Маринування болгарського перцю рецепт

Маринованный болгарский перец на зиму

четверг, 5 октября 2017 г.

Маринування болгарського перцю рецепт. 960w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-960w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 960w. четверг, 5 октября 2017 г.

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Маринування болгарського перцю рецепт. 480w. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-480w. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка 480w. четверг, 5 октября 2017 г.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты без стерилизации

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 17. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 17. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 17. четверг, 5 октября 2017 г.

Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате.

Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный.

Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца.

Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество.

Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках.

Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизации

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 01. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 01. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 01. четверг, 5 октября 2017 г.

Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса.

Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см).

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 02. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 02. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 02. четверг, 5 октября 2017 г.

Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом.

Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 03. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 03. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 03. четверг, 5 октября 2017 г. Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 04. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 04. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 04. четверг, 5 октября 2017 г.

Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут.

Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут.

Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 05. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 05. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 05. четверг, 5 октября 2017 г.

Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю.

Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 06. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 06. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 06. четверг, 5 октября 2017 г.

Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу).

Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 07. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 07. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 07. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц.

Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 12. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 12. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 12. четверг, 5 октября 2017 г. Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 17. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 17. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 17. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зиму

Греческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов.

Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле.

Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт.

Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне.
Достать решетку с перцем, дать остыть, снять сморщенную кожицу и выскоблить семечки.

Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть.

Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени.

По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями.

Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать.

Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyi perec na zimu 14. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyi perec na zimu 14. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyi perec na zimu 14. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Видео: Маринованный перец болгарский с медом

Источник

Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.

Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищите идеальный маринад для засолки сладких перчиков? Предлагаю точную граммовку рассола, с которым заготовка получается очень вкусной. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyj perec. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyj perec. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyj perec. четверг, 5 октября 2017 г.

Расход компонентов для маринада на 1 кг перцев:

Инструкция по приготовлению:

Не могу не порекомендовать еще один замечательный рецепт заготовки с участием сладкого плода целиком — маринованная капуста с болгарским перцем. Пошаговую инструкцию вы найдете по ссылке.

Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования

Предлагаю простой и бюджетный способ консервации болгарских в целом виде. Рассол готовится без масла. В результате плоды получаются такими сочными и хрустящими. Гурманы оценят.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyj perec celikom. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyj perec celikom. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyj perec celikom. четверг, 5 октября 2017 г.

Полезно знать! Бланширование производится с определенной целью. Благодаря такой процедуре, в банку помещается больше плодов.

Баночки закатываем, переворачиваем и кутаем теплым полотенцем.

В масле по-кавказски: быстро и вкусно

Еще одно интересное решение консервирования цельных перцев — в масле. Это кавказский рецепт, который придется многим по вкусу.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyj perec po kavkazski. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyj perec po kavkazski. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyj perec po kavkazski. четверг, 5 октября 2017 г.

Зелень и специи по вкусу:

Литровые баночки рекомендуется кипятить 20 минут.

На заметку! Добавьте в воду для стерилизации немного соли.
Закатываем заготовки, остужаем и убираем на хранение.

Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь

Мед — удивительный продукт. Увеличивает полезные свойства блюда и улучшает вкусовые качества. Поэтому обязательно попробуйте перцы в медовой заправке. Вам понравится.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyj perec s medom. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyj perec s medom. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyj perec s medom. четверг, 5 октября 2017 г.

На заметку! Указанное количество рассчитано на 2-литровую банку.

Начинаем с приготовления маринада.

Закатываем крышку, остужаем и убираем на хранение. Получается обалденная закуска, которая всегда идет нарасхват.

Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму

С удовольствием представляю вам обалденную закуску к ужину. Делается быстро, настаивается недолго — сметается со стола также быстро.

Маринування болгарського перцю рецепт. bolgarskij perec s chesnokom. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-bolgarskij perec s chesnokom. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка bolgarskij perec s chesnokom. четверг, 5 октября 2017 г.

Возьмем следующие компоненты:

На заметку! Чеснок регулируйте на свое усмотрение. Любителям острого рекомендуется увеличить количество зубков вдвое. По желанию разнообразьте состав зеленью.

Закуска готова к употреблению. Хранится несколько дней. Правда вряд ли такая вкуснятина долго задержится.

Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео

В данном рецепте удачно рассчитаны ингредиенты. Результат отменный. Закуска понравится даже тем, кто перцы не особо любит. Давайте скорей приступим к приготовлениям.

Маринування болгарського перцю рецепт. bolgarskij perec vkusnyj. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-bolgarskij perec vkusnyj. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка bolgarskij perec vkusnyj. четверг, 5 октября 2017 г.

Заготовки кутаем, остужаем и убираем в кладовую.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Познакомьтесь с обалденной армянской закуской из болгарских перцев. Хрустящие пряные кусочки подойдут к любым блюдам. Заготовку можете оставить на зиму либо подать к столу через двое суток.

Маринування болгарського перцю рецепт. bolgarskij perec po armyanski. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-bolgarskij perec po armyanski. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка bolgarskij perec po armyanski. четверг, 5 октября 2017 г.

Подготовим набор овощей:

И компоненты на маринад:

Закуска готова к употреблению уже через 2 дня.

Рецепт по-грузински

Важно! Расход указан на 2 кг перцев.

Как вы относитесь к овощам в пряном маринаде? Данный рецепт составлен, согласно грузинским традициям. Перчики уходят на ура. Это именно та заготовка, которой всегда мало.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. четверг, 5 октября 2017 г.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyy perets na zimu 1. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyy perets na zimu 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Маринування болгарського перцю рецепт. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Маринування болгарського перцю рецепт. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Маринування болгарського перцю рецепт. dobavte v marinad perets 1. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-dobavte v marinad perets 1. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка dobavte v marinad perets 1. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Маринування болгарського перцю рецепт. perelozhite ovoshchi v banki 1. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. четверг, 5 октября 2017 г.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Маринування болгарського перцю рецепт. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Маринування болгарського перцю рецепт. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Маринування болгарського перцю рецепт. struchki vychishchayem ot semyan 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Маринування болгарського перцю рецепт. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Маринування болгарського перцю рецепт. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Маринування болгарського перцю рецепт. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. четверг, 5 октября 2017 г.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Маринування болгарського перцю рецепт. zakladka pertsa do serediny tary 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. четверг, 5 октября 2017 г.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Маринування болгарського перцю рецепт. na perets kladem nemnogo chili 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. четверг, 5 октября 2017 г.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Маринування болгарського перцю рецепт. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. четверг, 5 октября 2017 г.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Маринування болгарського перцю рецепт. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. четверг, 5 октября 2017 г.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Маринування болгарського перцю рецепт. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Маринування болгарського перцю рецепт. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Маринування болгарського перцю рецепт. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. четверг, 5 октября 2017 г.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Маринування болгарського перцю рецепт. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Маринування болгарського перцю рецепт. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Маринування болгарського перцю рецепт. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. четверг, 5 октября 2017 г.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Маринування болгарського перцю рецепт. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Маринування болгарського перцю рецепт. ovoshchi razrezayem vdol 4. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Маринування болгарського перцю рецепт. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. четверг, 5 октября 2017 г.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Маринування болгарського перцю рецепт. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Маринування болгарського перцю рецепт. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. четверг, 5 октября 2017 г.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Маринування болгарського перцю рецепт. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Маринування болгарського перцю рецепт. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Маринування болгарського перцю рецепт. luk narezayem polumesyatsem 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Маринування болгарського перцю рецепт. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Маринування болгарського перцю рецепт. podgotovte konteynery 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-podgotovte konteynery 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка podgotovte konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Маринування болгарського перцю рецепт. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. четверг, 5 октября 2017 г.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Маринування болгарського перцю рецепт. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. четверг, 5 октября 2017 г.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Маринування болгарського перцю рецепт. zakuska iz ostrogo perchika 5. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. четверг, 5 октября 2017 г.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Маринування болгарського перцю рецепт. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Маринування болгарського перцю рецепт. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Маринування болгарського перцю рецепт. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. четверг, 5 октября 2017 г.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Маринування болгарського перцю рецепт. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Маринування болгарського перцю рецепт. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. четверг, 5 октября 2017 г.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Маринування болгарського перцю рецепт. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. четверг, 5 октября 2017 г.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Маринування болгарського перцю рецепт. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Маринування болгарського перцю рецепт. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. четверг, 5 октября 2017 г.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Маринування болгарського перцю рецепт. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Маринування болгарського перцю рецепт. fasol zalivayem kipyatkom 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Маринування болгарського перцю рецепт. obzharivayem do prozrachnosti 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. четверг, 5 октября 2017 г.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Маринування болгарського перцю рецепт. passiruyem do razmyagcheniya 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. четверг, 5 октября 2017 г.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Маринування болгарського перцю рецепт. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. четверг, 5 октября 2017 г.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Маринування болгарського перцю рецепт. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. четверг, 5 октября 2017 г.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Маринування болгарського перцю рецепт. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. четверг, 5 октября 2017 г.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Маринування болгарського перцю рецепт. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Маринування болгарського перцю рецепт. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. четверг, 5 октября 2017 г.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Маринування болгарського перцю рецепт. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. четверг, 5 октября 2017 г.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Маринування болгарського перцю рецепт. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Маринування болгарського перцю рецепт фото. Маринування болгарського перцю рецепт-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Маринування болгарського перцю рецепт. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. четверг, 5 октября 2017 г.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *