Маскарпоне рецепт на упаковке

Маскарпоне рецепт на упаковке

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Маскарпоне рецепт на упаковке. 43737c5e8a51dd6793789f24350c04d8. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-43737c5e8a51dd6793789f24350c04d8. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка 43737c5e8a51dd6793789f24350c04d8. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Маскарпоне рецепт на упаковке. cbb823d09842151df9b07032a39c6687. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-cbb823d09842151df9b07032a39c6687. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка cbb823d09842151df9b07032a39c6687. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Маскарпоне рецепт на упаковке. 6af0f59ea73f04603a946eb1b8830bbb. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-6af0f59ea73f04603a946eb1b8830bbb. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка 6af0f59ea73f04603a946eb1b8830bbb. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Источник

Рецепты приготовления домашнего сыра маскарпоне

Маскарпоне – один из самых известных сыров из Италии. Но отнести его в это категорию непросто. В приготовлении этого сливочного продукта не используются закваски. Чтобы создать нежный, ароматный сыр достаточно соединить несколько продуктов. В домашних условиях можно проверить несколько одобренных рецептов.

Нюансы приготовления сыра маскарпоне

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Рецепт маскарпоне в классическом варианте состоит всего из двух составляющих – лимона и сливок. В домашних условиях сделать сливочный сыр пытаются по измененной технологии. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, сложности в приготовлении возникают. Что нужно помнить:

Согласно базовому рецепту никакие закваски не используют.

Рецепты на основе сливок

Маскарпоне в домашних условиях, рецепт которого состоит из сливок, необходимо готовить из самых свежих продуктов. Если замена этого ингредиента не устраивает, то необходимо тщательно искать сливки на прилавках магазинов. Если есть возможность, лучше приобрести домашний продукт. Тогда следует удостовериться, что сливки собирают правильно, в чистоте, а животные едят хорошую траву.

Совет! Большинство рецептов маскарпоне основано на применении сливок жирностью 30-33 процента.

Жирностью 15-20%

Если нужен более диетический продукт, то берут сливки 15-20%. Нужен пастеризованный продукт.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Ингредиенты:

Если место приготовления сырного продукта – дом, то говорить о больших количествах не приходится. Из такого объема ингредиентов выйдет не более 2 граммов маскарпоне.

В домашних рецептах часто используют уксус вместо натурального сока лимона.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Домашние сыры чаще всего жирные. Чтобы получить нежную массу для десертов, рекомендуется добавление сливок 33%.

Для рецепта можно брать разведенную лимонную кислоту.

Популярные рецепты маскарпоне

Сыр маскарпоне в домашних условиях часто готовят по измененным и адаптированным рецептам. Конечно, заменять сливки и сок не рекомендуется. Но для простого и бюджетного приготовления сливочного сыра берут тот набор продуктов, какой будет доступен.

Самые популярные вариант – сыр из сливок и уксуса, из сметаны, творога и сухого молока. Также продукт готовят из кефира и ряженки.

Готовим из сливок и винного уксуса

Сок лимона нередко заменяют винным уксусом. Если нет возможности купить хороший лимон, это неплохой вариант замены.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Как сделать маскарпоне в домашних условиях:

Важно! Замораживание сыра рекомендуется в виде крема.

Итальянский продукт можно приготовить на длительное время. Но рекомендуется найти применение сыру в течении 3 суток.

Домашний мягкий сыр из сметаны

Сыр маскарпоне, рецепт приготовления которого состоит из сметаны, получается очень мягким и нежным. Его также можно замораживать в виде крема.

Из чего приготавливать:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Сметану рекомендуется использовать жирностью не более 20 процентов.

Как готовить сливочный сыр:

Рекомендуется брать самые свежие продукты для приготовления.

Из творога

Делать сыр из творога тоже не сложно.

Ингредиенты, которые понадобятся при приготовлении:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Пошаговый рецепт:

Менять сливки на более жирные не рекомендуется. Масса получится больше похожей на творог.

Из сухого молока

Десерт можно приготовить и из маскарпоне на сухом молоке. В салаты такой вариант не подойдет.

Ингредиенты для сыра:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Процесс приготовления:

Поменять лимонный сок на винный уксус в этом рецепте также можно, но не рекомендуется.

Из ряженки

Вкусный и более ароматный нежный крем-сыр получается с добавлением ряженки.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Приготовление:

Для получения настоящих сыров такой способ не используют. Но получается очень нежная и вкусная масса.

Из кефира

Из кефира получается менее жирный маскарпоне.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Как приготовлять:

Вкус получается более легкий, чем у классического маскарпоне.

Совет! Сливочные сыры хранят всего несколько суток.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне в основном подходят любителям сладкого.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.Что можно приготовить из сыра маскарпоне:

С сыром также делаю тарталетки, рыбные салаты и торты, а также роллы. Если нужно приготовить десерт, то заморозка крема не подойдет. Мороженный сыр меняет вкус, при неправильном хранении расслаивается.

Как правильно хранить сырный продукт

Сыр мягкий маскарпоне для домашнего применения можно замораживать. Но это всегда риск. Выделяется вода, ухудшаются вкусовые свойства продукта. После заморозок взбить или использовать для выпечки сыр сложно. Можно сразу сделать крем и поместить его в морозильник. Холодильная камера, как и морозилка не должна содержать продуктов с выраженным запахом, так как сыр впитает его.

Полезные советы

Тем, кто не привык готовить сыры в дома, всегда понадобятся советы. Что нужно помнить начинающим сыроварам:

Маскарпоне – очень нежный итальянский сыр. Его можно приготовить всего из двух простых ингредиентов – сливок и лимонного сока. В домашних условиях сок часто заменяют уксусом, а сливки сметаной. Сырный крем используют в основном для приготовления десертов.

Источник

Маскарпоне – нежный итальянский сыр

Маскарпоне рецепт на упаковке. mascarpone2 cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-mascarpone2 cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка mascarpone2 cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Для сырного гурмана нет более подходящей ассоциации со словом «нежность», чем сыр Маскарпоне (Mascarpone). Этот мягкий итальянец покорил сердца многих людей по всему миру. И, если вы еще не успели его попробовать, то, прочитав нашу статью, наверняка, не останетесь к нему равнодушны.

Маскарпоне рецепт на упаковке. mascarpone2 cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-mascarpone2 cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка mascarpone2 cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

История

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.

Маскарпоне рецепт на упаковке. Formaggi mascarpone cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-Formaggi mascarpone cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка Formaggi mascarpone cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Почему маскарпоне носит именно такое имя? Существует несколько предположений:

Интересные факты

Наполеон, будучи в Лоди (Lodi) в 1796 году, попробовал маскарпоне и пришел в такой восторг, что просил его подать еще несколько раз. И после возвращения во Францию выписывал сыр из Италии.

Маскарпоне рецепт на упаковке. mascarpone creme cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-mascarpone creme cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка mascarpone creme cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Как делают? Технология производства

В настоящее время маскарпоне производят в различных областях Италии. В отличие от других сыров его готовят не из молока, а из сливок. Для их получения молоко оставляют в покое при 10-12 градусах на целый день. За это время происходит небольшое брожение.

Маскарпоне рецепт на упаковке. mascarpone. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-mascarpone. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка mascarpone. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

С помощью центрифугирования отделяют сливки от молока и помещают их в чаны из нержавеющей стали. Затем их доводят до температуры 90-95 градусов и подкисляют путем добавления лимонной или винной кислоты. В результате этого происходит сворачивание белков. Когда процесс коагуляции полностью завершен, сгусток гомогенизируют и отправляют на упаковочную линию. До появления специальных аппаратов эта стадия выполнялась вручную. Для стекания сыворотки осадок переносили в прохладное место на холщевую ткань, как минимум на 24 часа.

Теплый упакованный маскарпоне передают в холодильный комнаты, где, постепенно охлаждаясь, он приобретает необходимую кремообразную консистенцию.

Обычно маскарпоне выпускают в пластиковой таре разной емкости. Наиболее покупаемыми считаются объемы 250 и 500 мл.

С чем есть и как приготовить

Маскарпоне – это мягкий сыр молочно-белого цвета с нежной текстурой. Вкус сладковатый, маслянистый. Благодаря своим характеристикам этот продукт хорошо зарекомендовал себя во многих рецептах. Его применяют как для сладких, так и для соленых блюд.

Маскарпоне отлично сочетается с анчоусами, горчицей и острыми специями. Он замечательно контрастирует с запеченными овощами. Ложкой сыра можно заменить сметану к вашему любимому супу. Итальянские повара используют маскарпоне для приготовления пиццы, омлетов и соусов к макаронам.

Маскарпоне рецепт на упаковке. Tiramisu Product cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-Tiramisu Product cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка Tiramisu Product cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Сыр употребляют самостоятельно в сочетании с фруктами, кофе или белым хлебом. Из него делают кремы для тортов и пирогов, пудинги и муссы. Самым знаменитым из десертов, конечно, по праву считается тирамису. Среди алкогольных напитков к маскарпоне отлично подойдёт любой ликер.

А знаете ли вы, что приготовление маскарпоне настолько простое, что многие делают его у себя дома самостоятельно?

Маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

В кастрюле нагрейте сливки до 88 градусов. Добавьте лимонный сок и, помешивая, не снимайте емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов. Прекратите нагрев и дайте массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).

Постелите в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте содержимое кастрюли. Поместите в холодильник для полного стекания на 8-12 часов. Получившийся маскарпоне перенесите в пластиковый контейнер, а сыворотку вы можете использовать для вашей любимой выпечки. Помните, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели.

Калорийность и польза

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем. Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

Маскарпоне рецепт на упаковке. CreamCheese cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-CreamCheese cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка CreamCheese cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Как видно из баланса составляющих, калорийность маскарпоне основывается по большей части на жирах. Поэтому, не стоит им увлекаться людям с лишним весом, гипертонией и повышенным холестерином.

Для того, чтобы сжечь энергию, полученную от 100 г сыра, взрослому здоровому человеку понадобится примерно 1 час подниматься и спускаться по лестнице с полным пакетом покупок или полчаса быстро бегать вокруг дома.

В 2-х столовых ложках маскарпоне содержатся около 40 мг холестерина, что составляет 13% от суточной нормы. Поэтому в здоровом рационе дневная порция сыра не должна превышать 30 г.

Как и другие виды сыров маскарпоне является источником белков и кальция, хотя в гораздо меньшей степени по сравнению с твердыми сортами. Порция продукта (30г) обеспечивает около 4% суточной нормы кальция, играющего важную роль в здоровье костей, мышц и в передаче нервных импульсов.

Основная часть сыров содержит много соли, повышающей риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Этого нельзя сказать о маскарпоне. В дневной порции насчитывается всего 1% суточной нормы натрия. Небольшое количество соли необходимо для правильного функционирования нервной системы.

Основной витамин, присутствующий в сыре, это витамин А. Его содержание в порции маскарпоне составляет около 700 мкг (10% ДН). Он поддерживает здоровье глаз, улучшает состояние кожи, зубов и костей.

Совет: чтобы получить максимальную пользу от маскарпоне, ищите продукт с наименьшим содержанием жира!

Цена в Италии и в России

Маскарпоне рецепт на упаковке. Mascarpone cr. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-Mascarpone cr. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка Mascarpone cr. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Купить маскарпоне в Италии вам не составит большого труда. В связи с широким распространением производства сыра, найти его можно в любом продуктовом магазине по цене от 4 до 8 Евро за 500 г.

На данный момент итальянский маскарпоне в России под санкциями, поэтому довольствоваться придется российскими или белорусскими продуктами по цене от 360 до 500 рублей за 500 г.

На этом наше знакомство с самым мягким на свете сыром завершено. Поехать в Италию, чтобы ощутить настоящую итальянскую нежность, не правда ли отличная идея? Живите легко, любите сладко, путешествуйте с комфортом и помните: «Терпенье и труд всё перетрут кроме маскарпоне. Мягче сыра уже быть не может!»

Источник

Польза и вред сыра маскарпоне, рецепты самых вкусных десертов

Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Что такое маскарпоне?

это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest
Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Bonvida



Калорийность и польза маскарпоне

Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

Польза сыра маскарпоне:

Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

Вред сыра маскарпоне:

Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Возможен ли вред от сыра

Не все могут беспрепятственно, без вреда для здоровья употреблять сыр Маскарпоне.



Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest
Приготовление:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest
Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами. Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

5 лучших рецептов панна котты



История

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Почему маскарпоне носит именно такое имя? Существует несколько предположений:

Интересные факты

Наполеон, будучи в Лоди (Lodi) в 1796 году, попробовал маскарпоне и пришел в такой восторг, что просил его подать еще несколько раз. И после возвращения во Францию выписывал сыр из Италии.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Приготовление:

Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

Кофейный десерт с маскарпоне

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Приготовление:

В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Кулинарные хитрости

Маскарпоне – вкусный, но несколько капризный в использовании сыр. Неопытные хозяйки могут допустить расслаивание или створаживание крема, но, зная некоторые кулинарные хитрости, этого можно избежать.

Маскарпоне расслоился: что делать?

Если маскарпоне расслоился, вернуть его в прежнее состояние можно следующим образом: в отдельную миску необходимо налить горячую воду и поставить в нее емкость с расслоившимся кремом. Одновременно нужно начать взбивать венчиком или ручным блендером сырную массу: это позволит уменьшить степень расслоения. Как только крем начнет согреваться, его нужно быстро переложить в комбайн и продолжить взбивать на средней скорости. Уже через несколько минут маскарпоне приобретет свою обычную кремообразную текстуру.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Почему сыр горчит и что делать?

Горчить сыр может по нескольким причинам:

Почему створожился и как исправить?

Створожиться сыр может при длительном взбивании миксером на высоких скоростях (идеальное время для приготовления крема – 3-4 минуты). Также створожиться он может при несоблюдении порядка добавления продуктов. Исправить ситуацию можно тем же способом, что и при расслаивании: сначала согреть массу, а затем еще раз взбить.

Чем можно заменить?

Чтобы получить в десерте схожий с маскарпоне вкус, сыр можно попробовать заменить другими продуктами.

В креме для торта

В креме для торта сливочный сыр заменить можно двумя способами: взбить жирный творог со сливками или добавить сыр рикотту. В обоих случаях получится приятный творожный вкус, а при добавлении рикотты еще и сохранятся сливочные ноты послевкусия.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

В панакоте

В панакоте маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия», жирным творогом или смесью творога и сливок. Можно выбрать любой вариант, главное – следовать рецепту, чтобы добиться правильной консистенции панакоты.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
В тирамису

Самой оптимальной и близкой по вкусу к маскарпоне будет замена крема смесью из любого сливочного сыра с добавлением 2 столовых ложек сливок и 3 столовых ложек сметаны. Также сыр можно заменить греческим йогуртом, перетертым творогом со сметаной и даже творожным сырком без глазури. Необычным вариантом замены является использование плавленого сыра без вкусовых добавок.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

В чизкейке

В чизкейке заменить маскарпоне можно другим сливочным сыром, взбитым жирным творогом со сливками и несколькими каплями лимонной кислоты или перемешанным детским творожком с несколькими ложками йогурта.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

Десерт с маскарпоне и лимоном

Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Приготовление:

Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Маскарпоне рецепт на упаковке. lazy placeholder. Маскарпоне рецепт на упаковке фото. Маскарпоне рецепт на упаковке-lazy placeholder. картинка Маскарпоне рецепт на упаковке. картинка lazy placeholder. Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
Фото: Pinterest

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *