Мариновать огурцы классический рецепт

Маринованные огурцы: 6 рецептов хрустящих огурцов на зиму

Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Вы можете встретить много вариантов заготовки маринованных огурчиков на зиму. Я предложила Вам самые лучшие рецепты приготовления на мой вкус.

Принцип приготовления маринованных хрустящих овощей не сложен. Важно иметь под рукой необходимые ингредиенты, горячую воду и консерванты, такие как уксус или лимонная кислота, чтобы Ваши заготовки радовали Вас весь холодный период до весны.

В закатках лучше всего использовать укроп в зонтиках, он наиболее ароматный и пряный. Чеснок лучше перерезать на несколько частей, так он отдаст больше аромата маринаду. Огурцы обязательно замочить в воде перед маринованием, они напитаются водой, что ускорит проникновение в них маринада.

Эта статья для любителей вкусных закаток и процесса консервирования, для хозяюшек-умничек, которые любят оценивать рядочки баночек с овощами у себя в закромах.

А, может быть, Вам захотелось попробовать себя в чем-то новом? Самое время, ведь сейчас на дворе огуречная пора, а потому запаситесь терпением, хорошим настроением и обязательно будете вознаграждены за Ваши труды. Следуйте не сложным пошаговым рецептам и у Вас все получится.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 2. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 2. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 2. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Перед Вами классический рецепт заготовки огурцов в маринаде, которые без особого труда получаются хрустящими. Ими так приятно будет полакомиться зимой, когда огуречная пора давно будет позади, а на Вашем столе будет замечательная закуска.

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах. Удачи Вам в зимних заготовках!

Вам потребуются:

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 3. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 3. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 3. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 4. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 4. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 4. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 5. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 5. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 5. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 6. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 6. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 6. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

7. Плотно уложить овощи в банки.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 7. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 7. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 7. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

8. Залить банки крутым кипятком.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 8. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 8. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 8. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 9. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 9. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 9. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 10. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 10. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 10. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 11. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 11. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 11. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 12. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 12. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 12. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 13. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 13. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 13. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 14. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 14. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 14. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, приготовленных без уксуса. Здесь в качестве основного консерванта для хранения выступает лимонная кислота. Непременно попробуйте заготовить зеленые овощи в таком маринаде — результат понравится всем!

Вам потребуются на одну 3 литровую банку:

Способ приготовления:

Заготавливаем маринованные огурцы с горчицей

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 15. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 15. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 15. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 16. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 16. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 16. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

1. Овощи хорошо промыть, подержать в воде 4-6 часов.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 17. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 17. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 17. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

2. Залить крышки кипятком.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 18. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 18. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 18. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

3. Промыть укроп, листья вишни и смородины, ошпарить их кипятком.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 19. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 19. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 19. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

4. В стерилизованные банки заложить по 2-3 листика смородины, вишни, укроп, лаврового листа.

5. Добавляем по 1-2 зуб. чеснока, по 5-6 горошин черного перца.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 20. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 20. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 20. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

6. Срезая хвостики, сразу закладываем овощи в банки.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 21. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 21. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 21. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

7. Заполняем их плотно до самого горлышка.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 22. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 22. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 22. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

8. Залить овощи крутым кипятком.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 23. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 23. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 23. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

9. Банки прикрыть крышками на 25-30 минут.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 24. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 24. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 24. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

10. Далее слить воду обратно в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, снова довести до кипения.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 25. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 25. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 25. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

11. В каждую банку добавить по 1 чайной ложке семян горчицы.

12. Залить в каждую баночку по 50 г 9% уксуса.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 26. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 26. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 26. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

13. Залить кипящим маринадом, плотно закрутить винтовые крышки на банках.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 27. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 27. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 27. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

14. Банки сразу перевернуть на крышки, укутать теплым покрывалом до полного остывания.

Рецепт маринованных огурцов с водкой на зиму

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 29. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 29. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 29. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Вам потребуются на 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 30. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 30. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 30. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Хотите попробовать такие пикантные малосольные огурчики? Для того, чтобы их отведать на вкус — сделайте их в свои запасы по предложенному рецепту, а зимой насладитесь яркими хрустящими овощами.

Обратите внимание, что сахар, уксус, воду и кетчуп замеряем одним стаканом объемом 200 мл

Вам потребуются ингредиенты на четыре баллона по 1 л:

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 31. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 31. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 31. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Способ приготовления:

1. Огурцы промыть, дать постоять им в холодной воде 3-4 часа.

2. Срезать хвостики с обеих сторон.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 32. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 32. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 32. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

3. В чистые вымытые баллоны закладываем укроп, по паре листочков вишни, смородины, лаврового листа.

4. Закладываем по 2-3 зубчика чеснока, по 5-6 горошин черного перца.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 33. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 33. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 33. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

5. Далее заполняем баллоны огурцами.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 34. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 34. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 34. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

6. Они должны быть наполнены овощами и специями достаточно плотно.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 35. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 35. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 35. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

7. Наливаем в кастрюлю воды по рецепту.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 36. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 36. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 36. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

8. Добавить и размешать в ней соль, сахар, уксус, кетчуп чили.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 38. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 38. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 38. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

9. Закипятить маринад на плите.

10. Одновременно ставим большую кастрюлю на огонь, наполнив ее водой наполовину.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 39. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 39. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 39. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

11. Когда маринад закипит, дать прокипеть ему 5 минут.

12. Далее аккуратно заливаем горячей пряной смесью огурцы в баллонах.

Мариновать огурцы классический рецепт. marinovannye ogurcy 40. Мариновать огурцы классический рецепт фото. Мариновать огурцы классический рецепт-marinovannye ogurcy 40. картинка Мариновать огурцы классический рецепт. картинка marinovannye ogurcy 40. Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

13. Далее в воду на дно кастрюли для стерилизации положить хлопковую салфетку.

14. Аккуратно установить стеклянные баллоны в кастрюлю, чтобы они не касались друг дружки.

15. Через 10 минут кипения воды вытащить баллоны из кастрюли.

16. Закрыть ключом крышки на банках.

17. Сразу перевернуть банки на крышки, укутать теплым покрывалом на 1-2 суток, дождаться их полного остывания.

Видео-рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму

По этому рецепту огурчики получаются ароматными и хрустящими. Обязательно возьмите его себе на заметку, у Вас все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *