Машкичири без мяса рецепт

Машкичири по-фергански

Смотрите также
Постный машкичири

Машкичири без мяса рецепт. 4207. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4207. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4207. Смотрите также Постный машкичири

Казалось бы, вовек не найти узбека, который бы основной своей национальной и кулинарной гордости – плову – предпочёл иное национальное блюдо. Не скажу за всех узбеков, но среди живущих в Ферганской долине полно таких, кто на первое место поставил бы не плов, а машкичири. Правда, машкичири, приготовленное по местным правилам, поскольку есть несколько разновидностей этого замечательного и праздничного блюда.

Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. Основной шарм блюду придаёт маш – мелкие, со спичечную головку, фасолинки зеленого цвета, хотя ботаники именуют маш «золотистой фасолью». И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.

Итак, чтобы приготовить машкичири на 3-4 человек (на большее количество гостей пропорции продуктов удвоить), нужно взять:

1.Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть.
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока (по желанию)
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса)
8. 250 граммов маша (как он выглядит, я сказал, к тому же какой-либо экзотикой он уже не является, давным давно прописавшись на рынках и в супермаркетах)
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители поострее могут добавить пару стручков жгучего перца.
Прежде чем приступить к приготовлению машкичири, которое осуществляется либо в казане, либо в стальной кастрюле средней высоты, надо предварительно промыть, перебрать и замочить в теплой подсоленной воде и рис, и маш – хотя бы на пару часов.

Машкичири без мяса рецепт. 4192. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4192. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4192. Смотрите также Постный машкичири

Затем нарезать и подготовить продукты следующим образом (во время готовки, когда надо энергично орудовать шумовкой, этим некогда будет заниматься):

1. Мякоть баранины нарезать 3-4 крупными кусками. С косточек мясо срезать, но не сильно их оголять и, конечно, не выбрасывать. Сало нарезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать очень тонкими кольцами.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой. В нарезанную морковь урожая прошлого года желательно всыпать две чайные ложки сахара и хорошенько все перемешать.
4. У чеснока удалить корневую часть, но так, чтобы головка не распалась на зубчики. Верхнюю часть кожуры снять.

Продукты следует сложить на широкое блюдо, чтобы они были под рукой.

Машкичири без мяса рецепт. 4193. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4193. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4193. Смотрите также Постный машкичири

В хорошо разогретый казан (кастрюлю) сначала уложим кусочки курдючного сала (можно также использовать сало, срезанное с других частей туши) и вытопим его до румяных шкварок. Шкварки надобно снять на отдельную тарелку, чтобы позже, чуть их посолив и присыпав свежим луком, пока они горячие, использовать в качестве закуски под пару рюмок водки.

Машкичири без мяса рецепт. 4194. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4194. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4194. Смотрите также Постный машкичири

Сняв шкварки, добавим 200-250 граммов растительного масла, хорошо его прогреем и обжарим в нем ровно половину нарезанного лука – до темно-коричневового цвета. Этот прием позволяет ароматизировать само масло.

Машкичири без мяса рецепт. 4195. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4195. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4195. Смотрите также Постный машкичири

Обжаренный лук удалим (тоже, кстати, неплохая промежуточная закуска) и заложим в казан косточки. Интенсивно их помешивая, обжарим до темно-коричневого оттенка и вынем до поры на отдельную тарелку.

Машкичири без мяса рецепт. 4196. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4196. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4196. Смотрите также Постный машкичири

Затем, добавив в масло пару щепоток соли и щепотку зиры, обжарим нарезанную на три-четыре крупных куска мякоть баранины – тоже до хорошего золотистого румянца. И, как и косточки, до поры до времени вынем мясо из казана.

Машкичири без мяса рецепт. 4197. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4197. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4197. Смотрите также Постный машкичири

Всё это делается на первых этапах для того, чтобы ни мясо, ни косточки не мешали обжарке других продуктов.
Итак сняв мясо, обжарим до золотистого цвета оставшуюся часть лука и положим на лук морковь, все хорошенько перемешав шумовкой.

Машкичири без мяса рецепт. 4198. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4198. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4198. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири без мяса рецепт. 4199. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4199. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4199. Смотрите также Постный машкичири

Как только морковь хорошо обжарится, осядет и уменьшится в объёме, вернем в казан вынутые и отложенные косточки и мясо, положим чеснок и перец (если они используются), и вольём воду. Если блюдо готовится на костре – холодную, если на газовой или электрической плите – горячую. Объем воды – около литра, потому что при необходимости воду можно позже подлить.

Машкичири без мяса рецепт. 4200. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4200. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4200. Смотрите также Постный машкичири

После закипания зирвака убавим под посудой температуру, дадим содержимому казана слабо покипеть минут 20, не накрывая казан крышкой. Только потом всыплем в зирвак хорошо промытый и перебранный маш.

Машкичири без мяса рецепт. 4201. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4201. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4201. Смотрите также Постный машкичири

Перемешаем маш с зирваком, добавим немного соли и продолжим варку при медленном и равномерном кипении зирвака. Главная сложность этого этапа приготовления машкичири – в доведении маша, так сказать, до нужной кондиции. То есть фасолинки ни в коем случае нельзя разваривать (они обычно в разваренном виде начинают лопаться). Лучшее их состояние перед закладкой риса – что-то вроде аль-денте, как при определении готовности спагетти. По времени это может занять и 15, и 20, а то и все 30 минут. Многое зависит от сорта маша, его качества и даже от качества воды, в которой он вымачивался. Короче говоря, здесь нужно держать ухо востро. И только тогда, когда маш на укус будет лишь слегка вязнуть на зубах, можно окончательно скорректировать зирвак на соль, чуть его пересолив, вновь вынуть из зирвака мясо, косточки, а также чеснок и острый перец, если они использовались…

Машкичири без мяса рецепт. 4202. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4202. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4202. Смотрите также Постный машкичири

…и заложить заранее вымоченный, промытый и перебранный рис, не забыв усилить температуру под казаном.

Машкичири без мяса рецепт. 4203. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4203. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4203. Смотрите также Постный машкичири

Рис следует тут же перемешать со всем содержимым казана.

Машкичири без мяса рецепт. 4204. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4204. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4204. Смотрите также Постный машкичири

Теперь важно контролировать ситуацию над набирающим силу машкичири, чуть убавив огонь и проходя шумовкой вдоль внутренних стенок казана, время от времени не забывая копнуть машкичири у днища.

Как только рис с машем впитают в себя соус, попробуем на жесткость рис. Если нет практически полной готовности риса, добавим немного кипятка, проталкивая его с помощью шумовки вглубь. Если готовность риса обеспечена, щедро посыплем поверхность зирой. Затем машкичири разровняем и заложим вынутые косточки, мясо, чеснок и перец.

Машкичири без мяса рецепт. 4205. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4205. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4205. Смотрите также Постный машкичири

Соберем машкичири горкой и, убавив температуру до минимума, плотно закроем содержимое казана подходящей куполообразной миской или глубокой тарелкой, прикрыв все это “хозяйство” ещё и крышкой, чтобы снизить теплопотери.

Машкичири без мяса рецепт. 4206. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-4206. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка 4206. Смотрите также Постный машкичири

Теперь машкичири должен постоять минимум минут 20-25 – назовём это, как и при приготовлении плова, процессом упревания риса и маша. Если электрическая или газовая плита не могут обеспечить едва заметной температуры под посудой, конфорки можно отключить вовсе – машкичири дойдет за счет собственной температуры. При костровом приготовлении машкичири из очага нужно будет выгрести всё до последнего уголька.

Выкладывать готовое блюдо следует так. Открыв крышку нужно осторожно достать косточки, мясо, чеснок и перец, затем выложить машкичири горкой на большую тарелку. Поверх горки пристроить, соответственно косточки, мелко нарезанное мясо, перец и чеснок. Шакароб (можете посмотреть мой видеоролик по приготовлению этого простейшего салата) или нарезанная соломкой и слегка посоленная маргиланская редька очень хорошо подходят к этому блюду в качестве сопровождения, не говоря уже о крепких напитках.

Источник

Машкичири без мяса рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Готовим без масла и жира. Машкичири в горшочке

Облегченный, диетический, вариант машкичири. Только баранина, лук, маш, рис, специи и вода. Ну и горшочек глиняный, конечно.

Машкичири без мяса рецепт. maskich. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-maskich. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка maskich. Смотрите также Постный машкичири

Принимала заказы от домашних на меню вечерней семейной трапезы. Младшая неожиданно попросила машкичири. Намерение я имела вновь в горшочках готовить, так как особо временем не располагала. В случае с горшочками я легко принимаю индивидуальные заказы. Нет никакой проблемы в одном из горшочков приготовить столь желанное для кого-либо. А потому, в двух горшочках готовился гороховый суп, в двух других – баранина с овощами, в пятый пришлось переместить с плиты татарскую калжу. Шестой горшочек значит будет с машкичири.

Итак, собираю лялькин горшочек с машкичири.

100 г постной баранины порезаны вручную мелко, словно на фарш. Мясо отправляем на дно горшочка.
Далее лук порей колечками. Стебля того лука было около 8–ми см.
Маш и рис промыты. Для горшочка, объемом 750-800 мл вполне хватит трети стакана маша(он не столь значительно увеличивается в объеме, как рис), и четверти стакана риса. Когда рис увеличится в объеме, будет казаться, что их поровну.
Итак, уложены сначала рис, а затем маш.
Далее растерты специи: зира, кинза, щепотка красного перца. Соль и специи отправляются в горшочек.
В это время подоспел кипяток в чайнике. Заливаем им содержимое горшочка «под завязку». Закрываем горшочек крышкой и отправляем в печь, разогретую до 200 градусов.

Через час машкичири готов.
Нужно извлечь горшочек и перемешать содержимое.

Я не знакома ни с вашим машем, ни рисом, ни, тем более, с духовкой. Потому может оказаться, что ваш машкичири получится суховат. Это корректируется легко. Вливаем небольшое количество кипяченой воды, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на 10-15 минут потомиться в остывающую духовку.
И становится ваш машкичири сочным, нежным, вкусным.

В этот раз ляльку обделили. Каждый попробовал из её горшочка и потребовал того же. Благо горшочек вышеупомянутого объема – это две стандартные порции второго блюда.

А ведь замечательно получилось. Масла- жира не нужно. Мясо, порезанное мелкими кусочками, в два раза больше кажется.
При этом вкусно и организму не обременительно.

Источник

Рецепты Машкичири

Машкичири без мяса рецепт. povarenok.ru 3761. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povarenok.ru 3761. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povarenok.ru 3761. Смотрите также Постный машкичири

Каша с машем и рисом «Машкичири»

Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком.

Маш перебрать, так как в нем могут быть камушки. Промыть в воде и выложить в кипящий овощной бульон. Вода должна полностью покрыть его.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 37835. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 37835. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 37835. Смотрите также Постный машкичири

рассыпчатый машкичири

пару стручков горького перца;

примерно 700 гр. баранины (у меня говядина);

нагреем в казане масло, когда перекалываеться масло я бросаю пару кусочков лука, для того, чтобы в масле остался аромат лука.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 61527. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 61527. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 61527. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири (Мой эксперемент)

соль, специи по вкусу.

Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса.

Мошкичири- это своего рода каша из маша, риса и небольшо.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 59407. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 59407. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 59407. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири

соль, перец красный, молотые семена кинзы

Машкичири без мяса рецепт. www.gastronom.ru 18048. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.gastronom.ru 18048. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.gastronom.ru 18048. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Добавить морковь. Обжарить.

Машкичири без мяса рецепт. www.gastronom.ru 18272. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.gastronom.ru 18272. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.gastronom.ru 18272. Смотрите также Постный машкичири

Машевая каша (машкичири)

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса н.

Машкичири без мяса рецепт. povar.ru 9042. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povar.ru 9042. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povar.ru 9042. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири

Баранину нарезаем небольшими кубиками.

Машкичири без мяса рецепт. www.gastronom.ru 24432. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.gastronom.ru 24432. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.gastronom.ru 24432. Смотрите также Постный машкичири

Катыкли машкичири

150 г бараньего жира, лучше курдючного

4 средние луковицы

Тщательно промойте по отдельности маш и рис (рис лучше мыть фильтрованной водой). Откиньте на сито.

Нарежьте жир мелкими кубиками, лук – четвертинками колец. Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном, положите жир, пару раз перемешайте шумовкой и оставьте на среднем огне вытапливаться.

Как только кубики жира превратятся в шкварки, выньте их шумовкой.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 82449. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 82449. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 82449. Смотрите также Постный машкичири

МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15

Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле

Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть

Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Слитая с маша вода им.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 52497. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 52497. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 52497. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири (Каша с машем и рисом) Узбекская кухня

соль или приправа Вегета

На 2хлитровый казанчик:

перец красный болгарский 1\2 часть

томат паста 1 дес.л.

Эту кашу можно приготовить как с мясом так и без мяса.

Процесс готовки остается тот же, только сначала обжариваются кубики мяса, а уж потом добавляются овощи.

Овощи подготовить к поджарке, предварительно мелко порезав.

В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок.

Когда овощи поджарятся добавить томат пасту и залить кипятко.

Машкичири без мяса рецепт. povar.ru 45712. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povar.ru 45712. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povar.ru 45712. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири по-узбекски

1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и темные зерна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырех часов. Следите, чтобы зерна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере ее исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объеме в два раза.

2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогре.

Машкичири без мяса рецепт. www.koolinar.ru 37850. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-www.koolinar.ru 37850. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка www.koolinar.ru 37850. Смотрите также Постный машкичири

рассыпчатый машкичири(вариант)

1 большая луковица

1 ст.л растительного масла,1 ст.л топлёного масла

2 стакана риса длинозерновой(у меня американский)

Специи: 1 ст.л турмерик(куркум), 1 ст.л сухой чеснок,1 ч.л корица,1 ч.л кумин(зира),1 ч.л сухой кориандр,1 ч.л кардомон.

6 зубчиков чеснока в шелухе

Машкичири без мяса рецепт. povarenok.ru 91717. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povarenok.ru 91717. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povarenok.ru 91717. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири с говядиной

Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов.

Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, лопатка, грудинка. Если вы берете другую часть мяса (например, заднюю, тазобедренную), то может потребов.

Машкичири без мяса рецепт. povarenok.ru 109315. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povarenok.ru 109315. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povarenok.ru 109315. Смотрите также Постный машкичири

Каша из маша «Машкичири»

Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли.

Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль, перец и зиру.

Раскалим в казане масло. Обжарим мясо до румяной корочки. Нарезанный полу- или четверть к.

Машкичири без мяса рецепт. povarenok.ru 91922. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povarenok.ru 91922. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povarenok.ru 91922. Смотрите также Постный машкичири

Рассыпчатый Машкичири

1 стакан зеленой фасоли маш ТМ Мистраль замочить на 3-4 часа.

1,5 стакана длиннозерного риса Индика ТМ Мистраль хорошо промыть и замочить на 1 час.

Баранину (у меня была шея) порезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, через 30 секунд всы.

Машкичири без мяса рецепт. povarenok.ru 81612. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-povarenok.ru 81612. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка povarenok.ru 81612. Смотрите также Постный машкичири

Каша из маша и риса «Машкичири»

Конечно, нам понадобится маш.

Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса

— когда в качестве основной «крупы» используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли

— когда используется маш и рис в соотношении 1:1

— когда используется маш в соотношении 1:3.

Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1.

Источник

Машкичири рецепт

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Вкус его также отличается от плова в общепринятом смысле, ведь при его приготовлении половина риса заменяется ароматной и сытной крупой «маш», также известной, как «золотистая фасоль». Это блюдо называется машкичири, оно не имеет такого привлекательного вида, как его «собрат» плов, но обладает божественным вкусом, а относительная упрощенность в приготовлении делает это блюдо удачным для приема гостей. Вас заинтересовало, как приготовить машкичири по-узбекски? Наши фото пошагового приготовления машкичири расскажут, как сварить вкуснейший и ароматный машкичири и удивить гостей и домочадцев.

История блюда

Что же касается узбекской и таджикской кухонь, здесь из маша варят вкуснейший машкичири, либо густой суп «машхурда». Кичари стоит скорее отнести к блюдам аювердической кухни, представляющей собой смесь тушеных риса, маша, пряностей и овощей. Эти блюда богаты белком, с них сбалансированы питательные вещества, они обладают отличной усваиваемостью. Известно, что кичари используют йоги в своих монодиетах. Но вкуснее всего, конечно же, сварить машевую кашу или плов с пряными приправами, и насладиться блюдом, забыв о диетах.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Приготовим для машкичири продукты

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Мясо для блюда нарежем полосками

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Нарезанное мясо выложим в кастрюлю с толстыми стенками, обжарим до готовности

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Лук очистим от шкурки и промоем

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Маш очистим и поставим вариться

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Лук добавим к мясу

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Томаты обдадим кипятком

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Томаты разомнем в пюре

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Томаты добавим в мясо, перемешаем

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Маш откинем на дуршлаг

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Морковь нарежем полосками

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Морковь выкладываем в кастрюлю

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Маш добавляем к мясу, также выкладываем соль и специи

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Мясо и овощи заливаем горячей водой, варим

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Рис выложим в кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем режиме

Машкичири без мяса рецепт. jpg. Машкичири без мяса рецепт фото. Машкичири без мяса рецепт-jpg. картинка Машкичири без мяса рецепт. картинка jpg. Смотрите также Постный машкичири

Готовность блюда определяем по готовности риса. Машкичири выкладываем порционно в миски. Приятного аппетита!

Польза блюда

Польза определяется полезностью его ингредиентов в первую очередь. Маш обладает многочисленными витаминами, такими как, витамины групп C, D, E, K, а также железом, фосфором, цинком, тиамином, медью, марганцем и другими. Кроме того, маш активно используется в медицине, в том числе для очищения организма. Маш также используется для снижения холестерина в организме, он замедляет развитие рака молочной железы, влияя на репликацию раковых клеток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *