Масло с зеленью рецепт

“Зеленое” масло

Масло с зеленью рецепт. Zelenoe maslo 500x350. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Zelenoe maslo 500x350. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Zelenoe maslo 500x350. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить «зеленое» масло

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Масло с зеленью рецепт. Zelen zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Zelen zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 2

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

Масло с зеленью рецепт. Vymyt zelen zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Vymyt zelen zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Vymyt zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 3

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Масло с зеленью рецепт. Prosushit zelen zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Prosushit zelen zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Prosushit zelen zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 4

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Масло с зеленью рецепт. Zelensol zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Zelensol zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Zelensol zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 5

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Масло с зеленью рецепт. Zelenmaslo zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Zelenmaslo zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Zelenmaslo zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 6

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Масло с зеленью рецепт. Maslo v butylke zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-Maslo v butylke zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка Maslo v butylke zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Шаг 7

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Источник

Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком

Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

Масло с зеленью рецепт. pliskina.com zelenoye maslo s ukropom i chesnokom 02. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-pliskina.com zelenoye maslo s ukropom i chesnokom 02. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка pliskina.com zelenoye maslo s ukropom i chesnokom 02. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Масло с зеленью рецепт. laif kouch julianna pliskina. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-laif kouch julianna pliskina. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка laif kouch julianna pliskina. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇

Ваша Юлианна Плискина ©

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Источник

Зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Масло с зеленью рецепт. 18013. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18013. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18013. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Масло с зеленью рецепт. 18014. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18014. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18014. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Масло с зеленью рецепт. 18015. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18015. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18015. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Масло с зеленью рецепт. 18016. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18016. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18016. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Масло с зеленью рецепт. 18017. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18017. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18017. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Масло с зеленью рецепт. 18018. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18018. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18018. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Зеленое масло из эстрагона

Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.

Масло с зеленью рецепт. 18019. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-18019. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка 18019. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.

Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.

Источник

Зеленое масло

Заготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.

Зеленое масло с чесноком рецепт с фото пошагово

Масло с зеленью рецепт. zelenoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-zelenoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка zelenoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ароматный кусочек такого масла нужно выложить на кусочек готового горячего стейка и ваше мясо или рыба заиграют новыми красками. Приготовьте обычное картофельное пюре или отварите молодую картошку. Добавьте кусочек такого масла, и вся семья сбежится на кухню. Аромат зелени и чеснока будет потрясающей. Вложите кусочек этого продукта в фарш при приготовлении котлет и ваши котлеты будут великолепными и ароматными, сочными и вкусными. Будем готовить.

как приготовить зеленое ароматное масло в домашних условиях

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.

Масло с зеленью рецепт. podgotovit zelen. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-podgotovit zelen. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка podgotovit zelen. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Красный или зеленый базилик тоже оборвите.

Масло с зеленью рецепт. krasnyj zelenyj bazilik. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-krasnyj zelenyj bazilik. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка krasnyj zelenyj bazilik. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Масло с зеленью рецепт. listya zeleni chesnok v blendere. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-listya zeleni chesnok v blendere. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка listya zeleni chesnok v blendere. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.

Масло с зеленью рецепт. vzbitoe slivochnoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-vzbitoe slivochnoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка vzbitoe slivochnoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.

Масло с зеленью рецепт. zelen sol chernyj perec. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-zelen sol chernyj perec. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка zelen sol chernyj perec. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.

Масло с зеленью рецепт. slivochnaya massa v plenke. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-slivochnaya massa v plenke. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка slivochnaya massa v plenke. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.

Масло с зеленью рецепт. zelenoe aromatnoe maslo. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-zelenoe aromatnoe maslo. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка zelenoe aromatnoe maslo. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.

Масло с зеленью рецепт. maslo s zelenyu. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-maslo s zelenyu. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка maslo s zelenyu. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.

Масло с зеленью рецепт. maslo s chesnokom. Масло с зеленью рецепт фото. Масло с зеленью рецепт-maslo s chesnokom. картинка Масло с зеленью рецепт. картинка maslo s chesnokom. Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Источник

Зеленое масло с лимоном

Зеленое масло с лимоном

Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.

300 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 1 лимон.

Читайте также

Масло салатное зеленое

Масло салатное зеленое Зелень сельдерея – 100 гЗелень петрушки – 50 гМасло растительное – 0,5 лЗелень пропустить через мясорубку, поместить в стеклянную банку, залить растительным маслом, встряхнуть, плотно закрыть банку и настаивать в темном месте 2 недели. Настой

Зеленое масло

Зеленое масло Зелень петрушки, укропа, лука обварим кипятком, быстро остудим, подсушим, мелко изрубим, смешаем с маслом. Заправляем 1 ст. ложкой разведенной лимонной кислоты.Состав: 100 г сливочного масла;25 г рубленой зелени петрушки;25 г рубленой зелени укропа;1 ст. ложка

Зеленое масло

Зеленое масло Состав: сливочное масло — 400 г, зелень петрушки — 25 г, эстрагон — 25 г, мясной сок — 100 г, крахмал — 12 г.Размягченное сливочное масло тщательно растереть с мелко нашинкованной зеленью петрушки и эстрагона, мясным соком, сгущенным крахмалом.

Зеленое бланманже

Зеленое бланманже 100 г сладкого миндалю и 4-5 штук горького обварить, очистить, истолочь как можно мельче, развести 2 стаканами кипятку, процедить и выжать сквозь салфетку; где 100 г фисташек очистить от верхней кожицы, мелко истолочь, залить стаканом кипятку, процедить,

700. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ

700. МАСЛО ЗЕЛЕНОЕ 20 г зелени петрушки или смеси зелени укропа, сельдерея и петрушки, 100 г сливочного масла, лимонная кислота или 1 печеное яблоко (небольшое).Вымытую зелень петрушки мелко нарезать, положить в растертое добела масло, добавить лимонной кислоты и растереть.

Зеленое масло

Зеленое масло Продукты: 700 г. сливочного масла, 150 г. зелени петрушки, 2 г. лимонной кислоты, 15 г. соли, 50 г. зелени укропа и зеленого лука.Зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить полотенцем и мелко изрубить. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное

«Зеленое облако»

«Зеленое облако» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 400 г шпината, 100 г ветчины, 2 чайные ложки муки, 1 белок, 3 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовленияВетчину порежьте и обжарьте. В отдельной сковороде потушите мелко рубленый шпинат, добавьте к

Зеленое пюре

Зеленое пюре Ингредиенты1 кг щавеля, 4 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.Для соуса: По 4 столовые ложки растительного масла и муки, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок

Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

Несолёное масло и оливковое масло

Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

Зеленое молоко

Зеленое молоко Состав: укроп, листья петрушки, сельдерей, зеленый лук, половина стакана кефира или простокваши, тертый мускатный орех по вкусу.Зелень мелко порубить и перемешать с кефиром или простоквашей. Добавить мускатный орех по вкусу. Смесь хорошо взбить, охладить.

Зеленое изобилие

Зеленое изобилие Хлорофилл — ключевое вещество для жизни на Земле. Он выполняет сложную организующую и координирующую роль, помогая нашим телам развиваться, питаться и очищаться.Для того чтобы быть здоровым, надо ежедневно съедать не менее 100 г зелени. Это, так сказать,

Масло зеленое

Масло зеленое Размягченное сливочное масло соедините с мелко нарубленной зеленью петрушки, лимонным соком, тщательно перемешайте, сформуйте в виде колбасок и охладите. Кружочек зеленого масла положите на кусок жареной рыбы, антрекота,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *