Матнакаш армянский рецепт фото
Матнакаш
Поварята, предлагаю вам рецепт хлеба Матнакаш. Насколько мне известно, это армянский хлеб, похожий на толстый лаваш. Хлеб очень вкусный и легкий в приготовлении! Рецепт взят на форуме гудкука, автор muffi, спасибо ей огромное! Тесто можно делать как руками, так и в хлебопечке. Я делала именно в ней.
Ингредиенты для «Матнакаш»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5348.9 ккал | белки 96.9 г | жиры 222.4 г | углеводы 753 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.2 г | углеводы 61.7 г |
Рецепт «Матнакаш»:
Кладем ингредиенты в хлебопечку. Режим «Тесто».
Оно должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое!
Вот так тесто поднялось.
Это готовый матнакаш.
Вот мякиш нашего хлебушка.
Ингредиенты указываю так, как написано у меня в оригинале рецепта.
Матнакаш очень вкусный. Муж с супом вчера умял боольшой кусок и не заметил, сказал, чтобы еще готовила Мне тоже очень понравился этот хлеб!
Буду признательна, если поварята из Армении что-то подскажут про этот хлеб, т. к. рецепта в Рунете я не нашла, настоящий матнакаш также не ела. Хотелось бы знать насколько мой рецепт соответствует настоящему.