Марципан и булочки рецепт
Булочки с марципаном: рецепт в домашних условиях
Булочки с марципаном – уникальное лакомство, которое можно приготовить дома. Запах свежей выпечки в сочетании с тонким ароматом миндаля не оставит равнодушными никого, даже тех, кто не любит сладости. Калорийность булочек зависит от рецепта, в среднем – 360 ккал.
Марципановые булочки «Как в детстве»
Сдобные булки по ГОСТу СССР в домашних условиях имеют тот самый вкус из далекого советского детства. Мягкие, аппетитные, ароматные – просто верх наслаждения. С молоком булочки идеальны для уютного семейного вечера под добрый старый фильм. А с чаем и кофе – для вкусного начала дня.
ГОСТ предусматривает точное соотношение ингредиентов для булочек в необычных пропорциях, например, 195 г сахара, 112 г масла. Но домашние повара упростили, округлив количество ингредиентов. В любом варианте булочки получаются вкусными.
Для приготовления булочек подготовьте:
Растворите 1 ч. л. дрожжей в теплой смеси молока и воды, помешивая в течение 5 минут. Добавьте половину муки, это примерно 1 стакан с горкой. Полученную жидковатую опару накройте тканью и оставьте бродить в теплое место, например, на подоконник с солнечной стороны, если готовите летом, или около батареи, если зимой.
В ¼ стакана воды растворите соль, сахар, оставшиеся дрожжи. Добавьте яйца и опару, размешав все до однородности. Постепенно вводите муку и в самом конце влейте растопленное и остуженное масло. Вымешивайте тесто 10 минут, оно будет мягким и слегка липким. Оставьте его в тепле на 1,5 ч.
Подошедшее тесто разделите на порции произвольного размера, скатав его шариками. Также поступите с миндальной начинкой, формируя шарики в 2 раза меньше. Каждый кусочек разомните в ладони в лепешку, положите внутрь марципан и сформируйте булочку.
Выложите булочки на противень и оставьте на 1 час. Когда они немного поднимутся, смажьте их яйцом или молоком и запеките при 180 около 15 минут, до коричневой корки. Для разнообразия булочки можно сделать с орехами, сухофруктами, цукатами, смешав их с основным наполнителем.
Рецепт пикантных булочек с марципаном
Пикантность этим булочкам придает входящий в состав ликер. В сочетании с миндалем, он делает вкус и аромат выпечки более насыщенным, ярко выраженным.
Для булочек подготовьте следующие продукты:
Смешайте муку с дрожжами, высыпьте на стол горкой, сформировав внутри углубление. Отдельно соедините все остальные ингредиенты, после чего влейте их в лунку. Замесите основу булочек и дайте настояться в тепле под пленкой 1,5 часа.
Тесто раскатайте, смажьте марципаном. Сверните его рулетом, разрезав на порционные кусочки. Либо сформируйте булочки с начинкой другим удобным для вас способом. Дайте им подойти на противне и запекайте при 200 градусах около 12 минут. Предварительно выпечку можно украсить, смазав желтком или молоком, посыпав миндальными хлопьями или молотым орехом.
Марципан для булочек можно приготовить дома, но гораздо проще купить его в готовом виде. Магазин «Марципановый домик» производит и реализует натуральный продукт из отборного средиземноморского миндаля и предлагает приобрести его по доступной цене.
Праздничные булочки с марципаном и цукатами
Пищевая ценность блюда
Цукаты — классические сладости для тех, кто сидит на диете, особенно полезны цукаты домашнего приготовления, ведь они делаются без консервантов и вредных добавок.
Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Булочки с марципаном
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.9 ккал | белки 86.9 г | жиры 119.7 г | углеводы 693.5 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 10 г | углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Булочки с марципаном»:
Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.
Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.
Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).
Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.
— если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.
Похожие рецепты
Пышки-розочки на пару с брусничным соусом
Ванильные булочки с повидлом
Шведская булочка «Семла»
Булочки с халвой и сырным кремом
Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
Булочки «Осенние розанчики»
Ватрушки-конвертики шоколадные с двойной начинкой
Хлебные булочки
Плюшки «Ветерок»
Комментарии и отзывы
23 марта 2015 года marfutak # (модератор)
23 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 марта 2015 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки с марципаном и финиками
Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка, очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек!
Ингредиенты для «Булочки с марципаном и финиками»:
Опара
Тесто
Начинка
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 65.5 г | жиры 88.5 г | углеводы 676.5 г |
Порции | |||
ккал 1253.4 ккал | белки 21.8 г | жиры 29.5 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Булочки с марципаном и финиками»:
Смешать все ингредиенты для опары. Накрыть миску полотенцем и оставить на 20 минут.
Должна получиться пышная шапочка.
В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо, кардамон, постепенно добавить просеянную муку.
В самом конце добавить размягченное масло и вмешать его в тесто.
Тесто скатать в шар, положить в глубокую миску, смазанную 1\2 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Пока тесто отдыхает, финики залить кипятком и оставить на 10 минут.
Через полтора часа, тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 3-4 мм. Сверху выложить марципан и финики, нарезанные мелкими кубиками.
Свернуть рулетом, защипать края и нарезать на кусочки шириной 4 см.
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. До золотистого цвета. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в таком виде, до полного остывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом я хочу сказать свое ЛЮБЛЮ очень хорошей девушке Танюше (Таня-кофеманка). Танюшка, очень дорожу нашей с тобой дружбой! Ты замечательная подружка, очень чуткий и добрый человек!
Похожие рецепты
Булочки фруктовые
Богемские калачики
Сдоба «Колосок»
Лепешки-булочки с клубникой
Балканские булочки
Сырные сконы
Молдавские булочки
Скороспелые булочки
Булочки «Красавишны»
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Хамися #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года larochka 00 #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года larochka 00 #
20 февраля 2016 года екатерина19901 #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Valentina_charm #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
21 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ange77 #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года suliko2002 #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки с марципаном «Модные»
Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас «Модными» плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!
Ингредиенты для «Плюшки с марципаном «Модные»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4792.4 ккал | белки 90.7 г | жиры 226.7 г | углеводы 598.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Плюшки с марципаном «Модные»»:
В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент.
В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара.
Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте.
В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло. (слегка).
В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи.
Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой.
Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке.
У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки.
Все взбила миксером. Вот такой крем получился.
Разделочную доску присыпать мукой.
Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части.
Расскатать одну часть теста в прямоугольник.
Смазать тесто половиной крема.
Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см.
Каждый кусочек выкладываем в бумажные формочки для маффин, срезом вверх.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Плюшки оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы подошли.
Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Но смотрите на особенности своей духовки.
Готовые «Модные» плюшки посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас «Модными» плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!
Похожие рецепты
Маковые булочки
Тыквенные булочки с корицей и орехами
Булочки с карамельными яблоками
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Булочки с сосисками
Сдобный Агнец
Булочки сахарные
Булочки на закваске «Дуэт»
Чиабата с ветчиной, томатами и сыром
Фотографии «Плюшки с марципаном «Модные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года Feya60 #
25 ноября 2019 года Feya60 #
26 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Feya60 #
17 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года val54nsk #
14 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
20 марта 2018 года veronika1910 #
20 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lo_lola #
12 февраля 2018 года inna_2107 #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nusehka #
12 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года krolya13 #
10 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ogiway #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года ogiway #
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mariana82 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ved-marina #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года victoria ms #
8 февраля 2018 года balgyr #
Красота.
Главное окна не открывать, а то карлсоны на плюшки прилетят.
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ирпенчанка #
9 февраля 2018 года balgyr #
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года NataliM-2015 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: