Мармитако рецепт с фото
Мармитако из лосося
Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.
Ингредиенты для «Мармитако из лосося»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал | белки 265.6 г | жиры 76.2 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 19.1 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мармитако из лосося»:
Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).
Лук и перец режем кубиками.
Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.
Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.
Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.
Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.
Лосось режем на некрупные кусочки.
Добавляем лосось и варим 4 минуты.
Перед выключением добавить петрушку.
Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.
Похожие рецепты
Филе хека под соевым маринадом
Форель по-тайски
Рыба в корочке из кус-куса
Скумбрия с картошкой в фольге
Рыба под зелёным соусом
Рыба по-японски
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Тушеная белая рыба по-ливийски
Рыба в кляре «Солнечная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельница»
Пармезановые пластинки с кедровыми орешками
Печенье на растительном масле
Фотографии «Мармитако из лосося» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 января 2015 года Милодора #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года korolina #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года IrikF #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Natalia Ok #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года лялич #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года mtata #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Кир Рояль #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Дюдюкаа #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Дюдюкаа #
25 января 2015 года Дуня Дудукина #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Людмила НК #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мармитако из лосося
Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.
Ингредиенты для «Мармитако из лосося»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал | белки 265.6 г | жиры 76.2 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 19.1 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мармитако из лосося»:
Необходимые продукты (здесь на 2 порции, в ингредиентах даны на 4).
Лук и перец режем кубиками.
Жарим лук и перец в сковороде, добавив немного масла, в течение 5 минут.
Картошку, помидор и чеснок чистим. Режем картошку крупными кубиками, чеснок и помидор измельчить.
Добавляем в сковороду овощи и паприку, обжариваем 3 минуты.
Добавить бульон, соль и перец и кипятить 20 минут, до мягкости картофеля.
Лосось режем на некрупные кусочки.
Добавляем лосось и варим 4 минуты.
Перед выключением добавить петрушку.
Я люблю, чтобы было много соуса, но это по желанию. Можно в конце немного прибавить огонь, чтобы бульон выкипел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное блюдо испанской кухни Marmitaco – это овощное рагу с добавлением рыбы, обычно тунца. Также можно приготовить и с другой мясистой рыбой, например, с лососем.
Похожие рецепты
Филе хека под соевым маринадом
Форель по-тайски
Рыба в корочке из кус-куса
Скумбрия с картошкой в фольге
Рыба под зелёным соусом
Рыба по-японски
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Тушеная белая рыба по-ливийски
Рыба в кляре «Солнечная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мельница»
Пармезановые пластинки с кедровыми орешками
Печенье на растительном масле
Фотографии «Мармитако из лосося» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2016 года Всявполет #
6 ноября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года LorochkaT #
17 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года LorochkaT #
12 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
11 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
10 февраля 2015 года lada l09 #
10 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года lada l09 #
10 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 января 2016 года kotenochkin #
29 января 2015 года Алиска79 #
29 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Алиска79 #
10 февраля 2015 года lada l09 #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Violl #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года seemelody #
26 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года tomi_tn #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года avani #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Демурия #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Ange77 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года anatalija #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года mariana82 #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 января 2015 года para_gn0m0v #
25 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепт приготовления испанского супа мармитако
Мармитако – блюдо испанской кухни. Этот рыбный суп был излюбленной едой рыбаков с северного побережья Испании. Мармитако готовили прямо в море, на корабле из свежевыловленной рыбы в небольшом горшочке с крышкой. В наши дни это блюдо стало типичным для испанской кухни. Его можно отведать практически во всех прибрежных городах Испании.
Рецептов приготовления мармитако довольно много поэтому сложно ощутить полноту вкуса этого испанского блюда не попробовав хотя бы несколько вариантов. В Испании же говорят, что самый настоящий мармитако подают только на своей родине – в Стране Басков.
Основными ингредиентами мармитако являются тунец (иногда его заменяют лососем), картофель, помидоры, лук и перец. Необходимо учесть самое главное при подготовке продуктов для мармитако: рыба должна быть как можно более свежей, мягкой и сочной.
Для приготовления четырёх порций мармитако вам потребуется: полкилограмма свежего тунца или лосося; полкилограмма картофеля; две средние луковицы; 6 сладких красных перцев среднего размера; 5 средних помидоров, 2-5 зубчиков чеснока по вкусу; один перец чили; вода или рыбный бульон; оливковое масло; соль по вкусу.
Процесс приготовления мармитако сводится к следующему. Залить кипятком сладкий перец и помидоры, снять с них кожицу. Нарезать перцы колечками, помидоры – небольшими кубиками. Чеснок и лук почистить, порезать и измельчить. Порезать картофель средними кубиками, рыбу порезать на кусочки примерно такого же размера. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, бросить туда порезанные лук, чеснок и сладкий красный перец. Помидоры добавить после того как перец станет мягким. Овощи тушить до тех пор, пока жидкость не испариться. После чего добавить нарезанный картофель и залить водой или рыбным бульоном. Тушить до готовности картофеля. В последнюю очередь положить подготовленные куски рыбы и перец чили, посолить. Держать медленном огне в зависимости от готовности рыбы от 3 минут до 15. Вот и всё готово!
Мармитако подают горячим. Приятного аппетита!
Аквакотта, или невыносимая прелесть простоты
Трудно представить себе менее претенциозный рецепт, чем аквакотта. В переводе с итальянского название этой похлебки буквально означает: «вареная вода».
Аквакотта – старинный рецепт, он восходит ко временам, когда регион Маремма в той его части, которая входит в Тоскану, представлял собой болотистую местность и пустые равнины, на которых итальянские ковбои butteri выпасали стада коров. В отличие от своих аргентинских собратьев гаучо, которые питались тем, что пасли, то есть коровами, итальянские буттери были людьми крайне бедными. Все, что они приторачивали к седлу (седла из Мареммы характерной формы, кстати, пользовались известностью по всей Италии), — бутыль оливкового масла, соль и краюха черствого хлеба.
Останавливаясь на ночлег в степи, буттери готовили себе похлебку из той зелени, что находили вокруг. Ну, а уж если случалось разжиться свежими яйцами, аквакотта превращалась в праздничное блюдо.
В наше время аквакотта сильно преобразилась, как сам регион Маремма, в котором при Муссолини осушили болота и образовавшиеся пригодные для жизни земли заселили переселенцами из Венето. Ныне это модные места с процветающим агротуризмом.
Живущая в Италии английский блогер Рэчел Родди, за серией итальянских постов которой в Guardian я с интересом слежу (в моем блоге есть очень вкусная похлебка pasta e ceci, приготовленная по ее рецепту), рассказала, как она готовит аквакотту. В этом осовремененном варианте присутствует не только разнообразная зелень, но также и помидоры, и картофель – все то, о чем в силу логистических проблем буттери не могли и мечтать.
Венчают композицию яйца пашот, которые готовят не отдельно, а разбивают яйца прямо в слабо побулькивающий бульон.
Еще один секрет этой великолепной похлебки – соль. Рэчел советует солить суп поэтапно. Положила зелень – посоли, положила картофель – еще маленькую щепотку соли добавь. Соль, как известно, помогает раскрывать вкусы.
Ну и последнее, но не по значению: хлеб. В идеале это должен быть черствый крестьянский хлеб, но подойдет и просто хороший хлеб, полежавший пару дней.
Ингредиенты:
Тонко нарежьте луковицы. Тонко нарежьте сельдерей.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте луковицы и сельдерей со щепоткой соли, пока они не станут мягкими.
Порежьте помидоры и добавьте в кастрюлю. Затем положите, нарезанный на кусочки картофель, и опять добавьте щепотку соли и хлопья острого перца.
Тушите несколько минут и добавьте 1,3 литра горячей воды. Уменьшите огонь и дайте похлебке повариться около 45 минут, добавив за 10 минут до конца варки зелень. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Если хлеб недостаточно сухой, подсушите его в тостере.
В 4 тарелки разложите по куску хлеба, предварительно натерев его зубчиком чеснока или посыпав тертым сыром.
Убедитесь, что аквакотта слегка побулькивает и аккуратно влейте в нее яйца (по одному). Оставьте их вариться 2-3 минуты.
В тарелки влейте немного аквакотты, аккуратно положите по яйцу и добавьте бульон с овощами.