Маслята с подберезовиками рецепт
Рецепты из маслят
Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой
раздел: Блюда из курицы
Маслята жареные со сметаной
раздел: Грибы жареные
Летние щи с маслятами
раздел: Грибные супы
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
раздел: Грибные супы
Винегрет с солеными грибами
Соленые маслята
раздел: Консервирование грибов
Суп из маслят
раздел: Грибные супы
Грибная икра в тыквенных драниках
раздел: Рецепты из тыквы
Заливной пирог с грибами
раздел: Пироги с грибами
Грибной суп с макаронами
Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.
раздел: Грибные супы
Перловка с маслятами
Этот рецепт для любителей каши. Готовим рассыпчатую перловку на сливочном масле с кусочками грибов и луком. В нашем рецепте мы используем маслята, новы можете приготовить кашу с белыми, подберезовиками и подосиновиками.
раздел: Перловые каши
Закуска грибная
раздел: Закуски из грибов
Грибы табака
грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.
раздел: Грибы жареные
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
грибов, соли, лаврового листа, душистого перца
раздел: Консервирование грибов
Суп из свежих трубчатых грибов
раздел: Грибные супы
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
раздел: Закуски из творога и сыра
Зубатка отварная с маринованными грибами
раздел: Отварная рыба
Сырные тосты с грибами
Грибной гуляш особый
Запеканка с маслятами
маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль
раздел: Грибы запеченные
Цветная капуста с маслятами
цветная капуста, маслята, молоко, масло или маргарин, мука, соль, перец (молотый), сахар, мускатный орех, зелень
раздел: Грибы жареные
Салат из маслят или белых грибов с хреном и яйцами
грибы (маслята или белые грибы), яйцо, хрен, лук зеленый, сметана, сахар, сок лимонный, соль, зелень (для оформления).
раздел: Салаты грибные
Маслята тушеные
грибы, растительное масло, зелень петрушки, соль
раздел: Грибы тушеные
Пудинг из маслят
маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло
раздел: Грибы запеченные
Грибное ассорти
грибы (маслята, белые, шампиньоны. ), лук репчатый, перец сладкий, петрушка (корень), огурец, корица, растиельное масло, виноградный сок, мед
Маслята: как обработать и приготовить после сбора для жарки, маринования и заморозки
Обсудим, как их чистить в зависимости от выбранного способа приготовления на зиму.
Как выглядят маслята и когда их собирать
Ходить на «тихую охоту» за маслятами можно с середины июня и до наступления холодов в ноябре. Предпочитают они хвойные леса, часто прячутся в тени молодых сосен.
Округлая шляпка масленка в диаметре не больше 15 см. Она коричнево-шоколадного цвета, с характерной пленкой на поверхности, которая становится клейкой при повышенной влажности воздуха.
Ножка светлее шляпки, с пленчатым белым кольцом. В высоту достигает не более 10 см.
Важно! Нельзя их просто вырывать, чтоб не повредить грибницу, иначе в следующем году урожая больше не будет.
Можно прямо в лесу счистить крупный мусор, чтоб не нести его в дом.
Польза маслят
Зачем снимать пленку с маслят?
К блестящей слизистой пленке часто прилипают частички почвы и лесной мусор, причем настолько прочно, что удалить их полностью можно, если снять кожицу гриба.
Как почистить маслята. Полезные советы!
Подготовка
Прежде, чем грибы обрабатывать и очищать, нужно определить, как их планируется использовать в дальнейшем:
Быстро очистим маслята в лесу
Можно эту процедуру провести прямо в лесу, сразу после сбора грибочков. После того, как гриб срезан, можно удобно устроиться на поляне или пне, и обработать урожай. Польза будет двойная: больше времени проведено на природе и домой привезут уже очищенные грибочки. Вот быстрый способ снять липкую кожицу:
Посмотрите видео! Как чистить маслята
Как правильно обработать маслята дома
Растительное масло
Липкая пленка маслят всегда является проблемой при их чистке, ведь она постоянно прилипает к рукам. Но обычное растительное масло поможет значительно облегчить этот процесс.
Губка
Такой способ поможет быстро и просто очистить маслята без ножа. Сухой кухонной губкой аккуратно протирается каждый грибочек. Таким методом можно очищать и молодые экземпляры.
Совет! Чистить мелкие маслята можно любым предсложенным способом.
Кипяток
Этот способ востребован и популярен.
С помощью соли убираются остатки грязи после основной чистки. Поры гриба раскрываются, благодаря чему все загрязнения убираются.
Совет! Таким способом можно очистить и червивые экземпляры, их яйца выпадут на дно, а черви всплывут.
Марля
Как очистить руки после маслят
Если от сока грибов на руках остались темные пятна, то можно применить такой способ:
Благодаря реакции лимонной кислоты и мыла, кожа станет светлой, и пятна уйдут. Но после этого, чтобы избежать обезвоживания, нужно смазать кожу рук жирным кремом.
Способы очистки, указанные выше, эффективны и проверены опытом и временем многих хозяек. Рассмотрим как вкусно приготовить маслята.
Рецепты приготовления
Жареные грибы
Приготовление этого несложного, но очень вкусного блюда займет около 40 минут. Кушать их можно как отдельное блюдо, а также с овощным гарниром, с крупами и макаронами. А маслята жареные с картошечкой никого не оставят равнодушным.
Посмотрите видео! Как вкусно пожарить маслята
Маринованные маслята на зиму
Для того, чтобы зимой насладится вкусом маслят, который так напоминает лето, можно их замариновать. Есть множество рецептов маринования, но этот один из простых.
Посмотрите видео! Как правильно мариновать маслята на зиму
Заморозка маслят
Соленые грибы
Для приготовления потребуется:
Посмотрите видео! Как солить маслята