Маринованные свинухи бабушкин рецепт

Свинушки, маринованные на зиму — простые рецепты в банках

Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Свинушки, маринованные на зиму – простой рецепт

Дерите базовый рецепт — самый легкий способ маринования грибов в домашних условиях горячим способом.

На 1 литр маринада:

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. marinovannye svinushki na zimu min. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-marinovannye svinushki na zimu min. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка marinovannye svinushki na zimu min. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Переберите свинушки, безжалостно удалите старые, оставив только молодые и крепкие.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 1 min 5. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-1 min 5. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 1 min 5. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 2 min 5. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-2 min 5. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 2 min 5. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Залейте водой. Вымачивайте примерно сутки, за это время обязательно меняя настой, не менее 4-5 раз.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 12 min. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-12 min. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 12 min. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Отварите в большом количестве жидкости в течение 20 минут. Воду подсолите.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 3 min 4. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-3 min 4. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 3 min 4. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Слейте воду, откинув на дуршлаг. Сделайте еще пару варок, каждый раз наливая свежую воду.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 4 min 5. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-4 min 5. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 4 min 5. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Непременно взвесьте сваренные коровники. Зная их точный вес, мы правильно рассчитаем количество специй, воды для маринада, поймем, сколько банок нам понадобится. К примеру, в ёмкость объемом в 0.7 литра входит 500 гр. грибов и 200 мл. маринада.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 5 min 5. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-5 min 5. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 5 min 5. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Отправьте лаврушку, перец, гвоздику. Помешайте, чтобы крупинки специй быстрее разошлись.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 6 min 5. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-6 min 5. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 6 min 5. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 7 min 4. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-7 min 4. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 7 min 4. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Забросьте порезанный укроп, зубчики чеснока. Влейте эссенцию.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 9 min 2. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-9 min 2. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 9 min 2. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Кипятите еще 10 минут.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 8 min 4. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-8 min 4. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 8 min 4. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

После распределите по заранее простерилизованным банкам, герметично закрутите крышками.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 10 min 1. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-10 min 1. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 10 min 1. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Поставьте заготовки на крышку, укутайте одеялом, чтобы консервация медленно остывала. Храните в холоде.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 11 min. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-11 min. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 11 min. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Самые вкусные маринованные свинушки с маслом в банках

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. svinushki marinovannye na zimu min. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-svinushki marinovannye na zimu min. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка svinushki marinovannye na zimu min. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Бабушкин рецепт маринованных свинушек горячим способом

Благодаря удачно подобранным пропорциям, маринад не будет слишком кислым. Считаю данный рецепт маринования свинушек наиболее удачным.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. marinovannye svinushki retsept min. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-marinovannye svinushki retsept min. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка marinovannye svinushki retsept min. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Закуска из свинушек в пряном маринаде

Еще один рецепт готовой грибной закуски. Ароматная, очень вкусная. Помимо корицы, допустимо добавить в маринад звездочки бадьяна, лимонную цедру, различные виды перца – розовый или душистый. На консервацию лучше брать мелкие грибочки или только шляпки.

Видео-рецепт: как правильно мариновать свинушки на зиму

Еще один очень простой рецепт зимней заготовки. Простой и внятный, а результат, без сомнения, способен порадовать отличным вкусом. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных свинушек на столе.

Источник

Простые рецепты маринованных свинушек

Свинушки пользуются достаточно большой популярностью среди любителей грибов. И это неудивительно ведь они отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Некоторое время назад этот гриб принято было считать несъедобным. Но теперь доказано, что если его правильно приготовить, то никакой опасности для здоровья его употребление не представляет. Их этих грибов можно приготовить немало вкусных блюд. Но наибольший интерес у хозяек вызывает вопрос, как приготовить маринованные свинушки. Такая закуска, заготовленная на зиму, станет украшением любого стола.

Как выглядят свинушки и где их собирать?

Выделяют два основных вида этих грибов:

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 2506 41. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-2506 41. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 2506 41. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

С добавлением оливкового масла

Подготовьте:

Подготовленные свинушки переложите в кастрюльку, добавьте воды, уксуса и немного соли. Такую смесь необходимо прокипятить 10 минут. После этого жидкость можно будет слить.

Разложите свинушки по предварительно стерилизованным банкам. Выкладывать их стоит слоями, чередуя со специями. В самом конце влейте в каждую банку оливковое масло. Плотно укупорьте банки стерилизованными крышками. Хранить такое блюдо, приготовленную на зиму, следует в холодильнике. Этот рецепт поможет приготовить блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам и всем гостям.

Традиционный рецепт

Помимо килограмма грибов запаситесь следующими ингредиентами:

Подготовленные свинушки помещаем в кастрюльку с водой, добавляем небольшое количество соли и варим в течение получаса. После этого их необходимо промыть и залить холодной водой. В таком состоянии они должны простоять около часа.

Для приготовления маринада нужно вскипятить литр воды в кастрюльке и добавить в нее все специи. Тщательно перемещайте подготовленный маринад и прокипятите в течение нескольких минут.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. marinovannyie svinuhi2. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-marinovannyie svinuhi2. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка marinovannyie svinuhi2. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

С добавлением лука

Используя этот рецепт можно приготовить закуску на зиму, которая понравится всем любителям пикантного вкуса.

Для ее приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

Луковицу порежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите. В каждую стерилизованную банку положите немного лука и чеснока. Затем выложите свинушки. Добавьте уксус и растительное масло. Закройте банки крышками и встряхните так, чтобы ингредиенты перемешались. Такую закуску необходимо хранить в холодильнике.

С добавлением корицы

Если вы хотите приготовить закуску, которая будет иметь легкий восточный оттенок, то стоит воспользоваться следующим рецептом.

Для него помимо килограмма свинушков понадобятся:

Выбрав подходящий для себя рецепт, вы сможете достаточно быстро приготовить сытную и необычайно вкусную закуску.

Источник

Исключительно только самые вкусные маринованные свинухи

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 3047. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-3047. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 3047. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.Гриб свинушка или свинуха в средней полосе встречается в двух видах. Тонкая, с длинной ножкой и хрупкой шляпкой несъедобна. Солить и мариновать свинушки можно, если у них толстая ножка с утолщением в нижней части и крепкая шляпка с загнутыми внутрь краями. Один из самых поздних даров леса пригоден только для зимнего консервирования. Вареный или жареный не подается из-за жесткости и прогорклого привкуса. Маринованные волнушки за те же характеристики ценятся. Хозяйки любят готовить на зиму маринованные свинушки за неприхотливость и хорошую лежкость – оставленные в соленой воде коровники могут ждать переработки до недели.

Предварительные мероприятия

Остатки листьев или иголок с поверхности шляпок просто стирают. Моют урожай в прохладной воде, чтобы сохранить крепость пластинок.

Популярные способы маринования свинушек

Многие хозяйки категорически заявляют: «Мы не маринуем свинухи». Вкусовые качества условно-съедобного гриба уступают душистым трубчатым подберезовикам, подосиновикам и маслятам. При правильном выборе рецепта свинуха может быть не менее вкусной, чем рыжик, волнушка или груздь. Способы консервирования у них схожи. Приготовленные и холодным, и горячим способом свинушки приятно хрустят и держат форму. Домашние консервирования в стеклянных банках могут стоять до нового грибного сезона.

Базовый рецепт

Традиционным консервантом является соль. Плотный гриб не впитает излишки, поэтому испортить рассол невозможно. На 0,5 кг грибов потребуется:

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. Gnq. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-Gnq. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка Gnq. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Важно! Вкус шляпок и ножек отличается. Для сравнения можно организовать отдельное маринование, сделав срез под шляпку. Вкусно получатся оба варианта.

С добавлением корицы

У грибов в рассоле с корицей приятный аромат и привкус восточных пряностей. На килограмм очищенного сбора потребуется:

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 3048. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-3048. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 3048. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Важно! Главное условие долгосрочного хранения – правильная стерилизация. Тем, кто сэкономил несколько минут и не обработал банки и крышки паром, уроком будет взорвавшаяся банка.

Свинушки с луком

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 3049. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-3049. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 3049. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Другие рецепты

Соленые и маринованные свинухи могут стать не только самостоятельной закуской, но и сырьем для создания быстрой начинки для грибов. Чтобы угостить гостей вкусной выпечкой на скорую руку, достаточно смешать отварной рис или картофель с обжаренным луком, рублеными солеными грибами и специями. Вкус блюда немного будет отличаться от выпечки из свежего сбора.

Ответы на частые вопросы

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. 2614. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-2614. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка 2614. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.Как отличить ядовитые свинушки от съедобных?

До 1993 года ядовитыми считались все свинушки. Сейчас гриб относится к условно-съедобным. Пригодные для еды гриба отличаются однородным цветом, плотностью, терпким, но не кислым запахом.

Что делать, если свинушки горчат?

Да, как и для все грибов третьей категории, нужно соблюдать суточные нормы – не более 150 г готового продукта. Детям и престарелым людям рекомендовано не более трети этой нормы.

Подведем итоги

Свинушка не самый популярный гриб, но от других засолочных по вкусу отличается мало. Удобен для быстрых заготовок, сухого соления и приготовления начинки-полуфабриката. Перед сбором и при сортировке необходимо сверять принесенное с описанием и картинками, чтобы в банки не попали родственные ядовитые виды.

Источник

Свинушки, маринованные на зиму — простые рецепты в банках

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание. Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание. Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание. Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Свинушки (свинухи, свиные ушки, коровники, дуньки, кобылки, солохи и пр.) – одни из самых распространенных даров леса, произрастающих на территории нашей страны. Несмотря на неоднозначную репутацию этих грибов, многие любители «тихой охоты» продолжают употреблять их в пищу, что дает нам основания предложить читателям несколько популярных рецептов маринованных свинушек.

Основными способами заготовки свинушек на зиму считаются их засолка и маринование

Как солить свинушки: основные способы и популярные рецепты вы найдете в статье на нашем сайте.

Как выглядят свинушки и где их собирать?

Выделяют два основных вида этих грибов:

Съедобные или нет?

Согласно последним данным, свинушки отнесены к категории несъедобных грибов. Тем не менее, случаи отравления ими достаточно редки. По-видимому, мнение об этих грибах, как о ядовитых, основывается на следующих обстоятельствах:

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.
Свинушки толстые и тонкие (на фото) похожи между собой, поэтому неопытные грибники могут легко их спутать

Предварительные мероприятия

Перед тем как приступить к приготовлению маринадов, свинушки очищают от остатков земли и лесного мусора, промывают несколько раз, а затем вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.
Свинушки в обязательном порядке вымачивают в холодной воде не менее суток, а затем несколько раз проваривают

С добавлением оливкового масла

Подготовьте:

Подготовленные свинушки переложите в кастрюльку, добавьте воды, уксуса и немного соли. Такую смесь необходимо прокипятить 10 минут. После этого жидкость можно будет слить.

Разложите свинушки по предварительно стерилизованным банкам. Выкладывать их стоит слоями, чередуя со специями. В самом конце влейте в каждую банку оливковое масло. Плотно укупорьте банки стерилизованными крышками. Хранить такое блюдо, приготовленную на зиму, следует в холодильнике. Этот рецепт поможет приготовить блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам и всем гостям.

Как мариновать свинушки на зиму

Ученые считают свинухи условно-съедобными грибами и не рекомендуют употреблять их в пищу. Но на практике, если сделать заготовку сразу по приходе из лесу, вреда для здоровья не будет.

Обратите внимание! Заготавливать на зиму рекомендуется только свежесобранные молодые грибочки с плотной мякотью. Собирать их следует вдали от жилых районов и оживленных трасс.

Большинство рецептов приготовления свинушек предполагает использование соли, сахара и уксуса. Некоторые также включают дополнительные ингредиенты вроде овощей или необычных специй. Чтобы выбрать лучший вариант, опытные хозяйки советуют испробовать сразу несколько рецептов.

Традиционный рецепт

Помимо килограмма грибов запаситесь следующими ингредиентами:

Подготовленные свинушки помещаем в кастрюльку с водой, добавляем небольшое количество соли и варим в течение получаса. После этого их необходимо промыть и залить холодной водой. В таком состоянии они должны простоять около часа.

Для приготовления маринада нужно вскипятить литр воды в кастрюльке и добавить в нее все специи. Тщательно перемещайте подготовленный маринад и прокипятите в течение нескольких минут.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание. Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание. Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Солёные свинушки

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением лука

Используя этот рецепт можно приготовить закуску на зиму, которая понравится всем любителям пикантного вкуса.

Для ее приготовления запаситесь следующими ингредиентами:

Луковицу порежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите. В каждую стерилизованную банку положите немного лука и чеснока. Затем выложите свинушки. Добавьте уксус и растительное масло. Закройте банки крышками и встряхните так, чтобы ингредиенты перемешались. Такую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Соленые свинушки с чесноком, укропом: рецепт приготовления

Этот рецепт грибной закуски можно считать классическим. Процесс приготовления соленых свинушек с чесноком достаточно прост, поэтому справится с ним любой желающий.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.
Соленые свинушки
Далее приступаем к приготовлению соленых свинушек:

С добавлением корицы

Если вы хотите приготовить закуску, которая будет иметь легкий восточный оттенок, то стоит воспользоваться следующим рецептом.

Для него помимо килограмма свинушков понадобятся:

Выбрав подходящий для себя рецепт, вы сможете достаточно быстро приготовить сытную и необычайно вкусную закуску.

Маринованные свинушки в масле: рецепт

По данному рецепту мы будем использовать оливковое масло, однако, те, у кого такого масла под рукой не окажется, могут использовать обычное подсолнечное рафинированное масло.

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.
Свинушки отлично подходят для маринования
Готовим свинушки в масле таким образом:

Фото и описание свинушки тонкой

Шляпка диаметром 5–20 см, мясистая, с завернутым краем, округлая до уховидной, оливковобурая, желто-коричневая до темно-коричневой или ржаво-бурой, выпуклая до воронковидной, сухая до слизистой, гладкая или бархатистая. В сырую погоду блестящая, липкая. Пластинки желтоватые. Мякоть плотная, с возрастом становится рыхлой, желтоватая, без особых запаха и вкуса.

Ножка 3–10 × 0,6–3 см, светлее шляпки, гладкая. При надавливании и на срезе все участки плодового тела коричневеют.

Встречается на почве и гниющей древесине (иногда на стволах деревьев), в лесах, в полях, на пастбищах, в парках и скверах, в городах, на садовых участках. Гриб явно тяготеет к антропогенным условиям, любит унавоженную или удобренную азотом почву, заброшенные свалки, нарушенные лесные местообитания — вырубки, обочины дорог, канавы, ямы, вытоптанные опушки, малинники, выворотни. Встречается повсеместно с июля до начала ноября.

Ответы на частые вопросы

Как отличить ядовитые свинушки от съедобных?

До 1993 года ядовитыми считались все свинушки. Сейчас гриб относится к условно-съедобным. Пригодные для еды гриба отличаются однородным цветом, плотностью, терпким, но не кислым запахом.

Что делать, если свинушки горчат?

Да, как и для все грибов третьей категории, нужно соблюдать суточные нормы – не более 150 г готового продукта. Детям и престарелым людям рекомендовано не более трети этой нормы.

Как приготовить Дуньки

Дуньки жаренные с картошкой

грибы Дуньки, нарезанные – 200 грамм

картофель – 5-8 штук

репчатый лук – 1 штука

черный молотый перец – половина чайной ложки

Теперь нужно положить Дуньки на сковородку и на небольшом огне выпарить всю влагу. После этого добавить растительное масло, а также нарезанный маленькими кусочками или тонкими полукольцами лук.

Обжаривать Дуньки нужно в течение 5-8 минут, потом можно добавить нарезанный картофель.

В дальнейшем жарка продолжается в закрытой крышкой сковородке с периодическим помешиванием, пока картофель не смягчится. Когда это произойдёт, нужно добавить перца и соли по вкусу и продолжать жарку уже с открытой сковородкой, до появления на картофеле золотистой корочки.

Дуньки жареные в сметане

Весьма простой рецепт быстрого приготовления невероятно вкусных и сытных грибов. Для этого потребуется:

грибы Дуньки нарезанные – 1 стакан

сметана – 2-3 столовых ложки

для жарки – масло растительное– 1/3 стакана

лук – 1 крупная или 2 небольших штуки

чеснок – 2 зубка по желанию

зелень – по желанию

Щука с Дуньками под майонезом

Изысканное и праздничное блюдо для всей семьи с простым способом готовки. Для этого потребуется:

Дуньки нарезанные – 300 г

лук репчатый – 2 головки среднего размера

сливочное масло – 3 стол. ложки

соль, молотый перец и зелень – по вкусу

Для начала нужно промыть и нарезать кусочками филе рыбы. Затем вымоченные и промытые Дуньки высушить на салфетке и нарезать кусочками небольшого размера.

В духовке блюдо будет готовиться в течение 40 минут. После приготовления, для подачи, можно добавить зелень.

Ароматная грибная икра из свинушек

Маринованные свинухи бабушкин рецепт. lazy placeholder. Маринованные свинухи бабушкин рецепт фото. Маринованные свинухи бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Маринованные свинухи бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Чтобы подстраховаться от неприятностей, необходимо правильно подойти к предварительной подготовке грибов. Отбирайте только молодые экземпляры, без признаков порчи. Обязательно вымачивайте не менее суток, часто меняя воду. Или отваривайте в нескольких водах, если пропустили вымачивание.

Еще один вариант пряной и ароматной икры, приготовленной из грибов свинушек на зиму, требует такого набора компонентов:

Чтобы приготовить грибную икру из свинушек по этому рецепту на зиму, нужно придерживаться такой последовательности шагов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *