Мармелад из лимона рецепт

Мармелад из лимона: способы приготовления лимонного мармелада в домашних условиях

Мармелад из лимона рецепт. 56175b7a067f7348221801. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-56175b7a067f7348221801. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка 56175b7a067f7348221801. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Рецепты приготовления с использованием желатина

Классический рецепт мармелада

Желатин высыпаем в миску и заливаем холодной кипяченой водой. В зависимости от рекомендаций производителя, выдерживать продукт в воде до набухания следует от 10 до 35 минут.

В 130 миллилитрах воды растворяем сахарный песок и доводим сироп до кипения. Варим на среднем огне 5 минут, непрерывно помешивая, а затем выключаем газ.

Лимоны моем и пропускаем через соковыжималку. Лимонный сок и разбухший желатин добавляем в горячий, но не кипящий, сироп, и хорошенько перемешиваем.

Мармелад из лимона рецепт. collagekkk1. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-collagekkk1. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка collagekkk1. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Сладкую цитрусовую массу выливаем в форму, смазанную тонким слоем растительного масла без запаха.

Чтобы мармелад быстрее окреп, емкость отправим в холодильник на 3 – 4 часа.

Готовый десерт вынимаем из формы и порционно нарезаем. При желании, кусочки можно обсыпать сахарным песком.

Мармелад из сока лимона и лимонного желе

Желатин заливаем 80 миллилитрами воды и оставляем набухать.

Из сахара и воды варим густой сироп, а после полного растворения всех кристаллов добавляем цедру лимона, счищенную мелкой теркой, и сок. Если лимонный сок добывался с помощью ручной соковыжималки, то не его, перед добавлением в блюдо, необходимо процедить через мелкое сито.

Мармелад из лимона рецепт. 150206102153. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-150206102153. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка 150206102153. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Массу кипятим ровно 1 минуту, а затем выключаем огонь. К сиропу добавляем желатин и порошок лимонного желе. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем мармелад в порционные силиконовые формы и ставим в прохладное место на пару часов.

О приготовлении лимонного мармелада расскажет канал «Рецепты SMARTKoK»

Рецепты мармелада на агар-агаре

Лимонный мармелад

Лимоны пропускаем через соковыжималку. Полученный сок смешиваем с 250 миллилитрами воды и сахаром. Ставим емкость на огонь и варим минуты 2.

В оставшихся 50 миллилитрах воды растворяем порошок агар-агара. Оставляем его на 5 минут.

В кипящий сироп добавляем раствор загустителя и варим все вместе 5 минут. После того, как масса слегка остынет, мармелад разливаем по формам и ждем, когда он окрепнет. В холодильник убирать формочки совсем не обязательно.

Готовые лимонные дольки, при желании, обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Мармелад из лимона рецепт. marmelad lemon. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-marmelad lemon. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка marmelad lemon. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

С имбирем и лимоном

Агар-агар заливаем 200 миллилитрами воды и ждем, пока он разбухнет.

Тем временем, чистим лимоны и корень имбиря. При очистке корнеплода старайтесь, как можно тоньше срезать шкурку, так как под ней находятся все самые полезные вещества. Из лимона отжимаем сок, а имбирь перетираем на мелкой терке.

Мармелад из лимона рецепт. 47b18636efa6a91c65a5344894c643fb. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-47b18636efa6a91c65a5344894c643fb. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка 47b18636efa6a91c65a5344894c643fb. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Из воды и сахара варим сироп. После растворения кристаллов добавляем лимонный сок и имбирную нарезку. Провариваем еще 1 минуту.

В отдельной емкости завариваем агар-агар. Для этого миску с замоченным порошком ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты.

Соединяем вместе лимонный сироп и агар. Перемешиваем жидкость и слегка ее остужаем перед тем, как разлить по формам.

Мармелад из лимона рецепт. 131963937 limonnii. Мармелад из лимона рецепт фото. Мармелад из лимона рецепт-131963937 limonnii. картинка Мармелад из лимона рецепт. картинка 131963937 limonnii. Вкусный, нежный мармелад с характерной кислинкой, сделанный самостоятельно из лимона, — отличное десертное блюдо. Сегодня я хочу рассказать вам об основных способах приготовления домашнего мармелада и предложить несколько проверенных рецептов. Итак, как же сделать мармелад в домашних условиях?

Канал «Сорока Белобока» расскажет о том, как нужно правильно готовить мармелад на агар-агаре

Рецепт лимонно-апельсинового мармелада на пектине

200 грамм сахарного песка смешиваем с сиропом глюкозы, а остальные 50 грамм – с порошком пектина.

С промытых фруктов соскребаем теркой цедру, а из мякоти выдавливаем сок.

К смеси сахара и глюкозы добавляем фруктовый сок и цедру. Прокипятим содержимое 5 минут. Тщательно перемешивая массу, вводим пектин с сахаром и провариваем массу 7 – 10 минут.

Разливаем горячий мармелад по формам и оставляем для загустения при комнатной температуре на сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *