Маршмеллоу по дюкану рецепт
Пастила маршмеллоу, пастила из тыквы по Дюкану
Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.
Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.
Пастила Маршмеллоу по Дюкану
Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:
Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.
Яблочная пастила без сахара по Дюкану
Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:
Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.
Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.
Пастила из тыквы
Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:
Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану
Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:
Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.
Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками
Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Когда соблазн слишком велик: зефир по Дюкану
Диета Дюкана – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.
Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или выпечкой. На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.
Рецепты
Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх набрать лишний вес останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.
Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.
Для фазы «Атака»
Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Продукты, необходимые для приготовления:
Как приготовить:
Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.
Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.
«Клубничная сказка»
Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.
Продукты, необходимые для приготовления:
Способ приготовления в домашних условиях:
Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.
Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.
Из творога
Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.
Продукты, необходимые для приготовления:
Способ приготовления:
Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.
Интересно! Читайте также, как приготовить безе или суфле.
Советы и рекомендации
Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:
Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.
Видео: приготовление бананового десерта
В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.
Выводы
Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.
В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.
Маршмеллоу по Дюкану
Для сиропа:
сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,
вода – 150 мл,
кислота лимонная – 2 г,
сода пищевая – 1,5 г.
Описание и способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.
Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.
Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.
Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.
Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.
Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.
Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.
После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото и видео
Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)
Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:
Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).
Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8 минут.
Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.
Как правильно подать маршмеллоу?
Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.
(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)
Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:
В заключении скажу, рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.
Рецепт маршмеллоу дюкана
Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:
Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).
Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8 минут.
Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.
Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.
(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)
Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:
В заключении скажу, рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.
Представляю рецепт маршмеллоу в домашних условиях, подходящий для диеты Дюкана. Готовятся они не сложно и подходят для этапа Атаки. Попробуйте этот изумительный десерт всего лишь раз и он бесспорно займет свое место среди ваших любых рецептов.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Для подачи: сухое обезжиренное молоко (кроме Атаки)
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ
А готовить десерт вам помогут инструкция и пошаговые фото:
Я ставлю контейнер с маршмеллоу на ночь и прикрываю крышкой (не закрывать, иначе в таре образуется ненужная влага).
Приготовление маршмеллоу в домашних условиях намного упрощается если у вас есть что-то более мощнее, чем обычный миксер, например, кухонный комбайн (погружной блендер не подойдет). В нем наверняка есть насадка специально для взбивания белков. В этом случае весь процесс приготовления займет у вас не более 5-8 минут.
Я вставляю насадку для взбивания белков, наливаю молоко и включаю комбайн на минимальную мощность. Затем постепенно всыпаю желатин в процессе взбивания (есть спец отверстие). Пока все продолжает взбиваться я кипячу остальные ингредиенты и вливаю тонкой струйкой туда же. Оставляю взбиваться все вместе еще на 3-4 минуты.
Прямо в контейнере разрезать застывшую массу на квадратики/прямоугольники нужного размера (у меня примерно 3х4) и сверху присыпать сухим обезжиренным молоком.
(Кроме Атаки — сухое обезжиренное молоко является допускаемым продуктом, который можно употреблять с Чередования)
Затем я беру кисточку для смазывания выпечки, равномерно распределяю СОМ по всей поверхности и осторожно пересыпаю отверстия, получившиеся при разрезе массы. Тарелку, на которой будете подавать десерт тоже нужно присыпать СОМом и аккуратно выложить маршмеллоу. Кушать лучше вилкой.
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях стоит посмотреть в видео представлении:
В заключении скажу, рецепт маршмеллоу в домашних условиях довольно таки прост и не содержит вредных компонентов, поэтому лучше создать зефирки самостоятельно, чем портить здоровье покупными изделиями. Нужно лишь соблюдать пропорции и следовать рецепту с фото и видео инструкциями.
Вода кипяченная – 1 стакан,
желатин (порошок) – 30 г,
сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,
пищевой ароматизатор — я взяла банан,
кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло, на Атаке можно и без крахмала).
Для сиропа: сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,
кислота лимонная – 2 г,
сода пищевая – 1,5 г.
Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.
Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.
Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.
Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.
Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.
Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.
Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.
После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.
Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.
Пастила Маршмеллоу по Дюкану
Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:
Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.
к содержанию ↑Яблочная пастила без сахара по Дюкану
Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:
Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.
Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.
к содержанию ↑Пастила из тыквы
Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:
к содержанию ↑Пастила из тыквы с йогуртом по Дюкану
Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:
Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.
к содержанию ↑Простой рецепт пастилы по Дюкану своими руками
Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:
Возможно, вас также заинтересуют:
Даже во время диеты иногда можно побаловать себя любимую сладеньким, при условии, что оно будет приготовлено собственноручно, с соблюдением всех требований. О том, как и какой зефир по Дюкану можно приготовить в домашних условиях, читайте в этой статье.
Как только зефир остынет, он будет готов к употреблению.
Маршмеллоу – это младший брат зефира. Он такой нежный, ароматный и вкусный, что придется по нраву даже самым привередливым сладкоежкам.
Подавать на стол маршмеллоу можно предварительно посыпав их сухим молоком (кроме этапа «Атака»).
Приготовить зефир по Дюкану, рецептов которого не так уж и мало, совсем несложно. И даже без сахара он не перестает быть вкусным, наоборот, в таким исполнении, он еще и полезный!
Вода кипяченная – 1 стакан,
желатин (порошок) – 30 г,
сыпучий (у меня фитпарад) – 50г,
пищевой ароматизатор — я взяла банан,
кукурузный крахмал – для обвалки (чтоб маршмеллоу к рукам не липло, на Атаке можно и без крахмала).
Для сиропа: сахарозаменитель сыпучий (у меня фитпарад) – 70 г,
кислота лимонная – 2 г,
сода пищевая – 1,5 г.
Описание и способ приготовления:
Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахзам в воде, поставив кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 40-50 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить.
Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. Разводим соду в столовой ложке холодной воды и добавляем ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Начнется бурное пенообразование, после которого сироп получается вязким.
Теперь готовим основу маршмеллоу. Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут.
Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю с сиропом, добавить сахзам с солью и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь доводим до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут.
Желатин подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.
Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 20 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать плотные взбитые белки. Добавляем ароматизатор и краситель и перемешиваем.
Далее получившуюся массу нужно переложить в прямоугольную посуду, предварительно застеленную пергаментной бумагой, где она будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.
После полного застывания, аккуратно вынимаем зефир из посуды (он липкий) и нарезаем кубиками. Каждый кубик обваливаем в крахмале, чтоб не липло к рукам. Эта вкусняшка тающая во рту может храниться до 7 дней в герметичной таре.
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
Пастила – популярный десерт русской кухни. Основными ингредиентами классического рецепта являются яблоки и сахар. К сожалению, на системе здорового питания Дюкана этот фрукты разрешен только с 3-го этапа и в ограниченных количествах. Сахар же вовсе запрещен.
Однако при использовании разрешенных ингредиентов можно приготовить своими руками различные виды этого десерта.
Маршмэллоу – знаменитый аналог пастилы. В отличие от русского блюда, в его рецепт не входят яйца. Чтобы приготовить блюдо потребуется:
Готовый десерт по Дюкану, приготовленный своими руками, остается только порезать на маленькие кубики.
Как уже говорилось, яблоки и другие фрукты можно употреблять только с третьего этапа диеты Дюкана. Если же этот фрукт уже вам разрешен, стоит обязательно приготовить диетическую пастилу по данному рецепту. К тому же блюдо, приготовленное своими руками, выйдет значительно вкуснее. Для его приготовления понадобится:
Готовый десерт по Дюкану режем произвольными кусочками и подаем.
Чтобы желтки не пропадали даром, можно приготовить к пастиле заварной крем. Рецепт его приготовления также прост и не займет большого количества времени.
Не менее вкусный десерт получается, если заменить яблоки тыквой. Процесс приготовления довольно схож с предыдущим рецептом. Однако это блюдо не требует наличия яичных белков. Поэтому сделать своими руками тыквенный десерт не составит особого труда. Чтобы приготовить такую пастилу нам потребуется:
Если хотите приготовить блюдо с более необычным вкусом, этот рецепт отлично справится с этой задачей. Йогурт отлично дополнит вкус тыквы. В результате получим прекрасный вкус. Приготовить блюдо своими руками можно без проблем, однако есть его можно только на определенных этапах диеты Дюкана. А именно, «Круиз» и «Консолидация». Рецепт этого десерта включает в себя следующие ингредиенты:
Пастила из тыквы и йогурта по Дюкану готова.
Приготовить пастилу вполне возможно без молока и яиц. В таком случае необходимый вкус придают ароматизаторы и красители, выбранные на собственный вкус. Калорийность такого блюда всего 64 килокалории. Для приготовления понадобится:
Возможно, вас также заинтересуют: