Маш с баклажанами рецепт
Паштет из баклажана и маша
Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.
Ингредиенты для «Паштет из баклажана и маша»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 38 г | углеводы 558.6 г |
Порции | |||
ккал 148.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Паштет из баклажана и маша»:
1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
3. Баклажаны перекладываем в сковороду и обжариваем с пассеровкой.
4. Добавляем к овощам соевый соус,
5. порезанный дольками помидор
6. и отваренный Маш. 5-7 минут тушим под крышкой, даем массе немного остыть и перекладываем в чашу блендера.
7. Добавляем порезанную кинзу, порубленный чеснок,
8. измельченные орехи, приправу. Блендером измельчаем все ингредиенты до однородности. Обязательно попробуйте паштет на вкус, если нужно – подсолите и добавьте перчика (или чеснока).
9. Паштет из печеных баклажанов с машем готов, и его можно перекладывать в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Готовому
паштету даем время (30 минут) охладится в холодильнике и подаем к столу.
Паштет из баклажанов можно подавать к гренкам, как намазку на бутерброды, удобно наполнять тарталетки или хрустящие трубочки, как у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажанов можно приготовить на ужин или на завтрак, подавать к гренкам, как намазку на бутерброды или холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.
Похожие рецепты
Грибной паштет
Селёдочный паштет
Паштет из нута
Паштет с вишнёвом желе
Яичная паста к завтраку на хлебцах
Рийет утиный с брусничным желе
Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами
Печеночный паштет с тыквой
Паштет из баклажанов и яиц
Попробуйте приготовить вместе
Душбара
Салат «Десять негритят»
Шарики из курицы и сыра
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года carli #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ange77 #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года мисс #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года IrikF #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маш с овощами
Фасоль маш обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ореховым вкусом и замечательно сочетается с тушеными овощами. Блюдо подходит для питания в пост, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного и вкусного гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Маш с овощами»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3306.3 ккал | белки 224.9 г | жиры 59.6 г | углеводы 546.2 г |
Порции | |||
ккал 826.6 ккал | белки 56.2 г | жиры 14.9 г | углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Маш с овощами»:
Фасоль маш ТМ Мистраль можно отваривать без предварительного замачивания, тогда Вам понадобится около 1,5-2 часов, либо, залейте маш холодной водой и поставьте на ночь в холодильник, в таком случае Вам понадобится около 30 минут, чтобы отварить маш. Если же Вы, как я, несколько дней будете немного заняты, ничего страшного, через 5 дней замачивания, мне понадобилось всего 5 минут после закипания воды, чтобы маш сварился. Я промыла замоченную фасоль, залила свежей холодной водой, довела до кипения, сняла пену и варила 5 минут до состояния аль денте, после чего слила лишнюю воду.
Ингредиенты. Вымыть и почистить овощи. Баклажаны я решила оставить с кожурой.
Лук нарезать перьями, морковь натереть на «корейской» терке.
Баклажаны нарезать тонко. Болгарский перец нарежьте как Вам нравится, я нарезала перец довольно крупной соломкой.
Разогреть в сковороде растительное масло, я использую кокосовое, но это не принципиально, используйте Ваше любимое масло для жарки. Обжарить лук до мягкости, буквально несколько минут, добавить морковь, слегка обжарить и добавить баклажаны. Помешивая, обжаривать все около 5 минут на среднем огне.
Добавить нарезанный болгарский перец, перемешать. Нарезать помидоры мелким кубиком, выложить в сковороду и, помешивая, тушить до испарения лишней жидкости.
Добавить в сковороду фасоль маш.
Перемешать, выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить лимонный сок. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
Потушить все еще минутку и выключить нагрев. Замечательное, ароматное, питательное, яркое блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасоль маш обладает прекрасными вкусовыми качествами, приятным ореховым вкусом и замечательно сочетается с тушеными овощами. Блюдо подходит для питания в пост, как самостоятельное блюдо или в качестве сытного и вкусного гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Jordana #
12 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 августа 2017 года tanashkan #
8 августа 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
31 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
27 марта 2017 года julika1108 #
27 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Манюша #
26 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Манюша #
26 марта 2017 года golubga #
26 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
24 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года veronika1910 #
22 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2017 года ogiway #
22 марта 2017 года pupsik27 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Mary Stone #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Елена-13 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Светланка g980 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Elenochka26 #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 марта 2017 года mtata #
22 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Маш с овощами
Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
В глубокую сковороду или жаровню наливаем растительное масло. Затем кладем куски утиной грудки. Быстро обжариваем. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем. Обжариваем минут 5.
Рис с овощами и машем по‑индийски
Промойте маш, поместите в кастрюлю с водой, добавьте куркуму и доведите до кипения.
Кипятите 25 минут до разваривания маша и выпаривания жидкости.
Снимите с огня и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и добавьте семена тмина.
Когда они начнут потрескивать, добавьте чеснок, лук и обжаривайте до золотистой корочки.
Сеньоры- помидоры, фаршированные овощами с фасолью «МАШ» от Мистраль.
100 г фасоли «МАШ» от Мистраль
Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
50 гр оливкового масла
2 ст л томатная паста
8 средних помидоров
70 г сыра (на ваш вкус, у меня Российский)
Сварить фасоль «МАШ» до готовности (см. инструкцию на упаковке).
У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Слегка потушить вместе с фасолью на растительном масле, добавив помидорную мякоть и томатную пасту.
В конце добавить соль и специи.
Постный суп с машем и овощами в мультиварке
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Маш хорошо промыть и замочить на ночь, так время приготовления сокращается.
Картофель, морковь, лук и кабачок нарезать кубиками или как вам больше нравится.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу Жарить, установить время 25 минут, как только масло нагреется всыпать овощи и обжаривать.
Баранина с овощами и машем
Итак, познакомьтесь, если кто еще, как и я, не знаком с этой бобовой культурой.
Вообще-то это блюдо готовится слоями. И чем больше будет слоев, тем более насыщенным будет вкус блюда.
Но так как баранина у меня была уже отваренная, а из овощей дома не оказалось ни баклажан, ни сладкого перца, я решила слегка видоизменить блюдо.
Скажу честно: оно ничуть не.
Суп из маша с овощами
500 мл маша (бобов мунг)
2 ст.л. масла гхи или топленого сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть.
Залить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маши и довести до кипения.
Добавить целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки. Варить 5 минут.
Суп-пюре с овощами и машем
Фасоль зеленая Маш — 200 г (ТМ «Мистраль»)
Приправа для овощей
Бульон овощной — 1 л
Лук репчатый — 1 шт
Предлагаю приготовить полезный и вкусный вегетарианский суп с овощами и машем. Cуп-пюре получился необыкновенно нежным и питательным!
1. Перед началом приготовления супа, я залила маш водой на 1-2 часа. Затем отварила по инструкции.
2. Овощи для супа нужно промыть и почистить. Нарезаем крупно репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Маш с овощами
Фасоль маш ТМ Мистраль можно отваривать без предварительного замачивания, тогда Вам понадобится около 1,5-2 часов, либо, залейте маш холодной водой и поставьте на ночь в холодильник, в таком случае Вам понадобится около 30 минут, чтобы отварить маш. Если же Вы, как я, несколько дней будете немного заняты, ничего страшного, через 5 дней замачивания, мне понад.
Салат с хрустящей уткой, фасолью Маш и овощами
сок половины лимона
1 пучок салатных листьев по вкусу
1 ст. ложка зерновой горчицы
50 г фасоли Маш Мистраль
смесь перцев по вкусу
50 мл оливкового или растительного масла
1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы.
Овощные котлетки с пророщенным машем
Маш и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, муку, соль, перец. Хорошо перемешать и оставить на 3-5 мин.
. предварительно разогреть сковороду, сформировать котлетку и запанировать, обжарить с двух сторон 5-7 мин. под крышкой на среднем огне.
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
Маш вообще необходимо перебирать. В этой фасоли часто попадаются мелкие камешки. Но к машу от Мистраль это не относится, идеально чистая фасоль.
Но промыть ее все же нужно под проточной водой.
Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать полукольцами
Порезать кубиками кабачок и болгарский перец
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, любое, очен.
Шурпа-маш
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Рис и маш промойте в п.
Суп из баранины с машем
Овощи почистить, нарезать кубиком. В кастрюлю Zepter выложить лук, морковь.
Маш, промыть, выложить в кастрюлю.
Сверху выложить мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума, готовить 20 минут.
Постный суп в мультиварке
Чистим овощи, моем их. Нарезаем все овощи кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» и выставляем время 25 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем в нее овощи и обжариваем, помешивая, до окончания времени готовки.
Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.
Каша с машем и рисом «Машкичири»
Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.
В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.
Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.
Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.
Миш-маш
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.
Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете с.
Положить маш в кипящую воду, когда вода закипит во второй раз, прикрыть кастрюлю, немного уменьшить огонь, варить примерно 20 мин, снимать пену.
Дал- восточный суп из бобовых
Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
Сливочное или топленое масло
Отвариваем в кастрюле в толстым дном бобовые (маш, чечевица, горох. ) до той степени готовности, когда бобы начнуть развариваться. Если хотите добиться густого пюреобразного состояния Вашего супа- по-варите еще.
Добавьте в кастрюлю с машем нарезанные овощи. Посолите и оставьте варится дальше.
Тем временем разогрейте в маленьком сотейнике или кастрюльке с толс.