Маскарпоне своими руками рецепты

Как сделать маскарпоне в домашних условиях: 7 лучших рецептов

Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. kak sdelat maskarpone 0. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-kak sdelat maskarpone 0. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка kak sdelat maskarpone 0. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: ПолезноКак сделать домашний сыр маскарпоне – этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать.

Сразу же поправочка: маскарпоне – это. не совсем сыр! Но обо всем по порядку.

Маскарпоне появился на свет из-под умелых рук кулинаров Ломбардии (Италия) на стыке XVI и XVII веков.

Классическая рецептура маскарпоне: жирные сливки+винная кислота. Сливки (не менее 25% жирности) нагревают на водяной бане, не доводя до кипения, вымешивают и добавляют кислоту, чтобы запустить процесс сворачивания молочного белка. Охлаждают и подвешивают в специальных мешочках из полотна, чтобы дать стечь сыворотке.

Ферменты, закваски в рецептуре отсутствуют, поэтому маскарпоне и нельзя назвать стопроцентным сыром.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами.

Для домашнего тирамису или для нежнейшего чизкейка или чтобы полакомиться в свое удовольствие прямо ложечкой из банки – мы собрали для вас лучшие маскарпоне-рецепты в домашних условиях!

Содержание

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Маскарпоне своими руками рецепты. kak sdelat maskarpone 1. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-kak sdelat maskarpone 1. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка kak sdelat maskarpone 1. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит.

Как приготовить домашний маскарпоне без варки

Рецепт маскарпоне №5: ряженка+мороз

Самый простой способ сделать маскарпоне с минимумом усилий!

Покупаем ряженку в тетрапаках, закидываем в морозилку. Через сутки достаем, разрезаем пополам каждую упаковку и выкладываем мерзлую ряженку в дуршлаг на марлю. Убираем в холодильник, чтобы таяло медленно. Где-то за сутки сыворотка стечет и невероятно вкусный домашний маскарпоне будет готов!

Маскарпоне своими руками рецепты. kak sdelat maskarpone 2. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-kak sdelat maskarpone 2. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка kak sdelat maskarpone 2. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Рецепт маскарпоне №6: кефир+мороз

Пакет кефира 3% жирности отправляем в морозилку и даем ему полностью замерзнуть. Снимаем упаковку. Кефирную ледяную глыбу расколоть на куски, завернуть в марлевое полотно и уложить в сито. Под сито установить емкость для сыворотки.

Теперь самое трудное – ждать. Пока растает наш кефирный лед и уйдет сыворотка.

Часов через 10-12 на марле остается удивительно нежный творожок – еще один вариант аналога маскарпоне.

Идеально подходит для творожных кремов и десертов.

Готовим маскарпоне дома: из молока, кефира и яйца

Рецепт маскарпоне №7: молоко+кефир+яйцо+лимонная кислота

1 л молока (пастеризованного), 0,5 л кефира, 1 яйцо, по одной чайной ложечке соли и сахара, лимонная кислота – на кончике ножа

В молоко добавляем соль, сахар и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем. Не давая закипеть, снимаем с плиты и вливаем кефир. Вымешиваем – масса должна свернуться.

Нежнейший творожок откидываем на марлю и подвешиваем, чтобы быстрее стек.

Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.

Творожную массу взбить с яичной до красивой однородной консистенции.

Домашний маскарпоне готов!

Маскарпоне своими руками рецепты. kak sdelat maskarpone 3. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-kak sdelat maskarpone 3. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка kak sdelat maskarpone 3. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Что ж, милые кулинары, в вашем распоряжении 7 разных вариантов, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях – пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь с нами впечатлениями и советами из собственного опыта приготовления маскарпоне.

Кстати, иногда можно и не возиться с приготовлением маскарпоне, а заменить его уже готовыми или простыми в приготовлении аналогами. Какими – читайте в нашей статье «Чем заменить маскарпоне».

Источник

Три проверенных рецепта маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне своими руками рецепты. blank. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-blank. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка blank. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Здравствуйте, читатели и читательницы. Эта статья о том, как сделать маскарпоне в домашних условиях. Здесь вы найдете не один рецепт, а целых три — с домашней сметаной, со сливками и лимонным соком и со сливками и творогом. Вы должны непременно попробовать приготовить маскарпоне по каждому. Итак, хватит разговоров.

Маскарпоне в домашних условиях, первый вариант

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы.

Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Маскарпоне своими руками рецепты. blank. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-blank. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка blank. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне.

Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний маскарпоне, второй рецепт с лимонным соком

Выйдет примерно 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Маскарпоне своими руками рецепты. blank. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-blank. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка blank. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню.

При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит.

В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.

Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок.

Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир.

Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок).

Снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус.

Не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.

Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час.

Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

И, наконец, перекладываем обратно в сито, а сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

Утром разворачиваем и потребляем.

Домашний маскарпоне, третий рецепт со сливками

Завтрак с маскарпоне

А вот сейчас, когда у вас в холодильнике полным-полно вкуснейшего маскарпоне, вы можете приготовить необычный завтрак с обычной кашей.

Надеюсь, вам пришлись по душе эти рецепты домашнего сыра. Если это и в самом деле так, нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь этими рецептами с вашими друзьями.

Источник

Маскарпоне – как приготовить в домашних условиях, Рецепты сыра и крема

Маскарпоне своими руками рецепты. maskarpone v domashnih usloviyah. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-maskarpone v domashnih usloviyah. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка maskarpone v domashnih usloviyah. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Сыр Маскарпоне входит в состав разных рецептов, из него делают знаменитый нежный крем. Присутствие этого продукта в креме придаёт мягкость и изысканный вкус со сливочными нотками. Цена на натуральный продукт изначально высокая, но можно приготовить нежный домашний сыр маскарпоне, а также крем, с использованием молока, сливок, сметаны или творога.

Выбрав любой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, вы сделаете сыр, который не отличить по вкусу от оригинального. Но сначала хочется рассказать вам о том, что это за продукт, как его изобрели и как применяют в кулинарии.

Что такое сыр Маскарпоне

Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.

Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

История Маскарпоне

В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.

Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.

Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

Маскарпоне своими руками рецепты. mascarpone v kulinarii. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-mascarpone v kulinarii. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка mascarpone v kulinarii. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

Рецепты сыра Маскарпоне в домашних условиях

Как сделать домашний сыр Маскарпоне – этот вопрос задают многие хозяйки, которые хотят приготовить по настоящему вкусные блюда или десерты к чаю. Сделать его своими руками очень легко, заодно можно сэкономить и не покупать дорогой продукт.

В основном маскарпоне используют для десертов, но также он прекрасно сочетается с красной рыбой, анчоусами, пряностями, зеленью и томатами. Мы собрали лучшие рецепты Маскарпоне сыра и крема, которые вы без труда приготовите в домашних условиях. Результат оправдает все ваши ожидания и вы сможете наслаждаться нежным вкусом в своё удовольствие.

Сыр «Маскарпоне»

Необыкновенно вкусный рецепт сыра. Этот Маскарпоне получается нежный, сливочный, он отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. По вкусу не уступает покупному, все отзывы говорят, что получается даже вкуснее.

Ингредиенты для сыра «Маскарпоне»:

Рецепт приготовления:

Получился очень вкусный домашний сыр Маскарпоне с нежной консистенцией, из которого можно делать крем, десерты, тирамису и различные закуски.

Рецепт Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне своими руками рецепты. maskarpone. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-maskarpone. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка maskarpone. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Приготовленный всего из двух ингредиентов, основным из которых являются сливки, сыр получается очень нежный, наиболее напоминающий настоящий Маскарпоне. Сделать его можно дома на кухне своими руками. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для Маскарпоне:

Из этого количества на выходе получается примерно 400 грамм сыра. Если это много, то уменьшите вдвое количество ингредиентов. Вполне достаточно от 50 до 200 гр Маскарпоне, чтобы сделать из него крем для рулета или среднего размера торта.

Приготовление сыра:

Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусный крем для торта.

Домашний сливочный сыр маскарпоне

Маскарпоне своими руками рецепты. domashnyi mascarpone. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-domashnyi mascarpone. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка domashnyi mascarpone. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

В этом рецепте используется два вида сливок, чтобы сыр получился идеальным по вкусу и консистенции. Полученные 26% сливки не продаются в магазине, но именно они более всего подходят для приготовления домашнего маскарпоне. Кулинарный рецепт, который используют даже профессионалы кондитеры.

Ингредиенты:

Как сделать домашний Маскарпоне:

Готовый маскарпоне, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник.

Рецепт сыра Маскарпоне за 5 минут

Сыр маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок на бутерброды и для приготовления десертов. А можно и с хлебом на завтрак, ведь он очень полезный и питательный.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт – как приготовить сыр маскарпоне за 5 минут:

Из этого количества продуктов получается приблизительно 700 грамм маскарпоне.

В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить сыр маскарпоне одну неделю.

Сыр-крем Маскарпоне

Можно приготовить из творога и сливок. Очень простой рецепт, используя который, вы сможете приготовить крем Маскарпоне быстро. Но что самое главное — он выйдет намного дешевле, чем купить готовый продукт, ведь настоящий сыр не из дешёвых.

Ингредиенты для Сырного крема «Маскарпоне»:

Пошаговый рецепт, как приготовить сыр-крем Маскарпоне

Крем для торта из маскарпоне со сливками

Маскарпоне своими руками рецепты. krem maskarpone dlya torta. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-krem maskarpone dlya torta. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка krem maskarpone dlya torta. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Очень нежный крем из маскарпоне и сливок подходит для любого торта, или наполнения пирожных.

Ингредиенты для крема:

Как сделать сливочный крем Маскарпоне

Готовым кремом маскарпоне можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Крем маскарпоне творожный

Маскарпоне своими руками рецепты. krem s maskarpone. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-krem s maskarpone. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка krem s maskarpone. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Используя этот рецепт, можно сделать в домашних условиях крем Маскарпоне, не уступающий магазинному.

Ингредиенты:

Как сделать крем Маскарпоне

Хранить его можно в холодильнике до 4-5 дней в закрывающейся крышкой банке или контейнере.

Cливочный маскарпоне — домашний рецепт сыра

Знаменитый сыр Маскарпоне используется не только для десертов, он идеально сочетается с рыбой, с мясными паштетами, макаронами, соусами, заправками для салатов.

Нам нужны следующие ингредиенты:

Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Через 10 часов маскарпоне готов. Хранить домашний маскарпоне в холодильнике в течение 4-5 дней в плотно закрытом контейнере.

Сметанный маскарпоне — как сделать дома

Такой сыр отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов. Этот рецепт вы без труда приготовите дома и сможете наслаждаться вкусом Маскарпоне в любое время.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Все представленные выше рецепты тщательно отобраны. Выбрав любой, можно приготовить в домашних условиях сыр Маскарпоне или крем для торта и пирожных. Кулинарных вам успехов.

Источник

Сливочный сыр маскарпоне, в домашних условиях

Для меня приготовление сыра Маскарпоне оказалось настолько простым, что теперь я всегда готовлю его сама!

Бывает, что не в любом городе можно найти такой сыр, а приготовить Тирамису уж очень хочется! Смотрите видео-рецепт, готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!

Сливки перелить в ковш или кастрюлю и нагреть на медленном огне до 70-80 градусов.

Я использую сливки отстоявшиеся от домашнего коровьего молока.

В это время выжать сок лимона и отделить 3-4 столовые ложки.

Как только сливки нагрелись до нужной температуры, снять с огня, вылить лимонный сок и перемешать.

Оставить на 5-10 минут, чтобы сливки свернулись и образовались мелкие хлопья.

Добавьте сначала меньше лимонного сока и посмотрите, как свернутся сливки.

Если свернулось всё хорошо, то больше добавлять не нужно.

Лишний сок придаст крему кислинку.

Для отцеживания не берите марлю, лучше взять льняное полотенце.

Возьмите миску, установите сито и застелите салфеткой.

Вылейте смесь в сито на салфетку и оставьте примерно на 1 час для отцеживания сыворотки.

Через час свяжите уголки салфетки, завяжите в узелок и подвесьте над миской, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Дубликаты не найдены

Подруга-фермер, когда варит сыр, процеживает через кусок органзы. Она легче стирается, быстро сохнет, и отверстия не забиваются, как в хлопчатобумажном или льняном полотне

Готовый крем переложите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Это же вроде обычный творог высокой жирности, не?

Маскарпоне своими руками рецепты. m2023873 1338783243. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-m2023873 1338783243. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка m2023873 1338783243. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1605349604130011040. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1605349604130011040. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1605349604130011040. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр

Маскарпоне своими руками рецепты. m3098062 1409659904. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-m3098062 1409659904. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка m3098062 1409659904. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1619893597218065870. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1619893597218065870. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1619893597218065870. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Кабачковые оладьи

Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455034197743817. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455034197743817. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455034197743817. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455196165818119. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455196165818119. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455196165818119. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 162045523714652918. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162045523714652918. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162045523714652918. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455268195141973. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455268195141973. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455268195141973. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455313188241148. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455313188241148. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455313188241148. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.

Маскарпоне своими руками рецепты. 162045548317137645. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162045548317137645. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162045548317137645. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Дать немного остыть и можно есть.

Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455504111758985. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455504111758985. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455504111758985. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620455564164968542. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620455564164968542. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620455564164968542. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1618788136254797481. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1618788136254797481. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1618788136254797481. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405214130274633. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405214130274633. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405214130274633. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 162040553414165877. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162040553414165877. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162040553414165877. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405633149751807. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405633149751807. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405633149751807. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405633130181289. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405633130181289. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405633130181289. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405909175498054. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405909175498054. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405909175498054. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405984185699613. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405984185699613. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405984185699613. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620405985146133884. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620405985146133884. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620405985146133884. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

И собственно готовый результат

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620406079173321472. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620406079173321472. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620406079173321472. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620406128130189291. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620406128130189291. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620406128130189291. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 162040612717426184. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162040612717426184. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162040612717426184. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Всем спасибо, приятного аппетита.

Маскарпоне своими руками рецепты. m2074704 2028684001. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-m2074704 2028684001. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка m2074704 2028684001. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Маскарпоне своими руками рецепты. 162039519914753532. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162039519914753532. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162039519914753532. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Маскарпоне своими руками рецепты. m272799 1384369308. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-m272799 1384369308. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка m272799 1384369308. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1619893597218065870. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1619893597218065870. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1619893597218065870. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Рыба в кисло-сладком маринаде

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620377940133947098. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620377940133947098. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620377940133947098. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620377960135789847. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620377960135789847. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620377960135789847. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620377996189360934. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620377996189360934. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620377996189360934. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378351186965431. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378351186965431. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378351186965431. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378376142950045. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378376142950045. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378376142950045. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378441164451140. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378441164451140. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378441164451140. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

Маскарпоне своими руками рецепты. 162037847516230906. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162037847516230906. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162037847516230906. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378498175420619. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378498175420619. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378498175420619. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Маскарпоне своими руками рецепты. 162037853614634704. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162037853614634704. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162037853614634704. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 162037867915112761. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162037867915112761. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162037867915112761. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378712173384454. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378712173384454. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378712173384454. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Маскарпоне своими руками рецепты. 162037873419268003. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-162037873419268003. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 162037873419268003. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378776147296189. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378776147296189. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378776147296189. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378856138360892. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378856138360892. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378856138360892. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Маскарпоне своими руками рецепты. 1620378928163477251. Маскарпоне своими руками рецепты фото. Маскарпоне своими руками рецепты-1620378928163477251. картинка Маскарпоне своими руками рецепты. картинка 1620378928163477251. Автор: Инна Перцова 29 января 2019 Категория: Полезно

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *