Маринованный чеснок рецепт корейский
Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)
Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)
Для маринада из уксуса:
Для маринада из соевого соуса:
Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.
Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.
Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.
Слить воду и ополоснуть чеснок.
Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.
Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.
В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.
Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.
Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.