Маш как плов рецепт

Как приготовить плов с рисом и машем

Маш как плов рецепт. 33712a9093 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-33712a9093 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка 33712a9093 500. Время подготовки: 40 м.

Время подготовки: 40 м.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое, в странах востока больше предпочитают говяжье мясо и баранину. Морковь можно взять как желтых, так и красных сортов. Можно смешанную. И еще понадобится хороший крупнозернистый рис. Маш заранее хорошо промойте и поставьте на ночь разбухать.

Маш как плов рецепт. 3718a82ce0 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-3718a82ce0 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка 3718a82ce0 500. Время подготовки: 40 м.

Промойте мясо, разрежьте на небольшие кусочки. Можно и на мелкие, но нужно следить, чтобы оно не подгорело.

Маш как плов рецепт. b8c742893f 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-b8c742893f 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка b8c742893f 500. Время подготовки: 40 м.

Почистите репчатый лук, нашинкуйте на не очень тонкие полукольца.

Маш как плов рецепт. 41a474ce63 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-41a474ce63 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка 41a474ce63 500. Время подготовки: 40 м.

Почистите морковь и нарежьте ножом в крупную соломку.

Маш как плов рецепт. fb3f80ac77 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-fb3f80ac77 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка fb3f80ac77 500. Время подготовки: 40 м.

Возьмите подходящий для данной массы плова казан, налейте любое растительное масло, доведите до кипения и сбросьте лук. Немного убавьте огонь и жарьте лук до образования золотистого цвета. Затем к луку положите куски мяса и жарьте на не большом огне до появления красноватой корочки на мясе. Но не допускайте чтобы лук подгорел.

Маш как плов рецепт. 3546d2e5cc 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-3546d2e5cc 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка 3546d2e5cc 500. Время подготовки: 40 м.

Как только мясо начнет краснеть, сбросьте в казан нарезанную морковь, все тщательно перемешайте. Жарьте регулярно перемешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет. Затем налейте немного горячей воды и пусть все кипит минут 20.

Маш как плов рецепт. e05aff4e92 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-e05aff4e92 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка e05aff4e92 500. Время подготовки: 40 м.

Пока готовится мясо и морковь, переберите рис, хорошо промойте в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Возьмите отмоченный маш, сцедите воду, выберите целые, не лопнувшие зерна и хорошо перемешайте с рисом.

Маш как плов рецепт. 93cc9327c8 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-93cc9327c8 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка 93cc9327c8 500. Время подготовки: 40 м.

Когда мясо почти сварится, сбросьте в казан рис с машем. Распределите равным слоем по всему казану. Насыпьте семена зиры, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрывала всю массу примерное на 1—1,5 см. И пусть все кипит на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и рис не разбухнет. На этом этапе плов ни в коем случае нельзя перемешивать иначе он превратится в кашу. Если вы видите, что рис еще сыроват, а вода выкипела, осторожно добавьте еще немного воды, достаточное, чтобы рис и маш дошли.

Маш как плов рецепт. df0d1cd142 500. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-df0d1cd142 500. картинка Маш как плов рецепт. картинка df0d1cd142 500. Время подготовки: 40 м.

Когда плов будет готов, перемешайте его шумовкой или большой ложкой, начиная от стенок казана, к центру. Вытащите кусочки мяса, измельчите их ножом. Возьмите плоское широкое блюдо или ляган. Выложите на него плов и сверху разложите нарезанное мясо. Можете посыпать зеленым луком или тонкими кольцами репчатого лука и подавайте к столу. Получился удивительно вкусный и необычный плов, который удивит своим вкусом не только ваших родных, но и друзей. Подавайте к плову легкие овощные салаты.

Хочу поделиться одним не большим секретом. Если вы забыли поставить маш в воду на ночь, можно его отварить до полуготовности в воде. Поставьте маш кипеть на среднем огне и, когда он только-только начнет увеличиваться в размерах, слейте воду и остуде. А дальше все по вышеуказанному рецепту. Удачи!Маш как плов рецепт. ee6cce. Маш как плов рецепт фото. Маш как плов рецепт-ee6cce. картинка Маш как плов рецепт. картинка ee6cce. Время подготовки: 40 м.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *