Маринованный имбирь рецепт отзывы

Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень

Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Маринованный имбирь рецепт отзывы. marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah AndreySt. Маринованный имбирь рецепт отзывы фото. Маринованный имбирь рецепт отзывы-marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah AndreySt. картинка Маринованный имбирь рецепт отзывы. картинка marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah AndreySt. Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Закуска имеет характерный розовый оттенок, хотя свежий имбирный корень кремового цвета. Краснота объясняется очень просто. Как правило, имбирь в маринаде подают к суши и красной рыбе. Чтобы закуска гармонировала по цвету, ее подкрашивают. Обычно для этого используются натуральные красители, например, свекольный сок, которые никак не отражаются на вкусе. Недобросовестные производители могут использовать химические красители с характерным привкусом.

Особенности корня

Имбирь — это многолетнее травянистое растение. Зелень имбиря в пищу не используется, а вот корень широко применяется в кулинарии и народной медицине. С ним пекут печенье, делают соусы, маринуют рыбу. Считается, что имбирь «разгоняет» кровь, повышает любовное влечение. Корень, подобно чесноку, помогает противостоять простудным заболеваниям, но имеет более пряный, приятный аромат.

Полезные свойства

Корень имбиря относится к пряностям и приправам, поэтому не употребляется в больших количествах. Но даже небольшой имбирный кусок оказывает действие на организм. Корень насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Пряность способна избавлять от головных болей и признаков токсикоза. Имбирь рекомендуется применять при бесплодии и артрите. Маринованная пряность сохраняет полезные вещества свежего корня. В таблице описан его состав.

Таблица — Состав и действие имбиря

СоставКол-во на 100 г, мгВлияние на организм
Магний92— Улучшает память;
— стимулирует умственную деятельность;
— предупреждает депрессию, повышает настроение;
— помогает справиться со стрессами;
— регулирует мышечную деятельность;
— помогает работе щитовидной железы
Фосфор74— Нормализует метаболизм;
— помогает росту организма;
— укрепляет зубы и кости;
— является источником энергии;
— стимулирует мозговую деятельность
Кальций58— Укрепляет костную и мышечную ткани;
— делает сосуды эластичными;
— помогает свертываемости крови;
— участвует в возбудимости нервной системы;
— стимулирует сокращение мышц;
— активирует гормоны и ферменты
Натрий32— Поддерживает кислотно-щелочной баланс;
— стимулирует выработку желудочного сока и слюны;
— расширяет сосуды;
— стимулирует работу мышечной и нервной ткани
Витамин С12— Делает стенки сосудов эластичными;
— способствует обновлению волос, кожи, ногтей;
— стимулирует иммунную систему;
— регенерирует ткани;
— участвует в синтезе гормонов;
— регулирует обмен веществ
Железо10,5— Переносит кислород;
— входит в состав крови;
— синтезирует гормоны щитовидной железы;
— способствует усвоению витаминов группы В
Цинк4,73— Формирует кости;
— способствует быстрому заживлению ран;
— предотвращает появление артрита и ревматизма;
— стимулирует умственную деятельность
Калий1,34— Контролирует водно-солевой баланс;
— предупреждает судороги;
— нормализует работу сердечной мышцы;
— снабжает мозг кислородом;
— снимает отеки
Витамин В20,19— Участвует в образовании ряда гормонов;
— принимает участие в обмене веществ;
— предохраняет сетчатку от ультрафиолета;
— снимает стресс;
— улучшает работу нервной системы;
— помогает расщеплять белки, жиры, углеводы;
— регенерирует ткани
Витамин В10,046— Восстанавливает иммунную систему;
— способствует регенерации тканей;
— стимулирует мозговую активность;
— помогает быстрее справиться с кожными заболеваниями
Витамин А0,015— Участвует в обменных процессах;
— замедляет старение;
— повышает выработку половых гормонов;
— стимулирует рост новых клеток

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не всем людям можно употреблять и мариновать имбирь в домашних условиях. Все дело в остром, пряном вкусе, который плохо сказывается на слизистых оболочках желудка и кишечника, стимулирует выработку желудочного сока. Уксус только усиливает кислотность, провоцируя изжогу и дискомфорт. Поэтому потреблять имбирь в любом виде не рекомендуется при следующих болезнях и случаях:

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.

Таблица — Выбор и подготовка корня

ЭтапДействие
Отбор— Выбрать молодые, упругие на ощупь корни;
— обратить внимание на светлую гладкую кожицу без пятен и морщин;
— отбраковать подгнившие, заплесневелые, подсохшие корни;
— отобрать ароматные корни
Очистка— Снять кожицу острым ножом или овощерезкой;
— очистить молодой имбирь ложкой, соскоблив кожу;
— промыть для удаления остатков шкурки
Нарезка— Разрезать на полосы вдоль роста волокон;
— следить за толщиной полосы (должна просвечивать);
— не использовать для маринования плохо разрезаемый, похожий на мочалку имбирь

Классический рецепт маринованного имбиря

Маринованный имбирь рецепт отзывы. marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah na stole Oksana S. Маринованный имбирь рецепт отзывы фото. Маринованный имбирь рецепт отзывы-marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah na stole Oksana S. картинка Маринованный имбирь рецепт отзывы. картинка marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah na stole Oksana S. Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Оригинальные решения для любителей суши

Маринуется имбирный корень очень просто. Достаточно подготовить уксусный раствор любого вида, сахарный песок, соль, горячую воду и, собственно, пикантный корень. Однако предлагается сделать маринованный имбирь «интереснее», изменив рецептуру по вкусу. Для цвета используется свекла, но допускается готовить и белую закуску.

Свекольный

Маринованный имбирь рецепт отзывы. marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah v banke studioelisting. Маринованный имбирь рецепт отзывы фото. Маринованный имбирь рецепт отзывы-marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah v banke studioelisting. картинка Маринованный имбирь рецепт отзывы. картинка marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah v banke studioelisting. Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Винный

Водочный

Без кипячения

Маринованный имбирь рецепт отзывы. marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah belyj finallast. Маринованный имбирь рецепт отзывы фото. Маринованный имбирь рецепт отзывы-marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah belyj finallast. картинка Маринованный имбирь рецепт отзывы. картинка marinovannyj imbir recept v domashnih usloviyah belyj finallast. Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

С чем еще подавать пряность

Гари — азиатское кулинарное изобретение. Поэтому розовые жгучие лепестки имбиря, как правило, подают наряду с васаби — японской горчицей — к суши. Однако можно использовать пряность и с другими блюдами. Едят белый или розовый маринованный имбирь в составе салатов, в качестве пряности к рыбным и мясным блюдам. Гари хорошо сочетается со следующими продуктами:

Поняв основной принцип, как замариновать имбирь в домашних условиях, можно поэкспериментировать со вкусами. Например, заменить сахар кукурузным сиропом. Рекомендуется готовить пряность с разными видами уксуса. Гари любому пресному блюду придаст пикантность.

Маринованный имбирь рецепт отзывы. hqdefault 24. Маринованный имбирь рецепт отзывы фото. Маринованный имбирь рецепт отзывы-hqdefault 24. картинка Маринованный имбирь рецепт отзывы. картинка hqdefault 24. Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Отзывы: «С первого раза вряд ли получится вкусно»

Маринованный имбирь — очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки (тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный….) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях. P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой: полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит — тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно

Я люблю имбирь в любом виде. Хоть свежий (завариваю в чай), хоть маринованный (кушаю с роллами и другими всякими блюдами). просто покупаю маринованный — и ем. А недавно узнала, что кроме противовоспалительных и поднимающих иммунитет свойств, имбирь ещё много чем полезен. Например, имбирь богат витаминами группы В, калием, цинком, железом, натрием, медью, солями фосфора и кальция, магния, а также аминокислотами. Оказывается имбирь уменьшает метеоризм, снижает уровень сахара крови. И, конечно, благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. Маринованный имбирь способен возобновлять вновь угасшее половое влечение и усиливать сексуальную энергию. Не зря японцы так его любят!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *