Маринованный жемчужный лук рецепт
Жемчужный лук
А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!
Ингредиенты для «Жемчужный лук»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.6 ккал | белки 35.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 291.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Жемчужный лук»:
Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.
Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.
Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.
После этого, первый слой снимается очень легко.
И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.
Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.
Выкладываем в марлю
И завязываем узелком.
Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.
А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.
Всыпаем в них луковки.
Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.
Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.
Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.
Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!
Другие варианты рецепта
Жемчужный лук
Маринованный жемчужный лук
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Маленький лук маринованный-2
Лук в маринаде
Жемчужный маринованный лук
Похожие рецепты
Баклажаны «Грибочки» в масле
Капуста лепестковая
Маринованная пекинская капуста
Маринованная капуста «Пелюстка»
Салат из перца и лука
Овощное ассорти
Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»
Маринованные кабачки «К водочке!»
Сотэ из баклажанов
Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Vishnja #
2 января 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 января 2019 года Vishnja #
28 августа 2018 года Stillet #
29 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года гурман1410 #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
7 апреля 2018 года tanushka mikki #
9 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года manj90let #
7 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года meer2004 #
6 апреля 2018 года eugene lvovich #
4 апреля 2018 года Wera13 #
3 апреля 2018 года a-medveda #
3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Vishnja #
3 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Dama-Lorik #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Okoolina #
2 апреля 2018 года mardjsimpson #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года mardjsimpson #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ooonpo #
6 апреля 2018 года oygen #
2 апреля 2018 года romanowalexx #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года para_gn0m0v #
2 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Angel-Wise #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный жемчужный лук
Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.
Ингредиенты для «Маринованный жемчужный лук»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 58.4 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.3 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Маринованный жемчужный лук»:
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
Хранится прекрасно при комнатной температуре. А делать лучше в маленьких баночках, т. к. открытый лучок быстро портится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусная и необычная закуска. Даже без фото этот рецепт был очень хорошо принят Поварятами. Меняю на красочный. Рецепт испробован многократно.
Другие варианты рецепта
Жемчужный лук
Маринованный жемчужный лук
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Маленький лук маринованный-2
Лук в маринаде
Жемчужный маринованный лук
Похожие рецепты
Фаршированный помидорами перец на зиму
Маринованный перец с медом
Маринованные баклажаны с дымком
Икра кабачковая
Маринованные огурцы
Кабачки консервированные
Перец печеный маринованный
Консервированный сладкий перец
Маринованная цветная капуста
Фотографии «Маринованный жемчужный лук» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 марта 2013 года Irina28701 #
14 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2013 года Zhanna58 #
11 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2013 года Zhanna58 #
23 февраля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2013 года дуэт #
23 февраля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2013 года СНежк_а #
23 февраля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2011 года koltsina #
18 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2011 года koltsina #
19 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2011 года koltsina #
16 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2010 года JuliaJil #
20 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2010 года Iriskis #
4 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2010 года Iriskis #
4 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2010 года Iriskis #
20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2009 года Nail #
24 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2009 года Niro #
24 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2009 года Niro #
25 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2009 года Niro #
26 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Елена Львовна #
21 сентября 2009 года Maria B #
21 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2009 года Оксано4ка #
13 сентября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2009 года Katynya #
31 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2009 года Елена 313 #
25 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года Lizz1 #
24 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2009 года Lizz1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: