Мармелад из варенья клубничного

Клубничное варенье, как мармелад! 5 необычных рецептов для настоящих ценителей!

Мармелад из варенья клубничного. Bez imeni 1 vosstanovleno 107. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-Bez imeni 1 vosstanovleno 107. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка Bez imeni 1 vosstanovleno 107. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет!

Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Мармелад из варенья клубничного. 1 43. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-1 43. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 1 43. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Рецепты варенья из клубники

Клубника — ягода достаточно деликатная, поэтому и обращаться с ней следует соответственно. Переберите ягоды, удалите всю некондицию, промойте в дуршлаге под проточной водой, затем оставьте, чтобы жидкость стекла. Уже после этого удаляйте хвостики. Это базовая подготовка.

Клубничное варенье «Свежесть»

Мармелад из варенья клубничного. 2 38. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-2 38. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 2 38. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

o 25 листиков свежей мяты

o 25 листиков базилика

1. Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

2. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.

3. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.

4. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье «Рубиновое»

Мармелад из варенья клубничного. 3 33. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-3 33. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 3 33. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

o 1 кг клубники помельче

o 200 г розовых лепестков

o 0,5 ч. л. лимонной кислоты

1. Подготовленную клубнику поместите в таз и засыпьте половиной нормы сахара. Оставьте на ночь.

2. Из оставшегося сахара и воды приготовьте сироп. Залейте им промытые розовые лепестки, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.

3. В закипевший сироп высыпьте ягоды и варите 5 минут на небольшом огне. Затем снимите посуду с огня, дайте варенью полностью остыть.

4. Снова доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Горячим разлейте варенье по банкам и укупорьте.

Клубничное варенье со специями

Мармелад из варенья клубничного. 4 32. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-4 32. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 4 32. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

o 2 звездочки бадьяна

o 1 палочка корицы

1. Подготовленные ягоды уложите в таз (кастрюлю) засыпьте сахаром, оставьте на 3 часа. По прошествии этого времени поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Отставьте в сторону остывать.

2. Как только варенье остыло, верните его на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте специи и варите 10 минут.

3. Извлеките специи, горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Клубничное варенье с водкой

Мармелад из варенья клубничного. 5 25. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-5 25. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 5 25. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

o 1 ч. л. лимонной кислоты

1. Подготовленные ягоды уложите в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхний слой — сахар. Оставьте в холодильнике на ночь.

2. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня. Через 3 часа снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Повторите процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варите 10–15 минут.

3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Мармелад из варенья клубничного. 6 22. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-6 22. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 6 22. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

o 1 кг черешков ревеня

o 50 г свежего корня имбиря

1. Промытые черешки ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте подготовленные ягоды клубники, залейте водой в глубоком тазу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут.

2. Добавьте очищенный целый корень имбиря, треть от всего объема сахара и варите еще 5 минут при непрерывном помешивании.

3. Небольшими порциями досыпьте оставшийся сахар и варите 5–7 минут. Снимите с огня, отставьте на 8–10 часов.

4. Второй этап. Верните таз на огонь, дайте варенью закипеть и варите на слабом огне 10 минут. Снова уберите с огня на 10 часов. Из остывшего варенья извлеките корень имбиря. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.

Это лишь малая часть того фейерверка вкусов, который можно создать, дополнив базовый рецепт клубничного варенья необычными добавками. Клубника превосходно сочетается с травами, другими ягодами и фруктами, шоколадом… Творите, и вы обязательно отыщите свой неповторимый вкус клубничного варенья!

Понравились рецепты? Поделитесь ими с друзьями!

Источник

Мармелад из варенья

Ингредиенты

Фото готового блюда

Мармелад из варенья клубничного. u 2fed51315a860537585c79de5ba4e771. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-u 2fed51315a860537585c79de5ba4e771. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка u 2fed51315a860537585c79de5ba4e771. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. Можно приготовить мармелад как с кусочками ягод, так и без них.

Сегодня готовим мармелад из варенья с желатином, а варенье у меня будет из красной смородины.

Сначала подготовьте необходимые ингредиенты, их не так много.

Мармелад из варенья клубничного. f892a92c8562bcbdcc8dad355e3648a2 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-f892a92c8562bcbdcc8dad355e3648a2 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка f892a92c8562bcbdcc8dad355e3648a2 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Налейте в пиалу около 100 мл теплой воды и высыпьте туда желатин, размешайте и оставьте набухать.

Мармелад из варенья клубничного. 14f323de64a22ad4a52b11db605c71d5 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-14f323de64a22ad4a52b11db605c71d5 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 14f323de64a22ad4a52b11db605c71d5 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Мармелад из варенья клубничного. 15f972ff9a1241777b49f726096ac041 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-15f972ff9a1241777b49f726096ac041 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 15f972ff9a1241777b49f726096ac041 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Постепенно введите в миску разбухший желатин, не прекращая помешивать. Прогрейте еще минуты 2.

Мармелад из варенья клубничного. 836e3897376c773b5bdfb32535d3b80e 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-836e3897376c773b5bdfb32535d3b80e 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 836e3897376c773b5bdfb32535d3b80e 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Содержимое миски переложите в большой стакан или другую подходящую тару. Дайте немного остыть, добавьте сок лимона, а затем пюрируйте погружным блендером.

Мармелад из варенья клубничного. d83e8bbcf42a02fb8e1185d882170b4c 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-d83e8bbcf42a02fb8e1185d882170b4c 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка d83e8bbcf42a02fb8e1185d882170b4c 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Полученную массу можно процедить через марлю, чтобы не осталось кусочков ягод.

Мармелад из варенья клубничного. a82ba3b2ed36ef6b39fd0c4cc112fc66 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-a82ba3b2ed36ef6b39fd0c4cc112fc66 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка a82ba3b2ed36ef6b39fd0c4cc112fc66 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Теперь перелейте процеженную фруктовую массу в тарелку или форму, дайте остыть, а затем отправьте в холодильник для застывания.

Мармелад из варенья клубничного. a4a510b8c4fb36f1256773473eecf11a 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-a4a510b8c4fb36f1256773473eecf11a 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка a4a510b8c4fb36f1256773473eecf11a 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Застывшая мармеладная масса легко извлекается из формы. Теперь ее можно нарезать на кусочки любой формы. Если есть специальные формочки, например для печенья, то можно воспользоваться ими.

Мармелад из варенья клубничного. 255887fb315fe27ba81622a07fc6ad7f 2016. Мармелад из варенья клубничного фото. Мармелад из варенья клубничного-255887fb315fe27ba81622a07fc6ad7f 2016. картинка Мармелад из варенья клубничного. картинка 255887fb315fe27ba81622a07fc6ad7f 2016. Банку можно перевернуть и варенье не выльется!

Перед подачей кусочки мармелада присыпьте сахаром. И помните, что при комнатной температуре мармелад из варенья начинает подтаивать, так что доставайте его из холодильника перед самым началом десерта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *