Маслины в банке рецепты
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 27.10.2018
Казалось бы – доставай оливки из банки и подавай к столу. Но вы можете сделать их ещё вкуснее и полезнее, замариновав в оливковом масле. Закуска может быть пикантной или пряной – всё зависит от компонентов, добавляемых в маринад. Маринованные оливки подходят для создания канапе с мягким сыром (козий, фета или брынза), а также для подачи в качестве самостоятельной закуски.
Выбирайте подходящий рецепт и удивляйте гостей – любители изысканных закусок не останутся равнодушными к такому эстетически привлекательному блюду.
Мариновать можно оливки с косточками или без них – последним требуется меньше времени для пропитывания смесью.
Маринованные оливки с розмарином
Вы можете использовать свежие или сушёные травы. Но помните, что свежий розмарин гораздо ароматнее и кладите его меньше, чем сушёного. Разбавьте этот эфирный аромат гвоздикой и чёрным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантные маринованные оливки
Если вы знаете, как мариновать оливки, то у вас не будет проблем в подготовке достойной закуски к вермуту. Они оттеняют его вкус. Разбавить остроту помогают каперсы и лимонная цедра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Экспресс-рецепт маринованных оливок
Если вы хотите получить менее острое блюдо, то выдерживать закуску в рассоле следует не слишком долго. В результате получаются маринованные оливки в домашних условиях, которые украсят любой стол и идеально сочетаются с чёрным хлебом. А оставшийся маринад вы можете потом использовать как заправку для салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные оливки с вялеными томатами
Такая закуска не только очень вкусная, но и полезная – оливковое масло улучшает внешний вид и активизирует работу мозга. Добавляйте свои любимые специи, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сегодня бывает сложно удивить гостей изысканными закусками. Но маринованные оливки являются исключением. Это не слишком популярное блюдо сможет разбавить обыденность праздничного стола и украсить собой фуршетный.