Масляная меренга крем рецепт

Белково-масляный крем или масляный крем на швейцарской меренге

Масляная меренга крем рецепт. recipe 4535b989 6d85 4c20 be31 9552a55cb95f w450. Масляная меренга крем рецепт фото. Масляная меренга крем рецепт-recipe 4535b989 6d85 4c20 be31 9552a55cb95f w450. картинка Масляная меренга крем рецепт. картинка recipe 4535b989 6d85 4c20 be31 9552a55cb95f w450. 11 октября 2019, 17:59

11 октября 2019, 17:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим масляный крем на швейцарской меренге.

Очень важно, чтобы посуда в которой вы будете взбивать белки, была абсолютно чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки не взобьются должным образом.

По этому тщательно протираем миску в которой будете взбивать меренгу лимонным соком или уксусом.

В большой жаростойкой посуде соединяем яичные белки, сахар и хорошо перемешиваем при помощи венчика.

На этой стадии не нужно пытаться взбивать белки, просто хорошо перемешайте.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.

Устанавливаем миску с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Непрерывно взбиваем яичные белки при помощи венчика, пока смесь не достигнет 70°C (это займет от 3 до 5 минут).

Сахар должен полностью раствориться (при протирании массы между кончиками пальцев не должно быть никаких сахарных гранул).

При этом будьте очень осторожны смесь на ощупь будет горячей!

Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать смесь уже миксером.

С начала начинаем взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем скорость до среднего.

Температура меренги должна упасть до комнатной.

Дно миски на ощупь должно быть слегка теплое или комнатной температуры, чтобы сливочное масло не растаяло в меренге когда будем его добавлять.

Взбиваем белковую массу до тех пор, пока она сильно не увеличиваться в объеме, станет густой, плотной и очень пышной.

Взбивание меренги в среднем у меня занимает около 15 минут, это зависит от объема массы и конечно же мощности вашего миксера.

Как только белковая масса достигла комнатной температуры, начинаем постепенно вводить сливочное масло, примерно по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд, продолжая активно взбивать до полного соединения сливочного масла и однородности крема.

Имейте ввиду меренга и сливочное масло, должны иметь примерно одинаковую температуру, иначе ваш крем расслоится и пойдет комочками!

Рекомендую достать масло из холодильника и оставить на столе на два часа не менее.

Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры и конечно же высокого качества, это очень важно для вкуса и структуры крема.

После того как ввели сливочное масло, в самом конце, можете добавить остывший растопленный шоколад, карамель, любые экстракты, ароматизаторы, ликеры, пищевые гелевые красители или несколько столовых ложек фруктового пюре.

Масляный крем сразу же готов, для дальнейшей работы с ним, он получается очень густой, плотный и очень воздушный.

Если не планируете использовать крем сразу, то поместите его в холодильник, на холоде он станет еще более плотным.

В холодильнике такой крем, хранится в течении недели, его даже можно заморозить сроком на 1 месяц.

Для работы с кремом заранее достаем его из холодильника, чтобы он набрался комнатной температуры, стал мягким, податливым и затем снова хорошенько взбиваем до получения однородной текстуры перед использованием. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступаем к декорированию наших десертов.

Из указанного количества продуктов получается достаточно много крема, чтобы щедро украсить примерно 24 капкейка или для торта 22-24 см в диаметре, примерно 1 кг массы.

Масляный крем на Швейцарской меренге готов.

Удачного вам приготовления и не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

Пошаговые фото рецепта

Масляная меренга крем рецепт. recipe picture 5772c3a0 88cb 4aa4 9de4 0ef15ead310a w450. Масляная меренга крем рецепт фото. Масляная меренга крем рецепт-recipe picture 5772c3a0 88cb 4aa4 9de4 0ef15ead310a w450. картинка Масляная меренга крем рецепт. картинка recipe picture 5772c3a0 88cb 4aa4 9de4 0ef15ead310a w450. 11 октября 2019, 17:59Масляная меренга крем рецепт. recipe picture c7950709 773f 4c4a b577 f6c801234c6b w450. Масляная меренга крем рецепт фото. Масляная меренга крем рецепт-recipe picture c7950709 773f 4c4a b577 f6c801234c6b w450. картинка Масляная меренга крем рецепт. картинка recipe picture c7950709 773f 4c4a b577 f6c801234c6b w450. 11 октября 2019, 17:59Масляная меренга крем рецепт. recipe picture 1bd32c80 3754 4031 acb9 09793731731f w450. Масляная меренга крем рецепт фото. Масляная меренга крем рецепт-recipe picture 1bd32c80 3754 4031 acb9 09793731731f w450. картинка Масляная меренга крем рецепт. картинка recipe picture 1bd32c80 3754 4031 acb9 09793731731f w450. 11 октября 2019, 17:59Масляная меренга крем рецепт. recipe picture ccfbad10 121d 4a3c b9a7 4739e74a1f5d w450. Масляная меренга крем рецепт фото. Масляная меренга крем рецепт-recipe picture ccfbad10 121d 4a3c b9a7 4739e74a1f5d w450. картинка Масляная меренга крем рецепт. картинка recipe picture ccfbad10 121d 4a3c b9a7 4739e74a1f5d w450. 11 октября 2019, 17:59

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт можно сказать универсального масляного крема на швейцарской меренге. Почему универсальный? Потому что таким кремом можно украшать, выравнивать, прослаивать, большинство кондитерских изделий. Многие профессиональные кондитеры отдают предпочтение именно этому крему, за его легкость, ультра шелковистый внешний вид, стабильность и устойчивую структуру.

Этот крем отлично окрашивается в любые, даже самые яркие цвета жирорастворимыми пищевыми красителями. Также если вы хотите сделать крем шоколадным или фруктовым в самом конце приготовления, можете добавить остывший растопленный шоколад: темный, молочный, белый, сублимированные ягоды или пюре для фруктового вкуса и цвета. Можете добавить арахисовую пасту, шоколадную пасту «Nutella», карамель, любые экстракты, ароматизаторы и ликеры. В общем вкусовые возможности ограничены только вашим воображением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *