Маринованный чеснок рецепт форум
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Стрелки чеснока маринованные
Очень хорошая закуска.
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.
Чеснок маринованный
Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.
Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей
Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи
Маринованный чеснок
Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.
Чеснок маринованный на зиму
Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.
Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.
Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.
Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.
Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.
Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.
Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.
Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.
Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.
Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.
Маринованный чеснок
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2397.9 ккал | белки 68.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 536 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Маринованный чеснок»:
Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.
Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.
В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.
В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Катерина32 #
23 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2018 года Наська38 #
1 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года rybalkin igor #
13 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2017 года Просто Мэрри #
15 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года zuravlik #
17 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2015 года Никита071 #
26 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2015 года Наталия2703 #
26 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года elenap07 #
18 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года Наталия Юрасова #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2014 года 69Alice #
1 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2014 года 69Alice #
29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
23 декабря 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2013 года еленка40 #
10 ноября 2013 года Савалина #
10 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2013 года Савалина #
11 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чеснок маринованный
Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.
Ингредиенты для «Чеснок маринованный»:
Этап 1
Этап 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11093.4 ккал | белки 455 г | жиры 35 г | углеводы 2364.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Чеснок маринованный»:
7 кг чеснока залить водой (вода должна покрывать чеснок), добавить 1 литр уксуса. И. отставить в сторонку на 30 дней, периодически перемешивая.
По прошествии месяца, чеснок хорошо промыть водой (лучше несколько раз). Сделать сладко-соленый раствор: сахар+соль+уксус, добавить воду (вода должна покрыть чеснок). Залить чеснок.
Через 10 дней можно пробовать
Хранить в прохладном месте в банках под капроновой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.
Другие варианты рецепта
Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
Маринованный чеснок
Маринованный пряный чеснок
Маринованный чеснок
Чеснок маринованный
Чеснок в маринаде
Молодой чеснок в маринаде
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
Похожие рецепты
Баклажаны мамины
Кабачки консервированные
Консервированные баклажаны с помидорами
Аджика «Злее кобры»
Закуска овощная
Маринованный острый перец
Маринованный горький перец с мёдом
Маринованная капуста за сутки
Маринованный редис с зеленым луком
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года ulmus2 #
13 сентября 2020 года ulmus2 #
13 сентября 2020 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года genazvale #
1 ноября 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
5 января 2019 года CBETKA D #
6 января 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Наталика М #
27 сентября 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
По прошествии месяца, чеснок хорошо промыть водой (лучше несколько раз). Сделать сладко-соленый раствор: сахар+соль+уксус. Залить чеснок.
5 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года гурман1410 #
21 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
16 января 2015 года Валя1003 #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года тарасов дмитрий #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года тарасов дмитрий #
16 января 2015 года innulka89 #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
17 января 2015 года innulka89 #
17 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года elenita # (модератор)
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года elenita # (модератор)
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
16 января 2015 года zerro #
16 января 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Виктор Донченко #
16 января 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: