Маскарпоне рецепт из молока

Как сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне рецепт из молока. kak sdelat maskarpone 0. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-kak sdelat maskarpone 0. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка kak sdelat maskarpone 0. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.

Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.

Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.

Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.

Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.

Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!

Содержание

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Маскарпоне рецепт из молока. kak sdelat maskarpone 1. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-kak sdelat maskarpone 1. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка kak sdelat maskarpone 1. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

Маскарпоне рецепт из молока. kak sdelat maskarpone 2. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-kak sdelat maskarpone 2. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка kak sdelat maskarpone 2. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

Маскарпоне рецепт из молока. kak sdelat maskarpone 3. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-kak sdelat maskarpone 3. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка kak sdelat maskarpone 3. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

Источник

Рецепты приготовления домашнего сыра маскарпоне

Маскарпоне – один из самых известных сыров из Италии. Но отнести его в это категорию непросто. В приготовлении этого сливочного продукта не используются закваски. Чтобы создать нежный, ароматный сыр достаточно соединить несколько продуктов. В домашних условиях можно проверить несколько одобренных рецептов.

Нюансы приготовления сыра маскарпоне

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноРецепт маскарпоне в классическом варианте состоит всего из двух составляющих – лимона и сливок. В домашних условиях сделать сливочный сыр пытаются по измененной технологии. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, сложности в приготовлении возникают. Что нужно помнить:

Согласно базовому рецепту никакие закваски не используют.

Рецепты на основе сливок

Маскарпоне в домашних условиях, рецепт которого состоит из сливок, необходимо готовить из самых свежих продуктов. Если замена этого ингредиента не устраивает, то необходимо тщательно искать сливки на прилавках магазинов. Если есть возможность, лучше приобрести домашний продукт. Тогда следует удостовериться, что сливки собирают правильно, в чистоте, а животные едят хорошую траву.

Совет! Большинство рецептов маскарпоне основано на применении сливок жирностью 30-33 процента.

Жирностью 15-20%

Если нужен более диетический продукт, то берут сливки 15-20%. Нужен пастеризованный продукт.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноИнгредиенты:

Если место приготовления сырного продукта – дом, то говорить о больших количествах не приходится. Из такого объема ингредиентов выйдет не более 2 граммов маскарпоне.

В домашних рецептах часто используют уксус вместо натурального сока лимона.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноДомашние сыры чаще всего жирные. Чтобы получить нежную массу для десертов, рекомендуется добавление сливок 33%.

Для рецепта можно брать разведенную лимонную кислоту.

Популярные рецепты маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях часто готовят по измененным и адаптированным рецептам. Конечно, заменять сливки и сок не рекомендуется. Но для простого и бюджетного приготовления сливочного сыра берут тот набор продуктов, какой будет доступен.

Самые популярные вариант – сыр из сливок и уксуса, из сметаны, творога и сухого молока. Также продукт готовят из кефира и ряженки.

Готовим из сливок и винного уксуса

Сок лимона нередко заменяют винным уксусом. Если нет возможности купить хороший лимон, это неплохой вариант замены.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак сделать маскарпоне в домашних условиях:

Важно! Замораживание сыра рекомендуется в виде крема.

Итальянский продукт можно приготовить на длительное время. Но рекомендуется найти применение сыру в течении 3 суток.

Домашний мягкий сыр из сметаны

Сыр маскарпоне, рецепт приготовления которого состоит из сметаны, получается очень мягким и нежным. Его также можно замораживать в виде крема.

Из чего приготавливать:

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноСметану рекомендуется использовать жирностью не более 20 процентов.

Как готовить сливочный сыр:

Рекомендуется брать самые свежие продукты для приготовления.

Из творога

Делать сыр из творога тоже не сложно.

Ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении:

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПошаговый рецепт:

Менять сливки на более жирные не рекомендуется. Масса получится больше похожей на творог.

Из сухого молока

Десерт можно приготовить и из маскарпоне на сухом молоке. В салаты такой вариант не подойдет.

Ингредиенты для сыра:

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПроцесс приготовления:

Поменять лимонный сок на винный уксус в этом рецепте также можно, но не рекомендуется.

Из ряженки

Вкусный и более ароматный нежный крем-сыр получается с добавлением ряженки.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноПриготовление:

Для получения настоящих сыров такой способ не используют. Но получается очень нежная и вкусная масса.

Из кефира

Из кефира получается менее жирный маскарпоне.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак приготовлять:

Вкус получается более легкий, чем у классического маскарпоне.

Совет! Сливочные сыры хранят всего несколько суток.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне в основном подходят любителям сладкого.

Маскарпоне рецепт из молока. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка lazy placeholder. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноЧто можно приготовить из сыра маскарпоне:

С сыром также делаю тарталетки, рыбные салаты и торты, а также роллы. Если нужно приготовить десерт, то заморозка крема не подойдет. Мороженный сыр меняет вкус, при неправильном хранении расслаивается.

Как правильно хранить сырный продукт

Сыр мягкий маскарпоне для домашнего применения можно замораживать. Но это всегда риск. Выделяется вода, ухудшаются вкусовые свойства продукта. После заморозок взбить или использовать для выпечки сыр сложно. Можно сразу сделать крем и поместить его в морозильник. Холодильная камера, как и морозилка не должна содержать продуктов с выраженным запахом, так как сыр впитает его.

Полезные советы

Тем, кто не привык готовить сыры в дома, всегда понадобятся советы. Что нужно помнить начинающим сыроварам:

Маскарпоне – очень нежный итальянский сыр. Его можно приготовить всего из двух простых ингредиентов – сливок и лимонного сока. В домашних условиях сок часто заменяют уксусом, а сливки сметаной. Сырный крем используют в основном для приготовления десертов.

Источник

Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Сделать элитный итальянский продукт под силу не только профессиональным сыроделам, простые хозяйки также могут справиться с этой задачей. Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях проще простого, понадобится минимум времени и ингредиентов, продукт не требует созревания, поэтому делается быстро. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут создать вкусный продукт, отлично подходящий для приготовления всевозможных блюд.

Сыр маскарпоне в домашних условиях из сметаны

Ингредиенты

Пошаговое приготовление домашнего маскарпоне

Сливочный «Маскарпоне» получается нежным и даже воздушным. Именно за эти качества продукт и ценится истинными гурманами.

Единственным его недостатком является высокая калорийность.

В целом же, само приготовление занимает около 2 часов, зато сразу по его окончанию можно приступать к употреблению изысканного лакомства.

Сделанный из сметаны и молока свежий сыр можно употреблять сразу же после приготовления. Ешьте его, как самостоятельный продукт, либо добавляйте в состав любых других блюд.

Как хранить маскарпоне

Оставшийся, не съеденный сразу «Маскарпоне», убирайте на хранение в холодильник.

Температура в отделение с сырами не должна быть минусовой (подробнее о хранение молочных продуктов, приглашаем почитать нашу подробную статью).

Храните сыр не дольше 3 дней, это его максимальный сберегательный срок.

Домашний сыр маскарпоне: рецепт со сливками

Как приготовить классический итальянский «Маскарпоне» всего из 2 ингредиентов?

На самом деле, сделать это просто. Для приготовления понадобится не более 10 минут, ещё 12 часов уйдёт на отцеживание – всё, этого будет достаточно, чтобы продукт на следующий день был готов к употреблению.

Ингредиенты

Как сделать сливочное маскарпоне

Если возникают какие-либо сложности в процессе приготовления или же остались непонятными некоторые аспекты готовки – посмотрите короткий, но достаточно подробный мастер-класс «Как приготовить сыр «Маскарпоне» дома».

Как сделать дома сливочный сыр Маскарпоне (видео)

Секреты удачного домашнего маскарпоне

Жирность сливок для сыра

Для готовки итальянского сыра используйте только свежие и натуральные продукты.

Однако помимо свежести уделяйте особое внимание и другому фактору – жирности сливок. Процент жирности должен быть примерно 22-33%, можно немного больше, однако выше 40% сливки брать не рекомендуется.

«Маскарпоне» может не получиться, либо вкус у сыра будет не лучшего качества.

Заменяем сок лимона

Для загустевания сливок использовать можно не только сок лимона, но и белый винный уксус.

Многие хозяйки утверждают, что так даже лучше, поскольку сыр получается ещё нежнее.

Применение домашнего маскарпоне

Применять готовый «Маскарпоне» не обязательно только для приготовления десертов.

На основе вкусного домашнего сыра можно сделать равиоли, блины, пирожное, различные соусы для салатов, крема для тортов и т. д.

Специи в рецептуру домашнего сыра

Нередко сырную массу смешивают со специями, анчоусами и даже горчицей, однако лучше всего обходиться без добавок, сохраняя в сыре природную нежность, как во вкусе, так и в консистенции.

Вот такой он изысканный и необычный сыр маскарпоне в домашних условиях. Его приготовление не только не доставляет сложностей, но и приносит одно удовольствие. Попробуйте удивить себя и своих близких элитным итальянским продуктом, приготовленным дома с любовью своими руками. И пусть ваши труды окажутся не напрасными.

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр. хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

Убираем с огня или просто выключаем газ.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!

В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!

А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))

У нас,в евро,не буду перечислять,но в 4 раза дешевле точно получается.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Профессиональные кулинары считают сыр маскарпоне деликатесом, который не похож ни на один другой сливочный сыр. На кухнях жителей постсоветского пространства он появился сравнительно недавно, хотя история гласит, что его начали изготавливать в Италии еще в конце 16 века.

Интересные факты о маскарпоне

Для изготовления маскарпоне используются жирные коровьи сливки, а самый дорогой и вкусный сорт готовится из молока буйволиц. В производстве такого сыра не используется реннин (фермент, вырабатываемый желудком телят, который применяетмася в изготовлении других видов сыров), что позволяет употреблять его и вегетарианцам.

Сливочный маскарпоне способен бороться со стрессом и депрессиями, благодаря высокому содержанию аминокислот. А антиоксиданты, которых так же немало в составе сыра, повышают иммунитет и являются отличным средством для профилактики заболеваний.

Где используется маскарпоне в кулинарии

Первая ассоциация, которая возникает от названия маскарпоне – это итальянский «Тирамису». И не даром, ведь именно в этом десерте сливочный сыр невозможно заменить никаким другим продуктом, иначе это будет совсем другое блюдо.

Маскарпоне мягкий, воздушный и невероятно нежный. Имеет кремообразную текстуру, довольно нейтральный вкус и очень высокий процент жирности – около 75%. Он не меняет структуру при тепловой обработке, поэтому его чаще используют для приготовления десертов, таких как чизкейк, кремов для тортов, в качестве начинки для равиоли и пирогов.

В холодных закусках маскарпоне может служить начинкой для порционных рулетов, например, из лосося или прошутто.

С таким сыром готовят необыкновенно вкусные сливочные соусы. С оливковым маслом и розмарином – к пасте; на основе куриного бульона с добавлением пармезана – к курице и кролику; с лимонным соком, специями и свежей зеленью – к рыбе.

Люди, придерживающиеся диеты, используют маскарпоне вместо сливочного масла для приготовления бутербродов – он почти вдвое менее калорийный, чем масло той же жирности. При этом, маскарпоне отличается богатым составом витаминов и микроэлементов, от недостатка которых часто страдает организм на диете. В нем высокое содержание кальция, калия, фосфора, витаминов группы В, А, С, РР.

Рецепт домашнего сыра маскарпоне

Маскарпоне недешевый сыр, поэтому часто хозяйки ищут способ заменить его. В интернете можно найти множество разных рецептов приготовления продукта, подобного сливочному сыру, но результат обычно далек от оригинала.

Сыр Маскарпоне в домашних условиях готовится довольно быстро. Он относится к молодым сырам, не требующим созревания. Процесс изготовления основывается на створаживании сливок с помощью натуральной кислоты: лимонного сока или белого винного уксуса.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Рецепт маскарпоне в домашних условиях прост, потребуется:

Для приготовления маскарпоне не подойдут ультрапастеризованные сливки. Высока вероятность, что такие не свернутся или для створаживания им понадобится больше времени. Идеальный вариант – домашние, но перед покупкой обязательно их попробуйте. Если почувствуете горечь, значит они несвежие или сняты с непригодного молока, и конечный продукт также будет горчить.

1. Вылейте сливки в кастрюлю небольшого размера. Установите ее в большую кастрюлю с водой так, чтобы дно меньшей касалось воды, но не утопало в ней полностью.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

2. Нагрейте на среднем огне сливки до температуры 80 °С.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

3. В этот момент, не выключая огонь, вылить в сливки лимонный сок. Я это делаю прямо из лимона.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

4.Убавьте огонь до минимума. Помешивайте сливки деревянной ложкой, и тонкой струйкой вливайте в них лимонный сок. Томите на минимальном нагреве минут 5-7, постоянно помешивая (время может увеличиться из-за индивидуальных качеств сливок). Масса должна загустеть, появятся хлопья створоженных сливок. Снимите кастрюлю с водяной бани и остужайте массу, помешивая.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

5. Теперь необходимо взять другую емкость, сито и марлю. Марлей застелить сито в 5-6 слоев и установить его на глубокой миске.

Всю творожистую массу выложить на марлю.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Теперь сыр Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях, можно использовать для приготовления различных блюд.

Проверенные рецепты маскарпоне в домашних условиях

Сегодня мы с вами научимся готовить известный итальянский сыр, который входит в состав многих блюд. Это не только десерты, горячее и супы. Сыр добавляется и в салаты, и в закуски. Его структура очень нежная, он легкий и воздушный. С ним хочется работать, его хочется менять и пробовать в новых образах!

Раньше такой сыр можно было купить только за границей, теперь же его можно найти чуть ли не в каждом магазине и даже на рынках. Но все это уже неважно, ведь сегодня мы научимся готовить его дома из самых простых и доступных ингредиентов.

Конечно, гораздо проще купить готовый сыр, ведь это не требует так много времени. Но если у вас в запасе есть день или хотя бы ночь, советуем все же сделать маскарпоне самостоятельно. Это будет дешевле и натуральнее.

Для приготовления сливочного сыра вам обязательно понадобится молочный продукт. Где-то это сливки, где-то сухое молоко, а где-то сметана. Все эти ингредиенты должны быть максимально свежими и качественными. Сыр придется ждать часами, так как должна стечь сыворотка. И если ваш молочный продукт изначально был не первой свежести, маскарпоне придется выбросить.

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Совет: можно использовать и сок лимона.

Мягкий сыр из сметаны

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Всего один ингредиент, а в результате получается нежный, легкий сливочный сыр, из которого можно приготовить большое количество различных блюд и десертов.

Сколько по времени – 12 часов.

Какова калорийность – 115 калорий.

Совет: можно использовать органзу вместо марли.

Маскарпоне на основе жирных сливок

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Этот рецепт сливочного сыра очень приближен к оригиналу. В нем используются сливки и лимон (точнее его концентрат), так что все должно получиться вкусно, если действовать правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки 35%1 л
лимонная кислота1 щепоть
вода5 мл

Сколько по времени – 10 минут + ночь.

Какова калорийность – 117 калорий.

Совет: хранить маскарпоне не более трех суток и обязательно герметично.

Необычный рецепт с сухим молоком

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Предлагаем вам необычный рецепт маскарпоне в домашних условиях. В составе сыра будут сливки, сок лимона и сухое молоко, что и делает рецепт необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона30 мл
сливки 30%0,5 л
сухое молоко45 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 140 калорий.

Популярный десерт Тирамису на основе сыра

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Мы решили поделиться с вами хотя бы одним рецептом того, куда может войти маскарпоне. Перед вами вкусный, воздушный, ароматный десерт тирамису. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
савоярди40 шт.
сливки 35%½ л
ликер15 мл
черный шоколад20 г
желтки10 шт.
сахар40 г
сахарная пудра200 г
кофе0,3 л
маскарпоне500 г
порошок какао40 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Совет: обмакивать савоярди не более минуты, иначе они размокнут.

Сливочный сыр с добавлением соуса

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Такой рецепт домашнего маскарпоне тоже близок к оригиналу. Тут используются сливки и винный соус, а им часто заменяют лимонный сок даже сами итальянцы. Стоит попробовать, ведь вкус с ним получается более нежным и сливочным.

Сколько по времени – 18 часов.

Какова калорийность – 118 калорий.

Совет: готовый маскарпоне обязательно нужно хранить герметично.

Домашний продукт на основе творога

Маскарпоне рецепт из молока. . Маскарпоне рецепт из молока фото. Маскарпоне рецепт из молока-. картинка Маскарпоне рецепт из молока. картинка . Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Этот рецепт за последнее время набрал большую популярность. Маскарпоне часто готовят из творога и получается очень даже неплохо. Давайте и мы с вами проверим, насколько близко к классике?

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 138 калорий.

Совет: для приятного аромата капните в еще жидкую массу немного ванильной эссенции.

Полезные советы

Считайте себя кулинарным гуру, если вы умеете готовить домашний сливочный сыр. С одной стороны, это легко, с другой – долго. Но результат всегда радует, особенно в готовом блюде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *