Маршмеллоу рецепт в мультиварке
Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Маршмеллоу – десерт, имеющий упругую консистенцию и легкую кислинку, пришел из Америки. Само слово в переводе означает «Мальва болотная», так как маленькие пастилки имели другой состав и использовались в качестве лекарственного средства. Современный десерт можно приготовить в домашних условиях – рецепт очень прост. Со временем в маршмеллоу заменили главный ингредиент на желатин. Теперь они стали обычными конфетами без лечебных свойств. Маршмеллоу массово начали производить в США, сделав сладость традиционным американским десертом.
Классический рецепт маршмеллоу
Рецепт маршмеллоу состоит из 4 этапов: приготовление сиропа, приготовление суфле, соединение двух масс, застывание. Все это можно сделать в домашних условиях.
Состав ингредиентов
Список продуктов для маршмеллоу очень простой.
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу:
Что еще можно добавить
Для добавления цвета можно заменить половину воды на любой сок, который нравится. Лучше, если он будет свежевыжатым.
Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического десерта описан выше) по рецепту Энди Шефа легко готовится и обладает легким ягодным вкусом. Энди Шеф – популярный фуд-блогер и автопр кулинарных курсов.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из малины:
Угощение понравиться всем.
Маршмеллоу из агар-агара
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического варианта дается выше) подразумевает использование желатина. Но для приготовления можно использовать и агар-агар. Он также является загустителем, но растительного происхождения. Также он не позволит десерту растаять при длительном нахождении в комнатной температуре.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления маршмеллоу:
Ингредиент | Количество |
Сахар | 575 г |
Вода | 265 мл |
Лимонная кислота | 1 г |
Сода | 1 г |
Агар-агар | 25 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить десерт на агар-агаре:
Агар-агар схватывается гораздо быстрее желатина, поэтому, возможно, застывание произойдет раньше.
Простой рецепт шоколадного маршмеллоу
Простой в приготовлении десерт понравится любителям шоколада.
Рецепт приготовления шоколадного маршмеллоу.
На приготовление уходит 30 мин.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить шоколадный маршмеллоу:
Маршмеллоу на белке
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях на агар-агаре описан выше) больше напоминает зефир по консистенции.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из белков:
Маршмеллоу из матчи
Матча – вид зеленого японского чая. Его особенность в том, что его готовят не из цельных листьев, а из перетертых в поршок. Чай представляет собой порошок приятного зеленого цвета с приятным запахом. Матча обладает массой полезных свойств. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, поддерживает бодрость организма. Его популярность растет с каждым днем. Но пока что такой чай нельзя купить в любом супермаркете, но можно найти в магазинах правильного питания.
В десертах матчу используют для того, чтобы придать им легкий приятный зеленый цвет и тонкий вкус.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из матчи:
Маршмеллоу из свежевыжатого сока
Простой в приготовлении рецепт – хороший вариант лакомства для детей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления десерта:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из сока:
Маршмеллоу без сахара
Такой десерт не будет тянуться, как классический вариант. Но такие конфеты гораздо полезнее для фигуры, так как в них нет сахара. При желании можно использоваться обычную воду для приготовления, но легкий фруктовый вкус добавит любой сок. В данном рецепте используется вишневый. Также для усиления вкуса можно использовать кусочки фруктов и ягод. В данном рецепте для усиления вкуса используется сублимированная малина.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях из апельсинового сока дается выше) без сахара очень просто приготовить:
Маршмеллоу, приготовленный по рецепту в домашних условиях используется, как отдельный десерт. Но можно добавлять конфеты в какао или в кофе. Маршмеллоу приятно тянется, и тает, создавая вкусную пену.
Видео о приготовлении маршмеллоу
Рецепт приготовления маршмеллоу:
Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления
Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.
Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.
Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.
Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?
Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.
Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.
Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт
Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.
Для инвертного сиропа возьмем:
Для маршмеллоу:
Для обсыпки возьмем:
Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.
Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.
Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.
Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.
Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).
Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.
Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.
Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!
Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.
Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.
Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.
Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.
Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.
Обваливаем их в пудре.
Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.
Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа
Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.
Возьмем:
Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.
Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.
Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.
Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.
Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.
Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.
Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.
Для нее смешаем крахмал и пудру.
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.
Пошаговый простой рецепт без сахара с белками
Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.
Возьмем:
Удобно использовать форму размерами 20*20 см.
Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.
В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.
Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.
Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.
Масса также станет плотной и пышной.
Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.
При желании обваливаем зефирки в крахмале.
Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре
Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.
Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.
Возьмем:
Замачиваем желатин, чтобы он набух.
Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.
Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.
Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.
Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).
Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.
Видео рецепт клубничного зефира
Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.
Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.
Маршмеллоу с белками, как птичье молоко
Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.
Возьмем:
Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.
А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.
Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.
В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.
Параллельно нагреваем желатин до растворения.
Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.
Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.
Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.
Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.
Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.
Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.
Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке
А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.
Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.
Возьмем:
Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.
Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.
Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.
Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.
На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.
Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.
Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.
Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.
Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.
Смешиваем пудру и крахмал.
И обваливаем в нем зефир.
Как сделать мордашки из маршмеллоу
Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.
Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!
Маршмеллоу
Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…
Ингредиенты для «Маршмеллоу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 748 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 61.8 г |
Рецепт «Маршмеллоу»:
Для начала приготовим инвертный сироп.
В горячей воде нужно развести сахар, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Плотно накрыть кастрюльку крышкой. Кастрюлька должна быть с толстым дном. Варим сироп на очень медленном огне около 45 минут. Главное, не переварить его.
Сироп должен быть вот таким, золотистым, льющимся, но не тягучим.
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите. Но даже если немного переварите, это всего лишь отразится на цвете готовых маршмеллоу. Они будут не белоснежными, а кремового цвета.
Для маршмеллоу нам понадобится примерно половина приготовленного сиропа. А именно 160 г. Оставшийся сироп слейте в стеклянную тару и храните при комнатной температуре. Он так красиво играет на солнышке))
Заранее замачиваем желатин в 0,5 стак. воды на 30-40 мин. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Напомню, что кипятить желатин нельзя ни в коем случае! Подогретый желатин отставляем в сторону. Я отставляю прямо в той кастрюльке с водой, в которой его грела – так он точно не застынет, пока готовится сироп.
В другой кастрюльке смешать сахар, оставшуюся воду, сироп и соль.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне 8 минут, не мешая!
Заранее выстилаем форму пленкой и слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Вместо пленки можете использовать фольгу.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и плотной. Если есть желание, то на этой стадии добавьте ароматизатор и/или краситель, тогда взбивайте еще 30сек.
Взбитую массу выложить в форму, накрыть сверху пленкой (или фольгой) и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Вот они, тяяяянутся) Обожаю.
Второй вариант меня слегка удивил. Но, листая кулинарные блоги, я часто натыкалась на этот способ. Попробовала и, как и предостерегали авторы блогов, подсела на это дело))
Варим кофе по любимому рецепту. Наливаем в чашку.
В горячий кофе бросаем 3-4 маршмеллоу. Оно растает, и в вашей чашке появится сладкое облачко а-ля капуччино. Только это облачко более плотное, сладкое и вкусное))
P.S. Из этого маршмеллоу можно также приготовить мастику. Сама пока не пробовала, но на одном из сайтов девочки опробовали и все вышло. Только мастика не подлежит долгому хранению, быстро подсыхает.
Выход где-то 700+ грамм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года lana12061971 #
28 апреля 2020 года nadipy #
4 декабря 2019 года Наточка Н #
14 октября 2019 года yarekat #
20 апреля 2019 года muttabar2014 #
20 апреля 2019 года muttabar2014 #
24 февраля 2019 года hedgamahog #
1 февраля 2019 года solirina09 #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года Лиса Петровна #
26 апреля 2018 года ксения 0703 #
26 апреля 2018 года bg-ru #
18 марта 2018 года Drozdova-72 #
30 января 2018 года ermolina tv #
Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды.
Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет, и сироп готов. Пена может и не исчезнуть – в любом случае выключайте огонь через 10 минут, иначе переварите
28 ноября 2017 года Мария Лагойкина #
28 ноября 2017 года weta-k #
17 ноября 2017 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: