Масло красного перца рецепт
Репейное масло с красным перцем для волос
Репейное масло с красным перцем — комплексное средство для волос.
Репейное масло — одно из самых распространенных косметических масел. Его можно приобрести в любой аптеке, а риск наткнуться на подделку практически исключен. К этим достоинствам масла прибавляются его ценные качества для волос:
Свойство репейного масла стимулировать рост волос усиливается в сочетании с красным перцем:
Рецепт самостоятельного приготовления настойки
Когда масло куплено или приготовлено, можно приступать к домашним спа-процедурам.
Следуйте правилам использования маски, чтобы получить результат как можно быстрее, а процесс был безопасным и приятным.
Репейное масло с красным перцем для бороды
Мужчины, желающие отрастить густую и красивую бороду, тоже с успехом могут использовать репейное масло с красным перцем. Волоски начнут расти чаще, проплешины исчезнут, борода станет аккуратной и ухоженной. Первые результаты появятся уже через 10 дней, и с каждым разом эффект будет усиливаться. Как и любое натуральное средство, наша смесь обладает накопительным эффектом.
Репейное масло с красным перцем для бороды можно наносить на лицо не чаще 3-х раз в неделю. А делается это так:
При желании можно обогатить перченое средство эфирными маслами — корицы, бэй, иланг-иланг. На 1 чайную ложку добавьте 3 капли эфирного масла. Оно многократно усилит и без того отличный эффект маски.
Заключение
Стоит ли тратиться на дорогие процедуры в салонах, когда есть такое бюджетное средство, эффективность которого доказана и научно, и на опыте тысяч людей? Добиться густых, здоровых волос несложно. Главное — желание, нацеленность на результат и регулярность применения!
Репейное масло с красным перцем: отзывы
Пока не знала про репейное масло с красным перцем, пользовалась перцовой настойкой. Но у меня сухие волосы, настойка хоть и стимулировала рост, но немного их пересушивала. А вот такое масло — находка! Благодаря ему отрастила здоровые, длинные волосы.
Маски для роста волос работают, проверила на себе. И горчица, и масло с перцем. Маслом пользоваться удобнее, поэтому выбрала его.
Борода росла редкими волосинами, было очень обидно. Искал способы улучшить ситуацию. Через две недели масок с маслом и перцем заметил улучшения. Купил в аптеке, совсем недорого, всем советую!
Предпочитаю натуральную косметику. Нашла рецепт, настояла масло с перцем чили. Жжет ощутимо, но работает! Попробую в следующий раз положить меньше перца, чтобы держать маску подольше.
Пробовал разные рецепты для роста бороды. Самый лучший эффект дает репейник с красным перцем, проверено лично! Борода — моя гордость) И девушке очень нравится.
Маска с перцем для волос – жгучий помощник
Последнее обновление: 31.01.2020
Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации «Национальное общество трихологов»
Волосы – главное украшение женщины. Плохая экология, неправильный уход, недостаток витаминов, употребление лекарств, вредные привычки – все это приводит к преждевременной потере волос, истончению и ломкости волосяного стержня, болезням кожи головы. Уникальные свойства жгучего перца активизировать рост волос и предотвращать выпадение заслужили ему славу незаменимого спасителя шевелюры.
Для чего применяется маска на основе стручкового перца?
Перцовка не может изменить заложенную генетически программу роста волос, однако ускорить темп прироста и сократить выпадение вполне способна. Дело в том, что шевелюра ежедневно подвергаются агрессивному воздействию фена, укладочных средств, химических красителей. В виду недостатка питательных веществ волосы не могут противостоять этим факторам, истончаются, ломаются и редеют.
Безусловно, причиной уменьшения густоты могут стать и различные заболевания, поэтому, в первую очередь, следует их исключить. Если же медицинских причин для выпадения нет, тогда стоит обратиться к проверенному народному средству.
Принцип действия маски для волос со жгучим перцем достаточно прост: она вызывает раздражение, прилив крови к коже головы и, как следствие, прилив питательных веществ к корням волос. Раствор можно приобрести в аптеке или приготовить в домашних условиях. Однако втирать перцовку в чистом виде не стоит. Важно также помнить, что такая маска лишь активизирует усиленное питание корней, а если организм испытывает нехватку витаминов и минералов, луковицам волос питаться будет просто нечем.
Как приготовить настойку красного перца для волос
Приготовить маску для лечения волос можно в домашних условиях. Для этого необходимо 5-6 стручков горького перца и пол литра водки или спирта. Для того чтобы драгоценного сока выделилось больше, перец стоит резать кружочками поперек. Полученные колечки нужно залить водкой и настаивать около 2 недель. Настойка будет иметь характерный желтоватый оттенок и резкий перечный запах.
Если нет времени или желания делать домашнюю заготовку, можно приобрести перечную настойку в аптеке. Состав готовой перцовки: измельченный жгучий перец, 90 % этиловый спирт. В соотношении 1:10. Содержание капсаицина в таких настойках, как правило, не превышает 1 %.
Процедура лечения волос настойкой красного перца
Нанесение
Процедура восстановления волос жгучей маской несложная: перцово-водный раствор в соотношении 1:1 втирают в волосистую часть кожи головы, укутывают пленкой и банным полотенцем. Через несколько минут после нанесения должно появиться умеренное жжение. Оно не должно быть нестерпимым, или едва заметным.
Чтобы предотвратить пересушивание волос, нанесите по всей длине питательное кокосовое или оливковое масло.
Время процедуры
В зависимости от индивидуальной переносимости процедуры время воздействия маски варьируется от 15 минут до 1 часа. Первый раз не стоит подвергать кожу воздействию перцовки более четверти часа, чтобы не спровоцировать ожог. Постепенно кожа привыкнет к жгучему раздражителю и продолжительность процедуры можно будет увеличить.
Как часто применять маску
Для лечения и профилактики потери волос маску на основе настойки красного перца используют:
Рекомендации по применению маски для роста волос
Рецепты масок для роста волос с перцем
Противопоказания к использованию маски для волос на основе стручкового перца
В серии средств ALERANA ® представлены шампуни, бальзамы и маски для профилактики выпадения и ломкости для всех типов волос. Уникальный состав средств на основе натуральных компонентов обеспечивает бережный уход за ослабленными волосами, стимулирует активный рост, пробуждает волосяные луковицы. Полный курс восстановления волос средствами ALERANA ® обеспечивает ощутимый и стойкий эффект.
Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.
Масло красного перца: польза, применение
Красный жгучий перец издревле применяется в качестве стимулирующего средства для роста и укрепления волос, полезен он и для нашего организма в качестве пищевого продукта.
Для придания шевелюре желаемой длины, блеска, густоты, силы, чаще всего используется масло красного перца, которое можно сделать самим или купить уже готовое в магазине.
О том как приготовить такое средство самостоятельно дома, а также обо всех его положительных и отрицательных свойствах я расскажу в этой статье.
Польза красного перца для волос
Из красного жгучего перца масло делают в основном методом настаивания. Крайне редко можно встретить эфирное масло из этого плода. Продукт используют не только для лечения кожи головы и роста волос, но и во многих других оздоровительных и косметических целях.
Рассмотрим полезное действие средства.
Для волос
Для тела
Чаще всего применяется масло красного перца для волос, но если в вашем доме будет находиться такая настойка, вы всегда можете ею воспользоваться в случае простуды, вывихов, ушибов, растяжения мышц.
Красный перец богат витаминами А, С, В, железом, магнием, калием, серой, фосфором, которые также питают и насыщают кожу.
Для лица масло использовать не рекомендуется, так как кожа в этой зоне более чувствительная и жгучее вещество может оказать аллергическую реакцию или сильное раздражение.
Как сделать масло из красного перца
Ничего сложного в том, чтобы приготовить такую масляную настойку, нет. В качестве базового масла вы можете взять оливковое или просто подсолнечное. Если планируете применять средство для волос, то можете использовать в качестве базы репейное или касторовое масло, что еще больше обогатит продукт.
Пропорции перца относительно масла примерно 1: 3. Ничего страшного, если вы возьмете немного иные пропорции.
Хранить продукт можно при комнатной температуре 2-3 месяца.
Вы также можете купить готовое средство в аптеке или косметическом магазине.
Как использовать масло красного перца для волос
Применять масло для волос можно в чистом виде или в составе масок. Поделюсь несколькими лучшими рецептами.
Коньячная маска для блеска и роста волос
Делайте маску 2-3 раза в неделю. Такая маска устраняет выпадение волос, укрепляет, оздоравливает их, придает невероятный блеск.
Маска яичная укрепляющая
После чего смойте теплой водой с шампунем.
Маска укрепляет волосы, стимулирует рост, насыщает корни питательными веществами.
Маска медовая, питательная
Мед очень полезен для волос, а в совокупности с маслом красного перца, такая маска оказывает сильное благотворное действие.
Растопите 2 ст. л. меда и смешайте с 2 ст. л. масла. Вотрите смесь в корни волос, а что останется, распределите по длине. Укутайте голову полотенцем, маку можете держать от 20 до 60 минут. Смойте с шампунем, делайте 3-4 раза в неделю.
Если ваши волосы сильно выпадают или вам хочется ускорить их рост, втирайте чистое перцовое масло в кожу головы перед каждым мытьем, за час до этого. Некоторые оставляют масло на всю ночь, но в таком случае вы должны быть уверены, что у вас не возникнет раздражения.
Серьезных противопоказаний у средства нет, но все же есть некоторые предосторожности, которые следует учесть.
Предосторожности при использовании масла красного перца
В целом же масло красного перца – простое, недорогое средство, оказывающее прекрасное действие против многих проблем с волосами и действенный лечебный продукт в качестве растирки при простудах и некоторых других недугах.
Не забывайте, что явный результат на волосах вы сможете наблюдать, только при регулярном использовании средства. Даже если делать маски и втирания 2-3 раза в неделю, за месяц ваши волосы вырастут в 1,5-2 раза длиннее, чем обычно. Выпадение прекращается примерно через 2 месяца после лечения маслом.
Как приготовить масло чили
Фото / Pixabay / pexels.com
Способ приготовления чили масла заключается в горячем настое при определенной температуре нагрева. Если температура будет слишком низкой, то масло просто не впитает в себя ароматы, а при слишком высокой температуре хлопья чили в масле будут сгорать. Тогда вам придется выбросить его и начать все сначала. Просто будьте внимательны, и все будет хорошо.
Приблизительный идеал температурного режима составляет от 107 до 123 градусов. Чтобы результат был более эффективным, следует в качестве ингредиента брать также рапсовые или арахисовые масла. Не рекомендуется использовать оливковое масло.
Для нового вкуса приправы добавлять в такое масло можно имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты. Если хочется получить очень острую специю, то нужно добавлять много сушеных перцев чили, а объем емкости с маслом уменьшить до одной третьей части. Почти сразу после приготовления масло чили можно добавлять в блюда. Однако будет лучше, если готовый продукт постоит в холодильнике хотя бы сутки. Тогда он станет еще более ароматным.
Приготовление
1/2 стакана растительного масла (или масла, которое вы выбираете)
2 чайные ложка красных хлопьев чили
2-3 целых сушеных красных перца чили
В качестве ингредиентов для приготовления чили масла понадобятся следующие вещества: примерно десяток крохотных сухих перцев чили, длина которых достигала до пяти сантиметров (в итоге из них должно получиться две столовых ложки нарезанных крупных хлопьев чили), полкружки масла – растительного, рапсового или арахисового, по желанию можно добавить одну столовую ложку кунжутного масла.
Фото / Marcus Spike / pexels.com
Разнообразие перцев чили может повлияет на аромат вашего масла. Сушеный тайский красный чили будет иметь сильную остроту, в то время как копченный чили будет более пряным с оттенком дыма. Решите, какой аромат вы хотите получить по итогу, и смело выбирайте.
Для начала необходимо в высушенных чили перцах отрезать стебельки и вытащить семечки. Затем перцы следует порезать на крупноразмерные хлопья. Лучше всего для этого измельчить ингредиент с помощью блендера. Время процедуры должно занять около двадцати минут. Обрабатывать перцы чили нужно максимально аккуратно и осторожно, так как масло из этого компонента может нанести вред глазам или кожному покрову. Нужно использовать одноразовые перчатки.
После того, как все процедуры с перцем будут закончены, руки необходимо помыть с мылом в теплой воде. Хлопья перца чили требуется опустить в банку с крышкой, которая должна быть жаропрочной. Потом масло следует нагревать в небольшой и легкой сковороде.
Температура нагрева может быть или средней, или высокой. Нагревают компоненты до тех пор, пока масло не будет дымиться. Но и после этого еще в течение полуминуты потребуется нагревать масло. Потом сковороду нужно будет снять с плиты и подождать пока масло не поостынет в течение трех минут. Потом масло выливают в банку с хлопьями перца чили, куда добавляют по желанию кунжутное масло(вкус и аромат на любителя, а сам кунжут может быть аллергеном) или другие элементы для придания приятного аромата и вкуса. Дальше масло нужно остудить и сцедить.
Перец чили можно оставить для других блюд. Чили масло следует оставить на шестьдесят минут, чтобы ароматы впитались в продукт. Эту специю можно добавлять в разные блюда или применять в качестве соуса, подавая с лапшой или пельменями. Хранят такое масло в плотной емкости в течение одного месяца. Местом для хранения служит холодильник.
Фото превью / Roberto Caruso / chatelaine.com
Как приготовить масло из перца чили всего за 10 минут?
Чили-масло
Ингредиенты
1-2 порции чили-масла:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют и другие пряные специи — бадьян, корицу, чеснок, сычуаньский перец, имбирь и приправу «Пять специй».
Процесс приготовления чили-масла предельно прост и занимает лишь несколько минут, а фантастический аромат обжаренных специй не только пробуждает аппетит, но и привносит в дом атмосферу тепла и домашнего уюта. Отчасти поэтому сегодня, как и столетия назад, несмотря на изобилие и доступность промышленных версий чили-масла, приправу по-прежнему предпочитают готовить в домашних условиях. Даже несколько капель чили-масла способны улучшить вид и вкус практически любого блюда.
Вязкое, пряное, оранжево-красное чили-масло отлично сочетается как с салатами и свежими овощами, так и с более существенными блюдами – мясом, рыбой, лапшой и тушёными блюдами. Чили-масло подают и в качестве соуса к несладким вариантам дим-сам, используют и в маринадах, и в супах.
Несмотря на высокую концентрацию острого перца, чили–масло обладает многогранным вкусом. Добавленное в небольших количествах чили-масло подчёркивает и раскрывает вкус других компонентов блюда, привнося согревающие нотки и целый букет пряных ароматов. Попробуйте!
В самом простом варианте для приготовления чили-масла вам понадобятся: красный перец и растительное масло.
Растительное масло: арахисовое, виноградное, кунжутное, соевое или обычное растительное, с нейтральным запахом. Можно использовать и лёгкое оливковое масло, но оно имеет свойство застывать при хранении в холодильнике – это стоит учитывать.
Перец – сушёный острый красный перец. Можно купить готовые хлопья перца или самостоятельно измельчить сушёные стручки острого перца.
Это базовые компоненты, к которым обычно добавляют несколько дополнительных, чтобы придать приправе неповторимый вкус и сделать аромат ещё более пряным.
Наиболее популярные варианты: сычуаньский перец, семена кунжута, бадьян, лавровый лист, приправа «пять специй», корица. Можно добавлять все или некоторые из них, экспериментируя с насыщенностью и оттенками вкуса.
Один-два кусочка корня имбиря, добавленные в масло, также относятся к необязательным компонентам. Кусочки имбиря помогают определить, когда именно масло нагреется до оптимальной температуры, а также слегка ароматизируют его.
Соедините хлопья острого перца, молотый красный перец, сычуаньский перец, семена кунжута и приправу «Пять специй».
Измельчите специи. Можно использовать готовые молотые специи, но если есть выбор – отдайте предпочтение цельным, так смесь получится более ароматной.
Поместите специи в керамическую или глиняную ёмкость. Добавьте 2 цельных звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.
Отмерьте растительное масло и добавьте в него один-два кусочка имбиря. На среднем огне нагревайте масло, пока кусочки имбиря не сморщатся и не приобретут темно-золотистый цвет.
Если имбиря нет, следите за маслом и выключите огонь, как только над поверхностью появится лёгкий дымок. Если упустили этот момент и масло перегрелось, выключите огонь и подождите, пока дым не утихнет, прежде чем добавлять масло к специям.
Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться. Горячее масло поджарит специи, и проявится их аромат.
Тщательно перемешайте смесь и оставьте её настояться на 3–4 минуты. Затем извлеките бадьян и лавровый лист — у этих специй очень сильный аромат и вкус, если оставить их в масле, они постепенно заглушат остальной букет пряностей.
Чили-масло готово. Масло можно сразу подавать к столу и использовать как в теплом, так и в охлаждённом виде.
В процессе настаивания и охлаждения специи осядут на дно, что позволит использовать приправу двумя способами: использовать чистое чили-масло без специй – когда нужен легкий и мягкий вкус. Или встряхнуть и перемешать масло и специи, чтобы получить более жгучий, насыщенный вкус.
В герметичной ёмкости в холодильнике масло можно хранить до 6 месяцев, но постепенно его вкус и аромат будут ослабевать. Без потери вкусовых качеств чили-масло может храниться 2 недели.