Мариновать корень имбиря рецепт
Маринованный имбирь – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Корень имбиря – полезный продукт и замечательная приправа. Купить маринованный имбирь можно в магазине, но лучше приготовить эту приправу самостоятельно. Тем более что это совсем несложно. Нужно только выбрать вариант маринада. Не обязательно стремиться добиться точного совпадения вкуса с аутентичной японской приправой, можно попробовать и другие варианты. Возможно, кому-то они понравятся больше.
Полезные советы
Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.
Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.
Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.
Маринад с белым вином
Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.
Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более. Затем переложим в холодную воду, чтобы имбирь остыл как можно быстрее. Остывший имбирь нарежем очень тонкими ломтиками, для этого удобно использовать овощечистку.
Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.
Маринад с красным вином
В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».
Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.
В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.
Маринованный имбирь со свеклой
Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.
Рецепты маринованного имбиря в домашних условиях: с обычным и фруктовым уксусом, со свеклой и периллой, с вином и быстрый с варкой
Имбирь – это поистине кладезь полезных веществ, о свойствах которого известно было еще в древние времена. Родиной растения считается Южная Азия, где его широко использовали от практически всех недугов. Да и сейчас к его помощи многие прибегают для лечения множества болезней, а повара и молодые хозяйки все чаще используют такую пряность у себя на кухне.
И не зря, ведь корень повышает аппетит, улучшает пищеварение, вносит нотку пикантности и перебивает другие вкусы, например, между разными трапезами. Чаще используют маринованный имбирь, поэтому в данной статье будет предоставлена информация, как правильно мариновать имбирь по той или иной технологии.
Как приготовить имбирь маринованный розовый, с красным вином, со свеклой, по-корейски: рецепт
К нам имбирь пришел вместе с суши, которые буквально захватили на некоторое время всех гурманов. Поэтому, у многих ассоциация с имбирем происходит с розовой розочкой на таре с суши или ролами. Но корень можно употреблять и с другими блюдами, делая их изысканными и необычными.
Как правильно выбрать корень и некоторые рекомендации при мариновании:
Розовый имбирь
Розовый имбирь
Имбирь по-корейски
Маринованный имбирь со свеклой
Имбирь со свеклой
Имбирь, маринованный в красном вине
Секреты маринования имбиря
Перед тем, как приступить к процессу маринования продукта, его следует подготовить должным образом:
Как правильно мариновать имбирь для суши и роллов?
Суши без имбиря и васаби будут неполноценным блюдом. Васаби вносить нотку остроты, но вот о роли имбиря мало кто задумывался. А он имеет огромное значение. Для приготовления суш дома, обязательно вооружитесь этими продуктами.
Но приготовить имбирь для суши нужно правильно, соблюдая беспрекословно все технологии. Кстати, не забудьте, что для маринования имбиря нужно несколько дней, поэтому заготовки начинайте делать заранее.
Классический вариант
Важно! Если вы взяли за основу обычную водку, тогда ее нужно брать в два раза меньше. И разбавить до нужного количества водой.
Мариновка имбиря
Как приготовить мирин?
Даже замена вином – это не совсем правильно. Мирин – тот напиток, который имеет минимальное содержание алкоголя и сладкий вкус. Поэтому, за основу стоит брать саке. Или же, в крайнем случае, водку.
Быстрый способ
Сложности выбора ингредиентов для гари
Как мариновать имбирь в домашних условиях? Для этого нужно запастись всего лишь самим корнем, уксусом да сахаром с солью, но на самом деле уже на этапе выбора корня могут возникнуть проблемы.
Вы замечали, что фабричный гари очень мягкий и практически не имеет жестких волокон? Это потому, что его делают исключительно из молодых корней, которые практически невозможно найти на российском рынке. Выхода у вас остаётся два: либо смириться с некоторой жесткостью, которую никак не получится избежать, либо попробовать вырастить имбирь самостоятельно, что, кстати, не так уж и сложно сделать.
Так выглядит молодой имбирь, используемый для гари, только найти его в магазине практически невозможно
Что касается уксуса, аутентичный рецепт предполагает именно его рисовую вариацию. Но из-за того что рисовый уксус у нас стоит намного дороже яблочного или винного, наши соотечественники обычно используют обычный уксус. Говорят, что замариновать имбирь с его помощью получается ничуть не хуже, а экономия выходит существенная.
Кстати: В молодом корне содержатся вещества, придающие корню розоватый оттенок при контакте с уксусом, хотя, чем и как подкрашивают имбирь на фабриках для достижения такого яркого цвета, неизвестно.
Как сделать маринованный имбирь менее острым: советы
Имбирь сам по себе очень острый. Если вы решите съесть кусочек свежего корнеплода, то в ответ получите жгучий и специфический вкус. Да, он действительно необычный и даже не похож ни на какую другую пряность или траву.
С чем едят маринованный имбирь, куда добавляют?
Самое известное применение имбиря – это добавка к суши или другим японским блюдам, а также в виде пряности для чая. А если еще добавить ломтик лимона и ложку меда, то иммунитет зарядится силами, чтобы противостоять простудным и вирусным заболеваниям.
Имбирь можно добавлять к разным блюдам
Важно! Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, чеснок противопоказан. А вот имбирь не только можно, но и даже полезно употреблять в пищу. Особенно, в качестве приправы.
Полезно знать!
Маринованный имбирь – замечательная приправа для многих блюд, полезная и для вкуса, и для здоровья. Рецептов маринадов и способов маринования в домашних условиях очень много, потому что этот золотой корень не теряет популярности многие века.
Напоследок предлагаем к просмотру видео-рецепт данной закуски:
Блюда с маринованным имбирем: рецепты
Вооружитесь некоторыми предоставленными рецептами, чтобы порадовать ваших домочадцев и удивить гостей. Кстати, такая пищу будет иметь массу полезных свойств.
Рис со стручковой фасолью и имбирем
Рис с имбирем
Курица с маринованным имбирем
Свинина с маринованным имбирем
Мясо с имбирем
Скумбрия с маринованным имбирем
Закуски с маринованным имбирем: рецепты
Закуски с имбирем можно подавать к любому гарниру или мясному блюду. Более того, если подобрать еще и соответствующий соус, то блюдо станет отличным вариантом для худеющих.
Бутерброды с курицей и маринованным имбирем
Бутербродики
Салат с морковью и маринованным имбирем
Салат с капустой, огурцом и маринованным имбирем
Зеленый салатик
Как делать маринад с обычным уксусом
Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:
Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.
Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.
По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр
Маринованный имбирь
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 292 ккал | белки 4.8 г | жиры 2 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.
Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Имбирь маринованный водкой
Похожие рецепты
Капуста под майнезом со специями
Курица в чернобурке
Закуска из блинов
Бомба-бургер на рисовой основе
Пирог «Воздушный»
Кутья по-имеретински
Гребешки куриные
Крокеты «Королевские»
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп по-деревенски
Салат «Надюша»
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Фотографии «Маринованный имбирь» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года 0-galinka #
12 ноября 2019 года natashka71 #
16 октября 2019 года bradyga s #
15 октября 2019 года bradyga s #
17 сентября 2019 года Инна vlipla #
16 марта 2019 года lanabaik78 #
30 июля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года babanylinka #
6 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для цвета
27 ноября 2016 года Галина Героева #
28 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года MasyaS #
4 октября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года vlirli #
14 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года vlirli #
23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #
23 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #
23 октября 2017 года rbfree #
24 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года rbfree #
14 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #
15 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #
20 января 2016 года malenna34 #
21 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Готовила по вашему рецептику. Супер Мужу понравилось ))
24 декабря 2015 года kam-kami #
25 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирь маринованный «Быстрый»
Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))
Ингредиенты для «Имбирь маринованный «Быстрый»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 40.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Имбирь маринованный «Быстрый»»:
Забыла сфотографировать ингредиенты. Ну да ладно, приступим!
Промываем, чистим от кожуры корень имбиря и нарезаем тонкими ломтиками (удобней это делать овощичисткой).
Далее все просто. В равных пропорциях добавляем к имбирю соль и сахар. Заливаем кипятком, добавляем ч. л. уксуса и перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место остыть. Когда имбирь остынет, маринад слить и можно угощаться))) С сушами и роллами самое то.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю делать роллы и суши сама. А какие суши без имбиря?! Зачем покупать маринованный имбирь в магазине втридорога и еще с какими-то красителями и непонятными добавками, если его можно быстро и просто сделать дома. Хочу поделиться с вами рецептом маринованного имбиря, когда он нужен здесь и сейчас)))
Другие варианты рецепта
Маринованный имбирь
Имбирь маринованный «Быстрый»
Маринованный имбирь
Имбирь маринованный
Маринованный имбирь
Похожие рецепты
Рисовые шарики с кремом из авокадо
Закуска «Елочка» из огурцов и творожного сыра
Перцы болгарские жареные
Маринованные баклажаны
Кабачки с морковью и зеленью
Икра овощная с лисичками
Закуска с брокколи
Спринг-роллы с овощами и рыбой
Капоната с вялеными брусникой и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник
Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
Пикантные мясные рулетики с черносливом
Комментарии и отзывы
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
23 июня 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
17 января 2014 года Darka #
17 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года ПантерРрочка #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года Мумунька #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года fossa #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года JeiSU #
15 января 2014 года Begum #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года JeiSU #
15 января 2014 года Gane81 #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
15 января 2014 года Gane81 #
15 января 2014 года Lena2207 #
15 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: