Мармелад из арбуза рецепт

Мармелад из арбузных корок — простой и невероятный десерт

Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах вкусной и сочной мякоти арбузов, однако, как оказалось, именно в их кожуре содержится вдвое больше витаминов и других полезных элементов! Именно поэтому многие хозяйки уже давно и успешно используют то, что большинство из нас считает обычными отходами.

Мармелад из арбуза рецепт. 1360632149 img 2106. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-1360632149 img 2106. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 1360632149 img 2106. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Из арбузных корок можно приготовить много интересного: варенье, цукаты, мед, но сегодня мы будем говорить именно о мармеладе – вкусном и простом десерте. Кстати, а вы знали, что с помощью таких сластей можно повысить иммунитет организма, укрепить его противопростудные свойства, а также подлечить некоторые заболевания, например, мочеполовых путей?

Но вернемся все-таки к самому лакомству: как приготовить вкусный мармелад из арбузных корок? Нужно сразу уточнить: хоть процесс приготовления нельзя назвать сложным, все-таки он достаточно длительный. Готовые мармеладинки можно будет попробовать аж через три дня, но не переживайте, на реальную готовку уйдет всего пару часов.

Классический рецепт

Итак, что нам понадобится для его приготовления? Как вы уже, наверное, догадались, главным ингредиентом будут именно корки от арбуза, поэтому мякоть с аппетитом съедаем, а вот, так называемые, отходы выбрасывать не спешим.

Чтобы сделать арбузный мармелад, нужно сначала подготовить корки: для этого избавьтесь от всех розовых остатков мякоти, а также аккуратно срежьте острым ножом зеленую кожуру. У вас останется зеленая «мякоть», которую теперь можно нарезать на кусочки так, как вам нравится. Например, им можно придать какую-то особую фигурную форму или же просто нарезать небольшими ломтиками, как обычный мармелад.

В стакане горячей воды растворяем соду, а затем выливаем готовую смесь в кастрюлю с еще 5-тью стаканами холодной воды. В течение 6-ти часов вымачиваем наши порезанные корочки в этой смеси. Затем очень тщательно, желательно несколько раз, промываем корки под чистой проточной водой.

Мармелад из арбуза рецепт. arbuz. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-arbuz. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка arbuz. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Затем из половины сахара и 3-х стаканов воды нужно сварить сироп, затем переложить в него подготовленные арбузные корки и теперь уже довести их до кипения, после чего проварить еще 15 минут. В таком виде оставляем наше блюдо на сутки настояться – лучше в прохладном и притемнённом месте.

На следующий день добавляем в арбузную смесь оставшийся сахар, все хорошенько перемешиваем и снова отправляем на газ, доводим до кипения и провариваем после этого 15 минут. Выключаем и снова отправляем блюдо настояться в течение суток в прохладное место.

На третий день добавляем в уже практически готовый мармелад стакан горячей воды, снова варим, ждем, когда закипит, и после этого провариваем еще в течение 1 часа. За несколько минут до окончания варки добавляем в смесь ваниль и лимонную цедру.

Мармелад из арбуза рецепт. Retsept tsukatov iz arbuznyih korochek. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-Retsept tsukatov iz arbuznyih korochek. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка Retsept tsukatov iz arbuznyih korochek. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Мармелад готов! Останется его вытащить из сиропа, охладить на подносе, а уже после этого подавать к столу. Кто любит сладенькое – пока мармелад еще не обсох, его можно обвалять в сахаре, тогда получится совсем, как в магазине, только намного полезнее! Чтобы мармелад, как можно дольше сохранялся, его можно сложить в банки, залить сиропом и закупорить, как варенье. Тогда ароматное лакомство сможет порадовать вас в любое время года!

Источник

От гаспачо до мармелада: рецепты с арбузом, которые вас удивят

23 августа 2018, 16:38

Мармелад из арбуза рецепт. photo 258705. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-photo 258705. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка photo 258705. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Арбузный гаспачо

Мармелад из арбуза рецепт. d3f1c6e22ee8958e2d5df82921ee5bf1. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-d3f1c6e22ee8958e2d5df82921ee5bf1. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка d3f1c6e22ee8958e2d5df82921ee5bf1. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© greenkitchenstories.com

Ингредиенты:
• 5 чашек мякоти арбуза
• 1 чашка мякоти арбуза, нарезанного на маленькие кубики
• по 1 чашке мелко нарезанных огурцов, тыквы, красного лука, красного болгарского перца
• 1/2 перца чили

• 1/4 чашки свежей мяты
• 1/4 чашки свежей кинзы
• чайная ложка сока лайма
• столовая ложка винного уксуса
• соль, перец по вкусу

Салат с арбузом и сыром фета

Мармелад из арбуза рецепт. e51a40e42175e075d5c2ca40218d5b1a. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-e51a40e42175e075d5c2ca40218d5b1a. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка e51a40e42175e075d5c2ca40218d5b1a. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© jamieoliver.com

Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти арбуза (без косточек)
• 1 небольшая фиолетовая луковица
• 180 граммов сыра фета
• пучок свежей мяты
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу

Суп из арбузных корок

Мармелад из арбуза рецепт. 197a224e52b8329e0d431143e7bbb9de. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-197a224e52b8329e0d431143e7bbb9de. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 197a224e52b8329e0d431143e7bbb9de. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© poorandglutenfree.blogspot.com

Кусочки арбузных корок богаты цитрулином, который участвует в образовании аминокислот, необходимых для выработки коллагена. Ломтики моркови богаты витамином А и антиоксидантами, которые защищают кожу от негативного воздействия солнца.

Ингредиенты:
• 2 чашки нарезанной арбузной корки (требуется лишь белая часть корки, без верхнего зеленого слоя и мякоти арбуза)
• 1 морковь
• 2 чашки овощного бульона без клейковины
• 2 столовые ложки свежей кинзы или другой зелени

Арбузную корку и тонко нарезанную морковь варить в кастрюле на среднем огне в течение десяти минут, пока они не смягчатся. Добавить бульон и зелень. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить минут десять. Подавать суп теплым или охлажденным.

Арбузно-кокосовое мороженое с лаймом

Мармелад из арбуза рецепт. ea146c1791a39b98c6d9fb52edafe655. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-ea146c1791a39b98c6d9fb52edafe655. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка ea146c1791a39b98c6d9fb52edafe655. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© noblepig.com

Ингредиенты:
• 4 чашки арбуза, нарезанного кубиками
• 1/4 чашки кокосового крема

• 1/4 чашки свежего сока лайма
• 1 чайная ложка измельченной мяты

Смешать все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Перелить полученную смесь в форму для мороженого и замораживать в течение 8 и более часов. Погрузить форму в теплую воду примерно на 20 секунд, чтобы извлечь фруктовый лед.

Салат из жареного арбуза с маринованным редисом

Мармелад из арбуза рецепт. 7a76a74e36453264120e2b0e4f1ff116. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-7a76a74e36453264120e2b0e4f1ff116. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 7a76a74e36453264120e2b0e4f1ff116. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© turntablekitchen.com

Если вы не пробовали арбуз, поджаренный на гриле, можно сказать, что вы вообще не пробовали арбуз. В конце приготовления можно добавить немного маринованной черники. Эта ягода богата цинком, который поддерживает иммунитет.

Ингредиенты:
• половина маленького арбуза без корки
• горсть поджаренных семян тыквы
• листья салата
• пучок базилика
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 унции сыра фета
• маринованный редис (по желанию)
• соль и перец по вкусу

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавить базилик. Дать базилику высвободить свой аромат. Через несколько минут снять кастрюлю с огня и остудить. Разогреть гриль, смазать маслом и выложить арбузные куски на решетку. Обжарить в течение двух минут с каждой стороны. Выложить куски на базилик, сбрызнутый оливковым маслом. Сверху уложить листья салата, нарезанный маринованный редис, фету, посыпать поджаренными семенами тыквы. Полить маслом с базиликом.

Арбузный крем

Мармелад из арбуза рецепт. 80d0806e09376356e1e1c4a85252f9f2. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-80d0806e09376356e1e1c4a85252f9f2. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 80d0806e09376356e1e1c4a85252f9f2. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© kblog.lunchboxbunch.com

Фруктовый и «такой кремовый» (благодаря тофу, соевому молоку и кокосовому крему) десерт. Можно есть этот крем замороженным, делать с ним пироги или добавлять между слоями гранолы с семечками подсолнечника (богаты магнием, снижающим стресс).

Ингредиенты:
• 6 чашек нарезанного арбуза (без косточек)
• 450 граммов тофу (желательно мягкого)
• сок 3 лимонов или 4 лаймов
• 2 чайные ложки морской соли (лучше всего розовой)
• 1/3 чашки соевого молока или воды
• 2 столовые ложки агар-агара (по желанию, но в итоге смесь будет более густой)
• 1/2 чашки кленового сиропа
• 1/4 чашки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)
• 1/8 чайной ложки ванильного экстракта или ванилина (по желанию)
• 1/2 чашки сахара (по желанию)

Измельчить арбуз в блендере до однородной массы, должно получится 3 чашки пюре. Если используете агар-агар, то поставить на огонь кастрюлю с соевым молоком (или водой), добавить агар-агар и варить в течение двух минут до его полного растворения. Вылить 1/2 часть арбузного пюре в кастрюлю, а оставшуюся оставить в блендере. Добавить в блендер тофу, измельчить до однородной массы. Добавить кленовый сироп, лимонный/лаймовый сок, соль, крахмал и ванилин. Первую часть арбузного пюре довести до кипения, тщательно помешивая. Затем добавить смесь из блендера и кокосовое масло. Варить на высокой температуре еще пару минут. Снять с огня, переложить смесь в контейнер, и, при желании, вновь взбить в блендере, чтобы она была более однородной. Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.

Бонус (анти-ЗОЖ): Мармеладные дольки для взрослых

Мармелад из арбуза рецепт. 71efe35f09986fb42b974bde2044b4f9. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-71efe35f09986fb42b974bde2044b4f9. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 71efe35f09986fb42b974bde2044b4f9. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
© Macey Foronda / BuzzFeed

Этот алкогольный желейный десерт станет королем вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.

Ингредиенты:
6-7-килограммовый арбуз
250 граммов красного желе в порошке
60 граммов желатина

Арбуз разрезать пополам и извлечь мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешать желейный порошок и желатин, растворить в четырех стаканах кипятка. Затем добавить в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешать и залить этой жидкостью половинки арбуза. Отправить в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Порезать арбуз, и можно начинать веселье.

Вы также можете приготовить по более «навороченному» рецепту, посмотрев видео ниже.

Источник

Мармелад из арбузных корочек

Что вы обычно делаете с корочками от арбуза? Правильно, выкидываете. А между прочим, это бездонный кладезь витаминов и из этих «отходов» можно получить совершенной потрясающий и вкусный десерт. Мой двоюродный брат, испробовав угощение, так и не догадался, из чего оно сделано.

Приготовление не составит особого труда, с рецептом справится даже новичок. Лично я, впервые пробуя блюдо, совершенно не надеялась на благополучный и съедобный исход. Специфический аромат вареных корочек меня отталкивал и желания попробовать не было совершенно.

Все кардинально изменилось на финальной стадии уваривания корочек. При добавлении корицы, лимона и других пряностей, запах получился волшебный, чарующий и новый. Такого я не пробовала еще никогда, поэтому вкус для меня был потрясающий и не сравнимый ни с чем.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: около суток. Сложность: просто.

Арбуз в основном кушаем с дочкой мы вдвоем и для меня самым сложным оказалось собрать килограмм корочек. Их нужно очистить от зеленой кожуры. Нам понадобится только светло-зеленая часть.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F685c6c wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F685c6c wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F685c6c wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Заливаем необходимое количество корочек водой, в которой предварительно растворили соду. Оставляем на 4 часа.

Промываем кусочки, засыпаем их 600 г сахара, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F1279a5 wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F1279a5 wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F1279a5 wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем процедуру. Засыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов. Можно оставлять и на большее количество времени, главное, не на меньшее.

Следующим этапом добавляем нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F6f39bc wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F6f39bc wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F6f39bc wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
Далее самое время специям появиться в мармеладе. Кладем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Я еще использовала ароматную приправу к десертам.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F19ba92 wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F19ba92 wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F19ba92 wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F7f7831 wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F7f7831 wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F7f7831 wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
Каждый кусочек обмакиваем в сахарно-коричную смесь.

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F4ef615 wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F4ef615 wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F4ef615 wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
Готовый мармелад можно пробовать. Удивительный вкус и удивление на лицах дегустирующих вам гарантировано!

Мармелад из арбуза рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F8ba466 wmark. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F8ba466 wmark. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F09%2F08%2F8ba466 wmark. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Мармелад из арбуза рецепт. 32216313.481423244. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-32216313.481423244. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 32216313.481423244. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:
Арбуз — 16 кг.

Приготовление:
Для арбузного меда требуется исключительно спелая арбузная мякоть. Дело в том, что содержание сахара в ней должно быть как можно более высоким. При таком раскладе, арбузный мед получится скорее густым, чем водянистым.

Моем арбуз под краном. Разрезаем его на две части над широкой емкостью. Нам нельзя терять зря часть сока, а достаточно глубокая посуда надежно его сохранит. Берем столовую ложку, и начинаем выковыривать мякоть из половинок арбуза, перекладывая их прямо в емкость. Совет – использовать в качестве вместилища тазик.

Разминаем отколупанную арбузную мякоть при помощи толкушки. Если под рукой не оказалась, сойдет и большая ложка. Следующее что мы сделаем с получившейся кашицей, это избавим её от косточек. Какой же это мед, с косточками?

Пропускаем мякоть сквозь сито, окончательно превращая его в аморфную массу. Косточки выбрасываем. Дальше, мы выживаем сок из мякоти. Для этого, не заморачиваясь, используем сложенную вдвое марлевую ткань. Собираем из неё мешочек, в который помещаем одну ложку мякоти… Когда выдавили всю имеющуюся мякоть в тазик, избавляемся от неё.

Тазик с соком кладем на плиту и включаем огонь. Кипятим арбузный сок, снимая растущую на поверхности пену. Кипячение сока должно растянуться не дольше, чем на пару минут. Даем ему остыть, а затем пропускаем через новую свежую марлю. Возвращаем сок из емкости, в которую его перелили, обратно в тазик. Тазик на плиту, а плиту на медленный огонь.

Ждем и следим. Наблюдать за варкой придется долго, как минимум несколько часов. Это весьма утомительно, так как кроме внимания, требует каждые пять минут помешивать сок, чтобы он не пригорал. Чем более спелый арбуз, тем меньше времени потребуется на загущение сока. Это ещё одна причина быть избирательнее при выборе арбуза для готовки.

Как подсказывает название рецепта — сок в идеале должен достигнуть густоты, близкой к пчелиному меду. По мере готовности, арбузный мед будет становиться все менее розовато-алым, и все более коричневым. Когда он станет достаточно густым, проверьте – не растекается, значит готово.

Наполняем кастрюлю водой. Ставим температуру плиты на максимальную. Кипятим водичку и стерилизуем в этом кипятке банки, в которых будет храниться наш мед из арбуза, или, по народному, – нардек. Стерилизуем также крышечки. Закупориваем ими банки, и кладем их в холодильник. Срок хранения нардека, к слову, значительно превосходит сохранность арбузного сока.

Мармелад из арбуза рецепт. 32216313.481433105. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-32216313.481433105. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 32216313.481433105. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Мармелад из арбузных корок
(выбирайте арбуз с толстой кожурой)
Ингредиенты:
Арбузные корки — 1 кг в разрезанном подготовленном виде;
Сахар — 1,200 гр;
Вода;
Сода — 1 ч. л.;
Лимон — 1 шт. (или 0,5 шт. — по вкусу);
Кардамон — 7-10 шт.

По желанию:

Ваниль — по вкусу;
Сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:
1. С лимона выжать сок. С кожуры лимона натереть цедру.
2. Кардамон расколоть.
3. Арбузные корки очистить от розовой мякоти и жесткой зеленой части, наколоть вилкой и нарезать небольшими кусочками:

Мармелад из арбуза рецепт. 32216313.481440841. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-32216313.481440841. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка 32216313.481440841. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

4. Залить корки содовым раствором (на 1 л воды х 1 ч. л. соды) и оставить на 4-6 часов.
5. Затем воду слить, корки хорошо промыть под холодной водой.
6. Выложить корочки в емкость, залить свежей водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 гр сахара. Довести до кипения и кипятить 20 мин., после оставить на 6-8 часов.
7. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 мин. и еще раз дать настояться 6-8 часов.
8. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок, цедру лимона, ваниль и кардамон.
9. Когда сахар полностью растворится, проварить ещё 3-5 мин. до полупрозрачного состояния и сцедить сироп через сито.
10. Готовый остывший мармелад обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент, чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.
Хранится мармелад в герметично закрытой посуде, в холодильнике, не более недели.

Сироп можно использовать для приготовления бисквитов, выпечки или добавлять в чай вместо сахара.
Также можно запасти мармелад впрок – дайте ему остыть до комнатной температуры, не обсыпая сахарной пудрой сложите мармелад в стерилизованную банку, залейте сиропом, в которым он варился, и закупорьте.

Такой же мармелад можно сделать и из дынных корок.
Лимон можно заменить на апельсин.

* Некоторые ошибочно называют сие — цукаты, но это не цукаты: цукаты — более хрустящие, а это — упругие, как мармелад, только без добавление желатина.
—-

Источник

Что приготовить из мякоти арбуза

Мармелад из арбуза рецепт. lazy placeholder. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка lazy placeholder. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.Сладкие угощения, которые можно приготовить из сочной массы спелого плода, на самом деле могут быть довольно разнообразными. К примеру, особой популярностью пользуется повидло и джем из арбуза, рецепт приготовления этих сладостей должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь как обойтись зимой за чашкой чая без вкусного домашнего варенья. Классические варианты многим могли уже поднадоесть, а вот варенье из полосатика – это нечто особенное, необычное и интересное, словом, то, что удаётся испробовать далеко не всем.

Повидло из арбуза: рецепт с яблоками

Приготовить арбузное повидло в домашних условиях очень просто. Чтобы как-то приукрасить вкус зимней заготовки – мы добавим в неё спелые яблоки. Арбуз в сочетании с яблоками даст отличный вкус, который всегда можно будет скорректировать кислым лимоном и сладким сахаром. Приготовление займёт не более 1 часа, однако этого времени вполне достаточно, чтобы успеть заготовить на зиму немало сладкого арбузного повидла.

Ингредиенты

Мармелад из арбуза рецепт. lazy placeholder. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка lazy placeholder. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Рецепт приготовления повидла из арбуза

На этом приготовление окончено. Раскладываем повидло по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам, закатываем их крышками, даём немного времени остыть (предварительно завернув банки в одеяло), затем уносим на хранение в прохладное тёмное место.

Как сделать джем из арбуза дома

Своеобразной разновидностью варенья является джем. Если вы являетесь любителем именно этого продукта, тогда обязательно запишите простой и одновременно интересный рецепт его приготовления. Все ингредиенты для домашнего джема из арбуза доступны и просты, заметную пикантность ему может придать апельсиновая цедра, её, при желании, можно добавить в небольшом количестве в самом конце приготовления.

Ингредиенты

Мармелад из арбуза рецепт. lazy placeholder. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка lazy placeholder. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Как сделать джем из мякоти арбуза

На этом джем из арбуза готов. Рецепт с апельсиновыми корками существенно не отличается. Если вы хотите цедру апельсина добавить в джем, то сделать это можно после первой варки. Кладём измельчённые корки в основную массу, провариваем всё 20 минут, затем раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем, убираем на хранение.

Как приготовить мармелад из арбуза

Не только повидло или джем можно сделать из сладкого арбуза, особой популярностью пользуется также вкусный мармелад домашнего приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях понадобится немало времени, однако вкус готовой сладости получится необычайным, и что немаловажно – в таком продукте не будет ароматизаторов и вредных добавок. Поэтому от домашней готовки выйдет не только радость, но и польза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт мармелада из арбуза

Получается очень вкусный летний десерт, который можно есть не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве начинки в домашней выпечке, мороженом и прочих сладостей, производимых дома.

Домашний сорбет из мякоти арбуза

В жару все мы любим есть сладкое прохладительное мороженое, которое отлично утоляет голод и жажду. О вреде фабричного десерта уже давным-давно слагают легенды, поэтому альтернативным вариантом многим хозяйкам кажется вариант приготовления мороженого в домашних условиях.

Одной из разновидностей вкусного мороженого является сорбет – это замороженный сок или мякоть фруктов/ягод в сочетании с сахарным сиропом. Отличием такого продукта от обычного мороженого в том, что в нём не содержатся молочные ингредиенты. Именно такой десерт мы и попробуем приготовить из сладкого арбуза.

Ингредиенты

Мармелад из арбуза рецепт. lazy placeholder. Мармелад из арбуза рецепт фото. Мармелад из арбуза рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из арбуза рецепт. картинка lazy placeholder. Это просто невероятно, но далеко не каждой хозяйке известно, что из простых арбузных корок, которые мы привыкли выбрасывать в ведро, можно приготовить невероятно вкусный и полезный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.

Как сделать сорбет из арбуза

Долго хранить сорбет из арбуза не стоит, со временем он теряет свои вкусовые качества. Поэтому готовьте столько мороженого, сколько вы сможете съесть в ближайшие несколько дней.

Теперь вы знаете, что можно сделать из мякоти арбуза. Как видите, список блюд из этого плода весьма разнообразный. Потому-то в разгар арбузного сезона вы можете позволить себе готовить всё, что угодно: сорбет, мармелад, повидло, варенье или джем. Все эти продукты вы можете есть сразу, а можете заготовить их на зиму, в период холодов такая сладость будет цениться ещё больше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *