Мастарда рецепт из яблок
Мостарда – фруктовая горчица
Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему. Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!
Ингредиенты для «Мостарда – фруктовая горчица»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Мостарда – фруктовая горчица»:
В ингредиентах я указала вино согласно рецепту из журнала. У меня же домашнее «коллекционное» из погребка моих друзей! Вкуснейший надо сказать напиток!
Очищаем яблоки от корочки, косточек (у меня сорт «Голден», так называемая яблоко-груша). Цедру с лимона снимаем толсто. Нам предстоит ее потом вынуть из варева.
Заливаем яблоки и цедру вином, засыпаем сахаром. Если яблоки не сладкие, количество сахара можно увеличить. Как только смесь нагреется, мы почувствуем удивительный аромат!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему. Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!
Другие варианты рецепта
Яблочная горчица
Фруктовая горчица
Фруктовая горчица «Мостарда»
Мостарда – фруктовая горчица
Похожие рецепты
Вишневый соус «Барбекю»
Чатни из яблок с красным луком
Томатный песто
Сырно-чесночный соус
Креветки с соусом биск
Живой огуречно-кабачковый соус
Горчица «Ядрёная»
Соус из креветок и черри
Соус к макаронам
Фотографии «Мостарда – фруктовая горчица» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
5 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года СНежк_а #
5 апреля 2014 года golubga #
5 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Nat W #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Оливка #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Lana Star #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года AnnaVG #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года КИС-КИСС #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года КИС-КИСС #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Fagor #
3 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: