Маринованные стручки фасоли рецепт
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Маринованная стручковая фасоль»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 243.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Маринованная стручковая фасоль»:
Вот такие ингредиенты.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут.
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая. )
Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.
Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Баклажаны «Проще не бывает»
Семейная теле-закуска
Теплая закуска «Летний вечер»
Острая закуска из огурцов
Фаршированные оливочки в тесте
Закуска «Партизаны»
Кабачки по-еврейски
Греческая закуска «Мелидзана»
Закуска из маринованных огурцов
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с кукурузой
Салат «Семейный»
Лапша домашняя
Фотографии «Маринованная стручковая фасоль» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года Катерина32 #
17 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года Evvva #
17 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2020 года coffee29 #
17 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2019 года Инна vlipla #
21 февраля 2017 года Ника Кошкина #
31 января 2017 года osenka78 #
31 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2016 года slules #
5 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2016 года anna673 #
15 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2016 года anna673 #
8 августа 2016 года barska #
8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года barska #
8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года barska #
27 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2016 года лялич #
6 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2016 года agelaya #
12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2015 года ПантерРрочка #
14 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2015 года fotos #
12 сентября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2015 года ЮльчикПро #
31 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как мариновать фасоль: рецепты и советы по приготовлению
Из сухой и стручковой фасоли готовят множество блюд, в том числе вкусные консервированные закуски на зиму. Мариновать фасоль можно разными способами: в классическом маринаде, в томатном соке, с добавлением всевозможных овощей, трав и пряностей. В этой статье мы поделимся с вами советами и интересными рецептами домашних заготовок.
Рекомендации по выбору и подготовке сырья
Для заготовки нужно выбирать качественные продукты: сухие бобы средних размеров с гладкой поверхностью без налета, морщин, пятен, трещин и других повреждений; зеленые стручки – свежие, упругие, плотные и твердые, с молодыми, слабозаметными зернами.
Перед консервацией фасоль требуется подготовить:
Затем разложить подготовленную фасоль по стерильным банкам, добавить чеснок, зелень и пряности по вкусу, залить маринадом и закатать крышками. Пропорции классической маринадной заливки (2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса (9%) на 1 литр воды) опытные хозяйки регулируют по своему вкусу. Многие предпочитают консервировать сухие бобы в томате: отваривают до полуготовности и тушат в томатном соке 30-40 минут.
Популярные рецепты
Фасоль консервируют как в «чистом» виде, так и в сочетаниях с разными овощами. В закатки-ассорти к бобовым чаще всего добавляют баклажаны, лук и морковь, помидоры, сладкий и острый перец. Из пряностей и трав используют базилик, укроп, петрушку, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист, смесь сушеных прованских трав, чеснок, имбирь, зерна горчицы и кориандра.
Фасоль в остром томатном соусе
Вкусная и питательная заготовка из бобов с помидорами. При желании блюдо можно дополнить баклажанами, луком и морковью: нарезать овощи мелкими кубиками и тушить в томатном соусе вместе с фасолью 30 минут после закипания.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 4,5-5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты маринования и технологии консервирования других бобовых: зеленого горошка и кукурузы вы также можете найти на нашем сайте.
Стручковая фасоль «по-корейски»
Пряная маринованная фасоль, рецепт которой мы предлагаем, придется по душе поклонникам пикантно-острых блюд. Морковь для заготовок в корейском стиле принято натирать на специальной терке или шинковать длинной соломкой, но вкус готового продукта не станет хуже, если вы нарежете ее круглыми ломтиками (как на фото). Помимо моркови в такую закуску можно добавить репчатый лук или жгучий стручковый перец.
Время приготовления: 4-5 часов
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Из молодой фасоли за 15 минут можно сделать простую, но вкусную и хрустящую закуску на зиму. Просто отварите стручки до полуготовности, разложите по банкам, добавьте зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком, залейте кипящим классическим маринадом и закатайте.
Если вы любите маринованную стручковую фасоль, предлагаем вам приготовить оригинальную овощную закуску на ее основе. Подробности в видеорецепте:
Зимний овощной салат с бобами и баклажанами
Вкусный, ароматный и питательный салат из бобов с овощами и пряными травами. Блюдо получится ярким и красивым, если использовать бобы и сладкий перец разных цветов. Один большой стручок жгучего перца придаст заготовке легкую остроту и пикантность.
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 5-5,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт заготовки на зиму отличной заправки для борща со свеклой и бобами:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Фасоль спаржевая маринованная
Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку. Очень вкусно! (без стерилизации)
Ингредиенты для «Фасоль спаржевая маринованная»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фасоль спаржевая маринованная»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю такую фасоль, зимой откроешь баночку, добавишь пару зубков чесночка, маслица ароматного, да картошечку. Очень вкусно! (без стерилизации)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 марта биа46 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года биа46 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Наталья Полоник #
1 октября 2018 года биа46 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года биа46 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
14 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года stehka2 #
18 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года ole4ka1205 #
20 августа 2013 года биа46 # (автор рецепта)
спасибо за рецепт,очень вкусненько муж просто в восторге от такой вкуснятины,делала первый раз в жизни,молодая хозяйка рецепт простенький,все четко расписано,как раз для новичков как я
20 августа 2013 года ole4ka1205 #
27 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
28 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)
14 июля 2011 года биа46 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Виколь #
15 декабря 2010 года биа46 # (автор рецепта)
27 июня 2010 года биа46 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Sova62 #
4 апреля 2010 года биа46 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Шуруп #
14 октября 2009 года биа46 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: