Мастика для рукоделия рецепт

Рецепты мастики для обтяжки торта и лепки фигурок

Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Что такое мастика

Этот материал нужен для украшения пирожных, пряников, тортиков. Рецепты основаны на использовании сахарной пудры с добавками зефира, белка, желатина, маршмеллоу, марципана, крахмала. В составе продукта присутствуют пищевые ароматические добавки и красители.

Готовая масса имеет плотную, липкую структуру. Позволяет сделать фигурки, декоративные элементы, цветы без дополнительного склеивания. Изделия быстро твердеют, сохраняют плотность, остаются съедобными.

Составы стремительно теряют пластичность при взаимодействии с воздушной средой. Рекомендуется хранить их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике в течение 2 недель.

Научиться обращаться с мастикой, лепить елочку, паука, зайку, ящерицу, машину, цветочный узор, добиться блестящей поверхности можно с помощью пошаговых фото и видео или на курсах.

Ознакомьтесь со списком лучших предложений:

Молочная мастика

Другое название — мастика из сгущенного молока. Создается на базе сухой смеси из сливок, детского питания или порошкового молока.

Убедитесь, что сахарная пудра мелкого помола, иначе крупинки придадут составу неоднородность, а при раскатывании масса будет рваться. Сгущенка должна быть качественной. Нужными свойствами обладает продукт от фирмы Рогачев.

Мастика для рукоделия рецепт. a437df565391b5cdbc92cf6fa71d3559. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-a437df565391b5cdbc92cf6fa71d3559. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка a437df565391b5cdbc92cf6fa71d3559. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Работайте с молочным продуктом сухими чистыми руками, припудренными крахмалом. Особенность массы: на молоке получается желтоватый оттенок. При этом добиться белоснежного цвета или чисто-голубого невозможно.

Мастика для торта из сухого молока

Готовится так же, как молочная. Только не на детской готовой смеси, а на сухих сливках или молоке. Сам продукт получится менее приторным.

Желатиновая мастика

Кондитерская масса позволяет сделать прочные белоснежные фигурки или добиться нежных холодных оттенков. После высыхания продукт становится твердым как камень.

Мастика для рукоделия рецепт. ce9dc6f0a69d8d54e17ff72700bea23d. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-ce9dc6f0a69d8d54e17ff72700bea23d. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка ce9dc6f0a69d8d54e17ff72700bea23d. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Как сделать мастику для торта:

Храните заготовку завернутой в пленку. Отщипывайте кусочки по мере необходимости. Если смесь застыла, а работа не окончена, попробуйте ее немного согреть. Но тонкие детали после такого восстановления сделать уже не получатся.

Изготовление надписей из мастики

Для изготовления надписей мастику раскатывают в тонкие жгутики и ленточки толщиной 5 мм. Фразу нужно составить максимально короткую. Чтобы поздравление вышло аккуратным, используйте следующие приемы:

Для профессионального эффекта присыпьте зону надписи шоколадной крошкой. Или украсьте орешками, цукатами, кулинарными бусинками.

Лайфхаки придания блеска мастике

Чтобы тортик блестел, мастику обрабатывают. Получить глянцевый эффект можно, смазывая изделие составом из меда и водки в пропорции 1:1. Спирт испаряется, не оставляя запаха, продукт приобретает нарядный блеск. Можно обойтись растительным маслом без запаха и вкуса или купить нейтральный пищевой декор-гель.

Для матового блеска используют пар. Необходимо попрактиковаться, так как перегретая мастика может поплыть. Чтобы сбить глянец или ввести оттенок, применяют смесь водки с красителем.

Мастика для рукоделия рецепт. 76a14936e98452c9d02b252a33c61bb3. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-76a14936e98452c9d02b252a33c61bb3. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 76a14936e98452c9d02b252a33c61bb3. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Составы наносят губкой, кистью, аэрографом.

Фотопечать на мастике

Приготовление тортов из мастики комбинируется с современными технологиями нанесения изображений. Печать заказывают в фирмах, оказывающих такую услугу. Или приобретают собственный специальный принтер. Фотопечать на мастике для пирожного или торта делают на спецбумаге — вафельной и из сахара.

Вафельная — более дешевая, без вкуса. Различается толщиной:

Не допускайте контакт вафельной бумаги с кремами, джемами, иначе картинка размокнет.

Изображения крепятся на поверхность раствором:

Смесь прогревают до кипения. Используют после остывания.

Сахарная бумага представляет собой тончающую мастику из сахара, соответственно, она сладкая. Обеспечивает наилучшее качество изображению — яркость, переход оттенков. Обратная сторона защищена пленкой, которую надо снимать перед компоновкой фотокартинки на изделие. Мелкие элементы нужно вырезать, не снимая защиты, и только потом удалять пленку.

Может наноситься на крем, если изнаночную сторону обработать растопленным шоколадом. В остальных случаях картинки крепятся так же, как из вафельной бумаги. Выступающие фрагменты украшения собирают на проволоку, затем устанавливают на торт.

Мастика из сгущенного молока

Масса на сгущенном молоке пластична, позволяет изготавливать фигурки без швов и ровно обтягивать коржи. Получается очень сладкой.

Мастика для рукоделия рецепт. f3db95bfda8bf707858c4c50a41e811a. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-f3db95bfda8bf707858c4c50a41e811a. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка f3db95bfda8bf707858c4c50a41e811a. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Как правильно сделать мастику для торта:

Оберните пленкой, дайте полежать полчаса. Если планируете сделать заготовку впрок, при замешивании введите 2-4 капли глицерина. После готовки фигурки должны подсохнуть в холодильной камере 5-7 часов — в емкости без доступа воздуха.

Мастика медовая

Подходит для любых работ. Устойчива к разрывам.

Мастика для рукоделия рецепт. adac50b7b6b847db359164d52e583f1c. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-adac50b7b6b847db359164d52e583f1c. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка adac50b7b6b847db359164d52e583f1c. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Способ сделать своими руками медовую мастику для торта впрок:

Правильная плотность — когда после нажатия масса сохраняет форму углубления. Особенность продукта: возможность хранения до 3 месяцев в комнатных условиях.

Шоколадная мастика

Изготавливается из темного или белого шоколада. Проста в смешивании, приятная на вкус. Классический шоколад должен содержать не менее 53-55% какао-бобов.

Как сделать мастику для торта:

Переложите на пищевую пленку, разметьте порции, оставьте подсыхать на сутки. Если используете белый шоколад, вымешивайте продукт дольше на 7-10 минут.

Шоколадная мастика с добавлением маршмеллоу

Состав из шоколада и маршмеллоу позволяет получить множество кофейных и бежевых оттенков. Приготавливается быстро.

Необходимо убедиться, что объем зефирок при растапливании увеличился в 2 раза. Иначе надо пробовать другой вид.

Мастика для рукоделия рецепт. 8225cb2a8fff3464c2aeeff12454c0c9. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-8225cb2a8fff3464c2aeeff12454c0c9. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 8225cb2a8fff3464c2aeeff12454c0c9. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Присыпьте стол крахмалом, проработайте вручную, пока заготовка не утратит липкость. Запакуйте в пленку, оставьте в холодильной камере на 7-8 часов.

Мастики из зефира

Легко готовится. До 3 месяцев хранится в холоде.

Состав готов, когда получится плотность пластилина. Изделия из него нужно подсушивать сутки.

Цветная мастика

Для окрашивания мастику делят на порции и вводят краситель с помощью зубочистки.

Мастика для рукоделия рецепт. d81d375dc83885e4e30ea8c82281f2ca. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-d81d375dc83885e4e30ea8c82281f2ca. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка d81d375dc83885e4e30ea8c82281f2ca. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Если нужно получить черный цвет, например, когда требуется на торт сделать хоккейную шайбу, мешают порошковые краски в пропорции частей:

Порошки разводят в воде, соединяют с горячим растопленным зефиром. Если есть зеленый отлив, нужно прямо в заготовку добавить немного красного.

Произвольные красители. Встречаются советы покрасить смесь зеленкой, марганцовкой (дает бежево-коричневую гамму), отваром дубовой коры, красителями для яиц. Вреда здоровью эти способы не принесут, однако, учитывайте: пасхальные краски содержат соль и кислоту, а зеленка дает холодный, скучноватый для листвы оттенок.

Для однородного оттенка мастику хорошенько вымешивают после добавления краски. Для эффекта мрамора поступают наоборот. Если надо красить готовое изделие, это можно сделать кистью, губкой, аэрографом.

Экспериментировать лучше на отдельных кусочках мастики.

Животные и растения из мастики

Чтобы сделать фигурки, лепите их по частям. Соединяйте с помощью гель-клея, смачивая стыки водой. Крупные формы закрепите зубочистками. В работе используйте стеки, деревянные шпажки.

Для мелких деталей — глаз, рта — делайте углубление зубочисткой и заполняйте контрастной мастикой. В зависимости от предпочтений, можно применять как цветные массы, так и окрашивать готовые изделия.

Начинающим кондитерам рекомендуется выполнять простые формы, а для лепки животных использовать стиль сборки из мелких шариков или вдохновиться круглыми Смешариками — зайчиком, Нюшей, Лосяшем. В любом случае сперва выполняется основа, затем декорируется. Для некоторых элементов — птичек, сердечек — можно в качестве базовой формочки использовать готовые пряники мини.

Как шаг за шагом сделать корону из мастики на торт, хоккейную черную шайбу, елку, ящерку, человечка, машинку или зайца, смотрите мастер-классы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Резюме

Клара

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Мастика для рукоделия рецепт. 92389043 3576489 23317970 396426. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-92389043 3576489 23317970 396426. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 92389043 3576489 23317970 396426. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из маршмеллоу

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Мастика для рукоделия рецепт. marshmellou 1. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-marshmellou 1. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка marshmellou 1. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Мастика для рукоделия рецепт. marshmellou 2. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-marshmellou 2. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка marshmellou 2. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

Мастика для рукоделия рецепт. 92389044 3576489 big img 7766. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-92389044 3576489 big img 7766. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 92389044 3576489 big img 7766. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую.

Попробуйте и вы. Не пожалеете.

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Мастика для рукоделия рецепт. 121598. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-121598. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 121598. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика для рукоделия рецепт. 121599. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-121599. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 121599. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Тем кому не подходит рецепт мастики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Смотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты мастики для торта которая получается всегда

Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Мастика для рукоделия рецепт. 60560518 marshmellou7. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-60560518 marshmellou7. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 60560518 marshmellou7. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из маршмеллоу

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Мастика для рукоделия рецепт. marshmellou 1. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-marshmellou 1. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка marshmellou 1. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Мастика для рукоделия рецепт. marshmellou 2. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-marshmellou 2. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка marshmellou 2. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

Мастика для рукоделия рецепт. 25e5efd8a88f. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-25e5efd8a88f. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 25e5efd8a88f. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую.

Попробуйте и вы. Не пожалеете.

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Мастика для рукоделия рецепт. 121598. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-121598. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 121598. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика для рукоделия рецепт. 121599. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-121599. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка 121599. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Тем кому не подходит рецепт матики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Смотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien

Источник

5 лучших рецептов мастики для торта в домашних условиях

Мастика – кондитерская масса на основе сахара и загустителей, используемая для оформления тортов. Рецептов приготовления мастики дома множество, все они достаточно простые в исполнении, могут использоваться для простого оформления или лепки красивых фигурок для украшения десерта.

Мастика для рукоделия рецепт. . Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка . Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Подробнее о мастике

Мастика используется для украшения кондитерских изделий, это сладкая масса на основе сахара и прочих ингредиентов, которую довольно просто приготовить самостоятельно. Яркая и красивая мастика для торта в домашних условиях изготавливается из природных загустителей с сахаром.

Различают два основных вида – желатиновую и молочную мастику, у каждой из которых свой состав и способ использования. Молочные массы очень простые, для их изготовления применяется сахарная пудра, обычное, сгущенное или сухое молоко. Такая масса очень пластична, с ней легко работать, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.

На основе этих кондитерских мастик с добавлением других ингредиентов производятся марципановая, белковая, шоколадная и прочие типы украшений. Рецептура для всех них будет различной, дополнительно можно использовать натуральные красители, которые придадут десерту более яркий, привлекательный внешний вид.

5 лучших рецептов, как сделать мастику своими руками

Рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях, несколько. Всего существует два основных вида – молочная и на основе маршмеллоу (суфле белого цвета), легко окрашиваемого в нужный оттенок.

В массу можно добавлять такие ингредиенты, как шоколад, мед или яичный белок. Кроме того, мастичные массы разделяются по назначению на такие виды, как:

Мастика для рукоделия рецепт. mastic. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-mastic. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка mastic. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.При изготовлении также учитывается, для чего именно используется масса. Для обтяжки используется мастика с большим количеством загустителя, это позволяет получить тонкие и пластичные пласты. Они не будут рваться, позволяя создавать гладкие и красивые поверхности для десертов.

Для лепки используется масса с небольшим количеством загустителя, что позволяет материалу долго сохранять пластичность и тягучесть. Это позволяет легко создавать красивейшие фигурки, не беспокоясь, что мастика быстро высохнет или начнет крошиться.

По составу выделяют 5 основных типов мастики:

Мастика из маршмеллоу

Мастика для рукоделия рецепт. mastic from marshmallow. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-mastic from marshmallow. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка mastic from marshmallow. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Стильные и красивые украшения делаются из мастики на основе маршмеллоу. Для этого потребуются следующие компоненты:

Конфеты сначала надо нагреть при помощи водяной бани, затем смешать с остальными ингредиентами. Масса тщательно вымешивается, когда она перестанет липнуть к пальцам, можно начинать моделирование фигурок. При раскатывании поверхность стола рекомендуется слегка присыпать пудрой.

Шоколадная мастика

Мастика для рукоделия рецепт. chocolate mastic. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-chocolate mastic. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка chocolate mastic. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Для приготовления смеси надо взять:

Шоколад надо нагреть на небольшом огне, затем добавить все остальные ингредиенты, тщательно размешать. Перед лепкой мастика слегка остужается, для чего ее надо завернуть в пищевую пленку.

Мастика из яичного белка

Мастика для рукоделия рецепт. mastic from egg white. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-mastic from egg white. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка mastic from egg white. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Для мастики из белка используются такие ингредиенты, как:

Дополнительно можно использовать мед или шоколад, количество которых регулируется во время готовки. В зависимости от назначения шоколад может быть белым или темным. Надо только сразу решить, какого оттенка нужна масса, перед тем, как делать цветы или украшения из мастики.

Молочная мастика

Мастика для рукоделия рецепт. milk mastic. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-milk mastic. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка milk mastic. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Для молочной массы используются такие ингредиенты, как:

Все ингредиенты, кроме красителей и лимонного сока, смешиваются, масса должна быть эластичной. Затем постепенно добавляется сок и красители.

Желатиновая мастика

Мастика для рукоделия рецепт. gelatin mastic. Мастика для рукоделия рецепт фото. Мастика для рукоделия рецепт-gelatin mastic. картинка Мастика для рукоделия рецепт. картинка gelatin mastic. Мастика — пластичный, вкусный кулинарный материал, который позволяет стать творцом каждому интересующемуся кондитерским производством или приготовлением десертов в качестве хобби. Продается такая масса в спецмагазинах. Есть немало методов, как сделать мастику для торта в домашних условиях: это несложно и увлекательно.

Для получения желатиновой массы потребуются такие ингредиенты, как:

Желатин замачивается. После того, как он растворится в воде, надо добавить остальные компоненты, кроме красителей, размешать массу до эластичности. Пигменты добавляются в уже готовую мастику. Если она получается недостаточно эластичной, количество лимонного сока можно увеличить.

Особенности окрашивания мастики на торт

Сделанная мастика может быть окрашена в любые цвета, для чего применяются натуральные сухие пищевые и гелевые красители. Для того чтобы придать массе требуемый оттенок, достаточно небольшого количества красителя, после чего масса интенсивно вымешивается, чтобы придать ей равномерный, красивый цвет.

При использовании сухих составов надо сначала пигмент смешать с водой (достаточно пары капель), затем размешать полученную краску. В мастику ее следует добавлять по капле в разных местах, чтобы обеспечить равномерное окрашивание.

Правила работы с мастикой на торт

Перед тем как сделать мастику в домашних условиях и использовать ее для украшения торта, надо учесть особенности работы с массой. Это позволит не только в точности реализовать все свои задумки, но и сделать кондитерское изделие действительно красивым, сохранить красивый внешний вид десерта на необходимый промежуток времени.

Главными правилами использования мастики являются следующие принципы.

В заключение

Мастика используется для украшения десерта или лепки фигурок на торты. Для изготовления смеси используются различные ингредиенты, но основным остается сахарная пудра. В качестве дополнительных можно добавлять шоколад, мед, белки или молоко, натуральные и синтетические красители для получения необходимого оттенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *