдущим рецептом.

Маринованные сливы терновка рецепт. 1 35. Маринованные сливы терновка рецепт фото. Маринованные сливы терновка рецепт-1 35. картинка Маринованные сливы терновка рецепт. картинка 1 35. Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.

В ведре

При больших объемах урожая его можно готовить прямо в ведре. Для этих целей подойдет рецепт приготовления маринованной сливы в собственном соку.

Делать заготовку можно с косточками. Но при длительном хранении ядра начинают выделять вредные для здоровья вещества. Поэтому, если она не планируется к съедению в ближайшие 2-3 месяца, лучше косточки удалить.

Как правильно хранить готовый продукт?

Маринованная заготовка, при правильном приготовлении и размещении, может храниться до года. Обязательно соблюдение следующих условий:

Еще одно важное условие – сразу после закупоривания банки с закуской должны остывать постепенно. Поэтому их рекомендуется укутать в одеяло. Маринованные сливы – принципиально новый вид заготовки. Те, кто попробовал их сделать хоть раз, включили их в свой ежегодный перечень консервации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *