Мармелад из грушевого варенья

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Мармелад из груш в домашних

Мармелад из грушевого варенья. collageshshsh. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-collageshshsh. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка collageshshsh. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш в домашних

Мармелад из грушевого варенья. img 9174. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-img 9174. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка img 9174. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мягкий мармелад из груши: рецепт приготовления в духовке

Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.

Мармелад из грушевого варенья. marmelad iz abrikosov na zimu 04. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmelad iz abrikosov na zimu 04. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmelad iz abrikosov na zimu 04. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:

Вкусный домашний мармелад из яблок и груш

Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.

Мармелад из грушевого варенья. marmelad iz yablok na zimu. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmelad iz yablok na zimu. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmelad iz yablok na zimu. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.

Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.

Грушевый мармелад с желатином

Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.

Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:

Мармелад из грушевого варенья. collageddddd. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-collageddddd. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка collageddddd. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт мармелада из груш с агар-агаром

Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).

Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.

Мармелад из груши на зиму

Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление – это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.

Мармелад из грушевого варенья. domashnij marmelad1 1. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-domashnij marmelad1 1. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка domashnij marmelad1 1. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:

После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.

Видео рецепты

Источник

Мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Как приготовить мармелад в домашних условиях?

Мармелад изначально от португальского marmelada означало варенье из айвы, в немецком это слово означало повидло или варенье.

Историческая родина — Ближний Восток (сейчас это государства Азербайджан, Армения, Бахрейн, Грузия, Египет, Израиль и т.д.) и Восточное Средиземноморье.

Мармелад из грушевого варенья. marmelad iz grush. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmelad iz grush. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmelad iz grush. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Познакомились же европейцы с таким яством как мармелад во время крестовых походов на мусульман в 11 веке.

Этот десерт делали из любых ягод и фруктов, нужно было как – то перерабатывать собранный урожай.

Сейчас в магазинах можно купить практически все, в том числе и мармелад из различных фруктов и ягод, различных видов и способов приготовления. Но остается некоторое сомнение, какие консерванты присутствуют в этих сладостях.

Поэтому, самый безопасный вариант — это сделать самим мармелад в домашних условиях.

Удивительно, но насколько недооценён такой фрукт, как груша. Грушевый мармелад порадует не только любителей сладкого, но и употребляемый в умеренных количествах, людей, которые следят за своей фигурой. К тому же мармелад из груш получается красивого янтарного цвета.

Как же приготовить грушевый мармелад?

Ингредиенты:

Для мармелада из груш отберите спелые, сочные плоды. Вымойте, разрежьте на 4 части, тонким слоем срежьте кожицу, удалите семенники. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Сложите порезанные плоды в широкую низкую кастрюлю или таз. Осторожно начинайте нагревать, помешивая, чтобы не пригорели. Когда груша даст сок, нагрев можно усилить.

Если груши не сочные, то в начале варки придется добавить немного жидкости: прокипятите срезанную грушевую кожицу и процедите отвар, влейте его в кастрюлю до начала варки. Чем меньше вы добавите жидкости, тем меньше придется уваривать готовый продукт.

Тушите мякоть при небольшом нагреве до размягчения: приблизительно 20 – 30 минут, в зависимости от сорта груши. Часто помешивайте.

Разомните ломтики мялкой для пюре или протрите через сито. При использовании мялки останутся небольшие кусочки, а после протирания получится фруктовый крем.

Так как груши обладают весьма слабой желирующей способностью, придется использовать загустители: натуральные соки или имеющиеся в продаже готовые порошки для домашнего желе и мармеладов. Если используете сок, он должен быть свежевыжатым, количество зависит от сорта груш, а также от их сладости. При использовании сока фруктовую массу придется упаривать.

Если использовать готовый желирующий агент, то время приготовления сокращается. Предпочтительнее использовать пектин (полисахарид растительного происхождения, получаемый из яблок и цитрусовых), а не желатин (белок, получаемый при вываривании костей и шкур животных). Смешайте пектин с частью сахара, всыпьте в кипящую фруктовую массу и перемешайте. Оставьте кипеть 5 — 7 минут, или согласно указаниям на упаковке с пектином.

Перемешайте, добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту по вкусу. Прокипятите 2 минуты и раскладывайте горячий мармелад из груш в предварительно простерилизованные банки.

Так как готовый продукт содержит мало сахара, то хранить грушевый мармелад следует в холодильнике.

Поделитесь с друзьями! Нажмите на одну из кнопок!

Источник

Мармелад из груш

Мармелад из грушевого варенья. . Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка . Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из грушевого варенья. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Готовить такой мармелад можно из любых фруктов, которые вам нравятся. Приготовим сегодня мармелад из груш. Для такого мармелада лучше всего выбрать спелые груши, которые уже имеют определённый аромат. Но, поскольку груши всё же отличаются достаточно нежным ароматом, мы немного подчеркнём его небольшим количеством ванильного сахара. Получается нежно и вкусно.

Как приготовить «Мармелад из груш» пошагово с фото в домашних условиях

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 1. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 1. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 1. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для работы нам понадобятся груши, вода, сахар, ванильный сахар, агар-агар.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 2. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 2. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 2. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Агар-агар (7 грамм) соединить с 50 мл воды комнатной температуры и оставить на 20 минут.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 3. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 3. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 3. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

350 грамм груш очистить, нарезать кусочками, соединить в сотейнике с остальной водой (100 мл) и проварить 5 минут (или до мягкости груш).

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 4. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 4. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 4. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Измельчить массу блендером.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 5. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 5. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 5. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Добавить 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 6. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 6. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 6. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Добавить подготовленный агар-агар. Перемешать, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить до 50°С.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 7. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 7. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 7. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (или до полного застывания).

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 8. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 8. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 8. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вынуть мармелад из формы, снять плёнку.

Мармелад из грушевого варенья. orig 36820 9. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-orig 36820 9. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка orig 36820 9. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груши готов. При подаче нарезать полосками или кубиками.

Источник

Домашний мармелад из груш: натурально, полезно и вкусно

Простые рецепты: грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из грушевого варенья. lazy placeholder. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для изготовления такой домашней сладости подойдут не все сорта фруктов, придется выбирать. К примеру, если мякоть чрезмерно плотная, твердая, то такие груши брать не стоит, мармелад из них выйдет не очень. Кроме того, плоды должны быть спелыми, сочными, ароматными и насыщенными, чтобы десерт получился вкусным. Хорошим примером могут послужить сорта Конференция, Вильямс, Августовская роса, Видная и другие.

С желатином

Мармелад из грушевого варенья. lazy placeholder. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш на зиму: самый простой рецепт

Подготовка 45 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Груши хорошо промывают под проточной водой, очень тонко снимаю кожуру, убирают плодоножки и сердцевины.

Желатин готовят так, как указанно в инструкции на упаковке, чаще всего его просто заливают водой и оставляют до набухания на 15-20 минут, если он быстрорастворимый.

Мякоть фруктов режут кубиками, измельчают при помощи блендера, добавляют сахар и воду. Масса должна получится довольно гладкая, кремообразная.

Емкость ставят на медленный огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 5-10 минут при постоянном помешивании.

Варенные груши снимают с огня и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вводят настоявшийся желатин. Снова ставят на огонь и проваривают еще 2-3 минуты.

Кастрюлю снимают с огня и дают вареву немного остыть, потом разливают в подготовленные банки для хранения или формы, оставляют в холодильнике не менее, чем на 2-3 часа.

Видео-рецепт

С агар-агаром

Мармелад из грушевого варенья. lazy placeholder. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ванильный с корицей

Подготовка 15 minutes

Готовка 20 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Груши вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, разрезать, убрать сердцевины и плодоножки, мякоть порезать кубиками.

Грушевый сок (примерно половину) слегка подогреть, залить им агар-агар и оставить, чтобы он настоялся по крайней мере 10-15 минут.

В сотейник или кастрюлю выкладывают груши, сахар, ванилин, оставшийся сок, корицу и ставят на медленный огонь. Доводят до кипения, постоянно помешивая, варят 5-7 минут, затем тонкой струйкой добавляют агар.

Дают пюре немного остыть и размалывают его при помощи блендера до однородной массы.

Остается только разлить мармелад по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Видео-рецепт

С пектином

Мармелад из грушевого варенья. lazy placeholder. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-lazy placeholder. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка lazy placeholder. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

С яблоками и лимонным соком

Подготовка 30 minutes

Готовка 30 minutes

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Яблоки и груши хорошо промыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевины и удалит плодоножки, натереть мякоть на крупной или средней терке.

Сложить массу в сотейник, установить на огонь довести до кипения и проварить на протяжении 2-3 минут, постоянно перемешивая. Удобнее делать это в микроволновой печи, тогда 1-2 минут хватит и мешать будет не нужно.

Вынуть массу, перебить ее блендером до однородности, добавить сахар, оставив 1-2 чайные ложки для растворения пектина.

Пектин нужно размешать с сахаром не случайно, ведь так он собьется в один комок, а хорошо растворится. Его аккуратно вводят в пюре, постоянно перемешивая.

Установить на огонь и уваривать 8-10 минут, после чего добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.

Форы для мармелада смазывают растительным маслом при потребности, но проще всего сделать сплошные пласты на противнях, застелив их пекарской бумагой. Застывать лакомство может как на открытом воздухе, так и в холодильнике, на это уйдет примерно 2-3 часа.

После этого можно разрезать сладость на порционные кусочки и обвалять в сахаре. Такой мармелад можно хранить в холодильнике несколько месяцев без утраты вкусовых и питательных качеств.

Видео-рецепт

Источник

Мармелад из груши на зиму

Мармелад из груш: несложные рецепты приготовления в домашних условиях

Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мягкий мармелад из груши: рецепт приготовления в духовке

Для получения желаемой консистенции в качестве загустителя в домашний мармелад добавляется желатин, пектин или агар-агар. Однако привычной мармеладной структуры можно добиться также путем высушивания грушевого пюре в духовке.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 2A8D6BBF. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 2A8D6BBF. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 2A8D6BBF. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш в духовке готовится в такой последовательности:

Вкусный домашний мармелад из яблок и груш

Легкий в приготовлении, но очень вкусный мармелад можно приготовить сразу из груш и яблок на основе пектина.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto AB3AF161. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto AB3AF161. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto AB3AF161. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для мармелада понадобится предварительно сваренное пюре из груш и яблок в равном количестве (500 г), которое засыпается сахаром (0,3 кг) и проваривается на слабом огне до густой консистенции. Затем в эту же самую массу добавляется пектин (15 г), смешанный с небольшим количеством сахара. Сваренный мармелад из груш и яблок выкладывают на противень с пергаментом и оставляют на сутки при комнатной температуре. Через сутки пласт переворачивают на другую сторону на чистый пергамент и снова сушат на столе еще 24 часа.

Готовый мармелад нарезают на кусочки и перемешивают с сахаром. Хранят в сухой стеклянной банке до двух недель.

Грушевый мармелад с желатином

Вкусный мягкий мармелад из спелых груш можно приготовить на основе желатина. В результате получится десерт, похожий на очень вкусное желе из грушевого пюре, которое можно подать даже на праздничный стол.

Мармелад из груш на основе желатина готовится следующим образом:

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 86095216. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 86095216. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto 86095216. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вот такой вкусный мармелад из натуральных продуктов можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт мармелада из груш с агар-агаром

Для приготовления грушевого мармелада по этому рецепту понадобится: готовое пюре из фруктов (200 г), сахар (1 ст. ложка) и агар-агар (2 ч. ложки). Желательно, чтобы основа для мармелада (пюре) была достаточно жидкой консистенции. Поэтому груши должны быть сочными. Если же это не так, в пюре лучше добавить 30-50 мл натурального сока (яблочного, апельсинового).

Агар-агар растворить в воде (на 1 ч. ложку взять 80 мл воды). Половину готового пюре прямо в кастрюле смешать с агар-агаром и поставить на медленный огонь. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая, после чего добавить оставшееся пюре. Варить еще 1 минуту, после чего разлить мармелад по формочкам и оставить на столе до застывания.

Мармелад из груши на зиму

Грушевый мармелад, приготовленный по этому рецепту, по консистенции очень напоминает густое повидло. Его можно подавать к чаю или добавлять в качестве начинки в выпечку. А вот вкус у такого лакомства, как у самого настоящего мармелада, мягкого, нежного и очень ароматного. К тому же, его приготовление – это еще один способ утилизировать переспевшие плоды, поскольку сохранить их долго вряд ли получится.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto ED23390F. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto ED23390F. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushneslozhnieretseptiprigoto ED23390F. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Мармелад из груш в домашних условиях готовится в такой последовательности:

После остывания мармелад приобретает плотную консистенцию и хорошо режется на кусочки.

Мармелад из груши на зиму

Мармелад из груш – десерт не только очень вкусный, но и полезный. Особенно он придется по душе тем, кто хочет сохранить фигуру, но расставаться со сладким не намерен. Калорийность десерта составляет всего 100 ккал на 100 г лакомства. Помимо этого, преимущество блюда в том, что его можно готовить в домашних условиях и хранить долгое время. А особенно сладким и сочным лакомство будет, если кушать его зимой, когда организм больше всего нуждается в витаминах.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom E145CC3B. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom E145CC3B. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom E145CC3B. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Как приготовить мармелад из груш

Приготовить десерт не составит больших усилий даже для начинающей хозяйки. Весь процесс сводится к тому чтобы смешать все необходимые компоненты и разлить готовую смесь в подготовленную форму. После окончания приготовления блюду нужно дать время настояться. Этот срок обычно не превышает 1 суток. После этого мармелад можно подавать к столу или законсервировать в банки и оставить на зиму.

Рецепты грушевого мармелада

Процесс приготовления и консервирования блюда не занимает много времени. В среднем процесс занимает несколько часов, а некоторые рецепты можно сделать и в течение получаса. Груши – не единственный компонент десерта, готовить можно и с добавлением других фруктов и ягод. Например, с яблоками и клубникой. Несмотря на то что блюдо считается простым, его можно готовить разными методами: в духовке, без сахара, на агар-агаре, пектине или желатине.

Агар-агар и пектин – являются аналогами желатина. Между собой вещества отличаются тем, что агар-агар добывают из морской растительности, желатин из тканей животных, а пектин из растительных компонентов цитрусовых и яблок. При этом вкусовые качества блюда практически не изменяются, поэтому выбор компонента носит сугубо личный характер.

Мармелад из груш с агар-агаром

Рецепт приготовления грушевого мармелада с клубникой на основе агар-агара. Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления вкусного блюда следующий:

Время приготовления – 2 часа. После того как блюдо остынет, его можно подавать к столу сразу или законсервировать и оставить храниться на зиму.

Мармелад из груш с желатином

Классический рецепт приготовления грушевого мармелада с добавкой желатина. Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления продукта:

Время приготовления – 1 час. Готовое блюдо нужно залить в форму, дать настояться и нарезать кубиками. Можно использовать формы необычной формы. Готовый мармелад в таком случае будет привлекательным на вид. Можно использовать для украшения праздничного стола. При желании лакомство можно обвалять в сахаре либо же законсервировать по банкам и убрать в холодильник.

Мармелад из груш в домашних условиях с яблоком

Сладкое лакомство с добавлением спелых яблок. Необходимые ингредиенты:

Время приготовления – 1 час. При желании можно обвалять лакомство в сахаре, но допускается это только в том случае, если планируется кушать блюдо сразу.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom D246338F. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom D246338F. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom D246338F. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Простой рецепт мармелада из груш на зиму в духовке

Мармелад из груш также можно приготовить и в духовке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления – 3 часа. Лакомство, приготовленное в духовке, перед употреблением или консервированием должно настояться в течение 24 часов при комнатной температуре. Для этого его нужно накрыть целлофаном или пищевой фольгой.

Ароматный грушевый мармелад на зиму

Сделать лакомство еще слаще и придать ему вкусный аромат можно, если при готовке добавить в блюдо ваниль. Для процесса понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут. С использованием этого рецепта мармелад на зиму можно приготовить без добавления желатина, а ваниль придаст десерту приятный аромат.

Сроки и условия хранения

В плане хранения на зиму грушевый мармелад, сделанный в домашних условиях не привередлив, его можно хранить в жестяных и стеклянных банках, фольге и даже в пищевой пленке. Не допускается попадание на десерт солнечных лучей, поэтому лучше всего убирать блюдо в темное место. Что касается долгосрочного хранения, то тут для наилучшего результата нужно обеспечить следующие условия:

При соблюдении этих правил мармелад, сделанный на фруктово-ягодной основе, будет храниться 2 месяца. А лакомство, сделанное из желе (пектин, агар-агар), сохранит свои полезные свойства до трех месяцев. Достоинством блюда является и то, что при долгом хранении десерт не теряет вкусовые качества.

Мармелад из грушевого варенья. marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom 5718036E. Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom 5718036E. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка marmeladizgrushretseptinazimusagaragarom 5718036E. Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Заключение

Мармелад из груш может стать не только полезным десертом во время праздника, но и украшением стола. Благодаря жидкому состоянию блюдо можно разливать в декоративные формы. А чтобы сделать десерт еще вкуснее, его можно полить жидким шоколадом и посыпать сверху съедобным конфетти.

Мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Как приготовить мармелад в домашних условиях?

Мармелад изначально от португальского marmelada означало варенье из айвы, в немецком это слово означало повидло или варенье.

Историческая родина — Ближний Восток (сейчас это государства Азербайджан, Армения, Бахрейн, Грузия, Египет, Израиль и т.д.) и Восточное Средиземноморье.

Познакомились же европейцы с таким яством как мармелад во время крестовых походов на мусульман в 11 веке.

Этот десерт делали из любых ягод и фруктов, нужно было как – то перерабатывать собранный урожай.

Сейчас в магазинах можно купить практически все, в том числе и мармелад из различных фруктов и ягод, различных видов и способов приготовления. Но остается некоторое сомнение, какие консерванты присутствуют в этих сладостях.

Поэтому, самый безопасный вариант — это сделать самим мармелад в домашних условиях.

Удивительно, но насколько недооценён такой фрукт, как груша. Грушевый мармелад порадует не только любителей сладкого, но и употребляемый в умеренных количествах, людей, которые следят за своей фигурой. К тому же мармелад из груш получается красивого янтарного цвета.

Как же приготовить грушевый мармелад?

Ингредиенты:

Для мармелада из груш отберите спелые, сочные плоды. Вымойте, разрежьте на 4 части, тонким слоем срежьте кожицу, удалите семенники. Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Сложите порезанные плоды в широкую низкую кастрюлю или таз. Осторожно начинайте нагревать, помешивая, чтобы не пригорели. Когда груша даст сок, нагрев можно усилить.

Мармелад из грушевого варенья. . Мармелад из грушевого варенья фото. Мармелад из грушевого варенья-. картинка Мармелад из грушевого варенья. картинка . Мармелад, который продается в магазинах, лишь отчасти можно назвать полезным. Консерванты, красители, ароматизаторы, которые производители часто используют в процессе производства, нередко приводят к появлению аллергических реакций у детей. Вкусный мармелад из груш в домашних условиях можно приготовить очень быстро и из самых доступных продуктов. Такое полезное лакомство обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Если груши не сочные, то в начале варки придется добавить немного жидкости: прокипятите срезанную грушевую кожицу и процедите отвар, влейте его в кастрюлю до начала варки. Чем меньше вы добавите жидкости, тем меньше придется уваривать готовый продукт.

Тушите мякоть при небольшом нагреве до размягчения: приблизительно 20 – 30 минут, в зависимости от сорта груши. Часто помешивайте.

Разомните ломтики мялкой для пюре или протрите через сито. При использовании мялки останутся небольшие кусочки, а после протирания получится фруктовый крем.

Так как груши обладают весьма слабой желирующей способностью, придется использовать загустители: натуральные соки или имеющиеся в продаже готовые порошки для домашнего желе и мармеладов. Если используете сок, он должен быть свежевыжатым, количество зависит от сорта груш, а также от их сладости. При использовании сока фруктовую массу придется упаривать.

Если использовать готовый желирующий агент, то время приготовления сокращается. Предпочтительнее использовать пектин (полисахарид растительного происхождения, получаемый из яблок и цитрусовых), а не желатин (белок, получаемый при вываривании костей и шкур животных). Смешайте пектин с частью сахара, всыпьте в кипящую фруктовую массу и перемешайте. Оставьте кипеть 5 — 7 минут, или согласно указаниям на упаковке с пектином.

Перемешайте, добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту по вкусу. Прокипятите 2 минуты и раскладывайте горячий мармелад из груш в предварительно простерилизованные банки.

Так как готовый продукт содержит мало сахара, то хранить грушевый мармелад следует в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *