Мастика белки сахар рецепт

Как сделать сахарную мастику в домашних условиях: 8 отличных рецептов

Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика выполняет не только декоративную функцию. Также с ее помощью можно скрасить шероховатости и неровности приготовленного торта.

Есть 4 компонента – быть украшению

Приготовление сахарной мастики не займет много времени. Она имеет эластичную текстуру, в умелых руках становится нежной и хорошо лепится.

Приведем два самых распространенных варианта.

Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта или лепки фигурок №1.

Мастика белки сахар рецепт. 01. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-01. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 01. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Смешайте сухое молоко и песок, добавьте сгущенку и лимонный сок. На выходе должна получиться тягучая смесь.

Рецепт №2.

Мастика белки сахар рецепт. 02. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-02. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 02. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Замочите желатин до набухания. Растопите его в СВЧ или на водяной бане, но не доводите жидкость до кипения. Процеженную и остуженную желатиновую «воду» соедините с сахарным песком, тщательно перемешайте. В получившуюся однородную массу добавьте сок лимона.

Масса для покрытия

Мастика белки сахар рецепт. 03. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-03. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 03. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Рецепт приготовления сахарной мастики не ограничивается только вышеперечисленными ингредиентами и действиями. Рассмотрим и другие рекомендации по приготовлению вкусных украшений. В частности, приведем рецепт для покрытия торта.

Понадобятся:

Поставьте набухший желатин с кокосовым жиром на паровую баню или отправьте в СВЧ. После растворения желатина влейте сироп и хорошо размешайте. Получившуюся смесь добавьте в пудру с белком. Вымешивайте до образования однородной массы. Чудесная мастика своими руками из сахарной пудры готова.

Мастика белки сахар рецепт. 04. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-04. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 04. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

На видео можно посмотреть процесс приготовления такой мастики. В общем действия одинаковые, но рецепт несколько отличается.

Если вы – начинающий кулинар, лучше для первого раза в качестве основного ингредиента использовать маршмеллоу, сгущенное молоко или желатин: они являются более мягкими и не будут сильно крошиться при нарезке угощения.

Эластичная масса с большим сроком годности

Мастика белки сахар рецепт. 05. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-05. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 05. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Следующий рецепт мастики из сахарной пудры используется кондитерами, экономящими свое время. Эта заготовка для декораций отлично сохраняется в герметичных полиэтиленовых пакетах. Делают сладкую эластичную мастику из сахара так: 7 г желатина залейте 80 мл воды и оставьте до набухания минут на 40. Получившуюся смесь растворите на водяной бане или в СВЧ. Добавьте 1 столовую ложку мягкого маргарина и 2 столовых ложки глюкозы. Начните подмешивать пудру. Когда масса начнет густеть, продолжите ее вымешивание на столе.

Сахарная паста

Мастика белки сахар рецепт. 06. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-06. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 06. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Нужна сахарная паста для торта? В англоязычных странах она называется sugar paste. Или вы хотите скатать съедобные шарики и выдавить с помощью формочек геометрические фигурки? Смешайте 20 г просеянной пудры с 50 г растительного маргарина и 1 столовой ложкой меда. По желанию можно добавить искусственные или натуральные красители (какао-порошок даст коричневый цвет, свекольный или клюквенный сок – красный, шпинат – зеленый, активированный уголь – черный).

Скатайте получившуюся смесь в мастичный шар и отправьте на хранение в холодильник или морозильную камеру. Перед использованием комок следует разморозить.

Рецепт на патоке

Мастика белки сахар рецепт. 07. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-07. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 07. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Если вы решили слепить вкусные цветы, то для этих целей лучше использовать мастику на патоке. Вам потребуется 10 г желатина и 150 г холодной воды (соедините и дайте веществу набухнуть, растопите на паровой бане). Когда горячая жидкость будет приготовлена, влейте ее в углубление горки пудры (сколько возьмет), добавьте эссенцию и перемешайте до образования однородной сероватой массы, добавляя сахар, если нужно.

С крахмалом

Мастика белки сахар рецепт. 08. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-08. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 08. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Сахарно-крахмальная мастика также пользуется спросом в использовании. Приготовить ее можно из кукурузного крахмала, лимонной кислоты и пудры (800 г). Доведите до кипения растворенную в стакане воды щепотку лимонной кислоты. Заварите крахмал (200 г на 4 ст.л. холодной воды) с кислотой. Подмешивайте в получившуюся смесь пудру. На выходе должна получиться пластилинообразная масса.

Заварная мастика

Мастика белки сахар рецепт. 09. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-09. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 09. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Для красивой отделки тортиков, пряников и кексов используют такой простой рецепт сахарной мастики. В домашних условиях сахарно-заварная смесь готовится очень легко. Вскипятите 200 г воды и 85 г патоки. Добавьте 100 г кукурузного крахмала и 700 г пудры. Мешайте до образования однородной массы (должна напоминать пластилин). Эта мастика для торта из сахарной пудры отличается особой пластичностью, и из нее можно сотворить настоящие кулинарные шедевры.

Заключение

Какую бы вы разновидность рецепта ни выбрали, не забывайте о правильном хранении заготовки. Материал имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому его лучше плотно оборачивать пищевой пленкой и на время неиспользования класть в холодильник, а готовые фигурки следует оставлять в закрытых контейнерах.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

Мастика белки сахар рецепт. f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка f9ccd89b94cbee4dc347e3fc19807cb9. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика белки сахар рецепт. piem. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-piem. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка piem. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Мастика белки сахар рецепт. torty. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-torty. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка torty. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Мастика белки сахар рецепт. trebnm. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-trebnm. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка trebnm. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Мастика белки сахар рецепт. evb. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-evb. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка evb. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

Мастика белки сахар рецепт. rosm. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-rosm. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка rosm. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Мастика белки сахар рецепт. rosn. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-rosn. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка rosn. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Мастика белки сахар рецепт. pie. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-pie. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка pie. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Мастика белки сахар рецепт. mastika dlya torta. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-mastika dlya torta. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка mastika dlya torta. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество не естественных загустителей. Именно поэтому мы хотим Вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет Вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.

Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.

Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.

Совет: после холодильника мастику нужно будет пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мастика белки сахар рецепт. 2 284. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-2 284. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 2 284. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 3 286. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-3 286. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 3 286. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 4 281. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-4 281. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 4 281. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 5 125. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-5 125. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 5 125. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 7 82. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-7 82. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 7 82. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 3 414. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-3 414. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 3 414. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 8 62. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-8 62. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 8 62. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 9 47. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-9 47. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 9 47. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 11 21. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-11 21. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 11 21. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 12 17. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-12 17. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 12 17. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика белки сахар рецепт. 13 16. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-13 16. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 13 16. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Нежная мастика готова помогать Вам создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!

Шоколадная мастика для торта

Мастика белки сахар рецепт. 1 411. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-1 411. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 1 411. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать более плотной – всыпать больше сахарной пудры.

Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!

Рецепт мастики из желатина

Мастика белки сахар рецепт. 2 408. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-2 408. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 2 408. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

В состав ингредиентов рецепта входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.

Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.

Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного Вам творчества!

Цветочная мастика

Мастика белки сахар рецепт. 3 404. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-3 404. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 3 404. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если Вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для Вашего творчества!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Рецепт мастики из сахарной пудры и белка

Мастика белки сахар рецепт. 4 401. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-4 401. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 4 401. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.

Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных Вам шедевров и вдохновения!

Источник

Подборка РЕЦЕПТОВ МАСТИКИ

Мастика белки сахар рецепт. 587640 83512. Мастика белки сахар рецепт фото. Мастика белки сахар рецепт-587640 83512. картинка Мастика белки сахар рецепт. картинка 587640 83512. Прежде чем мы перейдем к подробному разбору вопроса о том, как сделать сахарную мастику в домашних условиях, хотелось бы кое-что отметить. Она отлично подойдет для лепки съедобных фигурок и элементов оформления, также ей можно полностью обтянуть кондитерское изделие.

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

«Рецепт конфет-маршмеллоу»
500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет ”Птичье молоко”
Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *