Маринованные жгучие перцы рецепты

Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Маринованные жгучие перцы рецепты. perec prostoj recept na zimu v. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-perec prostoj recept na zimu v. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка perec prostoj recept na zimu v. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

Маринованные жгучие перцы рецепты. gotovyj perec na zimu. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-gotovyj perec na zimu. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка gotovyj perec na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

Маринованные жгучие перцы рецепты. percy hili. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-percy hili. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка percy hili. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

Маринованные жгучие перцы рецепты. hesnok zubhiki. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-hesnok zubhiki. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка hesnok zubhiki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

Маринованные жгучие перцы рецепты. ulojit v banki. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-ulojit v banki. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка ulojit v banki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

Маринованные жгучие перцы рецепты. perec xren koren. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-perec xren koren. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка perec xren koren. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

Маринованные жгучие перцы рецепты. otrezat plodonozhki. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-otrezat plodonozhki. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка otrezat plodonozhki. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

Маринованные жгучие перцы рецепты. zalivaem marinad. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-zalivaem marinad. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка zalivaem marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

Маринованные жгучие перцы рецепты. lavr list. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-lavr list. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка lavr list. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

Маринованные жгучие перцы рецепты. solit. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-solit. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка solit. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Маринованные жгучие перцы рецепты. sol sahar a vodu. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-sol sahar a vodu. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка sol sahar a vodu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Маринованные жгучие перцы рецепты. 3 5. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-3 5. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка 3 5. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

Маринованные жгучие перцы рецепты. gotovo. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-gotovo. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка gotovo. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

Маринованные жгучие перцы рецепты. 3 1. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-3 1. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка 3 1. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

Маринованные жгучие перцы рецепты. 81626.p5zs5c.790. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-81626.p5zs5c.790. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка 81626.p5zs5c.790. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

Маринованные жгучие перцы рецепты. 3 3. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-3 3. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка 3 3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Маринованные жгучие перцы рецепты. gotovyj perhik na zimu. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-gotovyj perhik na zimu. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка gotovyj perhik na zimu. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

Маринованные жгучие перцы рецепты. perez zelyonyj ostryj. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-perez zelyonyj ostryj. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка perez zelyonyj ostryj. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Маринованные жгучие перцы рецепты. lojka soli marinad. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-lojka soli marinad. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка lojka soli marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

Маринованные жгучие перцы рецепты. yayco v rastvore soli. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-yayco v rastvore soli. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка yayco v rastvore soli. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

Маринованные жгучие перцы рецепты. ulojit v banku. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-ulojit v banku. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка ulojit v banku. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

Маринованные жгучие перцы рецепты. itog. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-itog. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка itog. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

Маринованные жгучие перцы рецепты. img 5b6f3ee3b00c3. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-img 5b6f3ee3b00c3. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка img 5b6f3ee3b00c3. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

Маринованные жгучие перцы рецепты. ochisch chesnok. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-ochisch chesnok. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка ochisch chesnok. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

Маринованные жгучие перцы рецепты. perets promyt. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-perets promyt. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка perets promyt. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

Маринованные жгучие перцы рецепты. perchik razdelat. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-perchik razdelat. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка perchik razdelat. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Маринованные жгучие перцы рецепты. solim marinad. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-solim marinad. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка solim marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Варить на малом огне 10 минут.

Маринованные жгучие перцы рецепты. marinad. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-marinad. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка marinad. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

Для тех кто не любит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Источник

Как вкусно замариновать острый перец на зиму: 7 легких рецептов

Маринованные жгучие перцы рецепты. marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Сейчас очень популярны всевозможные острые приправы. Конечно, купленные в магазине не радуют содержанием большого количества вредных порошков и консервантов. Поэтому многие хозяйки предпочитают мариновать острый перец в домашних условиях. Простых рецептов маринования жгучего перца на зиму имеется много, все они отличаются между собой по технологии приготовления (со стерилизацией и без) и добавляемыми ингредиентами.

Для консервации в банках можно выбирать совершенно любые сорта острого перца, начиная с зеленых, красных, больших и маленьких размеров и заканчивая любыми декоративными, типа «Огонек». Ниже приведу несколько лучших рецептов закатки жгучего перца на пол литровые банки.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом

Маринованные жгучие перцы рецепты. holodnym sposobom. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-holodnym sposobom. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка holodnym sposobom. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Одним из простых, легких рецептов маринованного острого перца является консервация в уксусе холодным способом. Здесь перец заливают остывшим маринадом. Его преимуществом считается то, что он отлично хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

Стручки перца освобождаю от плодоножки, семян, промываю холодной водой, накалываю зубочисткой.

Стерилизую банки, обсушиваю, утрамбовываю перец.

Заранее кипячу в чайники воду, даю остыть, заливаю банки.

Сливаю с банок воду в кастрюльку, растворяю сахар, соль, кипячу после закипания на среднем огне 60 секунд.

Выключаю огонь, вливаю уксус, отставляю в стороне до полного остывания.

Заливаю остывшим маринадом баночки с перцем, оставляю небольшое расстояние до горлышка.

Закрываю пластиковой крышкой, помещаю в холодильник.

Маринованный перец Цицак – простой рецепт

Маринованные жгучие перцы рецепты. cicak. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-cicak. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка cicak. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Грузинские закуски в последнее время стали сильно распространяться в русской кухне. Сейчас я расскажу, как правильно приготовить перец «Цицак» по-простому грузинскому рецепту. Отличается он от нашего традиционного тем, что в состав входит много свежей зелени, а также разнообразных пряностей, придающие дополнительный, изысканный аромат. Новый ингредиент – подсолнечное масло – делает заготовку питательной и более нежной.

Обрабатываю острый перец.

В глубокую кастрюльку вливаю воду, чуть больше половины, всыпаю сахар, соль, добавляю подсолнечное масло, размешиваю, бросаю лаврушку, ставлю на среднюю конфорку, довожу до кипения.

Забрасываю в кастрюльку с маринадом стручки перца, жду пока закипит, провариваю 8 минут, часто перемешиваю ложкой.

Вооружившись шумовкой, выкладываю овощ в дуршлаг из маринада, оставляю для стекания жидкости на 15 минут.

Зелень сельдерея, петрушки, укропа промываю, мелко измельчаю, всыпаю в маринад после повторного закипания на умеренном огне.

Провариваю маринад с зеленью 3 минутки.

Вареный перец складываю в глубокую емкость, заливаю маринадом, сверху размещаю тяжелый груз, даю остыть на столе, оставляю в холодильнике для маринования на сутки.

Перекладываю перец в банки, закатываю крышками, спускаю в погреб.

Халапеньо, маринованный в домашних условиях

Маринованные жгучие перцы рецепты. halapeno. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-halapeno. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка halapeno. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Перец Халапеньо – отличный сорт, не нуждающийся в долгой обработке, что значительно уменьшает общий процесс маринования. В банки его можно закладывать вместе с семенами, которые придают закрутке дополнительную резкость и аромат. Готовое блюдо с ним приобретает пикантность. Существует несколько вариантов маринада для такого острого перца, я же вас познакомлю с самым вкусным, на основе винного уксуса, сахара и чеснока.

Перец промываю, обрезаю плодоножку, нарезаю кольцами.

Очищаю чесночные дольки, закладываю в кастрюлю, вместе с перцем.

Добавляю сахар, соль, заливаю водой чуть больше половины.

Устанавливаю кастрюльку на среднюю конфорку, довожу до кипения.

После закипания вливаю винный уксус, провариваю пол минутки.

Раскладываю заготовку по стерильным банкам вместе с рассолом, закручиваю крышками.

Острый перец по-грузински на зиму

Маринованные жгучие перцы рецепты. po gruzinski 2. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-po gruzinski 2. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка po gruzinski 2. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Выше я уже описывала рецепт острого перца «Цицак», пользующийся огромной популярностью в Грузии. Сейчас хочу предложить еще одну интерпретацию грузинского варианта маринования жгучего перца.

Для аромата все так же беру свежую зелень, чеснок. Отличается он от предыдущего тем, что перед консервированием стручки обжариваются в масле, а потом настаиваются в медовом маринаде несколько часов.

Перчинки ополаскиваю, вырезаю плодоножки, семена оставляю, нарезаю полосками длиной 2 см, раскладываю по бумажному полотенцу, выдерживаю несколько минут для подсыхания.

В сковороду вливаю масло, раскаляю, кладу полоски перца, жарю до легкой зажаристости.

Выкладываю перец в чашку, в слегка остывшее масло кладу мед, выдавливаю сквозь пресс чеснок, добавляю измельченную петрушку, уксус, хорошо перемешиваю, заливаю получившимся маринадом, накрываю крышкой, ставлю в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки укладываю перец в банки, закатываю крышками, храню в прохладном месте.

Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде

Маринованные жгучие перцы рецепты. v pikantnom marinade. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-v pikantnom marinade. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка v pikantnom marinade. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Зеленый жгучий перец обладает большей нежностью, с выраженным ароматом и остротой. Заготовленный в банках в пикантном маринаде на основе чеснока, свежей зелени, разных пряностей, рафинированного масла и винного уксуса, он позволяет придать блюдам дополнительную уникальную «изюминку» вкуса. Здесь стручки я сначала обжариваю в масле целиком, потом закладываю в банки и заливаю маринадом.

Стручки мою, обсушиваю на чистой ткани.

Выдавливаю сквозь чесночницу, очищенный чеснок, добавляю молотый кориандр, измельченный укроп, кинзу, подсаливаю.

Вливаю в смесь уксус, маслице, перемешиваю, прогреваю смесь на сковороде 6 минут.

Вырезаю у перца плодоножки, кладу на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю до румяности.

Обжаренный перец утрамбовываю в банки, заливаю чесночно-масленым маринадом, закупориваю крышками, храню в проветриваемом помещении.

Маринованный горький перец с сахаром и уксусом

Маринованные жгучие перцы рецепты. s saharom i uksusom. Маринованные жгучие перцы рецепты фото. Маринованные жгучие перцы рецепты-s saharom i uksusom. картинка Маринованные жгучие перцы рецепты. картинка s saharom i uksusom. Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Еще один рецепт маринованного горького перца с сахаром и уксусом. Отличается он всех предыдущих большей остротой, без посторонних ароматов пряностей. Готовится тоже с уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *